Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Мне делали куатарезацию, выделения пришли на 3-ий день после операции, очень похожи на М и Г сказала что это даже очень хорошо тк Я заработали, наверное все зависит от того что вам делали

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Гинеколог,мне моя Г посоветовала перед лапарой пройти курс пиявок. Скажите, стоит это делать, т.е. вреда не будет? и если смысл это делать?

девочки, а вы как думаете?

Надинк@, эта тема только про лапароскопию.

А вам будут интересны эти темы:

Поможет ли гирудотерапия?

Гирудотерапия ( пиявки ) - только опрос.

У меня лапара была в конце цикла, через день начало кровить и продолжалось это 5 дней, думала месячные! Но ровно через 2 недели начались нормальные месячные.

Получается и Овуляция может быть позже в том же цикле, когда была лапароскопия?! А я что-то и БТ перестала мерить... Как овулю теперь почувствовать?!... у меня её никогда и не было ,(операция по поводу смея была, куатарезация)

да, у меня так и получилось, лапара была на 12 ДЦ, а овуляция на 23 ДЦ, для меня это жесть как поздно.

Натка*, ну я вроде как и спрашиваю про нее...хотела услышать мнения не будет ли вреда от этого перед лапарой...вдруг нельзя и меня потом не возьмут на операцию

если это нельзя спрашивать, то извините :reverans:

(изменено)

Ура, разобралась, М после лапары просто выделения. А так цикл установился ровно 37 дней.

Изменено пользователем maltese

Гинеколог, скажите, пожалуйста, после лапары, на который был обнаружен эндометриоз, всегда ли после врач назначает ИК? Мне хирург сказала, что прижег единичные очаги эндометриоза, но лечения никакого не назначил, сказал не надо, и отправил планировать. А у меня как мазало до М, так и сейчас мажет светло-корич. выделениями.

(изменено)

Надинк@, а по каким данным она это вам назначила, Вы гемостаз сдавали? Если по этому анализу назначила, то думаю стоит. Дело в том, что пиявки разжижают кровь, если у Вас время свертываемости менее 3 секунд, то вам стоит согласиться на эту процедуру. Кстати если свертываемость быстрая, то лучше углубиться в эту проблему, т.к. этот показатель может влиять на вынашивание, существует мнение врачей, что при высокой свертываемости частота ЗБ выше. А если у вас со свертываемостью все хорошо, то от пиявок перед операцией лучше отказаться. Т.к. по результатам гемостаза могут отказать в операции, если кровь будет сильно разжижена, сами понимаете, можете много крови потерять. Я не уверяю, просто высказала свое предположение.

Изменено пользователем AnnaApple85
  • Нравится 1

Надинк@, мне кажется, логичнее пройти курс гирудотерапии как раз после операции.

• Нравится 2

Johnny English, поддерживаю мнение.

Девочки, вот и я врнулась домой после операции. Во-первых, хочу сказать огромное спасибо этому форуму, девочкам, уважаемому Гинекологу. Без ваших советов я никогда бы не решилась на это.

Теперь все по-порядку (может быть кому-то будет полезной моя история).

Вчера 02.05. мне делали лапару и гистеру. Накануне пила фортранс, осилила 1,6 литра (Г. говорила выпить 2 литра). Пила его через соломинку и запивала грейпфрутовым соком - это очень помогло. Операция началась в 17.00, длилась операция 50 мин. В операционной легла на стол, привезали одну руку, во вторую поставили катетер, начали вводить лекарства. Анастезиолог предупредил, что сейчас закружится голова и будет неприятно. Через минуту почувствовала головокружение, он сказал сделай глубокий вдох и выдох - я сделала и больше ничего не помню. Из операционной привели и положили на кровать. Сразу проснулась, голос был слабый, в горле першило. Сил хватило позвонить мужу и маме. Подремала 2 часа. Силы стали возвращаться и в 21.00 я уже сама дошла до туалета. В животе две дырочки - в пупке и справа. Ночью болели дырочки, сегодня уже нет. И снгодня меня уже выписали. Диагноз - эндометриоз брюшины, яичников, крестцово-маточных связок. На гистероскопии ничего плохого не обнаружили, взяли биопсию. Теперь скорее всего ИК и в бой!!!!

А главное хочу сказать - это совсем не страшно. Я ужасная трусиха, это мой первый наркоз и на операцию я собиралась с сентября 2011года. Но так боялась, что все время откладывала - то заболею, то командировка, короче,находила множество причин, чтобы отложить на потом. Теперь ужасно жалею об упущенном времени.

Главное, это хорошие врачи. Я изучила много инфы и выбрала врача, которому, как мне казалось могу доверить свою жизнь. И не прогадала, это действительно врач от Бога, у него золотые руки!

Слава Богу! Где делали? Я тоже после 9 мая записана, а м.задерживаются

Девочки мне сделали лапору и гистеру 18 апреля 2012г.Ни о чем не жалею, уже все хорошо.Только у меня не 2 дырочки а 3.Первая рперация, первый наркоз, но все прошло замечательно.Операцию сделали утром в 2 часа дня я уже сидела и сама шла в туалет а к вечеру ходила.Но выписали тока на 6-й день.После операции на 2-4 дни немного мазало, но это нормально, а сейчас 5-й день М.Ц. чувствую себя хорошо.Диагноз-эндометриоз ЛЯ и позадиматочного пространства, все удалено сделаны насечки.Трубы проходимы, Гистология хорошая.Так что идите, не бойтесь! Это шаг к долгожданным // полосочкам!

