Перейти к публикации

Месячные или имплантационное кровотечение?

Полезные сообщения

Здравствуйте!

Меня зовут Мария. Планируем с мужем беременность около 7-ми лет. Мне почти 30 лет, мужу 33 в этом году.

Диагноз эндометриоз 1 степени (диагностирован при лапароскопии в 2007году) Трубы проходимы. Эндометриоз лечили дюфастоном, ну и на лапароскопии спайки убрали. У мужа все ок. Овуляция у меня как по часам, я ее обычно чувствую, плюс по УЗИ неоднократно отслеживала. Цикл 28-30 дней. Гормоны сейчас все в норме. Пересдаю их периодически.

В сетнябре 2010г. был полип эндометрия и гиперплазия эндометрия, сделали чистку, потом 3 месяца на Дюфастоне с 5 по 25д.ц.

Мой лечащий врач решила, что искусственный климакс мне делать не стоит и предложила попробовать инсеминации.

В этом цикле делали уже 3-ю по счету попытку инсеминации. До этого одна была в естественном цикле, другая через два года на клостилбегите. Нынешняя на гонал-ф с дозировкой 75

Овуляцию на УЗИ отследили, была в ночь с 14 на 15 д.ц. Укол Хорагона 9000 был сделан на 11д.ц. Был один доминантный фолликул (26мм) слева, эндометрий на момент овуляции 12мм, врач сказала, что много жидкости и что это хорошо..

Было сделано 3 вливания (на 12,13 и 15д.ц.) С 16д.ц. и по сей жень пью Дюфастон по таблетке утром и вечером.

Вчера, на 24д.ц. вечером началась коричневая мазня, правда, немного.На всякий случай выпила 2 таблетки нош-пы и свечку с папаверином встравила. Сегодня опять мазня и с утра болит низ живота и поясница, как при месячных. Грудь то болит, то не болит. Сделала тест на беременность - отрицательный.

Вот сижу и думаю, это месячные или что? Куда бежать и что делать? К врачу ехать далеко (я живу в Подмосковье). Отменила на сегодня все встречи по работе и решила отлежаться.

Если это месячные, разве они могут прийти на Дюфастоне и так рано? Сегодня, по идее, 10-11 день после овуляции. Мне стоит подождать пару дней? Или сдать кровь на ХГЧ? Папаверин и нош-пу принимать или нет? Как правильно поступить в данной ситуации?

Нервы мои уже сдают((

И еще, не могу решить, что мне делать дальше, если с беременностью в этом цикле все-таки не получится. Идти на ЭКО или пробовать искусственный климакс? Или опять на лапароскопию? Или снова проходимость труб смотреть?

Заранее благодарю за ответ!

И прошу прощения за большое количество вопросов.

С уважением,

Мария.

Вот сижу и думаю, это месячные или что? Куда бежать и что делать? К врачу ехать далеко (я живу в Подмосковье). Отменила на сегодня все встречи по работе и решила отлежаться.

Марусень, я наверняка опоздал с комментариями. У Вас началась менструация?

Да, Денис Васильевич.. к сожалению, началась...

Теперь начинаю готовиться к ЭКО.. пока морально.. но другого выхода я не вижу.

Боюсь, если делать искусственный климакс, а потом пытать самостоятельно планировать, вероятность беременности будет ниже, чем при ЭКО.

Как Вы думаете? Что делать дальше?

Заранее спасибо за ответ.

Боюсь, если делать искусственный климакс, а потом пытать самостоятельно планировать, вероятность беременности будет ниже, чем при ЭКО.

Полагаю это не Ваш вариант. Вы правильно рассуждаете:

Теперь начинаю готовиться к ЭКО

Денис Васильевич, спасибо!) Я так и думала)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...