Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Я буду делать в 8 областной, я не совсем из города, я из области. )))) А где ты делала? Какой результат?

Я делала в Центре планирования. О результате пока рано говорить операция была 24 апреля

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я делала в Центре планирования. О результате пока рано говорить операция была 24 апреля

Сколько если не секрет ты заплатила за лапару?

Людмилка86, я конечно не врач, но на вашем месте я бы сделала ГСГ (гистеросальпингография) и если трубы проходимы, то организовала бы овуляцию с помощью стимуляции раз несколько... Может вы в состоянии сама забеременеть... А лапару можно и потом попробовать...

Людмилка86, я конечно не врач, но на вашем месте я бы сделала ГСГ и если трубы проходимы, то организовала бы овуляцию с помощью стимуляции раз несколько... Может вы в состоянии сама забеременеть... А лапару можно и потом попробовать...

Я тоже тек думала, но мой Г сказала, что у меня спайки и чтоб не ресковать (так как ГСГ (гистеросальпингография) не 100% результат того, что трубы проходимы или нет) сразу на лапару, т.к. еще хотят посмотреть мои внутренности... просто может быть проблемы мои гармональные находятся именно там (в яичниках), а для этого надо делать лапару... и если трубы не проходимы, то их сразу "рассекают".

а сколько после лапоры нельзя секесом заниматься? когда можно не предохраняться? мне что тоничего не сказали ((

Людмилка86, у вас не наступает беременность, потому что нет овуляции...Надо решать ближайшие задачи.

Вы говорите, она не хочет рисковать, а в чем риск?

• Нравится 1

Людмилка86, у вас не наступает беременность, потому что нет овуляции...Надо решать ближайшие задачи.

Вы говорите, она не хочет рисковать, а в чем риск?

Мой Г говорит, что если трубы не проходимы (скорей всего т.к. спайки у меня) то может быть внемат. Б., сказала: давай точно будем знать, что у тебя внутри: проходимы или нет, удалим спайки, т.т. он тоже могут мешать зачатию, потом еще посмотрим мои яичники, может прийдется их "рассекать". Я тоже переживаю... тем более это для меня все как-то быстро...(((( Боюсь очень и сомневаюсь (((( Единственное из-за чего решилась - из-за спаек! И моей подруги кума именно из за этого не могла Б, т.к. были спайки, пока лапару не сделала. За гармоны Г сказала, что будем смотреть после лапары.

Г сказала: О можно стимулировать, а дальше? Если трубы не проходимы, то яицеклетка не будет проходить и мы будем опять топтаться на одном месте!

Людмилка86, а спайки на УЗИ видно?

Людмилка86, моя операция стоила мне 17 т.р. Мне кажется Ваш врач права, смысл стимуляции,если гармоны не впорядке и возможны спайки. У меня УЗИ все было отлично, гармоны в норме, от ГСГ (гистеросальпингография) я отказалась, попросилась сразу на лапару, и оказалось, что у меня плохо работали Я

Мавра, может я неправильно выразилась, я имела ввиду стимуляцию гормонами. Если у вас гормональные нарушения и фолликулы сами не растут и соответственно не овулируют, то колят гормоны и они вырастают.

гармоны Г сказала, что будем смотреть после лапары.

И вот это момент мне непонятен, сдача анализов на гормоны и нормализация гормонального фона это первый шаг в планировании. А тут получается сначала лапару, а потом будем разбираться с гормонами. Такое ощущение, что ваш доктор решил сразу начать с конца...

Жужа_белой_масти, Да в том то и дело, что у меня фолики зрели, и по УЗИ вроде как О была, но оказалась, что они не лопались, а сдувались и становились маленикими кистами. Гармоны я тоже сдавала, все в норме, а заБ не могу уже 3,5 года. Если често то я была уже в отчаянии, и готова на все

Привет всем. Сделали лапару 3.05. Обнаружили эндометриоз и небольшие спайки, врач все убрал и дал 2 месяца, чтобы забеременеть. Если не получится, то пить жанин 4 мес., но я надеюсь, что мы справимся без них)))

В день операции и на след. день совсем чуть-чуть наблюдались светло-розовые выделения с маленькими кусочками чего-то и все. Сейчас ни намека на М, а я то их жду)))

Не знаете, когда теперь они придут?

