Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Fantazi2011, после операции чувствую себя хорошо))) Уже 3 недели прошло, так что уже не положено ничему болеть)))

Мне швы сняли на 4 сутки, и то, потому что я настояла))) Было ДИКО больно! Та врачиха, которая снимала швы, выдрала кусок мяса вместе с ниткой.... ужас короче!!!

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

РиммасиК,

Ты собралась в день после операции ночью ехать? или я не поняла?

РиммасиК, через 11 дней? Я бы поехала) За 11 дней ты прекрасно поймешь как себя чувствуешь, швы тебе снимут, болеть ничего не должно. Тем более дача, воздух свежий, Павловск- красота!

девочки, вы меня немного успокоили)))

но мне сегодня сон приснился...как-будто мня без анализов кладут на опер.стол, прявязали и стали вводить наркоз :girl_cray: ...я кричу "отпустите меня" и потом как-то сбежала и кричу мужу :shok9: , чтобы он меня забрал...

все...у меня наверное клиника)))

РиммасиК,

Ты собралась в день после операции ночью ехать? или я не поняла?

нет :), через 10-11 дней после операции :)

РиммасиК,  в ЦПСиР больше не обращалась, послеоперационного лечения вообще никакого не назначали. Возможно всё это зависитот характера операции. Кому-то уделяют кисту уделяют, другим спайки рассекают...мне делали каутеризацию яичников. Знаю, что после лапары по поводу спаек назначают физиопроцедуры и проч.

У тебя какой диагноз? К репродуктологу не обращалась и муж говорит то же самое, что и твой.я верю ему ))) надеюсь что все получится у нас, тем более первый график после лапары вселяет надежду) такого у меня никогда не было!

поездка думаю во вред не пойдет..

MarisKa7

РиммасиК, в ЦПСиР больше не обращалась, послеоперационного лечения вообще никакого не назначали. Возможно всё это зависитот характера операции. .

У тебя какой диагноз?

у меня бесплодие неясного генеза. Лапара, если я правильно понимаю, диагностическая (я боюсь вникать в симптомы и т.д., так как пока стойко и мужественно переношу все лечения, назначения и процедуры, а вот если вникну .... Я человек гиперчувствительный, мне нельзя много знать :confusion: ..).

Сама всё-таки подозреваю Э. Очень схожи симптомы :( :(...

А ты больничный не брала на время всех этих мероприятий?

К репродуктологу не обращалась и муж говорит то же самое, что и твой.я верю ему ))) надеюсь что все получится у нас, тем более первый график после лапары вселяет надежду) такого у меня никогда не было!

видимо правильно они говорят :). Да услышат их наши аисты :) !!!

поездка думаю во вред не пойдет..

я уже почти решилась. Мне и от Москвы и от работы отдохнуть нужно. Думаю, там я быстрее оклемаюсь от перенесенного (немножко начинаю мандражировать. Хотя лапары очень жду, очень)

девочки, подскажите у кого так было? У меня скоро лапара и гистера.Но вот Г смущает мой пульс.Он и меня смущает.В спокойном состоянии он 100.А если чтото делаю,хожу то и больше.На ЭКГ одном так 126.на другом 107..

вообще не знаю.С сердцем проблем не было.с гормонами щит.железы все в норме..Семейный врач сказала,сделав ЭКГ,что мне надо к эндокринологу,а я же была и не раз.А не к кардиологу.Типа большой пульс-это надпочечники и прочее..

Не развернут ли меня домой с таким пульсом на лапаре?Вообще куда идти......

Девочки, я забрала выписку, вот, что у меня написанно: поступила с диагнозом Бесплодие 1. Мелко-кистозная трансформация обоих яичников. Билатериальный сальпингоовариолиз, биопсия, каутеризация яичников. Хромогидроутробация (маточные трубы проходимы). Я, если честно, вообще не пойму, что мне сделали... кроме проверки маточных труб... так и не поняла: они у меня и были проходимы?! Если, кто сможет расшифровать, помогите пожалуйста.

Людмилка86, каутеризация яичников- это на сколько я знаю сделали насечки на яичниках, мне тож сделали.

Людмилка86,

рассекли оболочку на яичниках (каутеризация яичников), удалили спайки (Сальпингоовариолизис- рассечение спаек, фиксирующих или прикрывающих маточную трубу и яичник, изолирующих яичник от маточной трубы, нарушающих взаимную топографию этих органов, является одной из наиболее частых операций при наличии спаечного процесса в малом тазу.), проверили трубы на проходимость (хромогидротубация). У тебя скорее всего СПКЯ и спаечный процесс был, так что беременей скорей, щас самое время!

Detoчka, у меня тоже пульс высокий всегда, но это не смущало ни хирургов, ни анестезиологов, сделали лапару без проблем.

Изменено пользователем Петербурженка
  • Нравится 1

Всем приветик!!!! И я тут отмечусь. Лапару делала 6 марта боялась дико а когда привели в операционную так все быстро случились что даже ничего не поняла и сразу же уснула, очухалась уже в палате за мной пристально все это время наблюдали очень большое спасибо за это персоналу. В эпикризе написали СПКЯ и хронический эндометрит обезболили только 1 раз и то наверное от испуга моего, бегала уже через 3 часа после операции только вот на швы ни разу не взглянули пока домой не выписали через 5 дней единственное что до сих пор немого понять почему у меня все швы зашиты были а кому то дренаж ставят. первый цыкал был не понятный хотя О была но поздно до операции вообще ее не было, а вот второй все в норме и моя Г сказала что если в этом цикле не получится то на следующий будем стимулировать но надеюсь не дойдет. а многим интересно лапара помогла забеременеть?????

