Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

__Евгения__, привет, хорошо,что все уже позади! а с каким диагнозом шла на лапару? диагноз подтвердился на лапаре?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Привет.А у меня лапара была 14 марта 2012.УЗИ показывало наличие аденомиоза(собственно по этой причине была назначена операция).Подготовка была как у всех :в день операции не кушать,не пить,вечером накануне и утром перед лапарой очищение кишечника и все это на нервах.......Оперировали 1час и 10мин.Во время операции было произведено рассечение спаек(остались после аппендицита),хромогидротубация и финистрация яичников(хотя у меня нет СПКЯ!).Эндометриоз не обнаружен. Послеоперационный период был не особо тяжелым.Единственно негативно яркими остались воспоминания о боли в уретре после катетера.Девочки,разодрали ТАМ все.Писять(сорри за подробности) ходила с крокодильими слезами :girl_cray: и тихо подвывая.....брррррр....Выписали 16 марта....Много нахожусь на свежем воздухе....Правда газ до сих пор напоминает о себе в плечах и в области печени(диафрагму поджимает)....Лечения никакого после операции не назначили(кроме капельниц цефтриаксона в больнице).Разрешили планировать уже в этом цикле(с лапарой). Кстати,касаемо швов! Мне боковые сняли,а вот на пупке не снимали....нитки сами отпадают...

Рада,что лапара позади. Всем девочкам,кому предстоит операция, я желаю удачи! Пусть все у вас будет хорошо! Ну...и всем нам,планюшкам,долгожданных // :flower::reverans:

Insomni@, привет! на днях иду на лапару! надеюсь только на лучшее! спасибо за теплые слова! поправляйся быстрей и в бой!

приветствую всех девчонок на этом форуме))) столько информации можно почерпнуть-спасибо всем))) лапара была у меня 21 марта. эндометриоз. лечение теперь на 6 месяцев прописали. но буду еще с несколькими докторами консультироваться. девчонки,хотела спросить,долго ли продолжаются кровяные выделения после операции? у кого как. у меня просто операция проходила в середине цикла. для месячных рановато. поделитесь. пожалуйста)))

всем тем,кому предстоит операция-удачи!!!! не бойтесь, все не так страшно.как может казаться))

Привет, LenaVovina. У меня после первой операции кровило дня 3 (помимо проблем с трубами нашли СКПЯ, поэтому было вмешательство в яичники), а после второй - денек всего какая-то коричневая мазня, пардон за подробности. Но во второй раз с яичниками ничего не делали, слава Богу. У знакомой после лапары кровило дня 4-5. Тут не угадаешь.

Начала пить ФОРТРАНс, как я же это гадость. Пол литра осилила, а уже тошнит

камми, на лапару шла с эндометриозом, спаечным процессом ну и проверить трубы...

После лапароскопии: спаечный процесс в малом тазу умеренный, трубы извиты, проходимы, жидкость свободно проникает в матку, фимбрии выражены, в левом Я желтое тело. Еще ставили эндометриоз под вопросом, но по результатам ПГИ не подтвердилось, сейчас хожу на электрофорез и продолжаем планировать)) вот как-то так...

LenaVovina,привет! У меня выделения были до самых месячных какие-то бежевые (дней 12).

камми, удачи тебе и здоровья конечно!!!

Svetlana-v, я тоже себе перед лапарой купила Фортранс, но пить так и не решилась :toks: :toks: :toks:

По мне так уж лучше клизма :D :D :D

Insomni@,Хорошо, что аденомиоз не подтвердился. Желаю в этом месяце //.

спасибо,девочки, за ответы)))

Svetlana-v по мне,тоже лучше клизма. как-то и не сложно совсем было ее перенести))))) влили тебе жидкости. и ушли, никто не мешает, а ты просто спокойно освобождаешь свой кишечник от всего ненужного))) живот сильно не болит. я после клизмы уже через минуты 3 забыла.что она была))

Я бы, наверное, тоже лучше клизму. Вот только осилили 3 литра, надеюсь достаточно, больше уже не могу, лимон меня спас, без него не представляю как это можно пить. Как назло еще и мазня начилась, хотя сегодня только 20 день цикла, помешает ли она лапара и гистере

Svetlana-v, у меня тоже мазня началась за день до лапары((

всем обязательно надо проходить эти процедуры перед лапарой? ну клизмы и слабительные пить?

Изменено пользователем камми

__Евгения__, спасибо и тебе здоровья! и все таки лапара многое проясняет! мне например ставят гидросальпинкс двусторонний по УЗИ! надеюсь что лапара мне поможет!

камми, перед лапарой обязательно нужно проходить эти процедуры, мне делали это уже в больнице за день до операции.

Да, проходить эти процедуры обязательно. Ведь кишечник должен быть пустой во время операции. Иначе это затруднит просмотр врачу ваших органов. По мне, так лучше клизму сделать, чем пить эти гадости типа фортранса...

Девочки, мне еще 2 недели до операции, вот вопрос про компрессионные чулки. что лучше их или бинты эластичные? Слышала что некоторые покупают, а одевать не одевают...

Изменено пользователем МЕЧТАська)))

МЕЧТАська))), я не покупала ни чулки, ни бинты и врач ничего про это не говорил. Не видела, чтобы девочки их одевали в больнице.

я тоже про чулки только в форумах прочитала. сама не одевала и не слышала от знакомых. бабуля со мной в палате лежала-она ноги перевязывала эластичным бинтом. ну у нее уже по возрасту,видимо, проблемы по этой части.

я тоже на лапару ноги не перевязывала. Анестезиолог до операции посмотрел на мои ноги и вены на ногах и сказал, что нет необходимости ничего перевязывать. Все нормально. Скорее всего это от возраста зависит. У нас в палате женщина лежала, ей делали полосную операцию, ей лет 50, вот она перематывала ноги.

Вроде чулки нужны тем, у кого полосная операция.

привет всем! сегодня была у другого врача, уже ведь собиралась на лапару, а она посмотрела по УЗИ и никакого гидросальпинкса не увидела. теперь отправляет меня на МСГ. говорит по результатам МСГ будем смотреть нужна мне лапара или нет. что мне делать? кто проходил эту процедуру?

привет всем! сегодня была у другого врача, уже ведь собиралась на лапару, а она посмотрела по УЗИ и никакого гидросальпинкса не увидела. теперь отправляет меня на МСГ. говорит по результатам МСГ будем смотреть нужна мне лапара или нет. что мне делать? кто проходил эту процедуру?

даже и не знаю, что тебе сказать, другой врач - другое мнение....

камми, МСГ (ГСГ (гистеросальпингография)) - бред, бегите от ненужной процедуры :)

• Нравится 1

Не знаю ничего насчет МСГ (ГСГ (гистеросальпингография)), мой врач сначала хотела направить меня на ГСГ, а потом пошли поговорили с заведующей и решили, что уж лучше лапара... :think_2: :think_2: :think_2:

Я сегодня первый день на работе после двухнедельного больничного после лапары. Тяжело так сидеть за компом весь день :( Напряжение такое в районе швов. Я думала, быстрее восстановлюсь.

Я после операции бегаю как сайгак)) Такое чувство, что ничего и не делали)) :Crazy:

Со мной девочка лежала после лапары, так у нее очень долго швы болели и кровили, ей врач сказал, что это из-за того, что она полненькая (не знаю так ли это на самом деле)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...