Мавра, идите на лапару. У вас стаж планирования 3,5 года. Куда дальше тянуть. К тому же ГСГ (гистеросальпингография) неинформативна. Очень высокий процент неправильного результата. И еще, тут многие говорят, что гистероскопию без показаний не делают, потому что лишнее это вмешательство в матку. Но у моей подруги через 1,5 года после лапары обнаружили полип, который не видели поо узи, и сделали гистеру. А полтора года планирования потеряно. В общем, я бы на вашем месте сразу гистеру сделала. Да я в принципе сразу все и сделала за один наркоз: и лапару, и гистероскопию. Удачи вам. И АПЧИИИИИИИ 33хнедельное

• Нравится 1

Мавра, идите на лапару.

Я так поняла, она ее уже сделала...

в том то и дело, что у меня фолики зрели, и по УЗИ вроде как О была, но оказалась, что они не лопались, а сдувались и становились маленикими кистами.

Мы вроде о Людмилка86 говорим, у нее никогда не было овуляции...

Мы вроде о Людмилка86 говорим, у нее никогда не было овуляции...

Нуда, нуда. Людмилка86, это я все вам писала :D но и на Мавру тож АПЧИ :chih: :chih: :chih:

Девочки, спасибо за Ваши ответы и забеспокойство обо мне! Я тоже удивилась, что она сказала, что сначала лапара, а потом будем смотреть... мне тоже это не понравилось... С другой стороны если трубы не проходимы или частично проходимы и нормализовать гармоны и пытаться Б, то может быть внематочная Б (((( Я для себя решила идти с начала на лапару (девочки, я и так боюсь это моя первая операция, надеюсь и последняя). Подружка сказала, что у нее эндокринолог ее помог нормализовать гармоны за МЕСЯЦ! Говорит оч хороший эндокринолог! После лапары может и мне прийдется поехать к нему, как говориться все будет на руках: и анализы и лапара... чтобы точно знать по трубам и после этого нормализовать гармоны, а может только стимулировать... хотя мне кажеться, что после лапары у меня будет своя О.

Людмилка86, моя операция стоила мне 17 т.р. Мне кажется Ваш врач права, смысл стимуляции,если гармоны не впорядке и возможны спайки. У меня УЗИ все было отлично, гармоны в норме, от ГСГ я отказалась, попросилась сразу на лапару, и оказалось, что у меня плохо работали Я

Мне обойдется в 25 т.р. (((( А как там все проходит? Да для меня это существенная разница (((( Еслибы я знала, то лучшеб поискала другое место... Я боюсь так ((((

Скоро будет чудо), у меня диагноз такой же, как у тебя и лапара была 02.05. Врач сказал, что лапара на цикл не повлияет, М. придут, как и должны придти, но могут немного задержаться.

nusik*, ну они по идее уже должны прийти, хотя многие говорят, что цикл увеличивается после лапары. Буду ждать тогда) Надеюсь, теперь не болезненные М будут, а то я и не знала, что боли во время М вызывает эндометриоз.

(изменено)

Громосека, Спасибо за ЧИХ ;)

Скоро будет чудо), У меня после операции на 2 день были выделения не обильные и длились они 5 дней, но в срок пришли полноценные М. Но све вроде как зависит от того что вам делали. А почему Вам ИК не предложили, вроде при эндометриозе его назначают, а то у моей подружки после Жанина все настолько стало плохо, что пришлось ей делать другую лапару и после нее еще и лечение на 6 мес., хотя не факт что это от Жанина

Изменено пользователем Мавра

Скоро будет чудо),

Мне лапару делали 17 апреля на 8 дц, после нее дней пять подкравливало, но хирург сказала, что это не М. Вчера начались нормальные М., в срок. Цикл не изменился: до операции был 25-27 дней, цикл, на который пришлась операция, длился 26 дней.

Кстати, про болезненность. У меня в первый день как болело, так и сейчас болит - очень сильно, пью спазмолитики. Но с эндометриозом это не связано, у меня его нет. Зато очень тонкий эндометрий, и когда-то давно одна врач сказала, что именно это и является причиной боли: во время М. происходит отслойка эндометрия, а у меня отслаиваться, якобы, нечему. Не знаю, насколько это правда.

А, чтоже мне делать? Девочки, если у меня цикл не регулярный мягко сказать ((((( Обычно я сижу на дюфастоне с 14 или с 16 ДЦ. Как Вы думаете, Г мне назначит дюфастон или скажет: жди своих М?! :(

Я в больнице. Обещали прооперировать сегодня. Девочки, страшно. . .

Ничего не бойся! Все будет хорошо! Удачки тебе :flower::)

Все будет отлично! Удачи!

Громосека, а как долго после лапоры вы планировали?

Не бойся, это не страшно а главное совсем не больно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...