Перейти к публикации

Весенний домик Январят

Fla

Полезные сообщения

Девочки, приветик! :Hello:

Чего то давно не писала, смотрю хорошие новости - ☆ツ magicum ツ☆Лиля, поздравляю с Б. :flower: Пусть Б. будет протекать легко!

У Тёмки вылез 8-ой зубик, проклевывается 9й. Наконец-то начали расти )))))

Мы сходила забрали анализы, вроде как аллергена в организме нет, на дисбак - только клебсиеллу выявил единичные колонии. Так и непонятно из-за чего все шершавится и краснеет :( . Но сейчас уже лучше стало, я немного поменяла питание, но не кардинально.... в общем надо идти к толковому врачу, вот только не знаю к какому.

Поставили мы манту. Еще П. услышала шумы в сердце, сегодня уже на УЗИ сгоняли, все хорошо, ттт. И вдруг сказала что у Тёмы грудная клетка деформирована(раньше она этого не замечала).У меня у мужа грудь "куриная" так говорят, вот видимо ТЁмыч в него пошел. Но все равно надо идти к хирургу.

Про мужа - ушел таки опять :( я уже привыкла даже. Но сейчас уже наверняка навсегда. Так что решила я поехать к своему папе в гости в другой город. Уже взяла билеты на субботу. Хоть развеюсь ))

Lanchik, как у тебя дела? есть какие-нибудь Б, ощущения?

konfeta29, про прогулки - мы когда подгузник одеваем(я на улицу обычные, не трусики одеваю,экономлю )))) - вот это целое испытание - уползает, убегает, переворачивается, фиг оденешь. Тоже очень часто пока оденешь его вся взмокнешь girl_smile.gif

Изменено пользователем k@tunya

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ну вот, первая температура у нас, похоже как и говорили симптомы от прививки будут спустя 5-14 дней. Дочи градусник сдох, на моем 38.9. На одном сне поспала только час, есть обед отказалась, дала молоко, сироп, уснула на кровати и я лежу рядом ((((

Изменено пользователем БоничкА

k@tunya, Мы тоже иногда экономим, покупаю памы с липучкой вместо трусов, мы в трусах еще с 5 мес ходим особо не вертлявые были, а сейчас действительно ужас как сложно нацепить, но я приловчилась уже, сажусь сажу ре на колени памперс под попу и вот так сидя прилепляю, потом можно поправить если чего не так!!!

Oksik-K, я тоже все равно пользуюсь плитой, курица из духовки мне больше нравится, да и супы в обычной кастрюльке, борщ в Цептеровской варю.

k@tunya, Тему с зубиком! процесс пошел :D Хорошо, что с сердечком все хорошо, нам вот надо тоже на УЗИ по поводу окошка, но когда пойдем не знаю, он сейчас плохо на врачей реагирует, не дается, как перерастет, так наверно и пойдем. А папа ваш сам туда-сюда ходит или ты его выгоняешь? Чего ему надо то, никак не определится?! Съезди действительно, развейся. Бабушка то ваша уехала на отдых? У меня пока никаких ощущений, даже не верится, что Б, только в сон стало тянуть, раньше ложилась после 12, сейчас стала в 11, но я и вставать стала раньше, т.к. Ваня раньше стал вставать, может из-за этого....

Подгузами обычными я уже давно не пользуюсь, только трусиками-подгузниками, т.к. одеть их просто нереально, тоже самое уползает и убегает. )))) Начала на горшок высаживать, вроде бы перестал как раньше выгибаться и орать, может посидеть чуть-чуть, даже стал как-то улыбаться, забавно ему что ли :) но делов туда еще ни разу не сделали.

БоничкА, пусть Лерочка скорее поправляется!

konfeta29, Наташ, забыла спросить, а в чем Дёма на балконе спит, в коляске? Еще входит что ли?

Всем приветик!!!

