Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Akulochka, Я сама 27 ложусь на лапару мне сказали взять:

1. постельное бельё

2. халат

3.тапочки

4.ночную рубашку

5.полотенце

6.Эспумизан(а то потом пучит)

Ну и там мыло,зуб.щетку,пасту,влажные салфетки,трусики-шортики,книжку,зарядку для телефона,воду.

вроде всё.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Akulochka, Я сама 27 ложусь на лапару мне сказали взять:

6.Эспумизан(а то потом пучит)

Зачем? кого пучит? :think1:

Там же делают очистку кишечника до операции, потом в день операции ничего не есть и не пить. После операции только на след. день можно чуток поесть. Меня не пучило.

Если имеется в виду газ, то от него не пучит. Чтобы он вышел, нужно больше ходить.

Леся-мама 2012, Мне сказали что после газа очень пучит что нужно взять эспумизан. я взяла на всякий случай :sorry:

Гинеколог, очень хотела бы к вам обратиться. 13 февраля провели операцию. Диагностировали наружный генитальный эндометриоз. Степени в выписке не нашла. Хирург после наркоза сказал - небольшая гиперплазия, очажки эндометриоза, мы все устранили. Потом доктор , который вел после операции назначила либо начинать пить Ярину или Джес (хотя начиталась прописывают Жанин обычно хочу начать его пить завтра), через 10 дней после лапары прошло что-то подобное на месячные, но я тогда еще не очень была, даже не поняла (я всегда хуже из лапары выхожу). Или сказали, что мол сразу планировать, отключив голову. Но у меня 1 труба только и вот такой теперь диагноз. Или на 3 месяца на ОК.

Очень интересно Ваше мнение...

Леся-мама 2012, Мне сказали что после газа очень пучит что нужно взять эспумизан. я взяла на всякий случай :sorry:

Да-а, интересненько "пучит после газа", после газа, который применяют на операции не пучит, от него ключицы болят, диафрагма (из собственного опыта).

Да-а, интересненько "пучит после газа", после газа, который применяют на операции не пучит, от него ключицы болят, диафрагма (из собственного опыта).

Я тоже из собственного опыта писала.

vesna2012, ничего там не пучит. ;)

Мали, эта тема - о лапароскопии. Ведь потом трудно искать ответы именно по теме. Напишите Гинекологу вопрос в личку, он обязательно на него ответит. :reverans:

lana*//, да не надо извиняться. Понятное дело, что на лапаре поставили диагноз какой-то, хочется его обсудить. Просто трудно потом искать ответы, касающиеся именно лапары. Поэтому и есть отдельные темки, где обсуждаются диагнозы, есть болталки разные (и общая - для тех, кто после лапары, и по диагнозам). :)

Леся-мама 2012, Спасибо уже сделала

всем привет! 20.03 была лапароскопия. В результате фимбрии на обеих трубах были запаяны.Произведена фимбриостмия с обеих сторон , контраст свободно протекает в брюшную полость. Что это значит скажите плиз!!!((((

на сколько я знаю это у вас лонгидаза против образования спаек, на сколько поняла из перечитанного в инете, у нас для этого свечи дистрептаза, мне назначали

и мне дистрептазу назначили

Shabaranna,ну у вас вообще всё идеально прошло! вы - молодец! :applause:sve*tka, удачи!!!!!

девочки спасибо, огромное!!!!

vesna2012, Спасибо большое за ответ!!!

Девочки, помогите! В ЦПСиР назначена лараоскопия. Я потеряла список необходимых анализов для госпитализации. Кто делал в этом Центре лапару или кому только предстоит, помогите! Напишите какие анализы нужны или выложите фото этого списка! Пожалуйста, помогите, ехать мне туда проблематично, дозвониться до врача не могу!!!

всем привет! 20.03 была лапароскопия. В результате фимбрии на обеих трубах были запаяны.Произведена фимбриостмия с обеих сторон , контраст свободно протекает в брюшную полость. Что это значит скажите плиз!!!((((

скажу своими словами, это значит что концы труб были в спайках и не производили захват яйцеклетки из яичника, была непроходимость. Сейчас спайки убрали, трубы стали проходимы и всё стало хорошо!

Девочки, помогите! В ЦПСиР назначена лараоскопия. Я потеряла список необходимых анализов для госпитализации. Кто делал в этом Центре лапару или кому только предстоит, помогите! Напишите какие анализы нужны или выложите фото этого списка! Пожалуйста, помогите, ехать мне туда проблематично, дозвониться до врача не могу!!!

1. Анализ крови клин. + гемосиндром, ан. мочи общ. (2 недели)

2. Тромбоциты крови + протромбин

3. Реакция Вассермана, ВИЧ, HBS + HCV (1 мес.)

