Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Detoчka, а чего бояться то? Вы взрослая женщина) После стольких лет планирования вы должны БЕЖАТЬ на операцию, а не раздумывать кто что подумает. Прежде всего - это будущее вашей семьи и ваших детей.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Гинеколог подскажите пожалуйста....Теперь у меня новая проблема если можете подскажите

.Лапора была 18 апреля на 9 день цикла. После с 30.04 по 4.05 пришли М нормальные получается что на 20 день м.ц. Решила пойти на Узи посмотреть картину.Пошла 10.05. на 11 день цикла.На Узи выявили фолликулярную кисту и эндик не соответствует фазе цикла он был 12.3мм. и фолликов 4-6-10 мм и все.Узистка сказала что М придут скоро.И это первый цикл после Лапоры.....Как быть????Это нормально???

Ведь Меськи были нормальные 5 дней, обильные...Откуда эндик 12.3 мм....??????Ничего не понимаю

я и сама хочу ее делать.Но вот боюсь и всё.Наверно опыт уже есть( в детстве была операция-пупочная грыжа,причем полостная операция).И у меня стооолько воспоминаний осталось после того.Я и хочу как можно быстрее ее сделать,чтобы не накручивать себя так долго.поэтому придется платно делать

Detoчka, я тоже платно делала.Но как сказал муж что надо будем делать.Так что не бойся и вперед!!!

Всем привет. Сдала все анализы и сегодня пойду узнавать по поводу операции. Боюсь до ужаса даже не смотря на то, что буду делать, так сказать, по знакомству. Т.е. моя Г. сама мне посоветовала врача, которому она доверяет и сама ей описала все возможные мои проблемы. На данный момент у меня Бесплодие II степени неясного генеза. Очень хочется верить, что операцию буду делать не зря.

Cанечка๑●•٠·˙, не переживай.Я шла и не боялась, хотя первая операция но знала для себя что надо.

Девочки, у меня лапара тоже была первой операцией и я совсем не боялась, наоборот. Зато теперь мы знаем, почему на протяжении такого продолжительного времени я не могла заБ. Не бойтесь!!!! Операция ведь делается под общим наркозом, больно не будет) Разве что после наркоза отходняк будет.

Я тоже делала платно, сейчас в любой больнице за операцию надо платить. Причем я шла к врачу тоже по знакомству. Как говорится: "За все надо платить" :sorry: Тем более хорошим специалистам :)

Добрый день! Готовлюсь морально к лапаре, почитывая темку. Поставили на ГСГ (гистеросальпингография) непроходимость трубы (у меня она одна). Но прочитала столько случаев, что диагноз не подтверждается. очень надеюсь, что и у меня будет все проходимо.

Вопрос к Гинекологу: Насколько вероятно восстановить проходимость трубы, если она непроходима в срединном отделе?

И еще вопрос: сколько после лапары нельзя принимать водные процедуры? А то собираюсь в санаторий на ванны. Думала, что сначала побуду в санатории, а под конец отпуска на лапару. Так может логичнее сначала сделать лапару, а потом в санаторий? Просто если нельзя будет недели две никаких водных процедур, то может и успею посетить санаторий, а если больше - то нет.

Скоро будет чудо), а можно нескромный вопрос - сколько стоит операция? Просто везде разные суммы озвучивают. Если по направлению, то минимум вроде платится (так в Краснодаре, насколько я знаю). В беларуси в медцентре это стоит в районе 26 000 руб.

Изменено пользователем Ежевика

Скоро будет чудо), я материальную сторону даже не обсуждаю))) У нас, по-моему, в городе вообще даже не делается бесплатно такая операция. Да и я бы побоялась идти на бесплатную. Лучше уже заплатить, чтобы потом хоть права какие-то качать, если что.

Спасибо за поддержку.

Ежевика, конечно можно) это не секрет) я считаю, что легко отделалась еще) Заплатила в районе 13 000р. (5 000р. операция + остальное за палату на 5 дней). Делала в Областной Клинической больнице Воронежа :flower:

Cанечка๑●•٠·˙, да я бы тоже побоялась делать что-то бесплатно, тем более операцию. Я была уверенна в своем враче, поэтому не переживала совсем. И вы не переживайте! Все будет хорошо! Желаю поскорее увидеть //

Изменено пользователем Скоро будет чудо)

Скоро будет чудо), а какой день у тебе сегодня?Я так понимаю у тебя тоже первый цикл после лапоры?Меня Юля зовут.... :reverans:

