Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Энни_82,Я так нервничала перед лапарой, что у меня не только ТТ поднялась, я еще и сознание теряла :sorry: :sorry: :sorry:

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, привет! Кому на лапароскопии удаляли миому? у меня 18 мм. обязательно ли ее удалять будут? просто после удаления миомы нельзя долго беременнеть. а у меня подозрение на спайки, боюсь за такое время они снова появятся((

Макарушка . Мне моя хирург оставила миому 17 мм.Там,наверное, все зависит от типа(вида) миомы: субсерозная(начинает развиваться на внешней стороне матки, и продолжает расти вниз, в полость таза, не мешает течению месячных, но может доставлять дискомфорт, своими размерами, а также давлениями на окружающие её ткани),интрамуральная миома (начинает расти она из среднего мышечного слоя матки, и приводит к сильному увеличению самой матки), субмукозная (подслизистая ) миома – образуется она внутри матки, довольно глубоко, в тонком слое слизистой оболочки матки.Так вот,я читала инфу,что если миома не больших размеров,не наблюдается ее быстрый рост и она не препятствует прохождению яйцеклетки на встречу к спермикам(миома может "перекрыть" подход спермикам к трубе),то врачи ее могут оставить.Но! Нужно постоянно контролировать состояние миомы по УЗИ.

У меня была субсерозная по задней стенке.Врач сказала,что оставила ее еще потому,что в течение 8-ми мес. после удаления миомы нельзя берем.,рост плода может привести к разрыву матки.А у меня тоже склонность к образованиям спаек....

Ой,настрочила. Сорьки,если сумбурно....

__Евгения__, ой, да ты что...бедненькая...вообще...хорошо,что у тебя это позади)..

Изменено пользователем Энни_82

У меня была субсерозная по задней стенке.Врач сказала,что оставила ее еще потому,что в течение 8-ми мес. после удаления миомы нельзя берем.,рост плода может привести к разрыву матки.

Мне удалили субсерозную миому. Беременеть разрешили сразу же. Никаких 8 месяцев. Странно.

Мне удалили субсерозную миому. Беременеть разрешили сразу же. Никаких 8 месяцев. Странно.

Гм,действительно,странно.....Ну,я думаю,врачу виднее.....Раз сказали не трогать,значит так надо :think1:

Гм,действительно,странно.....Ну,я думаю,врачу виднее...

Ну, я как-то озаботилась и практически всю ночь читала разные статьи на эту тему, русские и итальянские :) Сегодня как раз иду забирать результаты гистологии (когда удаляли миому, взяли ткань на исследование), заодно еще раз уточню у врача. Миома у меня была небольшая, 15 мм.

Ну, я как-то озаботилась и практически всю ночь читала разные статьи на эту тему, русские и итальянские :) Сегодня как раз иду забирать результаты гистологии (когда удаляли миому, взяли ткань на исследование), заодно еще раз уточню у врача. Миома у меня была небольшая, 15 мм.

Удачи тебе :flower: ! Если не трудно,напишешь ЧТО тебе ответит врач...

Девочки,здравствуйте!..не знаю где спросить...меня направляют на лапару+гистеру...всё описание есть в комментах к графику...начиталась,что по бесплатным направлениям из ж/к(Москва) в больницы тоже делают за деньги или не так?

Ой, девченочки, мне одно время на протяжении полугода на УЗИ видели субсерозный узел, отправили на гистеру, оказался ПОЛИП!

bembik//*, приветик!!У меня лапара будет 03.04, т.е. во вторник...мне тоже дали направление из ЖК...вот я до сих пор незнаю, дарить что или деньги..или ничего не надо..сама вот незнаю...честно говоря...непонятно как то...надо или нет...мне вот подружка сказала - смотри по обстоятельствам, возьми сколько то например с собой, а там уже смотри...с девочками поговоришь,которые тоже лежат..спросишь...что и как...у них....я вот и сама незнаю...вроде была мысль перед операцией дать в конвертике сколько то - но потом чё то незнаю..правильно так или нет...вообщем, сама на эту тему загрузилась...наверное возьму с собой на всякий случай...вообще, я бы купила что нибудь лучше, вместо денег..но что покупать опять же...пустят меня с этими бутылками...в больницу...если допутим там..коньяк купить...ну и непонятно, куплю коньяк, там или ещё чего - а вдруг врач не пьёт))...незнаю вообщем сама..

