Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Надинк@, ну для себя наверное лучше и до и после. Хотя смотря что будут делать.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Привет всем.

Напишу о своем опыте лапароскопии, может, кому-нибудь пригодится )

Сразу скажу, пишу, возможно, слишком подробно.. Я первый раз на операции была и в больничке лежала тоже первый раз..

Перед операцией подготовка была такой: накануне кушать последний раз в 19 часов и не плотно, без хлеба. На утро клизма. Ничего не кушать на протяжении всего дня и пить немного простой воды.

В больничку приехала во второй половине дня. Сначала все проверили, взяли все анализы. Операция была поздним вечером. Перед операцией вводили катетер мочевой ..это самое неприятное.. и при условии что мне пришел его вводить молодой парень – вы меня понимаете… я накрылась простынкой и от стыда чуть не сгорела…ну и тут главное, как говорится, расслабиться.. тогда больно не будет. У меня расслабиться не получилось, потому было больновато и крайне неприятно…

В операционной уже поставили капельницу, начали привязывать руки и ноги. Меня от страха начало трясти )) потом надели маску – и помню только как ноги дергаться перестали.

От наркоза пришла в себя средне.. не могла продышаться… ну и горло першило от трубки..

Привезли в палату ночью – до утра я спала. А! когда только пришла в себя , почувствовала боль внизу живота, и когда продышалась, стала жаловаться, что больно. Объяснили это тем, что газ из брюшной полости не вышел еще. Дали на 15 минут лед подержать.

На утро уже сняли катетер , сказали что нужно потихоньку начинать ходить, чтобы газ выходил и чтобы расхаживаться в целом ) Разрешили пить воду и в обед поесть нежирный куриный бульон.

Честно скажу, мне первый поход в туалет дался ОЧЕНЬ тяжело. Темнело в глазах, бросало в жар, мутило… но к обеду уже могла ходить по коридору, просто периодически останавливалась..

А! мне было тяжело дышать. Глубоко вздохнуть – нереально просто. И только через пару дней соседка по палате подсказала , что ЛЕДИНЕЦ СТРЕПСИЛСА поможет. Девочки, и правда. Продышалась сразу и все, больше не беспокоило ничего. Возьмите на заметку! )

Ну а дальше на ночь уколы обезболивающие. Уколы кровоостанавливающие.

На второй день сняли трубку (у меня она шла с левой нижней ранки ). После чего пошла кровь немного (мязня как при месячных) – это нормальное явление. Так должно быть. КСТАТИ! Если будет казаться , что боль дает в попу – не бойтесь! Это трубка идет до кишки, и так как она твердая, давит..

Уже на второй день сказали кушать всего понемногу. Дробное питание. Но естеств нельзя соленое и острое ))))

У меня прилично побаливает левее от пупка, но говорят, это из-за шва. Пройдет.

И температура к вечеру 37.5.. тоже говорят после операции это нормально.

Завтра поеду снимать швы ))

П.с. у меня была диагностическая лапара, при операции обнаружили эндометриоз яичников и брюшины малого таза. Прижгли их сразу. Сейчас нужно продолжить лечение ..

В идеале летом будем пробовать ИКСИ (у мужа спермограмма плохая...)

odina6ki, Привет! Поздравляю с окончанием операции!

odina6ki, с удачной лапарой тебя!

Гинеколог, присоединяюсь к вопросу Надинки - где можно почитать алгоритм?

_Евгения_ , //*Sun*// спасибо вам !

я сделала вагинальное узи спустя неделю после лапары,меня туда направил врач,мы хотели узнать,продолжается ли у меня цикл или те выделения которые были после операции являлись менструацией.Кстати в тот же день был ПА с мужем аккуратно.Все хорошо

Кстати в тот же день был ПА с мужем аккуратно.Все хорошо

а мне написали месяц ПА низзя (((

хотя хирург сказал пару недель , ну желательно три потерпеть ))

мне тоже писали что рекомендован половой покой-2 недели.Но я чувствовала себя хорошо,поэтому мы решили попробовать

Мне сначала тоже половой покой сказали месяц, но потом врач сказала что можно недели через 2,5, чтобы не пропускать цикл, т.к. была О.

//*Sun*//, алгоритм в первых моих постах на форуме, в старой теме лапароскопия. Проще всего открыть все мои сообщения и пролистнуть стрелочкой к самому первому, алгоритм в постах на этой страничке второй и третий снизу.

• Нравится 1

Девченки, Гинеколог, через сколько после лапары на УЗИ лучше сходить?

При выписке про УЗи ничего ен говорили. А еня распирает от лбопытсва че там ,ростут ли фоллики....

Второй цикл пошол.

Хм.....мне УЗИ делали(вагинальное) на следующий день после операции :think1: Гинеколог сказала "нужно проверить как ТАМ дела обстоят "(ну чтот вроде этого)

:think1:

odina6ki, Спасибо за подробный рассказ :flower: У меня перед компом лежит листик и я всё время что-то туда дописываю с ваших комментов.А ИК тебе не назначали?

