Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

а вот не знаю, использовался мезогель или нет, подозреваю, что при бесплатных операциях вряд ли.

Девочки, еще вопрос: у меня после операции в левой дырке сутки стоял катетер, и что то из него отходило. Вроде как промывали чем то во время лапары, врач так и не ответила. У всех такой катетер стоял? Вам доктор объяснял, для чего? Мне убирали эндометриоидную кисту, очаги эндометриоза и спайки на лапаре.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Петербурженка, Мне делали почти тоже,дренаж так же стоял,жидкость,сукровица должна куда-то ведь деваться

Изменено пользователем natrickl

Девочки, лапара была 12.04, а месячные должны были начаться 16.04. У меня начались кровянистые выделения (ну уж очень похожи на месики)14.04. Их считать месячными?!

pee1977, Не надо было ГСГ (гистеросальпингография) делать :)

Гинеколог, почему не надо было делать ГС? Чем раньше, тем лучше...

zlyka26, ну да, они и считаются месячными.

ღ//Золотая рыбка//ღ, У меня 2 видео по лапаре 48 сек и 2мин 40сек,и по гистере 1мин.Но не переживай,может у тебя там всё было классно и снимать было нечего ;)

та в том то и дело,что было и миомные узлы удаляли и гидрос, трубы чистили, а видео всего этого нет. :sorry:

Начала сдавать анализы. В мазке лейкоциты повышены, врач прописала бетодин (свечи), холестерин в крови повышен и не совсем хорошие показатели тромбоцитов в гемостазе. Блин.... Было у кого такое? Допускали до операции?

ღ//Золотая рыбка//ღ, Не накручивай себя,я думаю доктор у нас специалист хороший,сделал всё что надо,а то что не записал всё - так может просто запара была,или мед.сестра записывала.

Tatianka1302, Холестерин может быть повышен от щитовидки и при том постоянно,лейкоциты у меня всегда в мазке - тоже назначили бетадин,и в любом случае идёт прикрытие антибиотиками.А тромбоцитов мало или много?

natrickl, с щитовидкой точно все ок - узи+анализы. Кол-во тромбоцитов 201 (норма 180-320), но вот % агрегации 90, а норма до 50. % дезагрегации отсутствует, а норма 30-40%. Еще не сдавала общий анализ крови - он только 14 дней действует. Очень не хотелось бы переносить операцию

Вот и я пережила лапароскопию (4.04.2012). Боялась жутко, но ничего, где наша не пропадала. Только вот что-то все швы тянет и иногда покалывает в области яичников. :think1: Назначили физиотерапию. Не знаю, нормально это или нет, времени-то уже порядочно прошло. Было у кого такое?

Tatianka1302, К сожалению я тут не советчик,я по-моему такой анализ даже не сдавала...(я имею ввиду агрегацию).

Время есть,проконсультируйся у терапевта и может пересдай анализ.За собой ничего раньше не замечала - долгие кровотечения,много синяков,кровь из носа?

Петербурженка,  всю послеоперационную терапию, в том числе и лонгидазу, мне назначил именно хирург. Думаю, именно так все и должно быть, а к гинекологу я просто пришла на узи и на осмотр в след цикле.

zlyka26,  думаю их можно смело считать меськами. У меня начался новый цикл через день после лапары, не сильно кровило, т.к. Лапару делали на 11 дц и эндометрий хороший не успел нарасти.

Лапара назначена на 14 мая.Боюсь ужасно, хотя и пишут девченки, что ничего страшного нет!Нужно наверное самой пережить чтобы понять!!!!!(((((

У меня начался новый цикл через день после лапары, не сильно кровило, т.к. Лапару делали на 11 дц и эндометрий хороший не успел нарасти.

Знаешь, а мне хирург сказала, что кровянистые выделения после операции - это не М. У меня лапара пришлась на 8 дц, первые два дня немного кровило, а потом еще четыре - мазало. Вчера сделала тест на овуляцию, он был положительным. Так что считаю вчерашний день 15-м дц, то есть продолжается цикл, в котором была сделана лапара. Теперь посмотрю, когда начнутся М.

Zhur, я тоже жду подтверждения на 10 или 14 мая. Анализы собираете?

Я сейчас в интеренете видео операций смотрю, чтоб примерно представлять, что делать будут :)

Изменено пользователем Tatianka1302

Девочки,

Если есть выбор и делаете платно, очень рекомендую делать там, где есть видеосъемка!

Ну правда, я вот делала у именитого врача, но видео там не делали в сентябре(в центре Федорова). Пока Б нет, по результатам лапары-СПКЯ. спустя несколько циклов после лапары на узи у меня увидели полипы. Вот я, не имея видео, не уверенна, что мне гистеру делали (показаний на тот момент не было), хотя утверждают, что при лапаре гистеру там делают всем. Вот вроде и оснований недоверять нет, но и переживаниям не прикажешь, которые шепчут , что просто так полипам появится нельзя вдруг впервые за 32 года именно после лапары спустя несколько циклов. Шепчет подсознание, что возможно были и до лапары.... Видео сняло бы наверное все переживания.

Так что, советую, берите видео!!! И всем удачи!

julii, спасибо! узнаю про видео.

Девочки, где-то читала, что с собой в больницу нужно из вещей. Не могу найти. Есть рекомендации?

Tatianka1302, Прочитай предыдущую страницу,я там всё подробно описала.

natrickl,  ура! Именно это сообщение я и искала! )) спасибо Вам огромное!

Девчат, привет! У меня лапара была 5.04, а гистера 19.04. Всё уже ок, кроме месяк. Нет их и всё тут, мажет хрень какая-то второй день. После гистеры врач сказала, что пойдут меськи, то есть чистки не было... А может же быть такое что после лапары сбивается гормональный фон и меськи придут позже?

Да,не волнуйся...Все-таки операция - это стресс для организма.....У меня тоже была задержка...Придут твои М....А вот в следующем цикле старайтесь :malicious: ,и пусть он закончится // на тесте :reverans:

• Нравится 1

Insomni@, прям пошли такие нормальные М? Или другие?

Петербурженка, всю послеоперационную терапию, в том числе и лонгидазу, мне назначил именно хирург. Думаю, именно так все и должно быть, а к гинекологу я просто пришла на узи и на осмотр в след цикле.

сегодня сняли швы, заодно спросила про лонгидазу у доктора. Не надо мне ее ставить, у меня спайки единичные только как последствие эндометриоза. И вообще действие лонгидазы до конца не исследовано.

Надо искать нормального гинеколога, наблюдаться по эндометриозу. В ЖК больше не хочу, врач там кроме лонгидазы назначила еще БАД рублей за 400 со схемкой проезда к конкретной аптеке, где купить этот БАД :angry2: И не стыдно(

Изменено пользователем Петербурженка

AnnaApple85, у меня болел пупок...пипец))...только один пупок и болел...чесстное слово)...

у кого то пупок болит...у кого то в области яичников...у всех по разному...

Изменено пользователем Энни_82

Петербурженка, Мы с тобой рядом идём, :girl_bye: Мне тоже сегодня швы снимать,только я сама буду,вот сижу,настраиваюсь...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...