Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

algarve, я пролежала 6 дней в больнице. Пила антибиотики, веселились с соседками по палате)) Электрофорез делала уже дома 10 дней.

Жужа_белой_масти, Мне пластику шейки когда делали, зашивали саморазсасывающимися нитками, выходили узелочками. После лапары снимали швы.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Теххи,__Евгения__, Спасибо за ответы!)

зашивали саморазсасывающимися нитками, выходили узелочками.

То есть они просто отвалятся? Понятно, спасибо

А мне врач разрешил принять душ с повязками, потом правда сразу перевязку сделать. Швы еще не снимали, второй день прошел после лапары.

Никак не могу полной грудью дышать, давит еще в спине и плечах от газа.

А швы снимать больно? Сегодня дренаж снимали, мерзкая процедура.

Гинеколог, а в государственных больницах при бесплатной лапаре наверное нет видеофиксации?

ну почему, у нас, например, есть :)
  • Нравится 1

Девочки, операция была в декабре, но до сих пор М. очень болезненые аж до головокружения, болит иммено прооперированный Я. Когда все это закончиться?

Akulochka, швы вообще не больно снимать, я даже и не чувствовала ничего. а вот дренаж - да, жутковато было. Я даже крикнула. Так что по поводу швов - не беспокойся, ничего не почувствуешь. ;)

• Нравится 1

__Евгения__,Теххи, спасибо!

Приветик девочки. Присоединяюсь к Вам. Направление на лапару на 27 апреля.

Akulochka, швы вообще не больно снимать, я даже и не чувствовала ничего. а вот дренаж - да, жутковато было. Я даже крикнула. Так что по поводу швов - не беспокойся, ничего не почувствуешь. ;)

Светлан, успокоила:) если дренаж пережила то и швы тем более.

Натали25 ,приветик! :flower: С каким диагнозом идешь на лапару?

Девченочки, привет! У меня первый цикл после лапары, сегодня 11 ДПО и вторая полоска на тесте, я ждала этого 5 лет!!! Желаю всем УДАЧИ!!! Пусть все получится!

Гинеколог, подскажите пожалуйста. 27.03.2012 г. была лапараскопия по удалению маточных труб. Через две недели после нее, можно ли идти в баню?

• Нравится 1

__Евгения__, это чудо!!! не хочу спугнуть, поэтому тихонечко поздравляю!!! После ХГЧ не забудь отписаться!!! Удачи!!!

девочки,а я вот все не могу решиться на лапру!

камми, Cпасибо! Завтра поеду сдам ХГЧ и напишу что и как.

алечк@, решайся, если есть какие-то показания, это не так страшно как кажется!

Кицюнька с карапузом, мне кажется, что в баню можно не раньше чем через месяц после операции.

__Евгения__, только отписывайтесь, пожалуйста, в этой теме Подружки-планюшки, мамочки-беременнюшки и детки после лапары

И в этой тоже можете Таблица с данными по лапароскопии

А в этой теме ТОЛЬКО то, что касается непосредственно лапароскопии.

Insomni@ Трубный фактор под вопросом и СПКЯ.

Девочки,подскажите всем ли применяли противоспаечный гель во время операции(мезогель и др.)?Что о нём слышали?Я понимаю,что типа чудо-средство,но через пару лет не выплывут ли какие нюансы,как думаете?

Девочки, подскажите,когда идешь на лапару, должен быть хороший мазок или бакпосев тоже? Просто мазки у меня всегда хорошие, а если сдать посев, бывает и стафилокок и еще что-нибудь такое из обычной патогенной флоры. Не опасно ли наличие таких бактерий во время операции? Мне будут проверять трубы и делать гисткроскопию.

Svetuska87, В идеале всё конечно должно быть чисто,но если уж по каким-либо причинам не получается,то перед операцией свечи бетадин.

Девочки, гинеколог в ЖК дала направление на лапару. До этого она не смогла обнаружить беременность, приняв ее за кисту, итогом стал выкидыш на 5 неделе. Врачу не доверяю, но она считает, что типа кроме лапары мне ничего не поможет (мне 33 года, беременностей, кроме той, не было). Что скажете? пытаться планировать или слушать ее?

Valulla, может стоит поменять гинеколога? А лапара поможет прояснить причину не наступления беременности, если в остальном все в порядке.

алечк@, по каким показаниям ты хочешь идти на лапару???

я вот например при наличии своей О не могу заБ почти год, вот я все таки решилась на нее и считаю, если хочешь деток, то надо как-то переступить через страх!

алечк@, если все, что возможно проверить, так сказать, сверху, проверили, у тебя норма, у мужа - норма, то след. шаг - либо лапара, либо ЭКО.

Valulla, такая же рекомендация, как и алечк@. Если все снаружи проверили и все в порядке, у мужа тоже все хорошо, то след. шаг - смотреть изнутри на организм.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...