Гинеколог, Вы здесь писали про препарат визан,я вот тоже на него была настроена,а мой доктор говорит что его назначают в ограниченных случаях,там где раньше назначали жанин - при эндометриозе брюшины,а при эндометриоидных кистах показан старый,добрый диферилин.Что вы об этом думаете?

Девочки, привет! Кому на лапароскопии удаляли миому? у меня 18 мм. обязательно ли ее удалять будут? просто после удаления миомы нельзя долго беременнеть. а у меня подозрение на спайки, боюсь за такое время они снова появятся((

odina6ki, Спасибо за подробный рассказ :flower: У меня перед компом лежит листик и я всё время что-то туда дописываю с ваших комментов.А ИК тебе не назначали?

на здоровье ! :) надеюсь помогла чем-нибудь.

прости, я новенькая тут.. не поняла что такое ИК...

блин,девочки....прикиньте...в понедельник мне в больницу..по поводу лапароскопии...во вторник должны сделать....а у меня щас температура 37.3....чё то переживаю....ведь нельзя болеть перед лапарой....выходные конечно впереди..может темпа упадёт....ну странно...чё это у меня 37.3...может от дождя ,снега....я сегодня вся в одеяло ночью куталась,чтобы не дай бог НЕ заболеть...хожу в полушубке зимнем норковом..шарф зимний...и на тебе...

девочки,если у меня перед лапарой будет темпа 37.2....меня возьмут на лапару?...никто не знает случайно?

мне хирург мой сказал - если вдруг заболеешь - звони, не стесняйся..перенесём операцию...я такая - да,конечно...и как лох я...темпа сёдня поднялась..ну может пройдёт к выходным?

у меня просто ещё сама по себе темпа высокая...обычно в первой фазе 36.8-36.9...а во второй 37-37.1...эхх)))

выпила таблетку аспирина, надела водолазку зимнюю, кофту зимнюю..колготки толстые зимние......извиняюсь,если кого загрузила))

Изменено пользователем Энни_82

Энни_82, Не переживай, если просто простуда, за выходные отлежишься и вылечишь. Если уж совсем разболеешься, то позвонишь и перенесут.

odina6ki, ИК - это искуственный климакс.

• Нравится 1

Lily@, спасибо, дорогая!!))))...прям повеселела))...я обычно выздоравливаю быстро...))..писец))...

Девочки, привет! Кому на лапароскопии удаляли миому? у меня 18 мм. обязательно ли ее удалять будут? просто после удаления миомы нельзя долго беременнеть. а у меня подозрение на спайки, боюсь за такое время они снова появятся((

У меня перед лапарой на УЗИ увидели миому 1,2см, хиррург сказал, что ее трогать не надо.

Энни_82, У меня была перед самой лапарой температура!!! Это было от нервов, т.к. не было никаких других симптомов.

__Евгения__, пипец...я вот думаю все дни- нельзя болеть,нельзя болеть...мужу всё - вдруг я заболею))...и как назло)...темпа 37.3...)))...мож чего и от нервов у меня тоже)...ну надеюсь,она пройдёт...а у тебя перед самой лапарой какая темпа была?(я так,на всякий случай)...тебе в больнице меряли?

Девочки,кто с Украины,подскажите кто лучше Богомол или Волошин?Пообщалась и с тем и с другим,Волошин чуть более разговорчив,но ведь это не показатель профессионализма.....

__Евгения__, пипец...я вот думаю все дни- нельзя болеть,нельзя болеть...мужу всё - вдруг я заболею))...и как назло)...темпа 37.3...)))...мож чего и от нервов у меня тоже)...ну надеюсь,она пройдёт...а у тебя перед самой лапарой какая темпа была?(я так,на всякий случай)...тебе в больнице меряли?

Горчичники на пятки ещё на ночь - это резко поднимет иммунитет,ну конечно много жидкости и оксолинкой в носу на всяк случай.Выздоравливай!

Энни_82, А я перед лапарой думала, только бы молочница не началась. И на тебе.. тоже пришлось лечить по - быстрому. :) Наверно от нервов все это, отдохни хорошенько в выходные и в бой.

В больнице перед операцией должны мерить температуру, нам мерили.

natrickl, спасибо тебе)))...

Lily@, ага,спасибо!!!ой,да ваще))...всё от нервов))...выпила новопассит...эхх)...всё будет хорошо)...спасибо

да в больнице мерили была 37,3, сразу как привезли после операции была 36,8
  • Нравится 1

odina6ki, ИК - это искуственный климакс.

спасибо, буду знать.

natrickl врач завтра назначит лечение , которое нужно будет начинать с первого дня цикла. сказала либо укол либо таблетки - посовещается с хирургом - смотря скока очагов эндометриоза было.. я вот боюсь так этого.. еще не читала что это такое, а консультация завтра.

напишу по итогу что назначат.

__Евгения__, ой,надо же...правда может..от нервов....спасибо, успокоилась прямо...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...