Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Юленька К, если платная, то точно всё проверяют и все патологии устраняют по мере обнаружения. Вот насчет бесплатной не могу ничего сказать.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки а кому делали беслатно что можете сказать? устраняли сразу или просто смотрели состояние матки и маточных труб?

• Нравится 1

Девочки примете меня пожалуйста!!!! Привет! ))) Девочки, я не знаю, что мне делать... Мне 25 лет, с мужем шестой год вместе, практически не придохранялись, не считает, что я в определенное время пила Диане-35 от3 до 6 мес. проблемма с гармонами (муж. повышенны), эндокринолог назначила только прогестерон (((( Еще у меня есть спайки! Я не знаю надо ли мне делать лапару? Я боюсь ее, хотя меня посыл�ет дрой Г не нее! Я не знаю надо мне ее делать или нет... ((( Посмотрите пожалуйста мои графики БТ, они меня не радуют ((( Вообщем я уже не знаю, что мне делать.. реву и все! (((( Не знаю с чего начать, чтобы поскорей малыш появился на свет!

так, во-первых взять себя в руки и не расстраиваться :)

во-вторых, мужа на спермограмму,

в-третьих, идти конечно на лапару, страшного ничего нет, в вашем случае расставит все рочки над и, будет точный диагноз и правильная программа лечения на пути к бейбику, все получится. Вот у меня первый цикл после лапары, все диагнозы до операции не подтвердились, но обнаружили другие. На мой взгляд, для вас сейчас лапара-лучший выбор, тем более со спайками. Если какие у тебя вопросы,пиши.

девочки,привет! я сделала лапару и гистеру,счас так надеюсь бебика заделать,вот хочу минимизировать потери...выскажите пж-та свое мнение о вобензиме и лонгидазе...и о физио процедурах типа электрофореза,лазера и ультразвука

vesna2012

не волнуйся, у меня тоже первый цикл после лапары подходит к концу и видимо тоже пролет :( но мне врач сказал, что это нормально.

татя залесова,  вобэнзим и лонгидаза входили в обязательный курс терапии после операции ( вместе с антибиотиками и противомикробными препаратами).

а когда можно уже ПА??? мне хирург сказал как тока сможете,Г сказала "как тока захотите"...а я на счет МОГУ сильно сомневаюсь,все таки всего 7 день,а на счет хочу "очень-очень"!,да и муж уже на "стены лезет" :sorry:

Девочки а кому делали беслатно что можете сказать? устраняли сразу или просто смотрели состояние матки и маточных труб?

всегда смотрят и устраняют иначе,зачем наркоз...у нас по ПОМС все сразу делают

татя залесова, я раньше в аптеке работала..так вот девочки фармацевты говорили, что вобензим пустая трата денег!! он вообще от всего...разве бывает такое..уж лучше генферон на 1000 ед проставить

а когда можно уже ПА??? мне хирург сказал как тока сможете,Г сказала "как тока захотите"...а я на счет МОГУ сильно сомневаюсь,все таки всего 7 день,а на счет хочу "очень-очень"!,да и муж уже на "стены лезет" :sorry:

Ну уж если очень-очень хочется и ничего особо не болит,то уже можно ПАчится.Я мужа на 8-ой день после операции :confusion: изнасиловала :confusion: . Просто выбираете позу в которой Вам будет более удобно и комфортнее заниматься секасом и контролировать глубину проникновения (например "наездница") и .......вперед :malicious:

Юленька К, мне делали бесплатно...у меня 2 трубы непроходимы оказались...я спросила - а почистили их?они сказали,что нет возможности почистить, что спаек нету.,ни одной...воспалительный процесс есть(сальпингит)...т.е. трубы в слипчивом состоянии,начиная от матки...т.е. я делала бесплатно,они там увеличивали ,смотрели...всё как надо...сказали, что на первый взгляд трубы проходимы, а потом когда увеличиваешь - есть воспалительный процесс..они слиплись..и нет возможности прочистить..что даже жидкость в матку непроходит..ну мне понравились сами врачи..как делали..всё хорошо было...и я уверена ,что они сделали всё,что могли...и они были профессионалы...делали всё бесплатно...

так что если есть возможность удалить спайки - они удаляют сразу..мне кажется...у меня была диагностическая лапароскопия..

татя залесова, у меня написано было в выписке после лапароскопии - месяц полового покоя...н как я вышла из больницы(это был 7-ой день) - так и занялись...правда у меня ничего не удаляли...незнаю,играет это роль или нет...

Изменено пользователем Энни_82

maltese, Спасибо! Надеюсь что следующий цикл принесет нам удачу!)

