Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Detoчka, я на работе сказала, что ложусь на обследование примерно на 10дней, может и раньше приду))) если что буду звонить с больнице и корректировать сроки!

Cанечка๑●•٠·˙, да уж...чего только не придумают...надеюсь все эти прелести обойдут меня стороной)

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Людмилка86, мне было проще, т.к. у меня на работе в курсе моих страданий по бесплодию и всячески поддерживают))) поэтому я сказала, что иду на операцию и баста.

неужели недели хватит для больничного?ведь рекомендуют 2-3.У меня работа хоть и не физического плана,но напряженная(бухгалтер я)..Лапара +гистера будет по удалению кист ну и по бесплодию если что найдет еще.Просто ведь одно диагност.Л, а если что удаляют- ведь самочуствие намного хуже

//๑Toffi๑//, хочется написать, чтобы вы не боялись, но как вспомню свой мандраж, то понимаю, что избежать его невозможно. У меня просто руки тряслись. На что мне один из хирургов сказал: "Боишься - это значит, что ты нормальный, здоровый человек!" Вы, главное верьте, что всё будет хорошо.

Я вышла на работу на 9 день. Это было моё собственное желание, т.к. мой г. предлагала продлить больничный хоть на 10 дней. Мне просто дома было совсем невыносимо сидеть. Какая-то депрессия накрыла. Больничный из больницы был ровно с 15 по 21 мая. Продлили до конца недели, но 25 числа я уже была на работе.

Но при желании после лапары можно 2-3 недели смело забить на работу)))

Изменено пользователем Cанечка๑●•٠·˙

Девченочки, я к вам!!! примите меня? Прочитала всю вашу темку! У меня лапара назначена на 18.06.12. Это последний цикл перед ней. Предположительно 5 дней назад(по тесту и БТ (базальная температура)) была овуляция и соответственно просчитав 14 дней после овули и 10 дней сл.цикла, я записалась на операцию. И вчера решила сходить на узи, посмотреть все ли хорошо, и вот что оказалось:: тело матки 52х39х50, смещена влево, однородной структуры, м-эхо 13мм средней плотности. ПЯ 48х28 с фоликулами до 5мм, с жидкостным образованием 18х11мм низкой плотности с внутреннеми перегородками. Свободная жидкость в области ПЯ 56х29х54 объемом 46мл с поперечными перегородками. ЛЯ - 24х12 с жидкостным образованием 4мм.

Заключение: правосторонний ооффит, обеднение фоликулярного аппарата яичников, спаечный восполительный процесс малого таза. Я вышла со слезами на глазах... Овуляции не было. Узистка сказала что одни спайки, ЛЯ вообще не работает, яичник правый воспален. Сходила к гинекологу, она сказала что был разрыв кисты, жидкость от разрыва, что она потихоньку сдувается. Назначила на 3 дня антибиотики. И сказала что может овуля и была. Я в замешательстве. Девочки милые, не опасно ли эта жидкость, и возьмут ли меня на лапору. Помогите, я в полном растройстве, плачу уже 2ой день...И вообще когда теперь месек ждать... извините что так много написала

Изменено пользователем natali18

Detoчka, мы с тобой коллеги))

мне просто девочки знакомые и те кто делал лапару говорили, что 10 среднее кол-во дней, 2-3недели это наверное много, хотя если будет совсем тяжко, то я конечно же не пойду на работу

Cанечка๑●•٠·˙, спасибо за поддержку, но мне кажется самое страшное начнется ближе к операции, а особенно на операционном столе((( :Crazy:

natali18, а ты не разговаривала со своим хирургом?

я думаю у тебя еще достаточно времени, чтобы восстановиться) не переживай, а вдруг еще через 14дней увидешь // и не придется идти на лапару)

Я была на больничном ровно 15 дней. Можно было и раньше выйти, но я сама решила посидеть дома - устала и отпуска 2 года не было. 15 дней должны точно давать.

вот я тоже думаю раньше 2 недель не появлюсь

//๑Toffi๑//, у тебя какого числа предстоит эта "приятная "операция?

Detoчka, у меня 8июня назначена операция, поступить в больницу 7июня, уже скоро...я уже хочу, чтобы наступило 9июня, чтобы самое штрашное было позади

Изменено пользователем //๑Toffi๑//

//๑Toffi๑//, мне непосредственно перед операцией делали премедикацию (какой-то укол) В общем, тебя вводят в состояние полусна. Т.е. ты, конечно понимаешь ,что предстоящее неизбежно, но очень остро на это не реагируешь. Кстати, на операцию я топала своими ножками. В глазах стояли слезы, но не плакала. а медсестра, которая меня провожала - успокаивала и говорила, не переживай, а читай молитву. А у меня все мысли о том, что я никаких молитв не знаю))) Ушла в наркоз настолько незаметно и легко, что даже предположить не могу когда.

Detoчka, у меня 8июня назначена операция, поступить в больницу 7июня, уже скоро...я уже хочу, чтобы наступило 9июня, чтобы самое штрашное было позади

Поверь, ты уже вечером 8 числа поймешь, что всё уже позади))) Я сидела и смотрела фильм по ноутбуку, строчила на Бебиплане свои впечатления и успокаивала соседку, которой всё это предстояло на следующий день.

