Перейти к публикации

ЭКО? или ещё попробовать...

Полезные сообщения

Здравствуйте. Уже 12 лет бесплодие(беременностей не было) - предварительный диагноз "трубный фактор". В мае 2011 года сделана лапароскопия и раздельное диагностическое выскабливание. В ходе операции удалены спайки в ампулярных отделах. Оперирующий хирург сказал, что со стороны труб препятствий к зачатию нет. Гистероскопия показала комплексную атипичную гиперплазию эндометрия. Лечилась в институте им.Герцена - 6 месяцев стояла спираль Мирена. В декабре 2011 контрольная гистероскопия. Заключение онкогинеколога (согласно гистологии) - здорова. Через 2 месяца сдала анализы на гормоны в первую и во вторую фазы м.ц. - в норме.

Спермограмма мужа - все в пределах нормы.

Вопрос: стоит ли пытаться забеременеть самостоятельно? Ведь в мае будет год, как сделали лапароскопию... Я давно уже морально готова к ЭКО. Мне 34 года. Если беременнеть самостоятельно, то сколько пытаться? (пробовали планировать после извлечения Мирены в январе, феврале, марте - ничего не получилось. Фоликулометрия показывает на 15 д.м.ц. фолликул 22 мм. а вот была ли овуляция - врач точно не смогла установить, но жидкость в полости матки была). Очень хотелось бы знать Ваше мнение.

Здравствуйте! Конечно, Вам лучше сделать ЭКО, так как уходит драгоценное время. Другое дело, что онкологи из института им. Герцена должны дать справку, что Вам не противопоказаны ЭКО, беременность и стимуляция овуляции гонадотропинами не противопоказана.

Надежда Юрьевна

Здравствуйте! Конечно, Вам лучше сделать ЭКО, так как уходит драгоценное время. Другое дело, что онкологи из института им. Герцена должны дать справку, что Вам не противопоказаны ЭКО, беременность и стимуляция овуляции гонадотропинами не противопоказана.

Надежда Юрьевна, спасибо за ответ. Мне к онкогинекологу в июне на плановую проверку (УЗИ на 5-7 д.м.ц.) Я думаю, что врач справку даст, т.к. она сказала мне пытаться забеременнеть, а уж если до осени не получится, то тогда на ЭКО. Как Вы считаете, мне дождаться июня (это получается 6 месяцев после извлечения Мирены) и пройти у них УЗИ, а только потом заниматься ЭКО или сразу к Вам?

Лучше получить сначала справку (но, может, они дадут ее пораньше), а потом уже приезжать. Мы все равно без этого ничего не сможем начать.

Лучше получить сначала справку (но, может, они дадут ее пораньше), а потом уже приезжать. Мы все равно без этого ничего не сможем начать.

Спасибо большое!Попробую получить её пораньше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...