Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Спасибо, девочки за ответы, все оказалось проще. У меня после операции не было стула 2 дня, вот и ТТ. Как только сделали клизму, через 1,5 часа ТТ начала спадать! Сегодня уже нет! А насчет искуственного климакса - с первыми месячными начнут колоть первый укол.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Fantazi2011, у меня бала лапора по СПКЯ 20 марта,доктор сказал предохраняться до мес,а с 1 дня мерять темп и можно планир бэбика,если у тнбя всё нормуль с гормонами,то в теч 1-2 должна наступ долгожданная беременность,удачки тебе,главное,чтобы после операции ничего лишнего не вылезло(я имею в виду может быть другой диагноз или ещё какая-нибудь фигня)

Спасибо за ответ.А как мне подписаться на эту темку, а то я новенькая туго еще разбираюсь

ой я нашла.Спасибо огромное.Завтра посмотрим.А кому помогло и наступила Б после лапоры и через сколько?

Fantazi2011, я конечно не блондинка,но я не подписывалась,в верхнем левом углу там есть окошко я там на что то нажимала,ну а пока меня интересует эта тема,то я так и набирала-лапароскопия,попробуй и ты

спасибо, я нашла.Просто весь день в комп смотрю и уже ничего не вижу.

Fantazi2011, привет! Меня тоже завтра оперировать будут. А по поводу дальнейшего планирования - все будет зависеть от диагноза и того, что увидит хирург. Мне моя гинеколог, отправляя на операцию, описала не меньше трех версий развития событий. Надеюсь, что ничего дополнительно к тому, с чем сейчас иду на лапору, не выявится. Тогда после ближайших М будем стараться - возможно, на стимулировании.

maltese, ruda_29, спасибо, девочки))...успокоили)))...

девочки, у меня при лапаре написал ещё "матка увеличена из-за аденомиоза"...у кого нибудь такое было?

Девочки, а мне делали лапору по поводу СПКЯ, по крайней мере думали что есть. А после операции оказалось что СПКЯ только на левом яичнике и левая труба не проходима, а справа удалили кисту, о которой вообще никто и никогда не подозревал, не при каких анализах. Вот прошел первый цикл, вчера пришли ОНИ (М), первый цикл пролет, расстроена очень! у кого-то получалось с первого раза и при каком диагнозе? даже не знаю на что я могу надеяться?

Olenka87, попробуй тест на овуляцию в след цикле,будет всё ок,не волнуйся

и так, завтра у меня лапароскопия, удаление эндометриоидной кисты,очагов эндометриоза,иссечение спаек. напугали, сказав, что если труба будет сильно перекручена спайками, то ее удалят и что если спаечный процесс обширный, то могут в процессе разрезать! конечно,будут стараться на лапаре все сделать, но мол будь готова проснуться со швом. молю Бога, что это не понадобится! по поводу хромогидротубации- если можно будет, в смысле эндометриоз не помешает- проверят, насчет денег тогда уже после операции.

еще купила эластичные бинты, будут ноги ими оборачивать.

Петербурженка, не переживай больших швов не будет в любом случае,бедет всего лишь две маленькие точечки в раёне яичников и около пупка одна,и почему ты думаешь,что у тебя спаечный процесс,вот посмотришь,что после операции картина будет намного лучше,чем сейчас

врач дала подписать заявление, что я согласна в случае необходимости на полостную операцию. вот и боюсь, лишь бы до этого не дошло в процессе лапары.

Петербурженка, не боись, все будет хорошо, у меня тоже была киста Э. убрали на раз два и отправили в ИК..щас у меня 1 цикл после лечения уже планируем!!!! сделают тебе обычную лапароскопию и пойдешь беременеть!!!

Девочки, всем привет! Сегодня сделали лапару. Все прошло хорошо, правда, пришлось удалить одну трубу. Врач перед операцией предупредила о том, что это может понадобиться. Сказала, что сделает это только в крйнем случае. Увы, он и случился. Зато все остальное практически идеально, и можно до октября - ноября пытаться самостоятельно.

Что касается ощущений после операции, то немного давит в подреберье при ходьбе, а так - что операцию сделала, что радио послушала. Вот что значат хорошие руки хирурга и анестезиолога!

algarve, Твои слова ,как бальзам на душу для ждущих лапароскопию :D Это я про то,что не больно.

А с одной трубой и когда внутри почти всё идеально,шансов больше,чем с двумя трубами и всякими бяками.Так что всё будет хорошо!

Привет. Девочки подскажите пожалуйста а сколько стоит операция лапароскопия. мне будут делать в обыкновенной городской больнице. С про стоимость ничего не сказали. Вот и интересно а в ваших городах сколько стоит эта процедура. (Я имею ввиду официально)

У нас официально бесплатно.

Юленька К, у меня тоже бесплатно, но приходится очередь ждать

Спасибо.

algarve

молодец! Рада за тебя. Смотрю, давно не пишешь, так и знала, что на операции. А у меня подходит к концу 1 цикл после лапары.

сутки отходила от операции, не помню почти ничего)) был мочевой катерер и трубочка из левой дырки, сняли это все на второй день.уже хожу, заносит конечно иногда) удалили кисту, очаги эндометриоза, спайки, трубы посмотрели только визуально, на проходимость не проверяли. уже предупредили, что пойду на ИК на 3 месяца и 3 мес. ОК зачем то, итого панировать через полгода. еще назначили физиопроцедуры какие то на 5 дней.

Изменено пользователем Петербурженка

Девочки примете меня пожалуйста!!!! Привет! ))) Девочки, я не знаю, что мне делать... Мне 25 лет, с мужем шестой год вместе, практически не придохранялись, не считает, что я в определенное время пила Диане-35 от3 до 6 мес. проблемма с гармонами (муж. повышенны), эндокринолог назначила только прогестерон (((( Еще у меня есть спайки! Я не знаю надо ли мне делать лапару? Я боюсь ее, хотя меня посылает дрой Г не нее! Я не знаю надо мне ее делать или нет... ((( Посмотрите пожалуйста мои графики БТ (базальная температура), они меня не радуют ((( Вообщем я уже не знаю, что мне делать.. реву и все! (((( Не знаю с чего начать, чтобы поскорей малыш появился на свет!

Людмилка86, а мужа проверяла? СГ сдавали? овуляция есть? если с этим все норм и 6 лет не получается, то бежать должна на лапару вперед паровоза, там ниче страшного нет!!!

Всем привет! Девочки подскажите, первый цикл после лапары, очень надеялась что в этом цикле получится за Б но была на УЗИ сказали что в этом цикле О не будет. Моя Г сказала что это нормально яичники после лапары отдыхают. Это нормально что после лапары нет Овуляции?

Девочки кто делал лапару подскажите а вам просто на лапаре смотрели состояние маточных труб и т.д. или если есть спайки, очаги эндометриоза сразу пытаются устранить их?

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...