ещё мысль была - может после операции...потом, когда уже буду уходить - зайти в магазин,что нибудь купить...врачам...и потом принести...сама вот незнаю,как лучше

Энни_82, я так думаю,что лучше после(будет за что)...если раньше,то не факт,что это как-то повлияет на обследование...а ты где будешь делать?..мне сегодня дают направление в ГБ№11...вот и думаю где лучше в МОНИИАГе(там оч.большая очередь,а за деньги нет возможности) или по направлению :sorry:...хочется время немного сократить))

Изменено пользователем bembik//*

bembik//*, да,я тоже думаю после...мысль была например купить набор хорошего чая...какого нибудь...и например...бутылку коньяка...если человек не пьёт - то чайку попьёт...если выпивает иногда - коньячку...т.е. например купить чай+коньяк в 2-х или 3-х экземплярах...и например или с собой взять, или дома оставить, потом прийти домой,взять это дело, после больницы...и подарить...или же допустим..муж может подвезти..или если пустят - можно и с собой сразу взять...так наверное было бы удобнее..с собой сразу взять..но пустят ли с бутылками спиртного туда...

я буду делать в 60 больнице ,меня туда направили..я даже и не выбирала, из чего..направили и всё..сказали - там меньше народу..

ой,а ты смотри сама,где тебе лучше сделать...как интуиция подсказывает...подумай...смотря какая очередь...наверное..

ну в 60 больнице вроде бы хорошее гинекологическое отделение...в интернете вроде хвалят..подумай ещё...куда тебе лучше..

Энни_82, а скажи пожлста тебе дали направление и ты сразу поехала в больничку? как это происходило? или записывалась по телефону? я бы бутылочку и пятёру ;)

Изменено пользователем bembik//*

bembik//*, что за пятёра?бутылочку и 5 тысяч рублей?

До направления я собирала анализы...кровь,моча, экг, флюорография, мазок, разрешение терапевта...всё это собрала, в файле у меня...какие именно собирать анализы - сказала мне моя врач,гинеколог из ЖК...я это всё собрала...и она после этого мне дала бумажку...направление...я с этой бумажкой и анализами сразу поехала в больницу...ну было где-то 18-30....заведующий больницы ушёл...я вообщем ,приехала на следующий день...утром....там подождала его...часа 2..так как утром у него операции...затем он очень бегло глянул анализы...и сказал - таак..вообщем, ориентировочно лапара будет 15 апреля...(это где-то через 1.5 месяца..примерно)...сказал - надо сделать узи почек,желчного пузыря...пока ждёшь типа...копию спермограммы взять ещё потом с собой...копию полиса, дал бумажку,какие чулки компрессионные купить и где..сказал - если раньше будет операция - я позвоню...вообщем, позвонил раньше...потом...вот,2-го поеду, 3 -го сделают....т.е. прошёл месяц после того ,как я приехала с направлением в больницу....так всё происходило...

bembik//*, что за пятёра?бутылочку и 5 тысяч рублей?

:yes::girl_cool:Энни_82, спасибо! ну мне никакие списки с анализами не давали...попробую сёня после получения направления позвонить в больничку узнать всё :flower:

bembik//*, да?аа...ну да,позвони,узнай...может тебя в план поставят...а потом анализы будешь собирать...или как..незнаю,узнай,ага..

• Нравится 1

Девочки хочу поделиться, собиралась на лапару, постудилась решила перенести на сл. цикл и М так и не дождалась. Диагноз был бесплодие 3 года, спайки с левой стороны. С помощью левой трубы и заб.

Апчхии на вас.

Чудеса бывают

• Нравится 1

Darina23, :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance::heart:

Darina23,здорово) поздравляю)

Darina23, ого...правда...чудо....бывает же)..

Darina23 Как здорово, я вас поздравляю!!! :flower: :flower: :flower: и правда говорят, чудеса бывают!!!

Darina23, классно. Поздравляю. Вот бы тоже чудо получилось у нас.

Энни_82, Я так боялась заболеть перед лапарой, так я и заболела. В понедельник должна была быть операция, а в пятницу уже поднялась температура, насморк и т.д. И молочница появилась, и желудок скрутило. Операцию пришлось перенести на среду, так как в понедельник, я совсем плохо себя чувствовала, да и в среду не ахти (в больницу даже капли для носа взяли и антигриппин) шифровалась, чтобы никто не запалил)))) так хотелось операцию и не откладывать больше! может все от нервов, может от того, что как говорят, чего боишься, то и случается!

Darina23, Поздравляю!!! :flower: :flower: :flower:

Девочки, привет! Кому на лапароскопии удаляли миому? у меня 18 мм. обязательно ли ее удалять будут? просто после удаления миомы нельзя долго беременнеть. а у меня подозрение на спайки, боюсь за такое время они снова появятся((

мне удалили субзерозную миому по задней стенке 6х5 и два узла по передней стенке, Б мин через полгода.

Девочки,кто с Украины,подскажите кто лучше Богомол или Волошин?Пообщалась и с тем и с другим,Волошин чуть более разговорчив,но ведь это не показатель профессионализма.....

яс Украины :reverans: была тоже и у Волошина и у Богомола, оба понравились, но предлагали разные пути решения моей проблемы, посоветовалась со своей Г, и с ней решили идти к Богомолу. 21 февраля уже прошла лапару у него. Все хорошо. Будут вопросы, пиши, с удовольствием отвечу :Hello:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...