Девчонки вообщем немного расскажу- ту квартирку которую мы снимали, ее продали, найти новую муж отказался, у меня просто не было сил...к тому же муж сказал что он поедит жить к себе, а я чтобы ехала жить к своим родителям...К нему я поехать с Дианкой не могу, из-за того что у него живет его брат с невестой, которые будут снова делать все чтобы нас от туда выгнать...а ко мне он ехать тоже не хочет...итог живем по разным квартирам...вот такие вот дела...Я не жалаюсь мне дома все помогают, все отлично, но у меня есть муж , а получается что нету...вопрос тогда зачем мне он??? Вообщем не знаю чего делать...тем более он сейчас готовится к важным соревнованием, триатлону...он ничего предпринимать не хочет и слышать чтобы что-то делать тоже...сложно все...его родня доводит до бешенства...каждый раз стараются укусить меня...но я не обращаю внимания, хотя если честно то очень обидно...но да ладно...

Меня радует моя доченька, такая помощница, когда на улице, то домой ее невозможно загнать...вся в меня...

konfeta29, Наташ, забыла спросить, а в чем Дёма на балконе спит, в коляске? Еще входит что ли?

приз тебе :Crazy::flower: а все думала когда ж спросют. А всё так же, как я фотку тогда выкладывала. Только ножки он не прямо кладет, а в коленках сгибает и в стороны немного.

Свет, а расскажи про ваш режим. А то вроде как мне надо сдвигать немного дневной сон. Щас наш напишу:

встает последнее время в 8 утра, грудь

в 9-9.30 завтрак

в 12 спать кладу. Спит когда как 1,5-3 часа

потом обед.... ну дальше писать не буду

на ночь в 22 спать укладываемся.

Вот у меня получается с утра до сна меньше перерыв, чем со сна до вечера. И обед наверное, если сон смещу будет ДО сна.

konfeta29, а как ночью от груди отучить? Просто не давать и усе, а если орать будет?

ой, ну тут мне кажется мама должна решить надо оно или не надо. Так то конечно, если ночью не кормить, молочка меньше вырабатывается, но мой днем и не просит грудь. А я отучала сначала воду предлагала, он по первости орал конечно, но я брала его к себе, грудь одеялом закрывала и делала вид, что сплю. Он плакал минут 10, но т.к. спать хотел вырубался, я его перекладывала в кроватку. А, вспомнила, я не кормила до 5-6 утра, потом если просил всегда давала. Т.е. ночью если просил в 2,3,4 игонорила, а утром давала. Потом у нас было два кормелния утром в 5-6 и 7-8. А потом он сам на то которое в 6 не стал просыпаться. Иногда бывает и 8-и часовое просыпает. Просто многих мамочек ночные кормления никак не напрягают, и спят вместе и даже не прсыпаются, когда деть ночью ест. У меня другой вариант. Я от недосыпов тигр была, ну и решила ночные убрать, чтобы денм быть белой и пушистой.

Как то еще просыпался, я ему бутылку с водой сувала, он нос воротил, а потом и вовсе перестал просыпаться на "попить", а я и рада.

konfeta29, Наташ, завтра напишу, ладно, пошла спать :Hello: Спасибо за приз! :D

Oksik-K, скока у тебя прибамбасов на кухне!!! в мою мизерную нифига не влезает. :sorry: Мультя на подоконнике ютится. Кста. девчата, у кого где сей девайс стоит? Я тоже плитой и духовкой пользуюсь.

Lanchik, давай, сладких снофф! :Hello:

девочки,меня что-то трясет,первый раз темпа у ребенка... как раз неделя с прививки,как и сказали от 5 до 14 дней реакция... покормила перед сном,померила темпу - 39.2, дала сироп,а она все фонтаном назад,намазала ее спиртом разбавленным,сразу уснула,нашла свечку детскую,вставила в попу,посмотрим... что-то страшно... еще назло и мужа нет,завтра прилетает

k@tunya, :Hello: Артёмку с зубком! ну как, ты на машинке катаешься? а как это "куриная"? деформация не из за нехватки вит Д?

