Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

У меня пупок чесался только и хуже всех заживает. Ну и конечно чувствительней стал чем до операции.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

natrickl, ну ты герой, я бы сама не решилась! ;) У меня после снятия кровят две ранки, третья хорошо зажила.

Петербурженка, Фух,сняла!...Тоже пока подкраливают две,но я думаю к утру всё будет ок.С завтрашнего дня буду мазать траумелем.

Петербурженка, позор врачам!!! Я не верю в бады. Как врачам не стыдно, деньги конечно всем нужно зарабатывать, но не на несчастье и доверчивости пациентов, это же наше здоровье :(

Знаешь, а мне хирург сказала, что кровянистые выделения после операции - это не М. У меня лапара пришлась на 8 дц, первые два дня немного кровило, а потом еще четыре - мазало. Вчера сделала тест на овуляцию, он был положительным. Так что считаю вчерашний день 15-м дц, то есть продолжается цикл, в котором была сделана лапара. Теперь посмотрю, когда начнутся М.

сначала я тоже думала, что это не меськи, тем более врач сказал, что цикл сохранится после лапары. Но по узи после операции были признаки начала нового цикла и не было фолика 12 мм (его видели за день до операции), может от испугался и сдулся и это были действительно не меськи после лапары????? Ой совсем запуталась :angry2:

сначала я тоже думала, что это не меськи, тем более врач сказал, что цикл сохранится после лапары. Но по узи после операции были признаки начала нового цикла и не было фолика 12 мм (его видели за день до операции), может от испугался и сдулся и это были действительно не меськи после лапары????? Ой совсем запуталась :angry2:

Да вот я тоже решила, что все пойму, когда дождусь первых М после того кровотечения, что было после операции. По дням посчитаю и определюсь, что же это было - начало цикла или просто выделения. С другой стороны, какая разница - с новых М и буду считать начало нового цикла.

А как скоро можно УЗИ после лапары делать?

Привет! Девочки, подскажите пожалуйста, у меня назначина лапара на 11.05.2012, но у меня пошли М раньше (((( Г не дозвонюсь. Не знаю, что делать. Лапару мне Г назначила, т.к. у меня спайки и возможно не проходимость труб. Не знаю, что делать. Т.к. это будет 15 ДЦ, это не поздно? Я думаю, что лапару надо мне делать в первой фазе цикла.

algarve, я сделала первое узи через дней 5 после лапары.

Людмилка86, я делала на 11 дц. Я бы сделала и на 15 дц, чем откладывать. Некоторым девочкам и на 22 дц делали. ну а 15 дц - это и не совсем вторая фаза :)

Изменено пользователем maltese

Приветик)) Я тут вас почитываю периодически, сама две недели назад как с лапары. Все нормуль, операция прошла хорошо и легко. Вот прошло две недели, хочется ПА. Г сказала, что ПА через 3 недели после операции, но если будет хороший фоллик (по уи), то можно и раньше. На узи не ходила, как думаете, можно? ниче не болит))давно

Привет! Девочки, подскажите пожалуйста, у меня назначина лапара на 11.05.2012, но у меня пошли М раньше (((( Г не дозвонюсь. Не знаю, что делать. Лапару мне Г назначила, т.к. у меня спайки и возможно не проходимость труб. Не знаю, что делать. Т.к. это будет 15 ДЦ, это не поздно? Я думаю, что лапару надо мне делать в первой фазе цикла.

я на 11 ДЦ делала, Г сказала, что можно и позже было.

ЮЛЕНЬК@, я ЭТО сделала через неделю после операции, ничего не болело и все прошло удачно :confusion:

Привет девочки. Мне назначили лапару на 2.05., а М по идее должны прийти 6-9 мая. Я вот задумалась, если после операции начнет кровить - это будет считаться уже новым циклом или продолжением этого? И как распознать М и не спутать с выделениями после операции?

Девочки,я здесь у нашего любимого Гинеколога(с сайта) в личке спрашивала,считается ли месячными выделения после лапары.Если не делали гистеру(и не чистили),то цикл идёт как обычно.А кровит чаще шейка(её во время операции зажимают какими-то щипцами).Во всяком случае у меня,да и выделения больше алого цвета.

Колю дицинон и всё равно мажет 8й день :( Может потому,что у меня раньше было прижигание эрозии радиоволной?

natrickl, мне делали лапару + гистеру, а за год с небольшим до этого конизацию ШМ. Так вот после лапары у меня дня 3-4 мазало. А месячные потом через 2 недели пришли, как и должны были, если б ничего не делали.

Изменено пользователем аnnу

Людмилка86 мне делали лапароскопию на 15 день во время О.

