Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Всем привет. Поделюсь и я своим опытом лапары. На операцию решалась долго, так как диагноз после ГСГ (гистеросальпингография) был полная непроходимость маточных труб и я понимала, что ни о каком востановлении не могло быть и речи, а нужно только удалять. Ну вот настал тот день когда я решилась, а именно это было 26 марта сего года. Пришла в нашу обласную Житомирскую поликлиннику, зашла к гинекологу и говорю, что хочу на лапару. Дальше все произошло очень быстро. Мне тут же дали направление на операцию, отправили на сдачу всех необходимых анализов, вечером сказали не есть и не пить и 27 - го утром прийти в отделение малоинвазивной хирургии. Все сдалала как сказали, 27-го утром меня поселили в палату, в обед сделали укол и сказали готовиться, т.е. переодеваться. Я переоделась... смешно было когда медсестры увидели на мне трусы, смеялись с меня... говорили мол кто на операцию в трусах ходит))))) а я барышня культурная))) без трусов ну просто никак)))). Так вот, положили меня на стол, привязали ручки, ножки, поставили капельницу, сестрички все шутили со мной, что я не сильно боялась, пришел анастезиолог, я увидела как мне что-то вводят в вену через катетер и через две секунды я улетела... Сразу скажу, что наркоза боялась жутко, но все прошло замечатльно, сама операция и выход из наркоза заняло вместе около одного часа. Немного больновато было в мышцах, но врач сказал что это нормально и надо просто по-больше двигаться. Никакой тмпературы, никакой мазни не было. Состояние абсолютно нормально, сейчас третий день после лапары и о ней напоминают только дырки в животе, передвигаюсь по квартире хорошо, даже в магазин сегодня уже сама ходила. Кстати вся лапара мне обошлась в 2500 грн. это вместе с лекарствами и наркозом.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

odina6ki, Спасибо за подробный рассказ :flower: У меня перед компом лежит листик и я всё время что-то туда дописываю с ваших комментов.А ИК тебе не назначали?

Назначили Жанин с первого дня цикла на месяц-два. ИК не понадобился, так как не много очагов было ))

но сказали, что если бы было больше - пришлось бы вводить в Ик..

natrickl,ваш гинеколог отстал со "старым добрым диферилином" лет на 10 как минимум. Еще бы про даназол вспомнил. Монотерапию агонистами никто практически не проводит, да и с количеством нужно ой как думать, а то можно яичники вообще "убить".

Визанну рекламировать тоже не буду, отношусь к ней пока не наработан международный опыт, с осторожностью, как и к любому "активно продвигаемому" фармфирмами препарату. Но! Визанна - прогестин с АНТИЭСТРОГЕННОЙ активностью, что оправдано с точки зрения этиологии эндометриоза. Жанин - комбинированный оральный контрацептив, т.е. содержит ЭСТРОГЕНЫ, и применяется не совсем с целью лечения эндометриоза :)

Mmmarta, Главное, на сколько узел уходит в ГЛУБИНУ стенки матки. Если поверхностный - можно удалять и не думать. А вот если приходится накладывать швы - тогда нельзя беременеть 6 (а не 8) мес - пока рубец не станет полноценным. И все равно беременность ведется как с рубцом на матке.

Изменено пользователем Гинеколог

Гинеколог, Спасибо большое за ответ, :flower: Если я правильно поняла вас,то из всех зол,меньшее это Визанна,или есть ещё альтернатива о которой я не знаю?

Простите провинцию за глупые вопросы,но родину не выбирают,блин.... :confusion:

ღ//Золотая рыбка//ღ, Подскажи пожалуйста,почему именно вариант Богомола?Более грамотный,менее травматичный или более экономичный?Ты ложилась в день операции или раньше?Присутствие родственников нужно или нет?

Изменено пользователем natrickl

подружка сказала - смотри по обстоятельствам, возьми сколько то например с собой, а там уже смотри...с девочками поговоришь,которые тоже лежат..спросишь...что и как...у них....я вот и сама незнаю...вроде была мысль перед операцией дать в конвертике сколько то - но потом чё то незнаю..правильно так или нет...вообщем, сама на эту тему загрузилась...наверное возьму с собой на всякий случай...вообще, я бы купила что нибудь лучше, вместо денег..но что покупать опять же...пустят меня с этими бутылками...в больницу...если допутим там..коньяк купить...ну и непонятно, куплю коньяк, там или ещё чего - а вдруг врач не пьёт))...незнаю вообщем сама..

ещё мысль была - может после операции...потом, когда уже буду уходить - зайти в магазин,что нибудь купить...врачам...и потом принести...сама вот незнаю,как лучше

смотрите сами, конечно, но я считаю, что доктора отблагодарить желательно.

