Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Вообще-то в цивилизованых странах это обязательно, именно на случай судебных разборок типа "не то отрезали и не туда пришили". В западенских операционных специально зеркало крепят на потолке. чтобы пациенту (если он конечно хочет) было видно, чегой-то там хирурги делают? А у нас можно просто уточнить насчет видеофиксации (в таком солидном учреждении должна быть по умолчанию) :)

• Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Гинеколог, а в государственных больницах при бесплатной лапаре наверное нет видеофиксации?

Изменено пользователем Надинк@

Девочки, подскажите, может у кого то тоже было такое при лапароскопии обнаружено по брюшине малого таза мелкие белесоватые просовидные включения, что это может быть??? ужасно волнуюсь, результата анализа ждать 2 недели.

Девульки, привет))))

Лапара в понедельник, сдала мазок, лейкоциты во в?@#$%& 7-8, в цервикальном канале 19-20 (норма до 15). На лапару возьмут или скажу воспаление есть????? Волнуюсь че-т.... :think1:

МЕЧТАська))), меня взяли- тоже лейкочиты было около 20, но лучше позвонить и уточнить

Девочки! У вас цикл с лапарой был обычный? Или были у кого-то задержки?

Вот,вот...меня тоже интересует этот вопросик.... мазня у меня была после лапары 3 дня,а вот цикл сбился....

у меня после лапары мазня была 4 дня (это и было началом нового цикла), цикл ровно 28 дней. До этого 40-46.

Девочки, здравствуйте! Мне сегодня сказали о необходимости делать лапару. Нужно определиться с врачом и клиникой в Москве. Есть темка с отзывами?

я делала в клинике мать и дитя. Дороговато, но того стоит. Делают с использованием новейших лекарственных препаратов, хорошей аппаратурой, а самое главное СПЕЦИАЛИСТЫ! После операции через 3 часа поехала домой, никакого отходняка и эыфективная послеоперационная терапия. Очень советую.

Девочки, я уже всё:) прошло 4 часа после лапары. Счастливая довольная:) Вставать не разрешают, лежу с катетором даже не чувствую его:) Чуток побаливает низ живота, у меня если честно М больнее. Газы булькают внутри:)

Пока четко результаты не сказали, но всё что уловила от врача, это ничего лишнего не удалили, вырезали параовариальную кисту, трубы обе проходимы. Завтра расскажет всё подробнее.

Теперь я верю девочкам которые говорят, что ничего страшного в лапаре нет! Днвочки это правда! Всем у кого впереди лапара - удачи, терпения и здоровья!

мне лапару перенесли с 7 на 14 апреля, сказали пить персен.

Гинеколог,

Подскажите про гистеру при лапаре.

Предположим, лапору делают на 16-18дц. По узи показаний к гистере нет( полипы не ставили, например), но гистеру делают диагнозтическую всем. Может такое быть, что из за хорошего эндометрия не заметят при гистероскопии полип ?

Вопрос связан с тем, что у меня сейчас спустя 6 мес после лапары увидели в начале цикла полип(другой доктор, а не та, у кого наблюдалась до лапароскопии), и вообще мне кажется меня до этого на 5дц не смотрели, а всегда смотрели в предовуляторный период. Вот и мучает вопрос, а может его давно у меня не заметили. Спрашиваю с целью соориентировать других девочек, если на такие манипуляции как лапароскопия, гистероскопия лучше всегда идти в первые дни цикла или с четким узи на 5дц(я шла на операцию с узи картинкой на 25 дц).

МЕЧТАська))), У меня постоянные лейкоциты в мазке по неизвестным причинам.Созванивалась с несколькими врачами - сказали перед лапарой ставить свечи бетадин,один доктор за несколько дней,другой- за две недели.Но это если действительно нет никаких серьёзных причин.Я думаю в любом случае не помешает.

Присоединяюсь к вопросу julii, какой день цикла выбрать для лапары и гистеры по вашему мнению и опыту?

Девочки, я уже всё :) прошло 4 часа после лапары. Счастливая довольная :) Вставать не разрешают, лежу с катетором даже не чувствую его :) Чуток побаливает низ живота, у меня если честно М больнее. Газы булькают внутри :)

Пока четко результаты не сказали, но всё что уловила от врача, это ничего лишнего не удалили, вырезали параовариальную кисту, трубы обе проходимы. Завтра расскажет всё подробнее.

Теперь я верю девочкам которые говорят, что ничего страшного в лапаре нет! Днвочки это правда! Всем у кого впереди лапара - удачи, терпения и здоровья!

Поздравляю с удачной лапарой!!!

