Перейти к публикации

Узи эндометрия, фоликула...

Полезные сообщения

Здравствуйте!

Планирую 3 года.

Основные диагнозы: СИЯ?, хронический эндометрит, не вынашивание (выкидыш в 2007г, на 7 недели) у мужа нормоспермия.

1) 7 ДЦ, М-эхл - 0,95 см (больше нормы), однородное, гипоэхогенное. Зона соприкосновения переднего и заднего листков эн-рия визуализ-ся чётко. Базальный слой эндометрия без чётких границ. При исследовании в режиме ЦДК отмечается активная васкуализация в проекции базального слоя эн-рия. Внутриэндомет-ный кровоток не определяется.

Это УЗИ после лечения х. эндометрита, по результатам пайпель биопсии (левофлоксацин, магнит, лонгидаза, тиосульфат натрия), до лечения, эндометрий всегда соответствовал фазе, во второй был 1,2см.

Ваше мнение, на основании узи, помогло ли лечение и что ещё можно предпринять?

2) Все гормоны в норме кроме ФСГ - 12, при норме до 10 (2 ДЦ, цикл 28-31день), АМГ 3,9, при норме до 2,5. Фолликулов всегда от 7-15 в каждом яичнике, овуляции определяются. Третий цикл принимаю фемостон (появилась пароавариальная киста 1 см), для уменьшения ФСГ. Не опасно ли стимулировать, если ФСГ повышен?

Очень боюсь, что у меня СИЯ, мне 28 лет. Какие есть способы, подтвердить или опровергнуть СИЯ или вылечить его?

Извините за большое количество вопросов. Заранее спасибо!

Изменено пользователем Nisana

Здравствуйте, Nisana

Ваше мнение, на основании узи, помогло ли лечение и что ещё можно предпринять?

Установление диагноза хронического эндометрита- непростое занятие. Если Ваш доктор убежден в наличии у вас хронического эндометрита, то должен заметить, что ультразвуковой метод исследования не является диагностическим методов выбора в данном случае, и на основании данных полученных при исследовании уточнить или опровергнуть диагноз не удастся.

Очень боюсь, что у меня СИЯ, мне 28 лет. Какие есть способы, подтвердить или опровергнуть СИЯ или вылечить его?

Если под аббревиатурой СИЯ Вы подразумеваете Синдром истощения яичников (имеется в виду истощение запаса фолликулов), то он у Вас исключен

АМГ 3,9, при норме до 2,5. Фолликулов всегда от 7-15 в каждом яичнике, овуляции определяются.

Данные уровня ФСГ нельзя интерпретировать отдельно от общей клинической картины

Не опасно ли стимулировать, если ФСГ повышен?

Контролируемая стимуляция овуляции в Вашем случае должна проводиться аккуратно, с одной стороны недостаточная стимуляция не сможет обеспечить рост нескольких фолликулов, с другой стороны агрессивная тактика несет риск развития синдрома гиперстимуляции яичников.

Nisana, уточните, пожалуйста, с какой целью планируется проведение стимуляции овуляции

овуляции определяются
  • Нравится 1

Огородников Денис Васильевич, Большое спасибо, за все ответы, в особенности за этот:

Если под аббревиатурой СИЯ Вы подразумеваете Синдром истощения яичников (имеется в виду истощение запаса фолликулов), то он у Вас исключен

Этот диагноз у меня воспринимается, как конец всем надеждам иметь кровного ребёнка.

Ваше мнение, в моём случае, в фемостоне есть смысл?

Nisana, уточните, пожалуйста, с какой целью планируется проведение стимуляции овуляции

Схема лечения-диагностиования моего безплодия:

Гормоны (ФСГ повышен, пью третий цикл фемостон+дюфастон)

Бак. посев (чисто)

ПЦР (гарденелёз, лечение заняло три цикла, не проходил, в январе не было уже)

Метросальпинагрофия (трубы проходимы)

Пайпель биопсия (признаки х.эндометрита)

Стимуляция итоговая цель врача после всех этих лечений (врачу не нравятся графики БТ (базальная температура), температура очень редко поднимается выше 37 градусов во второй фазе, считает овуляция не качественная).

А Стимуляция действительно повышает качество овуляции(яйцеклетки)?

Спасибо, за внимание к моим вопросам!

Ваше мнение, в моём случае, в фемостоне есть смысл?

Возможно есть, Nisana, но мне он не известен.

А Стимуляция действительно повышает качество овуляции(яйцеклетки)?

Если овуляция происходит, стимуляция овуляции не решит проблему бесплодия.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...