Перейти к публикации

Эндометриоз, гидросальпинкс

Полезные сообщения

Добрый день!Мне 36 лет.Проживаю в городе Орле.Детей нет.Длительное время самостоятельно забеременнеть не получалось, 2 года тому назад на УЗИ был обнаружен гидросальпинкс справа, вылечить его не удалось. Врачом было принято решение сделать тубэктомию правой трубы, беременнеть с помощью ЭКО, получив квоту. 17. 01.2012 года мне сделали лапароскопию Проведена тубэктомия справа, эндометриоз яичников. Хотя до этого не на УЗИ не на предыдущей лапароскопии не разу мне никто не сказал по поводу эдометриоза. Оперирующий врач на лапароскопии прижег очаги эндометриоза, назначила непрерывно в течении 63 дней пить по одной таблетки "Жанина", сказав что это время месячных не будет!Когда я пришла к врачу который меня готовит к ЭКО, она сказала отменить "Жанин", а лечить Эндометриоз Бусерелин -Депо в ампулах №3, я отказалась от такого лечения, из за последствий искусственного климакса и побочных действий препарата, она мне сказала продолжать тогда лечение "Жанином", но квоту на ЭКО я не получу, так как отказываюсь от лечения Бусерелином, она даже не направила меня сдать гормоны и анализы! У меня вопрос Неужели другого способа лечения действительно не существует???? А теперь в продолжение темы полмесяца назад я сделала первое после операции УЗИ на котором врач УЗИ увидел у меня рядом с правым яичником неправильной формы образование 26*12мм, хотя была тубэктомия справа?Лечащий врач ничего не сказала, а сказала сделать повторное УЗИ после лечения "Жанином".Что это может быть?Если труба удалена?

Изменено пользователем марина36

Здравствуйте, марина36

Неужели другого способа лечения действительно не существует????

Послеоперационное лечение наружного генитального эндометриоза допускает использование как препараты из группы КОК (Жанин), так и препаратов а-Гнрг (Бусерелин-депо), оба метода лечения являются клинически опробированными и официально рекомендуемыми. При этом метод выбирается в зависимости от частной клинической ситуации, целей и необходимых сроков продления ремиссии.

А теперь в продолжение темы полмесяца назад я сделала первое после операции УЗИ на котором врач УЗИ увидел у меня рядом с правым яичником неправильной формы образование 26*12мм, хотя была тубэктомия справа?Лечащий врач ничего не сказала, а сказала сделать повторное УЗИ после лечения "Жанином".Что это может быть?Если труба удалена?

Локальные скопления жидкости часто имитируют полостные образования органов малого таза, так как маточная труба с этой стороны удалена, переживать не стоит.

• Нравится 1

Здравствуйте, Денис Васильевич!!Спасибо за ответ!!Но мой лечащий врач четко утверждает, что ЭКО не возможно без лечения именно а-Гнрг препаратами, а не "Жанином". Это так?Действительно если сейчас я соберу все оставшиеся документы, проблема будет только в том , что я не лечилась Бусерелином, то что меня никто не возьмет в программу ЭКО даже на коммерческой основе?Если я обращусь к вам в клинику?

Здравствуйте!Денис Васильевич!!Можно ли к вам попасть на консультацию?

Когда к вам можно приехать на прием? И какие анализы с собой привезти?

марина36, дату первичной консультации Вы можете выбрать произвольно. На прием необходимо взять информацию обо всем пройденном пути (выписные эпикризы, бланки заключений в том числе лабораторных исследований).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...