Перейти к публикации

После лапароскопии...

LenokSk

Полезные сообщения

Здравствуйте, в декабре 2011 мне сделали лапароскопию. Хотели проверить проходимость труб, а нашли наружный эндометриоз (на матке). Очаги купировали и врач назначила мне Ярину в течении 3-х мес, "... чтобы подсушить очаги..."

Ближе к концу цикла приема препарата я загремела в больницу с воспалением легких, параллельно повысились показатели АЛТ, АСТ в 4 раза. Врачи запретили мне принимать какие-либо препараты и Ярину тоже пришлось бросить. Прошли месячные, вторую упаковку я не начала пить, так все еще была в больнице. Начала пить Ярину снова только в третий цикл после лапароскопии. В наст.момент после окончания месячных меня продолжает мазать и довольно сильно (этого не было в первый цикл приема препарата).

Хочу спросить: Мажущие выделения - являются признаком вернувшего эндометриоза? Или мне просто не подходит препарат?

Можно ли было сразу начинать беременеть или была необходимость сделать перерыв оральными контрацептивами?

Я замужем 8 лет, в 2009 году была беременность, закончившаяся перинатальной гибелью плода - диагноз антифосфолипидный синдром.

И еще, ваша клиника специализируется только на ЭКО, по проблемам естественного зачатия не поможете?

Спасибо.

Здравствуйте! Да, Вы можете беременеть сразу , тем более не понятно, на что именно у Вас повысились печеночные ферменты . В данном случае с контрацептивами нужно быть предельно осторожными. Но прежде чем беременеть, Вам следует обследоваться по поводу антифосфолипидного синдрома. У нас клиника о бесплодию, поэтому лучше в этой проблемой обратиться в ЦПС по месту жительства, к специалисту по невынашиванию.

С уважением, Надежда Юрьевна

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...