Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает..готовлюсь к диагностической лапаре, сдаю анализы, в мазке все нормально, только дрожжевые клетки, написано: почкующиеся. Насколько я сама для себя поняла, это может быть бессимптомный скрытый кандидоз. Всё остальное, повторюсь в мазке в норме. Эти дрожжевые клетки нужно пролечивать или нет? На лапару возьмут с таким мазком?

Врач, которая делает операцию, сейчас в отпуске,неудобно ей звонить, другого гинеколога особо некогда искать.

Еще вопрос: когда после лапары можно на море ехать отдыхать? У меня примерно через 3 недели после нее запланирован отпуск, надеюсь этого времени хватит, чтобы восстановиться?

Изменено пользователем kanoobee

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

kanoobee, может тебе для профилактики пройти курс свечей, думаю хуже не будет)

• Нравится 1

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает..готовлюсь к диагностической лапаре, сдаю анализы, в мазке все нормально, только дрожжевые клетки, написано: почкующиеся. Насколько я сама для себя поняла, это может быть бессимптомный скрытый кандидоз. Всё остальное, повторюсь в мазке в норме. Эти дрожжевые клетки нужно пролечивать или нет? На лапару возьмут с таким мазком?

Врач, которая делает операцию, сейчас в отпуске,неудобно ей звонить, другого гинеколога особо некогда искать.

Еще вопрос: когда после лапары можно на море ехать отдыхать? У меня примерно через 3 недели после нее запланирован отпуск, надеюсь этого времени хватит, чтобы восстановиться?

Мне перед операцией прописали вагинальные таблетки Тержинан, 2 раза в день утром и вечером, 5 дней. А по поводу отпуска после операции видно будет, как будешь восстанавливацца и что врачи скажут. Я перед операцией ездила отдыхать :girl_cool:

• Нравится 1

Девочки, спасибо за ответы. Да, наверное, перестрахуюсь и куплю свечи.

А на отпуск уже билеты куплены..и откладывать лапару ещё на 2 месяца не хочется.

Девочки, спасибо за ответы. Да, наверное, перестрахуюсь и куплю свечи.

А на отпуск уже билеты куплены..и откладывать лапару ещё на 2 месяца не хочется.

я после лапары через 3 недели ездила в горы, на лыжах не каталась, дышала воздухом, отдыхала. а на море я думаю вполне ,как раз восстанавливаться и набираться сил
  • Нравится 1

Мне после лапары сказали месяц воздержаться от физических нагрузок, ваны, сауны и бассейна (соответственно, и моря). И это было оправдано - через месяц, не раньше, я как раз относительно восстановилась. Я б ехала отдыхать, а вот купаться или нет - по самочувствию и состоянию швов.

• Нравится 1

Девочки!!! Меня выписали!!! Лапара была 10.05.2012г. уже сегодня сняли швы. Чувствую себя нормально, тянет левый бок, даже болит, как горит ((( Г сказала, что там была не проходимость, в левой трубе и вообще левая сторона была больше в спайках, у меня долго мазало, теперь вроде нет. Г сказала мерять БТ (базальная температура) и ждать свою О и Б!!!! Если своей О не будет, то надо будет обследоваться на гармоны, ей не нравяться мои гармоны, надеюсь после лапары мои гармоны не будут так сильно шалить )))

Девочки, может у кого так было: у меня болит левая труба (там было больше спаек) не знаю, что делать...уже неделя прошла после операции! (((((

Людмила, поздравляю! :) Мы с тобои в один день оперировались. У меня не было спаек, поэтому не знаю, как может болеть. А что врач сказала по поводу боли?

Девочки!!! Меня выписали!!! Лапара была 10.05.2012г. уже сегодня сняли швы. Чувствую себя нормально, тянет левый бок, даже болит, как горит ((( Г сказала, что там была не проходимость, в левой трубе и вообще левая сторона была больше в спайках, у меня долго мазало, теперь вроде нет. Г сказала мерять БТ и ждать свою О и Б!!!! Если своей О не будет, то надо будет обследоваться на гармоны, ей не нравяться мои гармоны, надеюсь после лапары мои гармоны не будут так сильно шалить )))

Девочки, может у кого так было: у меня болит левая труба (там было больше спаек) не знаю, что делать...уже неделя прошла после операции! (((((

У меня операция была 4 апреля 2012, тоже было много спаек, боли периодически возвращались в течение месяца, при М был оооочень болезненный 1 день. Г. мне назначила физиопроцедуры, вроде помогло.

Мне Г сказала, что просто в левой трубе было больше спаек и еще она была спайками приклеяна к кишечнику (всегда страдала от за...в) сказала пить линекс, чтоб с пищевареньем было все нормально. Сегодня уже практически не болит. М еще нет, но были выделения, просто мазалось, меряю БТ (базальная температура).

Девченки привет!!!!!Со мной вообще история:На снимках трубы непроходимы,делала специальные массажи и отдала кучу денег, повторные снимки показали одну проходимую трубу и назничили лапару, 14.05 сделали трубы немного воспалены, но проходимы.Оказывается причина бесплодия СПКЯ, ну сразу сделали резекцию. Я в Шоке как нам делают сальпинографию(снимки проходимости маточных труб), если бы знала уже давно сделала лапару и не мучалась!!!!!!!