Девочки здавствуйте :reverans::flower: !!! принимайте в ряды планирующих сделавших лапару :friend: . После года планирования с гинекологом в ЖК к которой прикреплена, я поняла что толку так и не будет. Нашла се хорошего врача и анализы на гормоны сразу же выявили поликистоз, под подозрением был эндометриоз, ну и врачиха из ЖК ставила мне постоянно диагнозом "спайки малого таза после операции" и "непроходимость труб"(в 2008 году по экстренным показаниям была сделана первая лапара). Вторую мне делали 23.04.2012г на 23 день цикла. Делали по знакомству, абсолютно бесплатно в обычном гинекологическом отделении (оплата наркоза и благодарность врачам не считаю :) ). Накануне и в день операции были сделаны клизмы (очучения те ищо :D ). Катетер в вену вставляли уже в операционной. Как "уснула" сама не поняла, хитрющий анестезиолог "уболтал" :). Отходняка от платного наркоза не было вовсе (просто есть с чем сравнивать, "бесплатный" наркоз то ещё "счастье"). Операцию делали утром, часов в семь вечера уже начала вставать и самостоятельно ходить в туалет. Шовчики масенькие совсем!! К тому же швы сделали внутренние и сегодня спустя три недели он уже практически незаметны . На третий день после операции пришли месячные, очень уж обильные.Подсадили на Дюфастон (с 11 по 25 ДЦ) и приказали "лезть с мужем в койку"))))цитирую дословно. Терь вот стараемся ;):P . А по результатам операции подтвердился тока поликистоз!!! Мне терь очень хотса сходить к врачихе из ЖК и сунуть ей под нос результаты операции и чтобы прочитала, что трубы у мя проходимы!!! Чтобы неповадно было забивать впечатлительным девушкам голову непроходимостью труб!

Изменено пользователем Хрюня
  • Нравится 1

Хрюня, пиривет.У тебя уже были первые меськи после лапоры?

Привет Fantazi2011 :flower: ! угу, прошли уже!! вовсю живём половой жизнью и надеемся!!

Врачи оперировавшие и лечившие настроили меня на быстрейшее "опузачивание".

Хрюня, а температуру ты не меряла? НА узи не отслеживала?

Fantazi 2011, я температуру никогда не меряла......я овульки чувствую, что не раз было подтверждено на УЗИ..... врачи сказали пока так планировать, так сказать естессно

Fantazi 2011, я температуру никогда не меряла......я овульки чувствую, что не раз было подтверждено на УЗИ..... врачи сказали пока так планировать, так сказать естессно

а в этом цикле чувствовала?или еще рано?

Уже чувствовала!!! надеюсь попали.....держу терь кулачки :confusion:

Хрюня

Желаю удачи!!!И держу за тебя кулачки.Я в этом цикле в пролете....причем по полной...

Спасибо Fantazi 2011!!!!

тебе никто не ответил на твой вопрос???

Хрюша

Лапора была 18 апреля на 9 день цикла. После с 30.04 по 4.05 пришли М нормальные получается что на 20 день .ц. Решила пойти на Узи посмотреть картину.Пошла 10.05. на 11 день цикла.На Узи выявили фолликулярную кисту и эндик не соответствует фазе цикла он был 12.3мм. и фолликов 4-6-10 мм и все.Жидкость в позади маточном пространстве 57мм.Узистка сказала что все восстановится, что мало времени прошло ведь даже месяца нет.

Изменено пользователем Fantazi2011

Cанечка๑●•٠·˙, не переживай всё будет хорошо!!! и не бойся операции , настройся на лучшее!!

Fantazi 2011, а до операции была фолликулярная киста??

Добрый день! Готовлюсь морально к лапаре, почитывая темку. Поставили на ГСГ непроходимость трубы (у меня она одна). Но прочитала столько случаев, что диагноз не подтверждается. очень надеюсь, что и у меня будет все проходимо.

Вопрос к Гинекологу: Насколько вероятно восстановить проходимость трубы, если она непроходима в срединном отделе?

И еще вопрос: сколько после лапары нельзя принимать водные процедуры? А то собираюсь в санаторий на ванны. Думала, что сначала побуду в санатории, а под конец отпуска на лапару. Так может логичнее сначала сделать лапару, а потом в санаторий? Просто если нельзя будет недели две никаких водных процедур, то может и успею посетить санаторий, а если больше - то нет.

Скоро будет чудо), а можно нескромный вопрос - сколько стоит операция? Просто везде разные суммы озвучивают. Если по направлению, то минимум вроде платится (так в Краснодаре, насколько я знаю). В беларуси в медцентре это стоит в районе 26 000 руб.

после лапоры можно принимать тока душ и никаких ванн, у вас же швы на пузике будут!!

Хрюнь, киста была, но до операции еще перед меськами растворилась.Я за кисту не переживаю.А вот за все остальное как то пугает

девочки, кто делал бесплатно лапару, сколько дней обычно держат в больнице?

Хрюня, то что швы будут, я в курсе. после полостной, насколько я помню, месяц или два нельзя было принимать ванну. Вот интересуюсь, насколько быстрее заживают швы после лапары.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...