.•°*”ТaТтИ”*°•. 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 Девочки, давайте обсуждать лекарства здесь! Кто пьет курантил? у вас есть побочки от него? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 Я принимаю курантил, побочных эффектов пока нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.•°*”ТaТтИ”*°•. 13 марта 2012 Автор Поделиться 13 марта 2012 Я принимаю курантил, побочных эффектов пока нет у меня от него голова болеть начинает, просто жуть, а от него отказаться нельзя, только терпеть. уже опытным путем проверила, что точно от него. но у меня сразу началось, а не со временем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Янтарик 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 Я пью, никаких побочек нет. Еще пью имбирный чай по 1 литру в день (Беременным нельзя, если что ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gera82 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 Янтарик, а зачем пьеш? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kona 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 Говорят имбирный чай помогает для похудения! Но также говорят что он очень на любителя)))) Ну и полезный естественно) А я пью только дюф с 18 по 28 ДЦ фольку по 2 табблетки и кальций) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елешка87 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 Ой девочки а я пью тромбо АСС, утрожестан 3 раза по 200, фольку 3 раза, витамин Е 400, А до этого месяц на клосте, месяц на уколах пурегона!!! У меня очень болит желудок!!!!! До этого ещк и прогинову пила))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Перчик 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 А зачем он вообще назначен? Курантил это иммуномодулятор с функцией разжижения крови. У меня от него кровотечения были и расширены сосуды матки. Неделю попринимала, и отправила в мусорку. Назначала не мой врач, пока моя была на больничке. Иммуномодулятор можно заменить например свечками галавит. А кровь разжижать каким нибудь кардио препаратом: я пила кардио магнил и рибоксин в начале беременности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Янтарик 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 Янтарик, а зачем пьеш? Ну я-то с целью разжижения крови - у меня кровь густая, и якобы это мешает вынашиванию. Вот разжижаем потихоньку имбирем и иммунитет укрепляем А вообще он суперполезный и при гинекологических заболеваниях и при желудочных и иммунитет повышает, ну всем прям хорош Я беру клюкву или бруснику. заливаю кипятком, туда медок и имбирь тертый - первый раз, когда попробовала, думала имбирь тухлый)) т.к. жутко пахло какой-то парфюмированной ёлкой, а потом ничего, привыкла, сейчас даже нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.•°*”ТaТтИ”*°•. 13 марта 2012 Автор Поделиться 13 марта 2012 А зачем он вообще назначен? Курантил это иммуномодулятор с функцией разжижения крови. У меня от него кровотечения были и расширены сосуды матки. Неделю попринимала, и отправила в мусорку. Назначала не мой врач, пока моя была на больничке. Иммуномодулятор можно заменить например свечками галавит. А кровь разжижать каким нибудь кардио препаратом: я пила кардио магнил и рибоксин в начале беременности самолечением я не занимаюсь, у курантила аналогов нет, заменить нечем, не фраксипарин же колоть. назначили из за повышенного д-димера, агрегации и рфмк. так что остается только терпеть! что такое "разжижение" я не понимаю. это когда вероятность тромбов убирают, или тромбоциты понижают? у меня тромбоциты низкие, а по агрегации вероятность тромбообразования. Янтарик, и вам вопрос - что значит густая кровь? можно медицинским языком? я его лучше понимаю Ой девочки а я пью тромбо АСС, утрожестан 3 раза по 200, фольку 3 раза, витамин Е 400, А до этого месяц на клосте, месяц на уколах пурегона!!! У меня очень болит желудок!!!!! До этого ещк и прогинову пила))))) ну это еще нормально)))))))))))))) я полгода на метформине и дексаметазоне, два месяца на достинексе и только потом беременность, сейчас курантил, дексаметазон, 4 дюфастона, фолька, йодактив, вит.е выбора нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Перчик 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Начала читать вопросы и впала в ступор. Я так круто не различаю, из-за тромбоцитов... или почему еще назначили. Мне назначила курантил совершенно дурной, как оказалось, врач в хваленом Центре Планирования Семьи (Москва, и он у нас тут типа самый крутой, так как в нем заседает главный акушер г Москву еврейчик Курцер). Послала она меня на узи, там поставили умеренное маловодие, она тут же повесила на меня и моего малыша ярлык "инфицирования" и не вдаваясь в подробности назначила курантил и кучу анализов на скрытые инфекции. Пока мой лечащий врач не вышла, я каждый день подкравливала. А потом моя врач и сказала: потому и кровите! что курантил кровь разжижает. Отменила курантил и все нормализовалось. А маловодие неделю спустя на УЗИ в моем ЭКО центре не подтвердили. И кровотечения кончились после выбрасывания курантила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