Изменено пользователем Cанечка๑●•٠·˙

Привет девочки. Подскажите пожалуйста у меня назначена лапароскопия на 7 июня. Так вот я позвонила гинекологу который и будет делать лапару и спросила а когда мне приходить может лучше 6 июня а она мне ответила нет приходи 7 июня с утра. Вот с эти и вопрос а вам в тот же день делали лапару (когда поступили) или все-таки понаюлюдали вас?

Привет девочки. Подскажите пожалуйста у меня назначена лапароскопия на 7 июня. Так вот я позвонила гинекологу который и будет делать лапару и спросила а когда мне приходить может лучше 6 июня а она мне ответила нет приходи 7 июня с утра. Вот с эти и вопрос а вам в тот же день делали лапару (когда поступили) или все-таки понаюлюдали вас?

Я приехала к 8 утра, а забрали в операционную часов в 15. Мою соседку забрали в 10 утра. Только ничего не ешь и не пей 7 июня. Накануне сделай клизму, даже если врач забудет про это сказать

Всем привет! Ой девчонки вот читаю я вас, и страшно становиться! Жути вы наводите конечно! не так уж все и страшно! мне допустим, никакой кататер не ставили, дренаж был, так как гидрос был. Я спокойно пришла в операционную сама, немного страшно было конечно, но я держала себя в руках! я точно знала что иду к своей цели! мне малыш нужен,и я иду вперед! все страхи сами улетучиваются, когда включаешь здравый смысл! Так что всем кому предстоит лапара, сосредоточтесь на своей главной цели, а все остальное ерунда! значит мы должны пройти через это испытание чтобы стать мамами!!! Удачи!!!

• Нравится 2

Tatianka1302, Ой спасибо Вам большое. А наркоз какой делали в вену или маску накладывали?

Изменено пользователем Юленька К

Tatianka1302, Ой спасибо Вам большое. А наркоз какой делали в вену или маску накладывали?

Стоял катетор в вене, но и трубку в горло тоже вставляли. Я не помню, как трубку вставляли и вынимали.

Я ложилась накануне. приехала, оформилась и до вечера ушла гулять. Вечером сделали клизму ( сказали после 19 часов ничего не есть), сделали укол на ночь, утром 2 укола (один из-за того, что операцию перенесли с 9 на 11 - чтобы меньше боялась) и фсё!. На самом деле понимаешь ,что ничего страшного уже тогда, когда через все прошел. А бояться операции - это нормально.

Юленька К, мне в вену наркоз делали. Трубку в горло ставят уже когда ты глубоко спишь.

Ну, возможно и так. В каждой больнице свои видения на проведение операций. Я, вот например, упросила своего врача не накладывать мне швы на боковые проколы, так она сказала, что ей пришлось пришлось побороться за это с хирургами ))) Хотя сама тоже считает, что швы накладывать всем не обязательно, главное зашить пупок, но хирурги считают, что "хорошего хирурга видно по его швам" Вот и штопают))). Зато у нас зонд в желудок ставят, вот к этому я вообще не готова не была. Ни у одной девочки не прочитала про эту экзекуцию. А когда уже лежала распятая на операционном в столе, то была неприятно удивлена. Мочевой-то мне под наркозом ставили (я очень просила, т.к. боялась), а тут уже было не отвертеться. Через нос запихали трубку в желудок))) Девочки, главное, чтобы все наши страдания вылились в положительный результат))) А уж мы потерпим всякие мелкие неприятности.

как то над Вами поиздевались с этой трубкой в нос!!! прямо не завидую, благо всё позади!!

и как вы правильно сказали ради малявочек можно потерпеть всякие неприятные процедуры))) :)

Здравствуйте, девочки! Я завтра ложусь в больничку, 31 операция. Будет диагностическая лапара. Волнуюсь конечно, но очень жду! Надеюсь что там смогут найти причину бесплодия и устранить ее! Страшно, но верю в лучшее :)

Девочки, а скажите, если мазок который надо сдать перед операцией окажется не очень, то операция передвинется? и может ли он испортится из-за приема антибиотиков?

Девочки, а скажите, если мазок который надо сдать перед операцией окажется не очень, то операция передвинется? и может ли он испортится из-за приема антибиотиков?

У меня мазок был не очень, провставляла свечи бетадин для санации.

natali18, мне врач назначила свечи тержинал, хотя еще не знаю результатов мазка, так для профиктики

Flylady, все будет хорошо, обязательно найдут и устранят все причины, и скоро станешь мамой))) не переживай)

Tatianka1302, спасибо. А если сдать мазок за 5 дней до операции, можно успеть пролечится

//๑Toffi๑//, а ты за сколько дней до лапары начала делать эти свечи?

Flylady, ничего не бойся, все получится, за то наконец то выяснишь в чем причина неудач!!!!!

natali18, я за 2 недели стала ставить свечки. Второй мазок сдавала во время свечей, после 4 дня. С вечера не стала вставлять свечку, а утром пошла сдавать. После 4 дней мазок стал намного лучше. Потом продолжила.

natali18, операция 8июня, вчера вставила первую свечку) курс 10дней

Спасибо девочки!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...