Мне делали куатарезацию, выделения пришли на 3-ий день после операции, очень похожи на М и Г сказала что это даже очень хорошо тк Я заработали, наверное все зависит от того что вам делали

у меня тоже так было, только м на вторые сутки. я посчитала это первым днем М и цикл получился 29 дней. а вот второй досихпор длится у меня, уже больше 40 дней.

Гинеколог, скажите, пожалуйста, после лапары, на который был обнаружен эндометриоз, всегда ли после врач назначает ИК? Мне хирург сказала, что прижег единичные очаги эндометриоза, но лечения никакого не назначил, сказал не надо, и отправил планировать. А у меня как мазало до М, так и сейчас мажет светло-корич. выделениями.

Правильно, он ВСЕ убрал, так что на что воздействовать то? На данный момент эндометриоза нет - быстрее беременеть! ;)

Надинк@, а по каким данным она это вам назначила, Вы гемостаз сдавали? Если по этому анализу назначила, то думаю стоит. Дело в том, что пиявки разжижают кровь, если у Вас время свертываемости менее 3 секунд, то вам стоит согласиться на эту процедуру. Кстати если свертываемость быстрая, то лучше углубиться в эту проблему, т.к. этот показатель может влиять на вынашивание, существует мнение врачей, что при высокой свертываемости частота ЗБ выше. А если у вас со свертываемостью все хорошо, то от пиявок перед операцией лучше отказаться. Т.к. по результатам гемостаза могут отказать в операции, если кровь будет сильно разжижена, сами понимаете, можете много крови потерять. Я не уверяю, просто высказала свое предположение.

Совершенно верно :)
  • Нравится 1

Гинеколог, спасибо за ответ. Просто выделения беспокоят, причем начинаются рано, на 18 день цикла (цикл в среднем 25 дней), такого до операции не было.

(изменено)

Yeremka, теперь не уверена, что это М, на 8-9 день после выделений, стала мерить БТ (базальная температура) у меня 37,1 и 37,2, грудь большая стала, теперь даже незнаю, что и думать

Изменено пользователем Мавра

AnnaApple85, Johnny English, девочки, спасибо, я как раз так и решила, после лапары пройти курс пиявок.

(изменено)

Мавра, пооодожди, мне сказали что Я заживут через 2 недели. так что может БТ (базальная температура) высокое, потому что там еще ничего не зажило? Или у тебя просто-напросто О. у тебя первый цикл после лапары?

Изменено пользователем Yeremka

Yeremka, Да первый, у меня тоже такие мысли, но разве может О быть так рано? Еще меня вот какой вопрос интерисует - мне Г сказала, что у меня было кистозное изменени Я, что фолики зрели, а не лопались, это СПКЯ или что другое?

Yeremka, Какой тебе диагноз поставили?

Людмилка86 мне делали лапароскопию на 15 день во время О.

Операция прошла, очень легко, от наркоза отошла тоже легко. через 2 ч уже ходить начала, на следующий день выписали. Была диагностическая, обнаружили кистозное изменения яичников, сделали насечки на яичниках. На 2 день начались выделения похожи на М. Г мне сказала, что это М, тк Я начали работать

У меня свое О никогда не было (((( А делать буду лапару, чтоб просмотреть мои трубы и вообще все внутри, т.к. Б не наступает несколько лет, еще гармоны у меня не впорядке, Г сказала: сначала лапара, потом дальше будем смотреть.

Людмилка86, мне вообще делали на 25 д.ц. Ничего страшного.И сразу после лапары в этот же день пошли М.

Я просто трусиха большая! Очень боюсь, надеюсь на скорейшую Б. Я еще хотела спросить: как Вы думаете могут ли мои гармоны после лапары нормализоваться? Повышенны мужские. У меня свое О не было ни разу ((((

Людмилка86, мы стобой из одного города, а где ты будешь делать лапару? Не бойся, я тоже переживала, но больше от того, что страшно было узнать результат. Убеждала себя, что это ради того чтобы стать мамой и сразу легче

А делать буду лапару, чтоб просмотреть мои трубы

Вы делали ГСГ (гистеросальпингография) и там что-то не в порядке с трубами и вам назначают лапару? Или сразу лапару?

Вы делали ГСГ и там что-то не в порядке с трубами и вам назначают лапару? Или сразу лапару?

Г посоветовала сразу лапару делать, т.к. ГСГ (гистеросальпингография) не 100% результат проходимы трубы или нет, у меня есть спайки и Г говорит, что возможно из-за них и не только из-за них (еще гармоны не впорядке и нет своей О) не наступает Б.

Людмилка86, мы стобой из одного города, а где ты будешь делать лапару? Не бойся, я тоже переживала, но больше от того, что страшно было узнать результат. Убеждала себя, что это ради того чтобы стать мамой и сразу легче

Я буду делать в 8 областной, я не совсем из города, я из области. )))) А где ты делала? Какой результат?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...