Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

LION1, М нормальные. выделения 4-5 дней до М и после 2 дня.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

ЗЫ: оплодотворение яйцеклетки происходит в полости МАЛОГО ТАЗА, а совсем не в трубе, как многие думают

Вот про это - честное слово не знала, хотя считаю себя "планировщицей" со стажем))) Тогда я очень рада, что прошла чере все не зря))), т.к. у меня в позадиматочном пространстве при лапаре обнаружили какую-то серозно-мукозного цвета жидкость (может в словах переврала, но по звучания похоже))) )На что врач обратила мое внимание при видеозаписи и сказала, что это тоже не сть гуд.

LION1, В норме брюшина вырабатывает небольшое количество серозной жидкости - в качестве "смазки" кишкам и как "барьер" инфекции. Яйцеклетка "вываливается" из яичника наружу может "соскользнуть" по стенке таза вниз, в Дугласов карман (самая нижняя точка полости), там же скапливается и сперма, попавшая по маточным трубам. Никто не задумывался как наступает беременность если (редко но бывает так) удалены труба с одной стороны а яичник с другой? или есть труба после внематочной только справа, а овуляция всегда слева отслеживается по УЗИ?! Аот таким вот образом. А уже оплодотворенная яйцеклетка по непонятным до конца причинам (химико-электро-мистико фиг знает каким - механизм неясен) - подгребает к трубе и уже на стадиях деления транспортируется в полость матки....

• Нравится 2

Гинеколог, Удивили!!! :think1:

Гинеколог, Удивили!!!

И меня)))

А жидкость, которая у меня была - нашла, как правильно называется- "серозно-геморрагический выпот" во как сложно :blym:

Гинеколог, удивили и меня!!!

И у меня при лапаре была эта самая жидкость в большом количестве. А еще по УЗИ на 5-7 день цикла всегда была жидкость в позадиматочном пространстве, которой в норме быть не должно в эти дни (она появляется после овуляции). Получается, что эта жидкость появляется как раз из-за эндометриоза!

nusik*, у меня 50 мл. было. И, судя по той новости, которую мы сегодня узнали от нашего Гинеколога, получается, что, если оплодотворение происходит в брюшной полости, то у нас, это не получалось именно из-за этой лужи))) Т.к. явно не романтически она действовала на наших спермиков и ЯК :)

Гинеколог, честное слово,удивили и меня, причем очень. Т.к. у меня последние 2 года жидкость есть постоянно около яичника, а раньше и в Дугласе была, да и вообще (причину знали). Но ни один врач не сказал, что она может помешать Б. Сейчас жидкость приблизительно 5 мл находится около яичника (появилась и после лапары, хотя до было больше намного), но врачи говорят, что она никак не влият. Неужели, пока есть жидкость, Б не будет?

Санечка, а где собиралась жидкость, в дугласе?

Мне всегда врач говорила, что жидкость появляется при эндометриозе, но по другой более серьезной причине (от которой лечили меня). Но вы первые от кого я действительно узнала, что у них жидкость именно из-за эндометриоза.

Изменено пользователем LION1

//geraniy//, хотела бы у вас узнать, выявили причину мазни до М?

Гинеколог, у меня после лапары (удалили фибротекому и прижгли единичные очаги эндометриоза), начинает мазать на 18 дц (цикл 24-26 дней), сил нет больше искать причину. Моя гинеколог не обращает на это внимание. До лапары не было такого. Не посоветуете, что делать?

А вы делали гистероскопию, эндометрита нет?

Скажите, а после лапары катетер ставят в мочевой? Это всем и обязательно? Просто у меня какое-то непонтяное учащенное мочеиспускание и чувство неполного опорожнения мочевого пузыря уже много лет, обследовалась, причину найти не могут. Боюсь, не может ли лапара, гистера или эти катетеры повредить что-нибудь и ухудшить эту проблему?(

Изменено пользователем MilanaS

MilanaS, гистеру мне не делали, отказались, хотя и просила.