татя залесова, Мне назначили Лонгидазу и Траумель.

татя залесова, Ну вреда от этого точно не будет, впрочем, как и большой пользы :) Чисто психологический эффект.

• Нравится 2

Собираюсь делать лапару, СПКЯ и непроходимость одной трубы.Боюсь, но что делать!Кто нибудь делал в Харькове?Какие результаты?

Все! Сделала!

была диагностическая с оперативным вмешательством по необходимости!

Трубы проходимы но в одной был пузырик какойто!

Полип и гиперплазия не подтвердились!

Зато нашелся эндометриоз, которого я боялась! И са эндометрий казался тонким и не очень хорошим говорят! Взяли анализы, жду резуьтат.

Операция 20 минут длилась всего:-)

Откодняк нормальный! Трубу вытащили из горла в сознательном состоянии, с ней горло болело без нее першит:-)

Отдает газ в плечи стоя сильно, лежа вообще лафа:-) живот не болит! Выделения не очень сильные! Врачи заходят

Что еще рассказать не знаю:-)

Pyata4ok

молодец, поздравляю. Желаю легкого отходняка от наркоза :) если эндометриоз, наверно, назначат искуственный климакс.

татя залесова, я раньше в аптеке работала..так вот девочки фармацевты говорили, что вобензим пустая трата денег!! он вообще от всего...разве бывает такое..уж лучше генферон на 1000 ед проставить

да я сама аптекарь :reverans: у меня он,в смысле вобензим, :cry: :cry: на халяву,только практика и инструкция-разные вещи,мне хирург тоже сказал деньги на ветер,а мои Г сказала,что она его только из-за цены не использует...мы-фармакологи,теоретики :think1: врачам больше знать на практике

maltese, Спасибо за поддержку! Вчера выписалась из больницы, где в итоге провела три дня. Операция оказалась сложнее, чем предполагали, вот и продержали меня на день дольше. Хирург сказала, что со следующего цикла можно - и даже нужно - стараться. Теперь пойду к своему врачу определять дальнейшую тактику действий.

Всем привет!!!!Вот читаю набираюсь информации!У меня СПКЯ и одна труба непроходима, предстоит лапара в мае.Делать буду в Харькове в Центре эндоскопической и пластической хирургии, гинекологии и урологии.Может кто нибудь делал там операцию?Врач Погорелов А.А. Помогите в информации!!!!! :)

Энни_82, а что за жидкость у вас не проходила в матку? это врачи вам на лапаре жидкость вводили? а на УЗИ у вас какие-нибудь признаки обнаруживали? Просто я считаю, что лапароскопию назначают когда есть подозрения на непроходимость труб и если были абборты и сильные воспалительные процессы. Ну я конечно могу и ошибаться.

Изменено пользователем Юленька К
  • Нравится 1

Сегодня была у Штырова в 31 гкб. Готовлюсь к лапаре в мае в начале следующего цикла.

Гинеколог, подскажите, пожалуйста, зачем назначают диагностическую гистероскопию с РДВ перед лапароскопией? В списке обследования: сделать соскоб из полости матки и цервикального канала.

Диагноз - множественная миома матки.

Девочки пишут, что им это все вместе делают.

Юленька К, мне делали бесплатно, все что нашли- сразу же и убрали, и кисту, и очаги эндометриоза, и спайки.

Изменено пользователем Петербурженка

Девочки, я в панике. Сегодня сделала ГСГ (гистеросальпингография): итог левая труба непроходима, правая - частично (с затруднением). Что делать? Стоит ли торопиться с лапрой или подождать пару месяцев, попробовать самим? Читаю, что у многих получается ЗАБ с одной трубой.

И как отключить мозги? Пытаюсь, но не получается....

Стоит ли торопиться с лапрой или подождать пару месяцев, попробовать самим? Читаю, что у многих получается ЗАБ с одной трубой.

Если вы только начали планировать, то конечно попробуйте.

Энни_82, а что за жидкость у вас не проходила в матку? это врачи вам на лапаре жидкость вводили? а на УЗИ у вас какие-нибудь признаки обнаруживали? Просто я считаю, что лапароскопию назначают когда есть подозрения на непроходимость труб и если были абборты и сильные воспалительные процессы. Ну я конечно могу и ошибаться.

Всем вводят жидкость - как иначе проходимость проверить? А лапару назначают и когда никаких подозрений, но беременности все равно нет.

Юленька К, лапара назначают и тогда, когда по анализам и УЗИ все в порядке, а беременности нет.

И на лапаре делают гидротурбация или хромо-, т.е. проверяют проходимость труб.

pee1977, пробуйте пока сами.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...