Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Мне вот тоже надо через пару дней швы симать... как-то боязно, особенно учитывая какая я недотрога)))) вот интересно, мне разрез делали в самом пупке, как оттуда швы достают? и вообще больно ли это?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мне вот тоже надо через пару дней швы симать... как-то боязно, особенно учитывая какая я недотрога)))) вот интересно, мне разрез делали в самом пупке, как оттуда швы достают? и вообще больно ли это?

Не переживай. Это совсем не бо-бо. Единственное мне в пупке один шов сильно затянули, пришлось его скальпелем срезать и то это не так страшно, немного вспотела.

Не переживай. Это совсем не бо-бо. Единственное мне в пупке один шов сильно затянули, пришлось его скальпелем срезать и то это не так страшно, немного вспотела.

спасибо))) у меня одна большая для меня проблема, не люблю когда кто-то, а тем более сама себе в пупке ковыряться.... у меня какое-то патологическое отвращение... а когда швы снимают надрезы делают или просто за нитки дергают?

спасибо))) у меня одна большая для меня проблема, не люблю когда кто-то, а тем более сама себе в пупке ковыряться.... у меня какое-то патологическое отвращение... а когда швы снимают надрезы делают или просто за нитки дергают?

Со мной на лапаре лежала девочка такая же как ты)) никого к своему пупку не подпускала. Просто ниточки с одной стороны надрезают и резко дергают. это НЕ БОЛЬНО,

Со мной на лапаре лежала девочка такая же как ты)) никого к своему пупку не подпускала. Просто ниточки с одной стороны надрезают и резко дергают. это НЕ БОЛЬНО,

спасибо тебе большое... немного успокоила...а я думала, что я одна такая ненормальная)))))

Спасибо и меня успокоили, у меня под пластырем нет швов- просто края ранки совместили и проклеили пластырем. Поэтому и побаиваюсь- вдруг разойдется, куда бежать то? Я тот еще трус

Привет всем!

Бесплодие 3 года, после гсг была выявлена "картина гиперплазии и полипа эндометрия. Крайне затрудненная проходимость правой маточной тиубы. Левая маточная труба непроходима в ампулярном отделе. Перитубарные спайки"

Операция назначена на 20 апреля.

Завтра начинаю собирать анализы

Буду делать в центре им. Кулакова на опарина, я там у врача наблюдаюсь просто

Пока еще не страшно:-) стараюсь читать только позитивные истории лапары!

И вообще кажется у меня не сильно так все запущено!

И да, я тоже "ненормальная" страдаю пупкофобией! То что будут протыкать и зашивать пупок волнует пока сильнее всего:-) :-) :-)

Изменено пользователем Pyata4ok

привет!

Pyata4ok, я рядом с тобой...18 апреля операция... переживаю как после наркоза буду и не хочу, что б пупок зашивали ( люблю свой пупок

девченки, тогда сразу просите, чтоб там зашивали саморозсасывающимися нитками... что-то мне кажется что лучше за них сразу чуть бульше заплатить, чем потом с отвращением ждать дня когда в пупке будут швы снимать....

так не пупок прокалывают, а чуть ниже...))) и вовсе не страшно и уже через 2 недели почти ничего не видно!!!

Pyata4ok, привет.

так не пупок прокалывают, а чуть ниже...))) и вовсе не страшно и уже через 2 недели почти ничего не видно!!!

у меня в пупке почти не видно швов, только по бокам по 0,5см красненькие шовчики.

Кицюнька с карапузом, Когда снимают швы, вы даже этого не заметите. Я тоже боялась, потом пришла снимать, они что то там сняли, все говорят. Я даже ничего не почуствовала. Так об этом нужно заботиться в последнюю очередь.

hruhruhru,

Тоже отходняка от наркоза боюсь!а еще результатов, вдруг там еще чего найдется...

Да и вообще в больничке впервые лежать буду... страшновато!

Или чуть выше(у меня над пупком шов)...Но,согласна с автором,шрама видно почти не будет...