Девочки здравствуйте! очень нужен ваш совет. У меня была лапора 15 марта 2012 года, то есть прошло уже три недели. По результатам лапоры-справа была киста- удалили, труба справа проходима, слева поликистозный яичник -сделали резекцию, и непроходима труба, трубу почистили потом еще на гидротубацию ходила. Ну так вот прошло три недели, до предполагаемых месячных еще дней семь (раньше месячные сами не ходили). У меня второй день болит ПРАВЫЙ бок, просто нет сил, как-то даже не бок а над лобком (извиняюсь за подробности) и болит так сильно, что отдает в ногу, я даже хромаю иногда. Сегодня даже ночью почти не спала. Не знаю что это может быть, мы не предохранялись, так как цель лапоры была -беременность долгожданная. Почему болит правый бок??? может у кого-то было похожее? Не знаю стоит ли идти на УЗИ? а вдруг у нас все получилось, вдруг нужно будет потом опять идти на УЗИ через неделю? тем более говорят, что перед месячными на УЗИ не ходят-там куча всего может быть, нужно на 5-7 день после них. Помогите пожалуйста, а то у нас завтра и послезавтра ничего не работает, крайний срок идти на УЗИ-сегодня!

Всем привет! поехала я к врачу, он назначил сдать анализы, у меня там обнаружили инфекции (хламидии в спящей форме, герпес и цитомегаловирус, и еще с почками проблемы) назначил лечение. По УЗИ гидроса нет. заключение хр.сальпингоофорит. Лечусь и в следующем месяце на прием в врачу. А я уже ехала к нему на лапару! думала сделает лапару и все! Он сказал,что пока есть инфекция ни о какой лапаре и речи быть не может! вот так вот

камми,ну может оно и к лучшему. Пролечишься и в путь!

я делала в клинике мать и дитя. Дороговато, но того стоит. Делают с использованием новейших лекарственных препаратов, хорошей аппаратурой, а самое главное СПЕЦИАЛИСТЫ! После операции через 3 часа поехала домой, никакого отходняка и эыфективная послеоперационная терапия. Очень советую.

А что входит в послеоперационную терапию?

__Евгения__, если бы все так и было бы,как ты говоришь! сегодня снова пошла на УЗИ, там опять гидрос слева поменьше 4мм, справа побольше 19мм!!! а дом. фолликул 26 мм. 12-й день цикла. Начала свое лечение от инфекций и воспаления. Мне сказали предохраняться! Так обидно!!! А что если не предохраняться? девчонки как вы думаете?

Изменено пользователем камми

Девочки можно вопросик? Швы сняли 3 апреля, когда можно принимать душ?

сегодня снова пошла на УЗИ, там опять гидрос слева поменьше 4мм, справа побольше 19мм!!! а дом. фолликул 26 мм. (это не много для 12 дня цикла?)УЗИстка сказала,что вот вот будет овуляция. Начала свое лечение от инфекций и воспаления. Мне сказали предохраняться! Так обидно!!! А что если не предохраняться? девчонки как вы думаете?

камми, тема про лапароскопию, а про инфекции и гидрос в другом месте.

И не понятно, зачем много раз дублировать сообщения в разных темах и даже в одной теме несколько раз.

Если хотите, чтобы как можно больше девочек прочитало и дало совет, то создайте свой блог.

А кросс-постинг запрещен правилами!

vesna2012, мне до снятия швов душ разрешили каждый день и обработка швов зеленкой, после снятия наверно сразу можно?

А что входит в послеоперационную терапию?

очень эффективный курс противомикробных средств, антибиотик, иньекции против спаек, свечи, восстанавливающие микрофлору того самого места. Это все дома в течение 7 дней. Обычно антибиотики плохо переношу, а в этом комплексе чувствовала себя превосходно. Просто схема приема эффективная.

Девочки можно вопросик? Швы сняли 3 апреля, когда можно принимать душ?

мне разрешили принимать душ через 3 дня после снятия швов.

maltese, спасибо. Меня вопрос восстановления и закрепления результата после операции очень волнует. Просто в гос. больницах стандартно держат 5-7 дней, но сразу проводят терапию - антибиотики, физиопроцедуры. Я буду делать лапару в мед. центре, мне сказали, что лежать буду не больше 2 дней. Это немного смущает, ведь все-таки проводится хирургическое вмешательство, а главное, конечно, не хотелось бы, чтобы спайки снова образовались. Надеюсь, мне тоже пропишут послеоперационную терапию.

algarve, я делала в госбольнице, но за деньги, выписалась вечером на второй день после операции, предлагали правда еще денек полежать, но уже надоело там, за эти два дня прокапали и глюкозу и антибиотики плюс назначили дома таблетки и свечи, так что не бойтесь, думаю, 2 -3 дня хватит. Кстати, мне врач сказала двигаться по мере сил, не залеживаться, чтобы быстрее восстановиться, единственно, перед выпиской делали узи, потом узи на 5й день, и уже на 7й будут швы снимать. Сегодня 5й день после операции, уже довольно хорошо себя чувствую, самые тяжелые как раз первые два дня, так что не бойтесь, должны сделать все как надо, если врачу доверяете

Изменено пользователем Теххи

Девочки у меня сегодня 5 день после лапары, швы сказали сами рассасутся, мне интересно как это? Они от воды растворятся что ли? Сегодня сняла повязки, посмотрела хоть как это все выглядит. Вполне прилично, на двух проколах по два шва, а на одном один, зашито очень аккуратненько. Но нитки торчат достаточно жесткие, как они сами исчезнут непонятно мне...

Операцию делали 3-го апреля в 8 утра, а 4-го утром я уехала домой уже.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...