Насчет лапары -катетер по моему всем ставят, но это не больно, и не доставляет дискомфорта. Не думаю, чтоб лапара или гистера как нибудь повлияли

LION1, я не очень разбираюсь, т.к. так глубоко я себя только начала изучать)))

Но я часто делала фолликулогенезы и на УЗИ мне ни разу не говорили про жидкость ДО овуляции. Всегда только ПОСЛЕ. Я прочитала, что в норме брюшина вырабатывает какую-то жидкость, которая играет роль смазки для внутренних органов, но видимо мою жидкость подпортил эндометриоз. Т.к. я на видео видела, как мне подняли матку, из под нее откачали жидкость (серо-бурого цвета) и прижгли там пару очажков.

MilanaS, вроде при лапаре катетер всегда ставят (я просила, чтобы мне его уже под наркозом вставили), при гистере мне катетер не ставили может из-за того, что гистера была скорее диагностическая (всего 15 мин.)

а у меня был кровянистый выпот (жидкость) за маткой........ при этом очаги были на брюшине.....

ну я уже писала, что мне катетер ставили перед лапарой, перед тем, как в операционную отвезти.

У меня никакой жидкости не было. После О. всегда по узи находили либо за яичником, либо в позадиматочном. Диагноз тоже эндометриоз, только на яичниках был.

Девочки, катетер ставят не всем! Мне, например, не ставили и доктор объяснил это тем, что не обнаружен был у меня гидросальпингс и эндометриоз (хотя я из-за коричневой мазни была уверена, что есть он у меня), так что обошлось без катетера к моему счастью:). И вобще, девочки, которым только предстоит эта процедура - не бойтесь! Я тоже прошла через всё - и слёзы, и паника, и страх..... Диагноз после ГСГ (гистеросальпингография) был - полная непроходимость обоих маточных труб в истмических отделах, а это, как мне объяснил не один врач самое неприятное, что может быть и вряд ли поправимо. Готова была к самому худшему приговору, но всё оказалось не так уж и плохо и в процессе операции (18 мая была лапара+гистера) мне пробужировали мои трубы, рассекли небольшие спайки, которые были тоже, ввели противоспаечный гель и оп-па!!! трубы ПРОХОДИМЫ!!!!!! В процессе гистеры неожиданно обнаружили полип в матке, который уютненько расположился вдоль стенки матки и был практически не заметен (ни на одном УЗИ до гистеры мне даже подозрение на полип не ставили, а была я у 4 разных специалистов (!), единственное говорили, что эндометрий пышный). Полип удалили, почитсили там всё и теперь мой врач, ну и я вместе с ним, полны надежд на багополучное достижение цели. Очень-очень рада, что всё уже позади, было совершенно не больно ни до, ни вовремя, ни после операции, сейчас уже сижу на работе и спокойно работаю, ничего не беспокоит. 4 дня в больнице расцениваю как отпуск :)

• Нравится 2

\ Агугуша //, а какая связь мочевого катетера с диагнозом гидросальпингс и эндометриоз? Ведь о диагнозе, как в моем случае, узнали уже во время операции, а мочевой поставили до. Я объясню почему. Т.к. после операции приходишь в себя под капельницей. В организм вводят глюкозу, еще что-то. А это - жидкость и ее много. Работу почек никто не отменял и поэтому, когда мы находимся в бессознательном состоянии, организм, извиняюсь, продолжает работать и выводить жидкость. У меня, когда я пришла в себя, под кроватью стояла полуторалитровая пластиковая бутылка, наполненная почти наполовину (всё из мочевого катетра) Я сама удивилась какая я сыкуха))) Может вы имели ввиду дренаж в живот? Мне его тоже не ставили не смотря на то, что нашли на операции. Хотя у моей соседки по палате стоял, но у нее операция была гораздо сложнее и дольше.