Ох уж этот твой муж :bat: А мы на ночь обычные подгузы, а на прогулку труселя. Дома в многораз. подгузах или штанах. Когда в многораз. я ему игруху в руки даю, и могу более менее нормально одеть. А на ночь, он хорошо лежит, еще и попку приподнимает, чтобы мне поудобнее было.

БоничкА, бедная Лерочка. А какую прививку делали? Надеюсь свечка поможет. Высокая темпа :think1:

tanyufkaB., может все таки после соревнований муж придумает что нибудь с квартирой и будете все вместе жить.

Изменено пользователем konfeta29

3 в 1: корь,краснуха,свинка,вроде сбила,36.9 фу

БоничкА, ну слава богу. Когда нам делали ККП, врач сказала, что реакция будет на 8-10 сутки. Но у нас нормально всё было, а вот у племяша моего темпа была и высыпания.

Но ты ночью всё равно помониторь, т.к. почти 37 у нее.

k@tunya, Юльчёнок - Бельчёнок, а я наверное лучше без всего угодно обойдусь, но буду только подгузники -трусики одевать))) Т.к. даже их на Машу натянуть не всегда легко)))

tanyufkaB., k@tunya, ох, и я бы вашим мужьям... :girl_box:

konfeta29, а у нас наоборот первый перерыв до сна больше, чем второй. В первый раз бодрствует с 9-30 до 15-30 аж (и это еще хрен уложишь), а во второй раз с 17-30 -18-00 до 22-30-23-00.

Ох, на кухне у меня весело. Кастрюли и формы для запекания стоят в шкафах, сковородки, противни и скороварка - на балконе. Пароварка занимает кучу места, зато в ней все причиндалы от мясорубки лежат и от мультиварки, мясорубка где-то в углу у мойки приткнулась, блендер на подоконнике, соковыжималка заняла последний угол стола. Самые удобные места занимают микроволновка и телевизор, за которым правда теперь склад консервных банок и бутылочек с Машиным соком))) А мультиварке места нет, она у меня просто путешествует по кухне, то на плите постоит, то на столе, то на стуле. Вот такой дурдом!!! :girl_wacko:

БоничкА, бедная Лерочка. У нас на такой случай свечки вибуркол лежат, на случай высокой температуры свечки эффералган.

деда отправлю наверное погулять с ре, он вызвался сегодня нам на молочку сходить.

Я за все время только 2 раза на молочку ходила, у нас свекровь ходит,я в такую рань встать не могу.

**Nneka** Желаю Илюшику быстрее поправиться.У Дани тоже была температура на днях.

БоничкА Здорово,что доча попросилась на горшок!

☆ツ magicum ツ☆ ПОЗДРАВЛЯЮ !!! :flower::flower::flower:

sumkina Бедный Линусик,а как борются с этими бородавками у детей ? У меня как-то тоже были и держались долго,я где-то вычитала,что чеснок надо привязывать,пробовала,вроде помогало,потом по новой выласили.Они были небольшие,а потом сами прошли.И откуда они взялись ?

у знакомой дочке 3 года, все норм было, а сейчас стала вся левая сторона тела отставать в развитии все меньше размером, ручка короче, ножка короче, ужас. И все это списывают на прививки от полиомелита.

Ничего себе !!!!! Как же я боюсь делать прививки ребенку !Как представлю,что умышленно будут вводить вирусы ,то аж плохо становится ! Я вот морально ПОЧТИ настроилась на прививку от полиомиелита ,только все 3 УБИТЫЕ буду делать.Свет,а какие прививки от полиомиелита они подозревают,ей живые делали (капельки )?

ksenia75 умничка твоя доча !!!Желаю ей победить всех на городской олимпиаде !

k@tunya хорошо,что аллергена у Темы нет.Папа ваш очень странный товарищ,все никак не определится.