Всем привет! Даю отчет!) Лапара была 28 марта от наркоза отошла быстро,на пузе 3 дырочки одна чуть ниже пупка(он у меня выпуклый) вторая прямо посередине лобка а третья с права в районе аппендикса. Завтра иду снимать швы. Доктор прописал свечи диклофенак и антибиотик на 5 дней.

Девочки можно вопросик? Сегодня когда дома делала перевязку и обрабатывала швы в том месте где был катетр (с права в районе аппендикса) немного надавила и там появилась маленькая капелька прозрачной жидкости,это нормально?

Да кстати, девочки говорили что не пучит после операции, не знаю меня так пучило дня три просто ужас хорошо что взяла с собой эспумизан)

vesna2012,Поздравляю с удачной операцией! Какой диагноз поставили?

девченки, тогда сразу просите, чтоб там зашивали саморозсасывающимися нитками... что-то мне кажется что лучше за них сразу чуть бульше заплатить, чем потом с отвращением ждать дня когда в пупке будут швы снимать....

С саморассасывающимися красота. У нас всем, у кого не большие разрезы с ними делают. Ничего не ковыряли, швы не снимали. Пока была в больнице 3 дня зеленкой обрабатывали и все. Дома я ничего не делала, корочки были уже.

Всем привет! Даю отчет!) Лапара была 28 марта от наркоза отошла быстро,на пузе 3 дырочки одна чуть ниже пупка(он у меня выпуклый) вторая прямо посередине лобка а третья с права в районе аппендикса. Завтра иду снимать швы. Доктор прописал свечи диклофенак и антибиотик на 5 дней. Девочки можно вопросик? Сегодня когда дома делала перевязку и обрабатывала швы в том месте где был катетр (с права в районе аппендикса) немного надавила и там появилась маленькая капелька прозрачной жидкости,это нормально? Да кстати, девочки говорили что не пучит после операции, не знаю меня так пучило дня три просто ужас хорошо что взяла с собой эспумизан)

мы с тобой сестры по лапаре))) у меня тоже 26-го была)))) мне, кстати, тоже вздувало, только и спасалась эспумизаном... капелька жидкости - это цукровица... это нормально.... у меня тоже так было...

мы с тобой сестры по лапаре))) у меня тоже 26-го была)))) мне, кстати, тоже вздувало, только и спасалась эспумизаном... капелька жидкости - это цукровица... это нормально.... у меня тоже так было...

хотя нет... перепутала.... у меня 27-го была...

Pyata4ok,Ага, судя по протоколу ГСГ (гистеросальпингография) там же делали, у Олейника. Требуйте запись операции, ибо заключения Олейника практически никогда не совпадают с реальной картиной.

ღ//Золотая рыбка//ღ, Подскажи пожалуйста,почему именно вариант Богомола?Более грамотный,менее травматичный или более экономичный?Ты ложилась в день операции или раньше?Присутствие родственников нужно или нет?

у меня была миома, требующая удаления, которая ваще оказалась как я поняла больше самой матки :sorry: и стоял вопрос с трубами, как и оказалось ваще не проходимы были. так вот Богомол предложил сначала в ИК два укола декапептила, а потом лапару, а Волошин в общем готов был сразу оперировать. я в этом что понимаю ? :angry2: я пошла назад к своей Г- что делать то спрашиваю ? она настояла через ИК к Богомолу, точно почему не скажу, ну как мин поняла что это меньше риска, у меня узел крайне неудобно расположен был и увеличивался риск че нить задеть при проведении лапары или кровотечения. Честно сказать вопрос по деньгм меня интересовал меньше всего, хотя у Богомола то и дороже получилось, но главное что все прошло отлично и был бы результат впереди !!! :reverans: за день до операции подошла к врачу со всеми анализами, о н подтвердил что все ОК , приехала утром к 8-ми в день операции, оформилась, на лапару забрали часов в 11. со мной был муж, ждал пока шла операция, потом его пустили в реанимацию, когда пришла в себя, это очень трогательный момент :girl_blush: для меня это было важно. будут вопросы еще ,спрашивай, с радостью отвечу.