Если не брать устоявшийся ценник на лапару от 35 до 70 с хвостом (конечно, это довольно таки весомые суммы и не каждый готов к таким расходам).

Но, мне кажется, 10 тысяч доктору и 5 тысяч анестезиологу - это святое.

Бутылки и прочее ...

Мне кажется, это не та ситуация и не то место, где нужно благодарить алкоголем. Алкоголь Вы можете принести своему доктору к какой-либо дате (д/р, новый год, 8 марта), либо когда увидите заветные полосочки (просто в благодарность и как приятное послевкусие).

А если учесть, что в нашей стране настоящего (качественного) алкоголя днём с огнём не сыщешь, то как-то совестно "травить" своего же доктора :)

Смотрите сами.

Изменено пользователем РиммасиК
  • Нравится 1

девочки, спасибо за внимание!

Гинеколог, а что Вы можете сказать про препарат полиоксидоний?

Лапара у меня была 13 марта по поводу дв. хр. оофорита, беспл. 1 ст.; в итоге спаек не обнаружено, трубы проходимы, убрали серозную параовариальную кисту. Г назначила лонгидазу и уколы полиоксидония.

Mmmarta, Главное, на сколько узел уходит в ГЛУБИНУ стенки матки. Если поверхностный - можно удалять и не думать. А вот если приходится накладывать швы - тогда нельзя беременеть 6 (а не 8) мес - пока рубец не станет полноценным. И все равно беременность ведется как с рубцом на матке.

Спасибо большое за ответ! Судя по выписке (и по тому, что мне сказали после операции), швы не накладывали. Но это я еще раз буду уточнять.

Изменено пользователем Mmmarta

Лаки555, препарат хороший, но в Вашей конкретной ситуации - бессмысленный, как и лонгидаза, впрочем.

Гинеколог, лапара была 21.03 диагноз, энометриоз яичников (до 1см в диаметре) и тазовой брюшины, так же сделана сальпинготомия левой трубы. назначили лонгидазу, дюфастон (10 дней с 15 дня после лапары) и диферилин или буселелин. Какой препарат выбрать для вхождения в ИК и на сколько уколов?

Лаки555, препарат хороший, но в Вашей конкретной ситуации - бессмысленный, как и лонгидаза, впрочем.

Спасибо за ответ

Ссылки скрыты.

Спасибо за ответ

Olenka87, ой, ага..иногда правда,что бишься - то и случается)

РиммасиК, ну да...ну я возьму с собой тыс 10..наверное это лучше,чем бутылки..

Девочки, вопрос глупый...заранее извиняюсь)...просто спросить не у кого....девочки, а надо там брить перед лапарой?или необязательно?

Изменено пользователем Энни_82

Гинеколог, извините, я никак не могу найти ваш алгоритм, а очень хотела бы прочитать.

Как мне это сделать? Может, предложить модераторам перенести его в эту темку и прикрепить в начальное сообщение?

Энни_82, обязательно и наголо ;)

lana*//, да?ясно...спасибо большое!

Энни_82, не за что. Не знаю зачем, на родах так же. Видимо такие правила.

Энни_82, не за что. Не знаю зачем, на родах так же. Видимо такие правила.

да не правила это, а для удобства врачей... мне кажется, что и самой должно быть приятней когда знаешь, что с зоной бикини у тебя все в порядке...

Гинеколог, могут ли быть Я через месяц после резекции снова большие? Подробности у меня в профиле. Если не затруднит, загляните. Очень интересно. я когда на узи это услышала, чуть не упала с кушетки...

Изменено пользователем Yeremka

lana*//, Кицюнька с карапузом, спасибо, девочки!!!

Девченки, подскажите, завтра 7 дней после лапароскопии- нужно снимать пластыри, Вы сами снимали? Что-то страшно, вдруг еще все не спаслось?

Svetlana-v, Мне в больнице снимали. Сняли швы и пластыри.

Девченки, подскажите, завтра 7 дней после лапароскопии- нужно снимать пластыри, Вы сами снимали? Что-то страшно, вдруг еще все не спаслось?

Снимала сама, ничего такого страшного :) Конечно, за неделю еще не может все зажить, но все уже успеет стянуться и подсохнуть. Мне швы не снимали - ну, то есть, зашивали такими нитками, которые потом не убирают.

Mmmarta , а нитки сверху над разрезом сами отпали через некоторое время?

Mmmarta , а нитки сверху над разрезом сами отпали через некоторое время?

У меня 2 разреза - около пупка и снизу справа. Около пупка никаких ниток не видно, а вот из бокового разреза все еще торчат какие-то хвостики. 3 недели прошло.

Мне на 5 день после лапары снимали швы, заклеили пластырем, через 2 дня я пластыри сняла и обрабатывала ранки зеленкой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...