Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

РиммасиК, Вот из-за таких "специалистов" мне и бывает стыдно за профессию, поэтому и страна в профиле такая... А чего так поздно? там очередь на конец апреля-май :)

• Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

РиммасиК, я думаю, что нужно врачу все рассказать про аллергию.

koziavka77, сдайте кровь на ХЧГ. и необходимо сходить на УЗИ. Но это уже разговор на другую тему. Приходите в болталку девочек, уже прошедших лапароскопию, ссылка на нее есть в первом сообщении этой темы.

Вчера прошла лапароскопию, оказалось все не так страшно как думала, в 8 была у врача, 15 мин все проговорили и в 10.10( второй) меня забрали на Лапару,делала у Геворкян, не понравилась только медсестра- никак не могла попасть в вену когда ставила наркоз- в результате 3 огромных синяка на руке. Из наркоза вышла как проснулась, болел живот, но сразу поставили обезболивающее, сегодня утром уже как новенькая, в обед уже приехала домой, чуть болело днем плечо- выпила кетанов и все прошло. в больнице заботились как о ребенке, и покушать и нужно ли обезболивающее.

Девочки привет! Принимайте в свои ряды, у меня лапара 11 апреля, а 29 марта, т.е. завтра начинаю сдавать анализы. Лапара нужна для рассечек спаек на лев. трубе там год назад был гидросапиенс и нужна пластика на правой склеяна у яичника, там год назад была ВБ. На лапару иду с огромным сожалением, год назад была ВБ и вроде бы не больно было, врачи хорошие, уход хороший. Думаю не хочется из за того, что в течение 2 мес. буду практически беспомощной, то нельзя, другое нельзя, тяжелое не поднимать. А у меня щенок крупный, как я его из ванны буду вытаскивать? Короче много бытовых вопросов встаёт, поэтому и не хочется.

Svetlana-v, а лапара что показала, что хирург сказал. Какое лечение и когда можно будет планировать?

Всем привет!!! :Hello: :Hello: :Hello:

Может не говорить врачу, что температура? У меня ночью 38,5 было, но это от воспалительного процеса, 2 таблетки аспирина, пропотела и нет температуры. Я так долго настраивалась на лапароскопию, если перенесут, я просто не знаю. Температура же из-зи гинекологии, так сделают лапару и всё будет хорошо.

Вроде, если есть температура нельзя давать наркоз.

камми, смысл делать МСГ? Допустим, подтвердится гидросальпинкс - отправят на лапароскопию. А если не подтвердится, а беременность не наступает, то опять же отправят на лапароскопию искать причину. Вывод: проще сразу на лапароскопию. Но я не врач и не мне решать - это только моё мнение :)

Полностью согласна, лучше сразу на лапару, она более информативна. Хотя фиг его знает все-таки операция... :think1: :think1: :think1:

привет ! всем спасибо за советы! я решила пойду на лапару+гистеру! кто что скажет про гистеру? просто за 5 лет моих лечений хоть какая то причина же должна быть. будь то гидрос, уберут,нет так буду знать, что там у меня все в порядке! а дальше будем стараться! у меня еще гормоны были какие то проблемные,но я уже давно не проверялась на гормоны,так как занималась гидросом. думаю после лапары сдать на гормоны. как вы думаете перед лапарой есть смысл сдавать на гормоны? или после лапары гормональный фон поменяется?

Я делала гистеру летом 2011, нашли полип эндометрия, убрали, хотя на УЗИ ставили аденомиоз и не видели никакого полипа(( Вот и так бывает.

девоньки ,поздравьте меня))))...врач позвонил из больницы))...вообщем,лапара моя будет через неделю))))

девочки, мне сказали овощи,фрукты не есть...молочное не пить..за 2-3 дня..соки не пить...клизму сказали сделают в больнице..девочки, а вы как готовились к лапаре?в плане еды..воды...в чём себя ограничивали перед операцией?

и ещё - что с собой брали в больницу?кроме анализов и чулок компрессионных

Поздравляю! Пусть это будет последним шагом к твоей мечте!

Мне ничего не говорили насчет питания и т.д. Единственное перед операцией за день ела только жидкое в обед и все. Чулки не брала, Брала пеленки, анализы ну и всякие мелочи (туалетная бумага, прокладки, влажные салфетки и т.д.), а еще покупала стрепсилс, после лапары очень горло першило((

Еще для анестезиолога нужно, чтобы не было лака на ногтях.

Энни_82,незнаю. я за сутки ложилась

я тоже за сутки ложилась.

Марусяка, а какой диагноз поставили после лапары?

РиммасиК,не, я из другого города, просто по датам вместе получается!

Svetlana-v, поздравляю, все уже позади! что сказали насчет операции?

Девочки, и я к вам!

Гистера+лапара будет в апреле.

Надинк@, привет!

Напишу поподробнее: Б нет больше года, цикл нормальный, гармоны в норме, О есть. В ноябре 2011 была гистера, на ней убрали полип. Сейчас полип опять видят по узи. Плюс хочу проверить трубы, но ГСГ (гистеросальпингография) делать категорически не хочу. Также надо, что посомтрели все (эндометриоз, спайки и пр.). У меня есть дочка, ей 6,5 лет, тогда заБ быстро, проблем не было, а со вторым малышом так долго ничего не получается...

Очень много думала, читала и пришла к выводу, что гистера+лапара - мое решение. У мужа с СГ и пр. все нормально.