4. Группа крови и резус фактор на отдельном бланке

5. Биохимия крови: билир., холест., остазот, мочев. общий белок - 1 мес.

6. Сахар крови - 1 мес.

7. Мазки на степень чистоты - 10 дн.

8. Консультация терапевта (заключение) - 1 мес.

9.ЭКГ с расшифровкой - 1 мес.

10. Флюорография

11. Мазки на цитологию

12. Эластичные бинты (или чулки)

13. Паспорт (или направление из ЖК)

уфф, вроде бы всё

Девочки, принимайте в свои ряды!

5 июня ложусь на лапару в ЦПСиР, операция 6 -го.

Чуть позже расскажу мою историю, историю поиска доктора.

После беседы с моим хирургом в ЦПСиР я полностью спокойна и очень жду дня, когда всё наконец-то свершится :)

девочки привет! помогите, кто чем восстанавливался после лапары? мне на днях предстоит лапара+гистера , пластика труб . Диагноз двусторонний гидросальпинкс.

Подскажите, в понедельник лапара. Во сколько завтра начинать пить ФОРТРАнс?

девочки привет! помогите, кто чем восстанавливался после лапары? мне на днях предстоит лапара+гистера , пластика труб . Диагноз двусторонний гидросальпинкс.

У меня 17 февраля была лапара, диагноз был правосторонний сактосальпинкс, оказалась киста, уточнили диагноз, теперь СПКЯ.

Восстановление было такое. После операции мне не было больно, немного как будто месячные тянула матка. В день операции тошнило от наркоза. На следующий день много пить. У меня начали болеть мышцы всего тела из-за молочной кислоты. Советовали пропить витамины группы В и магний, т.е. запастись нейробексом например.

Много ходила, что бы не было спаек. Приходила врач ЛФК и рекомендовала упражнения от застоя в малом тазу: лежа вытянув ноги надувать животик на вдохе (по 5 раз), сжимать ягодицы (по 5 раз), подтягивать ноги к животу поочередно (по 5 раз). Эти упражнения пока в больнице делать почаще, раз в час например.

Мне еще рекомендовали ходить первые две недели с брюшным бандажем. К сожалению мышцы преса перестали держать, были боли если газы в кишечнике. Поэтому в питании исключить все фрукты, замачивать на ночь чернослив и курагу и пить водичку (я в больнице себе замачивала в чашке). Исключить все что вызывает газообразование. Добавить как можно больше качественной кисломолчки.

Гениколог выписала мне свечи дистрептазы, что бы не возникли спайки после операции. Советовала смешать себе пасту Гиппократа (курага, чернослив, изюм, грецкий орех, лимон, мед, хороший кагор, сок алое все 1 к 1) и принимать по чайной ложке 3 раза в день.

На шов я себе капаю куриозин раствор, что бы был помягче. А сразу как сняли по совету своего гинеколога делала компрессы с димексидом (раствор 1 к 4), неплохо повытягивало всякие бяки.

summerly, привет! как я поняла диагноз сактосальпинкс не подтвердился на лапаре! Это хорошо! на протяжении какого времени тебе ставили сактосальпинкс? По УЗИ или ГСГ (гистеросальпингография)? просто иногда тоже думаю,а вдруг на лапаре у меня не подтвердится мой двусторонний гидросальпинкс! мне этот диагноз ставят на протяжении 1 года по УЗИ. Как ты сейчас себя чувствуешь?

Svetlana-v, все конечно индивидуально, но по моему опыту - за день до операции последний раз поела в прим. в 17.00 (очень есть хотелось :) ) , а в 19.00 начала пить Фортранс. Реакция последовала через 1 литр и стакан и продолжалось все прим. часа 2. )))) Кому как, но мне хватило 2 пакетиков. Утром в день операции еще немного бурчало в животе и еще пару раз сходила в туалет.

Кстати, заранее накипятите и остудите воду, и запаситесь лимоном. Легче пить, когда водичка холодненькая и закусывать соком лимончика :girl_wacko:

summerly, интересно про гимнастику!

Я тоже ходить стараюсь, хотя ничего такого врач не сказал. Начинала с 15 минут, меедленно, постепенно увеличивала длину и скорость. Сейчас (2 недели прошло) по часу гуляю, наверное, надо больше. Еще делаю простую гимнастику для спины и шеи, растягиваю, иначе болят. Диету соблюдала первые три дня. Вернее, после операции сутки в больнице не ела практически, была под капельницей, а потом несколько дней - все вареное-печеное (никаких сырых фруктов), нежирное, без сдобы. Первую неделю было тяжеловато сидеть, ворочаться и на боку лежать (а я не могу на спине спать, не привыкла) - вообще делать все, где пресс хоть немного напрягается. Швы я не обрабатываю ничем, через неделю после операции сняла пластыри и все. Месячные, кстати, на удивление, пришли ровно по расписанию - то есть цикл, в котором была операция, получился обычной длины, никаких странностей.

