Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

natrickl, я перед операцией мужу сказала, что он будет присутствовать, и это не обсуждалось. В итоге он меня привез и по делам ненадолго отъехал. Ну и конечно, когда меня привезли после операции, его не было еще - пробки и т.д. А это был единственный момент за всё моё пребывание в клинике, когда он действительно был нужен (позвать медсестру, чтоб сделала обезболивающий укол, подать воды, ну и просто посочувствовать :) ). В общем, к тому времени когда он приехал, я уже спала и у меня ничего не болело после укола. А так как в день перед операцией мы почти не спали от нервов, муж мой, не долго думая, прилег в палате на диванчик (палата одноместная была) и .... захрапел. Проснувшись от богатырского храпа, мне ничего не оставалось, как прогнать его домой. :girl_mad: А вечером я вполне уже могла ходить и в помощи не нуждалась :)

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

natrickl, по своему опыту могу сказать, что с мужа как до операции, так и после толку мало... мой вообще был такой перепуганный, когда зашел ко мне в палату после моего наркоза... я даже пожалела, что он вообще там находился.... дашь пару гривен нянечке, так она тебя на руках носить будет все свое дежурство...бульончик тебе первых полдня после лапары хотется не будет, а потом можно есть все что угодно

natrickl, по своему опыту могу сказать, что с мужа как до операции, так и после толку мало... мой вообще был такой перепуганный, когда зашел ко мне в палату после моего наркоза... я даже пожалела, что он вообще там находился.... дашь пару гривен нянечке, так она тебя на руках носить будет все свое дежурство...бульончик тебе первых полдня после лапары хотется не будет, а потом можно есть все что угодно

Перед операцией вы с врачом или хирургом обсуждаете ход операции, что будут смотреть, удалять и тд. Так было у меня, причем все очень подробно. Если я не ошибаюсь, по лапаре есть протокол (те последовательность действий хирурга) и не посмотреть матку он не может. Но на всякий случай озвучьте ваши вопросы. Если врач хорошо понимает ваш диагноз - он сделает все, что нужно.

Насколько я понимаю (хотя голова уже кругом идет от информации, почерпнутой и от врачей, и из сети), лапароскопия сама по себе не предполагает вмешательство в матку. При лапаре хирург смотрит на органы сверху. Там даже инструменты разные - лапароскоп и гистероскоп. Но Вы правы, надо будет хирургу вопросы задать. Надеюсь, я буду в достаточно вменяемом состоянии, чтобы их сформулировать. Дело в том, что на госпитализацию мне сказали явиться в день операции. Дай Бог, увижу хирурга до нее.

Marusj@, у тебя пластырьили зашивали? У меня кровили дня 2 после операции- потом постепенно прошло- сказали может немного кровить и может намокать- ничего страшного, если не сильно

Девочки а насколько необходимо присутствие мужа?

Честно говоря, мне даже в голову не приходило брать с собой мужа :) В больнице я была 3 дня, 2 ночи, он меня завез и забрал, ну и вечером 2го дня зашел навестить в приемные часы. Перед лапарой я лежала-читала (с 7 утра до 10.30 ждала, когда меня заберут), после наркоза была в несколько "ватном" состоянии, короче, компания мне не очень-то требовалась, ни до, ни после. Вставать в туалет первое время медсестры помогали. Я, конечно, в другой стране, у нас тут нет такого, что мед. персонал будет без контроля халтурить, да и бульончик дают больничный, приносить нет необходимости.

Pyata4ok,Ага, судя по протоколу ГСГ там же делали, у Олейника. Требуйте запись операции, ибо заключения Олейника практически никогда не совпадают с реальной картиной.

Да, там у него!

Видеозапись требовать? А что она даст впоследствии? Те они мне могут приписать то чего нет??

Девочки,спасибо,всё поняла!Мужа оставляем дома.Оно так и лучше,а то ещё и переживать что он там сидит голодный один на съёмной квартире :D

Marusj@, у тебя пластырьили зашивали? У меня кровили дня 2 после операции- потом постепенно прошло- сказали может немного кровить и может намокать- ничего страшного, если не сильно

У меня пластыри, дырки не зашивали, слепили края и заклеили. Но пупок сильно кровит, всю ночнушку испачкала и даже одеяло. Одно неловкое движение и сразу начинает сочиться.....Я даже не знаю,то ли подождать, то ли к хирургу бежать.

natrickl, у меня муж просто сидел в коридоре во время операции, ему первому врач сказал о результатах операции, что трубы проходимы. Потом муж поехал домой. Приехал на другой день после обеда с родителями. а я тот вечер после лапары+гистеры спала и потом полдня спала. на вторые сутки после лапары меня выписали. Врач сам заходил, была кнопка вызова медсестры, если что. Мысль перед операцией, что муж сидит здесь, меня согревала. Хотя я не настаивала, чтобы он был в больнице, он сам принял решение остаться.

Но мы живем в том городе, где и делали лапару.

algarve, я делала лапару и гистеру сразу, за один наркоз. И хорошо, что сразу сделала. Как оказалось вот недавно, у меня узкая шейка матки, поэтому все эти процедуры, связанные с проходом через шейку матки, мне очень болезненны. Мой совет - сразу делать и то, и другое.

Кицюнька с карапузом,Спасибо за ответ!) Надеюсь тоже запузатимся вместе)

natrickl, Мне мой помогал, когда очнулась после наркоза первого увидела его,было приятно))

Девочки, Подскажите после операции мазня уже неделю а когда придут месяки( у меня по графику 10 апреля)?