Подгузами обычными я уже давно не пользуюсь, только трусиками-подгузниками, т.к. одеть их просто нереально, тоже самое уползает и убегает. )))) Начала на горшок высаживать, но делов туда еще ни разу не сделали.

Даня тоже крутится-вертится,памперс фиг оденешь,а в последнее время на пеленальнике вообще не лежит,сразу вскакивает и давай на полке,что над пелинальником,"порядок" наводить.Вот уже как неделю начали пользоваться трусиками-подгузниками Мэррисами.Честно говоря мне памперсы больше нравятся те,что когда деть пописает и памперс наполняется,то он обвисает и образуется пространство,а в трусиках по мере набухания ничего не обвисает,а наоборот прилегает,мне кажется этим они хуже.Ночью меняю 2 раза и подгузники проще одеть.Пока пользуемся и тем и тем.

С горшком "дружим " с 7 месяцев, если посадить,то и пописает и покакает,но сам не просится.Может игрушки разные на горшок сажать и даже кряхтеть при этом,а иногда сам становится обеими ногами в горшок ,а потом садится на бортик горшка.

Ну вот, первая температура у нас, похоже как и говорили симптомы от прививки будут спустя 5-14 дней. Дочи градусник сдох, на моем 38.9.

Ох уж эти долбанные прививки !!! Бедная Лерочка !Пусть скорее все пройдет. У меня чего только нет от температуры для Дани,и свечки различные и сиропы...Когда в 10 мес. у Дани была температура 39.2,то я тогда часто проветривала,делая прохладный воздух в комнате,а еще протерла его тепленькой водичкой,сбила хорошо ночью температуру.А вот растирать спиртом,водкой и т.д. опасаюсь,слишком часто пишут,что это вредно.

Девочки, про подгузники мы тут говорили, мы ,кстати, иногда с прогулки и иногда даже после ночи с сухим подгузом приходим, я его просто снимаю и быстренько Тёму на горшок! Так что летом вообще постараюсь отучить от подгузов. :)

Я тут сегодня все прелести жизни загородом без мужика начала чувствовать. У нас подъезд к дому плохой, все грязно, еле-еле заезжаю на машине(машина у меня кстати ))))) Так вот пошла сейчас - кирпичиков покидала на дорогу... красота, никакого фитнеса не надо :D Смотрю колесо спустило, щас Тёмыч проснется еще надо ехать колесо смотреть на шиномонтажку! :) Вот так вот мы живем)))))

Lanchik, спасибо за поздравление с зубиком!)

бабушка да, уехала, отдыхает. Я вот поэтому и решила сбежать, что все разбежались. скучновато (((

Папе нашему видимо спокойная жизнь надоела. :sorry: первоначально его инициатива была уйти, т.к. ему есть к кому. Я до последнего пыталась еще сохранить семью, потом плюнула. А он взял и сам пришел. В итоге 2 недели прожил, поругались - собрал вещи и ушел - ну и флаг ему в руки! :Laie_:

А у нас все нормуль с горшком :P я его с 6,5 месяцев высаживать начала. Сейчас какать сам просится, а писать иногда только, когда заиграется в штаны писает :sorry:

Про Б. это наверное хорошо, что ничего не беспокоит! Пусть так и дальше будет! :flower:

БоничкА, как Лерочка? темпа больше не поднималась?

konfeta29, спасибки за зубик)))

ничего себе вы даете, до сих пор в коляску влазите!)))) а ему удобно так с согнутыми ножками спать?

Наташ, у нас тоже сейчас с ночи до дневного сна проходит 4-5 часов, а вот потом до ночного от 7-9 часов проходит!

На машине да, вот два дня уже езжу с Тёмиком по городу по делам катаюсь :) Пока нравится )))))

ПРо грудь даже описать не могу как это, найду ссылочку какую-нибудь, скину. А что такое может быть из-за нехватки вит. Д?

tanyufkaB., да уж Таня, у вас в семье по-моему еще больший дурдом чем у нас :( Крепись - все обязательно будет хорошо!