РиммасиК, огромное тебе спасибо! Очень выручила!!!!

У меня лапара предстоит 9 апреля, после напишу всё здесь подробно!

summerly, привет! как я поняла диагноз сактосальпинкс не подтвердился на лапаре! Это хорошо! на протяжении какого времени тебе ставили сактосальпинкс? По УЗИ или ГСГ? просто иногда тоже думаю,а вдруг на лапаре у меня не подтвердится мой двусторонний гидросальпинкс! мне этот диагноз ставят на протяжении 1 года по УЗИ. Как ты сейчас себя чувствуешь?

Диагноз гидросальпинкс справа мне поставили в сентябре 2010 года по узи. Лечилась разными курсами антибиотиков, пила боровую матку, мазала живот-пах кремом Тимьян + ЭМ чайного дерева Вивасан. Ничего не помогало. Ходила проверяться к разным узистам, писали что труба перекручена и не сокращается. Через год, после того как замерла еще одна беременность я решилась удалить. К этому моменту уже мне стали ставить сактосальпинкс. Была одна идея что все что видят на узи - это странно, т.к. с одной стороны он очень редко бывает, была мысль что это киста так выглядит, но узисты твердили одно и то же: гидросальпинкс - это источник инфекции, его нужно удалять.

К счастью для меня это оказалась такая большая киста диаметром 4,5 см. Сидела она на ампулярной части трубы. По гистологии оказалось что вроде бы это киста яичника.

Хочу предупредить, что после наркоза будут болеть мышцы, у всех болит что-то свое. У меня болели все мышцы, легче становится, если их разрабатывать движениями. Тогда кровь меньше застаивается и быстрее проходит. Пей больше жидкости после операции. А до операции посторайся побольше витаминов пить, особенно группы В, магний, тогда легче послеоперационный отходняк. Запасайся бандажем для брюшной стенки, будет удобней в туалет ковылять в первые дни (а то прям скажем живот придется руками держать :) ).

Еще у меня болело горло от трубки, посоветовали купить Граммидин. За день прошло.

Как только неприятные ощущения в мышцах после наркоза прошли (на третий день) я даже порхала. Но быстро усталость приходит от нагрузок которые раньше были привычны. Через недели две после операции я уже перестала так уставать. Сейчас уже спустя месяц - вообще работоспособность восстановилась.

Тебе желаю настроиться на удачный исход пластики труб, надо в это верить, что проходимость хотя бы одной трубы будет восстановлена.

Удачи тебе, здоровья и уверенности в хорошем исходе.

Mmmarta,

Мне ничего не удаляли, а потому наверное ничего и не болело особенно. Хирург вообще разрешил вставать через пару часов после операции. На радостях я встала и начала ходить. У меня кстати месячные тоже пришли по расписанию :). Только были немного более обильные и болезненные.

К сожалению, если я переем чего-нибудь и кое что накопится в ЖКТ, то болезненные ощущения в животе остаются. Мой Г. сказала, что это естественно, так как было вмешательство в брюшную полость.

Очень жду возможности снова ходить в тренажерный зал, баню, но еще два месяца нельзя.

Изменено пользователем summerly

summerly,спасибо тебе! я настроилась на самый лучший исход! надеюсь у меня гидрос не подтвердится! и тебе всего хорошего! после лапары отпишусь

Очень жду возможности снова ходить в тренажерный зал, баню, но еще два месяца нельзя.

Мне сказали ограничить физическую активность и баню на 30-40 дней. Судя по тому, что прошло 2 недели и я только-только перестаю быть инвалидом, думаю, месяца будет маловато.

Приветик! У меня лапара была 29 февраля 2012. Очень нервничала перед операцией, даже сознание теряла, хотя с моей-то историей уже бояться нечего, как все говорят(( В общем операция длилась около 50 мин., ничего страшного в этом нет!!! Я после гистерскопии дольше отходила)) На второй день сильно болели все мышци, просила обезбаливающее часто, врачи говорят, что терпеть нельзя... Единственное, что доставило дискомфорт-это снятие швов с пупка (так постарались затянуть, что мед.сестра скальпилем срезала). Дома была через 6 дней, делаю все по дому (уборка, готовка и т.д.) Единственное ничего тяжелого не поднимаю. Разрешили планировать Б уже в этом цикле))) :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...