Девочки! У вас цикл с лапарой был обычный? Или были у кого-то задержки?

Девочки, Подскажите после операции мазня уже неделю а когда придут месяки( у меня по графику 10 апреля)?

Вот,вот...меня тоже интересует этот вопросик.... мазня у меня была после лапары 3 дня,а вот цикл сбился....

Insomni@, была мазня дней 10. Потом начались месячные - ровно в срок, без задержек. После них мазни уже не было. Хотя мне врач говорил, что может быть как угодно в 1й цикл - задержка или наоборот раньше.

Девочки, завтра с утра операция. Пока не знаю боюсь или нет. Хочется уже скорее... Я так поняла надо всё там выбрить? А то медсестры ничего не говорят. А на саму операцию в чем идти? Ночнушка, халат, тапочки, трусики одевать?

Akulochka, всё выбрить. На операцию - если везут из палаты, то только ночнушка (бывает, что и без), если пешком в операционную идешь, то ночнушка, халат и тапочки (трусики не одевать). В любом случае всё это с собой взять (и трусики тоже), а там уже всё расскажут :) .

Удачи!

Изменено пользователем `anny
  • Нравится 1

Mmmarta , спасибо за ответ,учту :flower:

Akulochka ,удачки тебе завтра...и ничего не бойся...Все обязательно будет хорошо :)

`anny, Спасибо! Всё поняла:) Буду готовиться

Mmmarta , спасибо за ответ,учту :flower:

Akulochka ,удачки тебе завтра...и ничего не бойся...Все обязательно будет хорошо :)

Спасибо за удачку!!! Стараюсь не бояться:)

Девочки, завтра с утра операция. Пока не знаю боюсь или нет. Хочется уже скорее... Я так поняла надо всё там выбрить? А то медсестры ничего не говорят. А на саму операцию в чем идти? Ночнушка, халат, тапочки, трусики одевать?

Выбрить там все обязательно!!! мне за день до операции все объяснили, сказали там все наголо, сорочка не нужна была, они там свою размахайку дали, на голое тело одели и на каталке увезли в операционную ))) даже тапочки не нужны были!

Девочки а насколько необходимо присутствие мужа?Я с другого города,лапара будет в Киеве,если брать мужа с собой,возникает лишняя проблема - снять квартиру поблизости возле больницы.В идеале планирую,что он меня заберёт в день выписки.

Насколько вам помогали ваши мужья?Мой бульончик в чужой квартире вряд ли сварит ;) Ну может в магазин конечно сходит,мед.персонал может будет ответственнее относиться...А так...

Что посоветуете?

Присутствие мужа вообще не нужно, мой меня только в день выписки увидел, так как не мог раньше приехать (работа) да и не нужен был совсем. В больнице кормили, помогали во всем. Так что я думаю не имеет смысла. Если только для моральной поддержки :Crazy:

Обязательно все выбрить! Я в операционную сама шла в халате и в тапочках, там все сняла и мед.сестра отнесла в палату, в саму операционную зашла в бахилах и шапочке)) Удачи!!!

Кицюнька с карапузом,Спасибо за ответ!) Надеюсь тоже запузатимся вместе)

natrickl, Мне мой помогал, когда очнулась после наркоза первого увидела его,было приятно))

У меня 2 недели мазало после операции, а потом пришли месячные, в срок. Врачи говорили, что после лапары М могут быть более обильные.

Девочки, здравствуйте! Мне сегодня сказали о необходимости делать лапару. Нужно определиться с врачом и клиникой в Москве. Есть темка с отзывами?

Обязательно все выбрить! Я в операционную сама шла в халате и в тапочках, там все сняла и мед.сестра отнесла в палату, в саму операционную зашла в бахилах и шапочке)) Удачи!!!

У меня 2 недели мазало после операции, а потом пришли месячные, в срок. Врачи говорили, что после лапары М могут быть более обильные.

меня еще а приемном спросили хорошо ли побрита. Хорошо ядома побрилась за день до лапары. ато там потом на операции спиртиком с ёдом натрут, у меня глаза чуть не вывалились!

мне лапару делали на 14 ДЦ. на вторые сутки пришли М. Т.е. цикл с лапарой был 15 дней. А следующий 29. Выделения были, как всегда, ничего необычного.

У меня тоже месики пришли в срок.... даже не мазало...

Кстати, мне сегодня сняли швы!!! Все кто боится этой процедуры, могу сказать что совсем не больно, вернее никак... даже не поняла, что было!!!!! Полежала на койке одну минуту, а мне говорят "вставай"... Даже то что у меня в пупке ковырялись совсем не почувствовала!!!!!

• Нравится 1

Akulochka, удачки тебе завтра. Все будет обязательно хорошо.!!!

Девчонки, привет! 7 апреля лапара, вот чего от себя не ожидала, так это то что буду плакать заранее. Сказали что полюбому выпишут в понедельник, а меня не кому будет забрать, все работают. Вот думаю с врачом поговорить, чтобы уехать в воскресенье вечером.

Изменено пользователем birusinka

Pyata4ok, Вот чтобы не было сомнений - и должна быть видеофиксация, причем - НЕМОНТИРОВАННАЯ: лицевая страница истории болезни - и сразу без паузы - "вид изнутри".

• Нравится 1

Pyata4ok, Вот чтобы не было сомнений - и должна быть видеофиксация, причем - НЕМОНТИРОВАННАЯ: лицевая страница истории болезни - и сразу без паузы - "вид изнутри".

Спасибо! Это идет же как доп. услуга?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...