Перейти к публикации

БТ и график

Полезные сообщения

Надежда Юрьевна, это снова я. я писала вам недавно про узи. а еще ранее про всю свою ситуацию...что-то мой график БТ (базальная температура) мне совсем не нравится. что вы можете по нему сказать? может мне сдать прогестеон на 7 дпо? потому что мне кажется странным что температура такая низкая при такой дозе утрожестана и овуляции по узи. либо узист ошиблась...не знаю что и думать!

У Вас, действительно, есть западениена графике. Но, судя по комментариям, Вы принимаете очень много препаратов, даже не зная, есть ли овуляция. А если нет овуляции, то и смысла нет в подготовке эндометрия, так как на следующий цикл эндометрий опять будет тонким. Для начала купите тесты на овуляцию и начните их делать примерно за 3 дня до предполагаемой овуляции. А спермограмму все-таки нужно сдать

да тесты это понятно. куплю конечно.

узи же было на 12 дц и написали что овуляция была. но я не знаю уж верить ему или нет.

спасибо вам за ответ...

я каждый цикл практически езжу к врачу, делаю узи.. обычно он просит приехать на 12 дц.. т.е. обычно я попадаю туда во вторую фазу. и он говорит мне была ли овуляция. вот в прошлом цикле ее например не было. но препараты мне почему то все равно назначают.

Надежда Юрьевна!

сходила сегодня снова на узи. 19 д.ц.. узи: "м-эхо 7.3 мм трехслойный, ПЯ 4.61*3,11 с анохоген. обр. 3,82*2,45 "сетчатого" строения. св. жидкость за маткой в неб. кол-ве. Диагноз: гипоплазия эндометрия, киста желтого тела справа." получается на всех препаратах эндометрий все равно не нарос :( я уже не знаю что мне делать.

это какая то беда. скажите какие еще препараты и методики применяют при гипоплазии эндометрия?

я читала что например виагру даже используют...

еще сдала прогестерон. результат 49,9. при норме для лютеиновой фазы 7- 56,6

Надежда Юрьевна, подскажите пожалуйста, на что мне обратить внимание. может мне показана какая то физиотерапия или что-то еще... для эндометрия.

Причин, почему не растет эндометрий, достаточно много: это может быть и хронический эндометрит, и дефект сосудистого питания, и дефект рецепторного аппарата. Поэтому для начала я бы рекомендовала сделать УЗИ с допплером и гистероскопию с раздельным диагностическим выскабливанием с обязательной гистологией. А уже после этого подбирала бы лечение.

Причин, почему не растет эндометрий, достаточно много: это может быть и хронический эндометрит, и дефект сосудистого питания, и дефект рецепторного аппарата. Поэтому для начала я бы рекомендовала сделать УЗИ с допплером и гистероскопию с раздельным диагностическим выскабливанием с обязательной гистологией. А уже после этого подбирала бы лечение.

спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...