Daniila, согласно что хорошо, что аллергена нет, только вот в чем причина высыпаний тогда?

про папу выше писала ))))

Изменено пользователем k@tunya

Спасибо ещё раз поздравления!

Желаю Лерочке и всем всем малышам крепкого здоровья!

Спасибо всем, в 3 давала водичку, в 6 молоко, темпа уже была 37.4, ща 8.22и ребенок спит, обалдеть, проснется гляну темпу, будить не хочу

Oksik-K, Телевизор повесьте! Сразу места будет много. А мы без плиты живем. Когда кухню переделывали, то хотели купить панель встроенную с двумя комфорками. Но денег не было сразу. Поэтому розетки для нее сделали, а столешницу не вырезали. Думали, как купим так вырежем. А в итоге мне и с мультиваркой хорошо, думаю я лучше вторую мультиварку куплю, чем плиту. Ну и места очень много на столешнице - метра 2 наверное свободного. Микроволновка у нас может как духовка работать, но тоже не пользуюсь этим. Еще у меня йогутница, соковыжималка, термопот, кофеварка. Блендер места особо не занимает, поэтому про него можно и не писать.

БоничкА, Поправляйтесь скорее!

У нас Матвей уже несколько дней подряд когда заиграется говорит "булька, булька, булька" - такая умора.

Всем привет!

У меня сегодня Ваня в стульчике для кормления уснул, первый раз такое, я думала, он так не сможет. Покушал, я пока обед нам с мужем собирала, смотрю, он какой-то осоловелый сидит, потом оборачиваюсь, а он глаза закрыл и засопел, я его вынула, думаю, никчему тут спать, пока умыла, переодела, он проснулся, в кроватке еще 45 минут лежал болтал, пока не уснул.

Наташ, в общем режим у нас такой:

8-00 подъем

8-30 завтрак

13-00 обед

14-15(17) сон

18-00 полдник

20-30 ужин

21-00 отбой

Действительно, как вы в коляску влазите? ))) или у вас такая большая коляска? Ваня тоже спал последнее время ноги калачиком, а сейчас я вообще не представляю. Но СБ стал спать дома в кроватке и без укачиваний.

Daniila, я пеленальник уже давно сложила (у нас раскладной над комодом), во-первых, он перестал на нем умещаться, во-вторых, стал убегать, побоялась, что упадет просто. Я пользуюсь трусиками Гун, покупала и Меррисы, но не увидела разницу, а зачем переплачивать? Хотя подгузами пользовалась только Меррисами.

То, что на горшок Даня ходит, молодец! Как бы тоже своего к лету приучить? париться летом в памперсах как-то не хочется. Наш тоже пытается ногами в горшок залезть :D

k@tunya, бедная ты, нет, сильная ты! без мужика и такие дела проворачиваешь! Молодчина! Скоро мужики совсем вымрут за ненадобностью. :D Тема тоже молодец с горшком. На счет Б, я конечно рада, что ничего не беспокоит, но и волнуюсь, все ли там в порядке, надо бы на УЗИ сходить, сердечко послушать, а то никаких признаков вообще. У меня правда и в прошлый раз тоже так было.

Tanyabar, а что означают его слова? :)

БоничкА, как Лерочка?

Всем привет!

**Nneka**,БоничкА, как там Илюша и Лерочка?

К нам сегодня гости приходили: девочка-фулюганка кот. моего на день старше. На голову ниже и вес даже 9 кг нет. Дёмчу толкала, игрухи отбирала. Мой не выдерживал и в рев. Добряк он у меня. Как он там в саду будет :think1:

В первый раз бодрствует с 9-30 до 15-30 аж (и это еще хрен уложишь)

вот сегодня из за гостей у нас так же было, обед до сна дала. Он в 12 уже глаза тер и спать просился.