девочки, подскажите у кого так было? У меня скоро лапара и гистера.Но вот Г смущает мой пульс.Он и меня смущает.В спокойном состоянии он 100.А если чтото делаю,хожу то и больше.На ЭКГ одном так 126.на другом 107..

вообще не знаю.С сердцем проблем не было.с гормонами щит.железы все в норме..Семейный врач сказала,сделав ЭКГ,что мне надо к эндокринологу,а я же была и не раз.А не к кардиологу.Типа большой пульс-это надпочечники и прочее..

Не развернут ли меня домой с таким пульсом на лапаре?Вообще куда идти......

У меня лапара 15 июля и тоже аритмия (высокий пульс), мне кардиолог выписал конкорн и афобозол. Вроде бы помогает пульс нормолизовался, сказала пить до самой операции.

У меня вообще когда наркоз действовать начал очень сильное сердцебиение началось и ничего они продолжили сказали что сейчас успокоится и все продолжили дальше....

У меня лапара 15 июля и тоже аритмия (высокий пульс), мне кардиолог выписал конкорн и афобозол. Вроде бы помогает пульс нормолизовался, сказала пить до самой операции.

причину искали высокого пульса?

афобазол я пью

Привет девочки! Я новенькая, вот читала вашу чудесную тему, и наконец, решила написать, сейчас я в больнице, будут делать лапароскопию, вот лежу- боюсь

планируем с июня 2011 года, 11 мая сделали Гсг - левая труба проходима частично,, правая проходимо! Вот теперь лапароскопия!

VerSon, не волнуйся! все будет хорошо! Кстати, результат гсг не показатель! Отпишись после операции. Удачи!

Девочки, прошло у меня 2 недели с момента операции. Швы зажили, ничего не болит - уже на грядках поработать успела :))

Беспокоит только одно - болит рука, точнее сама вена, где стоял катетор на запястье. Вена прощупывается, как лимфоузел, болезненна. Рукой шевелить больно.

У кого так было?

девочки, после операции когда можно уже заниматься фитнесом?

VerSon, удачи на операции!

Tatianka1302, может вену повредили??? сходи к врачу, пусть пощупает

РиммасиК, а какие симптомы Э у тебя проявляются?

//๑Toffi๑//, через 2 недели я пропалывала клубнику :))

Думаю, что у всех индивидуально. Но 2 недели - половой и физический покой

Tatianka1302, жалко, а то я уже видео с упражнениями скачиваю на комп, чтобы их потом в палате делать)))

Tatianka1302, жалко, а то я уже видео с упражнениями скачиваю на комп, чтобы их потом в палате делать)))

ты не перестарайся :))) я первый сутки в обморок от наркоза падала, вторые и тертьи сутки швы не дают нормально двигаться. Более или менее подвижна стала через неделю. Участковый Г.сказала больше ходить и, особенно, по кочкам.

А газ, как мне кажется, еще неделю после операции блуждал по мне :))

вообще после операции советуют больше двигаться, чтобы как раз газ быстрее вышел из организма. На практике это тяжело осуществимо, по крайней мере у меня. Есть нормально не давали трое суток, день после лапары вообще пролежала с мочеотделителем под димедролом. На второй день все трубки из меня вынули, встала, но водило из стороны в сторону, да еще и невралгии прихватывают от газа как раз. Идешь- идешь, и бац дышать не можешь, больно. Приятного мало короче.

Мне есть не давали,пока первый раз после лапары сама по большому не сходишь, а чем там ходить,если до лапары два дня не ела, после разрешают только воду, пустой куриный бульон или пюре жидкое на воде. Естественно слабость ужасная.

Изменено пользователем Петербурженка

Девчонки, какие страсти рассказываете! Мне сразу после операции поставили глюкозу, т.к. больше суток не ела. После этого сразу встала, стала ходить, голова даже не кружилась (хотя ждала именно этого). Кушать принесли уже на следующее утро - была обычная еда! В больнице успела только позавтракать и пообедать - уже вписали! На 3 день уже ездила на машине по делам. Сделала вывод - зависит от больницы (я делала в частной клинике) и от организма (мой не подкачал, быстро восстановился). Одно неудобство у меня было - на 2 день начали болеть мышцы, как будто перезанималась в спортзале, даже жевательные мышцы на лице болели - есть нормально не могла, через 2 дня все прошло.

//๑Toffi๑//, мне не разрешили занимацца фитнесом 2 месяца(((даже мои любимые ролики пока под запретом....

Tatianka1302, у меня тоже такое было...вена болела жуть (дотронуцца страшно было), ничего не прикладывала.....просто вена тонкая,счас уже прошла (после операции прошёл месяц), а вот шишки на попе ещё беспокоят :(

Хрюня, как жалко, вот решила перед летом усиленно привести себя в форму) ну ладно, надеюсь до 8июня еще успею)))

так хочется, чтобы уже все прошло, а то ждать хуже не придумаешь...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...