Гинеколог, здравствуйте! Я тоже прошла через ГСГ (гистеросальпингография) у Олейника. Сейчас готовлюсь к лапароскопии, так как спаечный процесс в малом тазу диагностируется и по УЗИ, и по анамнезу (11 лет назад была резекция яичника с удалением кисты желтого тела). Вопрос такой: результату ГСГ совсем-совсем нельзя доверять? Дело в том, что по нему у меня пристеночные внутриматочные сращения (синехии). В.И. Олейник сказал, что их так много, как будто мне неоднократно делали выскабливание: "вся матка в синехиях", и что нужно быть счастливой, что беременности не было, так как в этом случае она может быть только внематочной. Ни выскабливаний, ни беременностей у меня никогда не было. Лапарскопия планируется без гистероскопии, так как, во-первых, больше "за синехии" ничто не говорит; на УЗИ их не видно - смотрели неоднократно разные врачи (а моя врач, видимо, придерживается Вашего мнения в отношении ГСГ). Во-вторых, синехии, если они есть, можно будет потом увидеть и удалить во время офисной гистероскопии. Однако я читала, что иногда их удаляют лазером под общим наркозом, а мне его еще раз повторять не хочется. Стоит ли просить врача во время лапароскопии "на всякий случай" и в матку заглянуть? Как Вы считаете?

девоньки не бойтесь лапары!!! Заснете, проснетесь, будете знать точный диагноз, а шовчики-ерунда! У меня 3 прокола, после операции прошел месяц, а дырочек и не видно, если не знать где они были. А шрамики не нитками зашивали, а спец хирургическим клеем склеивали. После операции через 3 часа я поехала домой. Операцию делала в москве в хорошей клинике платно. Если что интересно, спрашивайте - еще свежи воспоминания.

Гинеколог, здравствуйте! Я тоже прошла через ГСГ у Олейника. Сейчас готовлюсь к лапароскопии, так как спаечный процесс в малом тазу диагностируется и по УЗИ, и по анамнезу (11 лет назад была резекция яичника с удалением кисты желтого тела). Вопрос такой: результату ГСГ совсем-совсем нельзя доверять? Дело в том, что по нему у меня пристеночные внутриматочные сращения (синехии). В.И. Олейник сказал, что их так много, как будто мне неоднократно делали выскабливание: "вся матка в синехиях", и что нужно быть счастливой, что беременности не было, так как в этом случае она может быть только внематочной. Ни выскабливаний, ни беременностей у меня никогда не было. Лапарскопия планируется без гистероскопии, так как, во-первых, больше "за синехии" ничто не говорит; на УЗИ их не видно - смотрели неоднократно разные врачи (а моя врач, видимо, придерживается Вашего мнения в отношении ГСГ). Во-вторых, синехии, если они есть, можно будет потом увидеть и удалить во время офисной гистероскопии. Однако я читала, что иногда их удаляют лазером под общим наркозом, а мне его еще раз повторять не хочется. Стоит ли просить врача во время лапароскопии "на всякий случай" и в матку заглянуть? Как Вы считаете?

насколько я знаю, диагноз по гсг не всегда подтверждается после лапары.

Перед операцией вы с врачом или хирургом обсуждаете ход операции, что будут смотреть, удалять и тд. Так было у меня, причем все очень подробно. Если я не ошибаюсь, по лапаре есть протокол (те последовательность действий хирурга) и не посмотреть матку он не может. Но на всякий случай озвучьте ваши вопросы. Если врач хорошо понимает ваш диагноз - он сделает все, что нужно.

У меня вчера была лапора, сегодня уже дома, ковыляю по-немногу. Вот только разрез в районе пупка кровит постоянно, у кого-нибудь так было, и вообще нормально ли это?

Девочки а насколько необходимо присутствие мужа?Я с другого города,лапара будет в Киеве,если брать мужа с собой,возникает лишняя проблема - снять квартиру поблизости возле больницы.В идеале планирую,что он меня заберёт в день выписки.

Насколько вам помогали ваши мужья?Мой бульончик в чужой квартире вряд ли сварит ;) Ну может в магазин конечно сходит,мед.персонал может будет ответственнее относиться...А так...

Что посоветуете?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...