Забыла сказать у Дёмчи 15-ый зуб прорезался (3-ий клык)

ох, и опять же я поразилась сколько у тебя всего на кухне. У нас микроволновки нет, не было, да и не хотим ее :sorry: А кухня у нас мааааалюсенькая.

Девочки, про подгузники мы тут говорили, мы ,кстати, иногда с прогулки и иногда даже после ночи с сухим подгузом приходим, я его просто снимаю и быстренько Тёму на горшок! Так что летом вообще постараюсь отучить от подгузов.

я так же делаю, как просыпается - сразу на горшок.

Я тут сегодня все прелести жизни загородом без мужика начала чувствовать. У нас подъезд к дому плохой, все грязно, еле-еле заезжаю на машине(машина у меня кстати ))))) Так вот пошла сейчас - кирпичиков покидала на дорогу... красота, никакого фитнеса не надо Смотрю колесо спустило, щас Тёмыч проснется еще надо ехать колесо смотреть на шиномонтажку! Вот так вот мы живем)))))

ну ты молодец конечно!

Девочки, не переживайте, в люльке удобно ему, она большая. Все равно не долго так будет. Как тепло будет, будет дома уже. Т.к. засыпает там хорошо благодаря комбезу, без оного не будет там лежать спокойно, придется в кроватке сыпить.

ПРо грудь даже описать не могу как это, найду ссылочку какую-нибудь, скину. А что такое может быть из-за нехватки вит. Д?

ну да, из за нехватки идет деформация грудной клетки у некоторых. У моего мужа грудная клетка с ямкой - вогнутая. Вот у него вроде как из за нехватки Д, со свекровью когда то разговаривали, она сказала, что вроде как.

Tanyabar, и что за "булька" у Матвея!? :Crazy:

У меня сегодня Ваня в стульчике для кормления уснул, первый раз такое, я думала, он так не сможет.

во дает! я такое только по телеку видала, у нас так еще ни разу не засыпал.

У вас режим на наш похож немного, наверное мне надо хотя бы на 1-1,5 сдвигать дневной сон и обед делать ДО. А то к вечеру ноет, не в 20 же его спать укладывать. Это тогда он в 6 утра будет вставать, я не готова так рано вставать.

Изменено пользователем konfeta29

Темпы нет, утром кашу ела ок, потом понос, обед снова вышел, в "2 положила, уснула, через 20 мин проснулась, легла с ней и лежу, не знаю чем прокормить уже. Вроде веселая, но на руки просится, посмотри...

Изменено пользователем БоничкА

Юльчёнок - Бельчёнок, я месяц-полтора назад отучила от груди. Тоже спали отвратно, сейчас с 9 вечера до 8 утра может не просыпаясь проспать,ттт. Правда когда зубы режутся или еще что беспокоит, к нам перелазит и дальше спит. Отучались тоже с криками, но продолжать ГВ не могла из-за трещин(. В принципе, за 3 дня отучилась, я ей всё бутылку пыталась впихнуть, но она так и не взяла. Иногда ночью попить просит, из кружки даю (у нас очень сухо и жарко дома).

А я сегодня ПЕРВЫЙ раз после родов сходила к гинекологу :D Блин, так отвыкла на кресло лазить :Crazy: Взяли онкоцитологию и мазок на стерильность, во вторник за результатами.

Олька у меня болтает постоянно, к вечеру голова трещит. В детском городке у детей игрушки отбирает, хоть не ходи туда...

Спим днем на прогулке в коляске, как в летнюю пересели засыпать стала свесившись вперед. Слюни распустит и дрыхнет). Я её потом нормально укладываю.

БоничкА, завтра пройдет всё! Не переживай. У нас правда на эту прививку не было реакции.

Девочки, кто точно детей осенью в сад отдает? Я тут последнюю неделю осаждаю близлежащие сады, хоть и стоим в очереди с рождения, неизвестно попадем ли. Ну думаю пробьемся. На работу хочу.

Девочкиии.. Мы в больнице лежим ((

Что случилось с Илюшей?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...