Гинеколог, елси можно, ответьте на вопрос - елси допустим на лапаре обнаружат эндометриоз или опять обнаружат полип и все уберут, можно не входить в ИК? Или это обязательно?

//*Sun*//,приветик)

слушай, я думаю, у тебя не найдут эндометриоз!!!

настраивайся на лучшее, потом будешь мне рассказывать как все прошло!

Девочки, и я к вам!

Гистера+лапара будет в апреле.

Надинк@, привет!

Напишу поподробнее: Б нет больше года, цикл нормальный, гармоны в норме, О есть. В ноябре 2011 была гистера, на ней убрали полип. Сейчас полип опять видят по узи. Плюс хочу проверить трубы, но ГСГ делать категорически не хочу. Также надо, что посомтрели все (эндометриоз, спайки и пр.). У меня есть дочка, ей 6,5 лет, тогда заБ быстро, проблем не было, а со вторым малышом так долго ничего не получается...Привет!

как буд-то про меня история...

Очень много думала, читала и пришла к выводу, что гистера+лапара - мое решение. У мужа с СГ и пр. все нормально.

Гинеколог, елси можно, ответьте на вопрос - елси допустим на лапаре обнаружат эндометриоз или опять обнаружат полип и все уберут, можно не входить в ИК? Или это обязательно?

Привет! Как буд-то про меня история!

Изменено пользователем __Евгения__

Надинк@, ну это я так спрашиваю, чтобы елси что быть в всеоружии))) Я сегодня внимательно изучила свою гистеру, когда у меня полип убирали, там четко написано эндометриоза, спаек нет (даже единичных). Так что это радует конечно...но все будет видно только на лапаре в итоге.

__Евгения__, привет! А у тебя какая проблема была, ты уже делала лапару? Помогло?

@//*Sun*//, у меня лапара была месяц назад, был спаечный процесс в малом тазу, подозревали эндометриоз, но он не подтвердился)) Можешь профиль почитать, там более подробно.

у меня вчера была лапара, сегодня уже отпустили домой, сказали что все нормально , вот только кишечник надо срочно проверять, но беременность не наступает не из за кишки.... ничего страшного нет, я тоже очень боялась, доверяйте своим врачам главное....газ вот только гуляет по телу и временами мне больно правое плечо, а сама я сейчас в растерянности, неужели несовместимость с мужем, если у кого есть подобные случае , пишите я жду... всем удачи!!!)))

sve*tka,А что у тебя было? Спайки?

__Евгения__,Привет!!!

Диагноз:правосторонний гидросальпинкс(с каким шла диагнозом,тот и подтвердился)Гидрос убрали,трубу восстановили,дали 20% на ЕБ!Будем стараться :erotic_44:

Yeremka, ага, спасибо! прокладочки возьму)..на всякий пожарный...кстати, мы тоже с октября планируем...мне тоже поставили бесплодие первой степени(..и циклы у меня длинные..(если исключить пол года на дюфастоне которые были)

у меня после лапары первый цикл без лекарств вобще без всяких был 29 дней. И О. по БТ (базальная температура) и по тесту. До лапары последние 2 цикла М вызввали Дюфом, задержки очень большие были.И О. по БТ и по тесту. Так что надежда есть! ттт

Изменено пользователем Yeremka

Марусяка, удачи в стараниях!

__Евгения__, все прочитала у тебя. Очень жаль, что все так с Б было... Верю, что в этот раз у тебя все получится!

У меня Б была одна и очень удачная! Доча-красавица растет, но второй Б что-то никак нет, устала ждать и предполагать, решила действовать :reverans:

sve*tka, с удачной лапарой! А ты у врача понитересуйся, может надо анализы сдать на совместимость? С другой стороны, отключи голову и планируй, все получится!

а сама я сейчас в растерянности, неужели несовместимость с мужем, если у кого есть подобные случае , пишите я жду... всем удачи!!!)))

У меня аналогичный случай, диагноз после лапары - "все у вас ок". По остальным проверкам аналогично. В несовместимость я как-то не очень верю, больше - в зацикливание и прочие проблемы "от головы".

Изменено пользователем Mmmarta

__Евгения__,спасибо!!!!

Изменено пользователем Марусяка

_Евгения_

Поставили СПКЯ( с ними я и шла на Лапару) и гиперплазию эндометрия. Жду результаты гистологии. А пока 2 месяца на ярину

Хотела добавить к списку вещей, которые стоит взять на лапароскопию- бумажные накладки на туалет, т.к. После операции пописать навису очень сложно, очень удобная вещь покупала в Ашане стоит около 15 руб 10 штук.

Изменено пользователем Svetlana-v

Девченки, Гинеколог, через сколько после лапары на УЗИ лучше сходить?

При выписке про УЗи ничего ен говорили. А еня распирает от лбопытсва че там ,ростут ли фоллики....

Второй цикл пошол.

Yeremka, я не знаю, у меня первый цикл после лапары. я собираюсь уже в этом цикле сходить.

Мне в выписке после Лапару написали- не послещать гениколога для осмотра и не делать узи 2 цикла, может подняться ТТ

Мне в выписке после Лапару написали- не послещать гениколога для осмотра и не делать узи 2 цикла, может подняться ТТ

2 цикла?! ОГО!!! Теперь не знаю идти на УЗИ или нет? :think1: :think1: :think1:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...