Может быть и перепутала :). Видимо так своего врача поняла..... Он мне вскользь заметил, что даже катетер ставить не понадобилось, т.к. гидросальпингса нет...может он именно дренаж имел ввиду :)

мне тоже ставили дренаж в живот, но быстро вытащили (очучения те ещё!!!), когда в себя пришла, очень уж он мне мешал ....а вот катетер в мочевой не ставили это точно)))

везде по-разному

Изменено пользователем Хрюня

Ну, возможно и так. В каждой больнице свои видения на проведение операций. Я, вот например, упросила своего врача не накладывать мне швы на боковые проколы, так она сказала, что ей пришлось пришлось побороться за это с хирургами ))) Хотя сама тоже считает, что швы накладывать всем не обязательно, главное зашить пупок, но хирурги считают, что "хорошего хирурга видно по его швам" Вот и штопают))). Зато у нас зонд в желудок ставят, вот к этому я вообще не готова не была. Ни у одной девочки не прочитала про эту экзекуцию. А когда уже лежала распятая на операционном в столе, то была неприятно удивлена. Мочевой-то мне под наркозом ставили (я очень просила, т.к. боялась), а тут уже было не отвертеться. Через нос запихали трубку в желудок))) Девочки, главное, чтобы все наши страдания вылились в положительный результат))) А уж мы потерпим всякие мелкие неприятности.

Изменено пользователем Cанечка๑●•٠·˙

девочки, а как вы на работе предупреждали об сией новости, что вот на больничный?я не хочу афишировать по какой причине, да даже что по гинекологии.....Хотя потом догадаются,ведь в больничом нпишут что за клиника,а там будет слово центр женского здоровья...

и заранее предупреждали на какое время будете отсутствовать?я же не знаю заранее сколько я буду на больничном

\ Агугуша //, да, вы скорее с дренажом перепутали, т.к. катетер при любой операции ставят, мне его уже в операционной поставили, когда я спала (всем так ставят). Дренаж мне тоже не ставили, хотя маленький эндометриоз был, и под капельнице не лежала..

Cанечка๑●•٠·˙, странно, что такое кол-во не видели на узи, мне же 5 мл видят.

Ну катетер в мочевой мне тоже не ставили в том то и дело. Ни дренажа, ни катетера у меня не было. Только в вене катетер был для наркоза и потом для капельниц после операции.

девочки, что такое дренаж? для чего его ставят и куда?

девочки, а как вы на работе предупреждали об сией новости, что вот на больничный?я не хочу афишировать по какой причине, да даже что по гинекологии.....Хотя потом догадаются,ведь в больничом нпишут что за клиника,а там будет слово центр женского здоровья...

и заранее предупреждали на какое время будете отсутствовать?я же не знаю заранее сколько я буду на больничном

Я тоже не хотела, чтоб мои на работе, что-то знали, да и я об этом сказала только самым родным. На работе сказала, что возможно уйду после праздников на больничный, потом уже с больницы позвонила и сказала, что меня положили на такой-то срок и всё! Приехала когда уже домой, зашла на работу... знаете у нас такой коллектив, толком никто ничего и не спросил... да я и сама не рассказывала, т.к. им только посплетничать у меня за спиной. Так, что можно просто сказать, что планируете лечь в больницу примерно на неделю, а там посмотрим!

Cанечка๑●•٠·˙, странно, что такое кол-во не видели на узи, мне же 5 мл видят.

Я в цикле с лапарой УЗИ не делала. Может у меня раньше и не было??? Я сама не знаю что да почему.

//๑Toffi๑//, дренаж - это трубочка (как у капельницы примерно), которую выводят наружу из брюшной полости и в которую выходит жидкость наружу. Потом ее вытаскивают и дырочка зарастает. Мне, слава Богу не ставили. поэтому всех прелестей описать вам не могу. У моей соседки по палате этот дренаж аж на 4-е сутки вытащили, а некоторым на пару часов ставят.

\ Агугуша //, я у своего врача спрашивала можно ли не ставить мочевой, она сказала, что ставят и обязательно, поэтому единственное на что я ее упросила, так это вставить мне его под наркозом. Вытаскивать было чуть неприятно, но очень быстро и, единственное, что первый раз после этого в туалет получилось сходить с резью. Потом все нормуль стало.

Так что вам повезло и одной неприятностью было меньше. но я считаю, что для тех, кому это еще предстоить лучше настраиваться , а остальное пусть будет приятным сюрпризом)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...