Операция прошла, очень легко, от наркоза отошла тоже легко. через 2 ч уже ходить начала, на следующий день выписали. Была диагностическая, обнаружили кистозное изменения яичников, сделали насечки на яичниках. На 2 день начались выделения похожи на М. Г мне сказала, что это М, тк Я начали работать

Изменено пользователем Мавра

ЮЛЕНЬК@, мне при выписке сказали- сексом можно заниматься сразу, это было через 3 дня после лапары. Ну мы так и поступили, все нормаль, ничего не болело :)

Спасибо, девочки!!! Кому на лапару - щадящей удачной операции, кто после лапары - скорейшей Б !!!!

Людмилка86, мне вообще делали на 25 д.ц. Ничего страшного.И сразу после лапары в этот же день пошли М.

Tatianka1302 я тоже смотрела, анализы уже собрали!!!!

Девочки, ув. Гинеколог

мне нужна ваша помощь!

Подскажите, если у меня лекарственная аллергия, нужно ли перед лапарой сдать анализ на аллергены?

Я точно не знаю, на какие препараты у меня аллергия. Знаю, что на анальгин, баралгин, кетанов. А, например, на лидокаин никакой аллергии и в помине нет.

а ещё мне порекомендовали сделать плазмоферез, якобы, это очень пользительно аллергикам.

Что скажете?

Или анастезиолог сам знает, что мне дать и не нужно загружать голову всякими ненужностями?

И ещё один вопрос. Перед госпитализацией нужно взять выписку у терапевта.

Такую выписку можно взять в любой платной клинике? Или лучше всё же взять выписку в районной поликлинике, где хранится моя карта?

Спасибо!

Может пока отвечу я?

Однозначно сделать перед операцией пробу на анестетики.Не создавайте проблем ни себе,ни врачам.Анестезиолог не может знать на какой именно препарат у вас может быть непредсказуемая реакция.

Плазмоферез весчь не плохая,но перед лапарой я бы не делала.Процедура облегчает симптомы аллергии,но полностью организм не перестроит.

Выписка терапевта это просто формальность-ИМХО.На неё врачи смотрят мельком,в основном это сбор анамнеза(история жизни и болезни) и просмотр анализов.Поэтому не тратьте деньги и берите в районной поликлинике.Лучше посетите аллерголога,сделайте пробы и попросите чтобы дал выписку с рекомендуемыми препаратами.

Девочки кто из Новосибирска собирается делать лапору, советую врача Гмыза Сергей в центре новейших технологий в Академгородке на Пирогово 25. Это поистине врач от бога, руки золотые. Есть с кем сравнить у моей подруги мужу сделали лапору по поводу расширения вен в другом центре, девочки, что с ним творится, синяки на пол живота, да еще и швы были наложены, кожу потянуло, теперь у каждого разреза по 2 дырки дополнительно, ужас, да еще и операцию не понять как выполнили, вену убрали, а кисту оставили, зачем подвергать пациента к тому, что через время ему опять придется делать операцию и устранять кисту.

А Гмыза просто солнышко какое-то, выслушивал все мои бредни и давал советы. Не дай бог конечно еще раз встретиться с ним в его рабочей обстановке :girl_hospital: Но я очень благодарно этому человеку.

Изменено пользователем AnnaApple85

девочки, я вообще запуталась. Лапара была в конце февраля на 11 дц. После нее кровило 3 дня (я думала это м) и через 28 дней опять были м. И я расслабилась, что мол как хорошо цикл ровно 28 дней. Но!!!! Следующий цикл уже 35 дней и нет намеков на м. Г говорит ждать и ничего не предпринимает. А если не считать выделения после лапары м, то цикл тот был 38 дней. Помогите разобраться, может у кого так было?

Мне лапару тоже делали на 11 ДЦ, в это время ещё не закончились месячные (обычно они у меня по 9 дней идут). После операции кровило 7 дней. Короче я тоже запуталась! Если считать с начала цикла, то сегодня 32 день (при обычном в 26 дн), а если операция- первый ДЦ, то 22... путаница, чес.слово

Извините, мучает вопрос: можно ли недели за 2 до лапары пройти процедуру антицеллюлитного массажа?

Про массаж не могу ответить, лучше задать вопрос Г или массажисту. А вот насчет цикла скажу, что хирург мне сказал, что выделения после лапары это не М и восстановления цикла это индивидуально. У меня к примеру после лапары кровило 7 дней вообщем даже похоже на М, но все равно иначе, 1 день весь эндик вышел кусками прям (извиняюсь за подробности). А далее мазня была. Уточню, что лапара была из-зи ВБ. М вообще не известно когда начнутся, ШМ ведет себя не как обычно, постоянно расскрыта и то сверху, то снизу. Это думаю означает одно, что гормоны еще в шоке.

Получается и Овуляция может быть позже в том же цикле, когда была лапароскопия?! А я что-то и БТ (базальная температура) перестала мерить... Как овулю теперь почувствовать?!... у меня её никогда и не было ,(операция по поводу смея была, куатарезация)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...