• Нравится 1

Zhur, не удивила на счет ГСГ (гистеросальпингография).

А СПКЯ ранее не ставили? Вот это более удивительно!

Девчат, уже месяц как я после лапары. У меня шовчики покраснели. Скажите чем их можно мазать, чтоб быстрее рассосались?

А мне девочки прописали ОК.Так что я на 3 месяца в затишье.Удачи вам!!!!!!!!!!!

Zhur, не удивила на счет ГСГ.

А СПКЯ ранее не ставили? Вот это более удивительно!

А мне всегда ставили диагноз "спайки малого таза", а после лапоры оказалось что трубы проходимы и спаек нет))) А вот СПКЯ мне поставили ток месяца 2 назад и лапора подтвердила((( так то вот

А мне девочки прописали ОК.Так что я на 3 месяца в затишье.Удачи вам!!!!!!!!!!!

а по поводу твоих переживаний после УЗИ что нить сказали??

Изменено пользователем Хрюня

Девочки всем привет, сдала мочу перед лапарой там бактерии в большом количестве, я так понимаю с такими анализами не возьмут. Лапару жду уже полгода, назначена на 29 мая, не хочеться откладывать. Хочу попить бруснивер, может поможет?

У меня страх возврата спаек! (((( Боюсь не успеть забеременнеть (((( У меня жжет в левом боку (возле трубы у которой было больше спаек)!!! Я в панике!!! Боюсь, что не будет своей О, что назначат опять проверку гармонов и что всё сначало (((((((((((((((( Хочу если не бут своей О, стимулировать О, но не знаю толком, что у меня с гармонами ((((( Вообщем началась паника, стараюсь успакоиться, но....

я выяснила причину появления таких кист у врача поэтому теперь на ОК 3 месяца буду сидеть.Стимуляцию не могут назначить потому что может вырасти снова киста.

Людмилка86 какие у тебя заключение после лапоры? не бойся.Я вот после нее буду ОК пить.Потому что гормональный фон нарушен

Людмилка86, Э без паники, раслабиться и получать удовольствие, и тогда все получиться :D

Людмилка86 какие у тебя заключение после лапоры? не бойся.Я вот после нее буду ОК пить.Потому что гормональный фон нарушен

Выписку забрала моя Г (местный) знаю, что было написанно: трубы проходимы. Я боюсь, что спайки до Б вернуться, вчера плакала (((( Сегодня успакоилась и решила пропиться глицина (успакоительное)...стараюсь отвлечся... с мужем думаем когда начать..я ему говорю: швы заживут и вперед, а он боиться, что мне больно будет... (сама боюсь, но уверяю его, что всё ОК будет)

Людмилка86, Э без паники, раслабиться и получать удовольствие, и тогда все получиться :D

Страшнова-то начинать... боязно... жду когда швы заживут и вперед, хотя Г которая мне лапору делала сказала: вот у тебя же помазалось после лапоры и вперед, не бойся! Она сначала сказала после операции: в течении полу года спонтанная Б, а потом при выписке сказала: знаешь, меня беспакоят твои гармоны, если в течении 2-3 мес. не будет своей О, то приезжай будем обследоваться на гармоны, А ЭТО ВРЕМЯ!!!! НЕ ХОЧУ!!! Я вообще думала если, что стимулировать О, не знаю только согласиться ли моя Г (местная).

Девочки!!! Меня выписали!!! Лапара была 10.05.2012г. уже сегодня сняли швы. Чувствую себя нормально, тянет левый бок, даже болит, как горит ((( Г сказала, что там была не проходимость, в левой трубе и вообще левая сторона была больше в спайках, у меня долго мазало, теперь вроде нет. Г сказала мерять БТ и ждать свою О и Б!!!! Если своей О не будет, то надо будет обследоваться на гармоны, ей не нравяться мои гармоны, надеюсь после лапары мои гармоны не будут так сильно шалить )))

то,что у тебя болит внутри это нормально,а какие-нибудь рассасывающие свечки тебе что ли не приписывали,ты поинтересуйся у своего Г,я принимала Биострепту,очень хорошая вещь

Людмилка86, не боись у меня уже 2 е меськи начались.Уже сегодня 2 ю таблетку ОК выпила.Не бойся все нормалек будет

Хрюня, как твое самочувствие?

Скоро будет чудо), как твое самочувствие?

Девчат, уже месяц как я после лапары. У меня шовчики покраснели. Скажите чем их можно мазать, чтоб быстрее рассосались?

Из не очень дорогих - крем "дермофибразе".Дорогой - "зерадерм"(если "кокретные" рубцы есть).Но краснота не так быстро сойдет...нужно время

Людмилка86,

Мне от спаек (они были в малом тазу) сразу после лапары, прописывали на 1 месяц свечи Лнгидаза в прямую кишку.

Insomni@, спасибо.

Многие просто пишут, что вообще никаких следов не остается чуть ли не через месяц.

Видимо у каждого по разному заживает. Буду кремами помогать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...