puccca 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 а сколько обычно принимают курантил,я пила месяц, потом сказали отменять,сейчас 9 недель! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.•°*”ТaТтИ”*°•. 15 марта 2012 Автор Поделиться 15 марта 2012 puccca, у меня анализы смотрят, а не просто курс... я сдаю д-димер, рфмк. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgakyzia 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 я пью фольку 4таб и вит Е 400мг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лuлuя 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Я пока что пью дюфастон 2 т, и фольку 4 т. Ну и еще Эутирокс из-за ТТГ повышенного. На учет еще не встала, может в ЖК врач что-нибудь еще назначит, посмотрим)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ксюня✿// ♥неженка-пироженка♥ 21 марта 2012 Поделиться 21 марта 2012 Дюфастон 2 т.в день-поддержка Метипред 1/2 - 17ОН прог. повышен Фолио 1 т. в день Курантил- как врач сказала для плаценты т.к. она как раз сейчас активно растет, курс 21 день. Актовегин 10 уколов, для того же что и курантил + у меня головные боли участились очень очень(( кто знает что такое мигрень меня поймет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.•°*”ТaТтИ”*°•. 21 марта 2012 Автор Поделиться 21 марта 2012 вот у меня тоже головные боли. Надо купить Тонометр чтобы понять не из за давления ли Они, у меня есть предрасположенность к повышенному. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinka2423 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 я комплевит 1 тримест и утрожестан Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Янтарик 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 самолечением я не занимаюсь, у курантила аналогов нет, заменить нечем, не фраксипарин же колоть. назначили из за повышенного д-димера, агрегации и рфмк. так что остается только терпеть! что такое "разжижение" я не понимаю. это когда вероятность тромбов убирают, или тромбоциты понижают? у меня тромбоциты низкие, а по агрегации вероятность тромбообразования. Янтарик, и вам вопрос - что значит густая кровь? можно медицинским языком? я его лучше понимаю ну это еще нормально)))))))))))))) я полгода на метформине и дексаметазоне, два месяца на достинексе и только потом беременность, сейчас курантил, дексаметазон, 4 дюфастона, фолька, йодактив, вит.е выбора нет Ну мне сказали, что протромбиновый индекс высокий, или низкий (я не помню)), но что-то с ним не то, свертываемость быстрая, даже кровь бывает взять не могут - пузырится и не течет и от этого у меня склонность к тромбообразованию, напилась вот имбиря до того. что ночью кровь из носа пошла на ровном месте, прям во сне( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопочулька 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 До какого недели вам назначили фолиевую кислоту? Мне до 12 нед сказали пить. Я бросать пока не буду, до след приема. Спрошу еще разок))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sowa17 25 марта 2012 Поделиться 25 марта 2012 мне в ЖК фоливою назначили по 1 таб. до 7 недели, ходила к платному Г. (рекомендовали) она сказала пить по 3 таб. до 14 недели, держусь рекомендаций платного Г))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YolkaIra 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 и мне так сказали, но я еще комплексными не запаслась, поэтому после приема у Г и начну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопочулька 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Девочки, напишите когда вам отменят прогестерон. Я так думаю когда плацента начнет работать Утрик и Дюфастон должны отменить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.•°*”ТaТтИ”*°•. 27 марта 2012 Автор Поделиться 27 марта 2012 Кнопочулька, лично мой совет тем, у кого нет проблем с гиперандрогенией - не ранее 16ти недель отменять,а если денег не жалко то и до 20 попить. у меня сестра на 14 отменила - замершая. конечно причин может быть много может и не связаны они с прогом, но факт есть. я буду недель до 25 пить (но у меня показания). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лuлuя 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Я тоже постараюсь до 20 недели пить, а то страшно(( Если конечно не обанкрочусь раньше с такими ценами на дюфастон))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения