Перейти к публикации

Весенний домик Январят

Fla

Полезные сообщения

А у нас сегодня +30 в тени)

Ссылки скрыты.

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Fla, мы сейчас весим 12500 где-то, а рост примерно 80, мы как то в рост не очень быстро растем. Но правда за счет веса - все еще в богатырях ходим :sorry:

Ого-го у вас теплынь, даже Санчес раздетая ходит ))) Мы сегодня чуть ли не по-зимнему на улку ходили))))

Oksik-K, спасибо!постараемся выздороветь поскорее :)

konfeta29, да, Наташ, одна. Я брала купе, в купе еще тетечка ехала и все. в принципе терпимо было. Он сильно не капризничал. В туалет - с ним ))))потом не могла от него оттащить)))) Соседи наши с ним общались, а еще девочка 1,6 лет была. Так вот они друг за другом еще бегали)))

Lanchik, Света, ты где потерялась? как твои с малышиком дела?

Изменено пользователем k@tunya

Всем приветик!!!

Маша днем проспала только 40 минут. Да и то бабушка уложить не смогла вовремя, я вернулась из магазина, офигела от такого расклада и уложила сама в 17-10 только!!! Только пакеты разобрала, погрела себе есть и тут кричит матрешка))) Вот честно, прям хотелось ремня ей дать за такой сон))))

konfeta29, кисломолочку 1 раз в день даю, на ночь. От 100 до 200 грамм выпивает, как аппетит. Кефир практически не пьет, 1-2 раза в неделю по 100 грамм отсилы.

Fla, везуха вам!!! Санчес скоро совсем загорелая будет?))) А у меня Маруся все резинки-заколки сдергивает. Придется челку стричь, а то уже в глаза прям. А так хочется хвостики сделать)))

Oksik-K, ей когда есть чем руки занять и увлечена игрой - то не лезет, как только свободное время - тут же руками за резиночки, снимает и мне отдает)

k@tunya, у нас неделю назад +3 было и мерзкий дождь

Девочки привет!

Нас выписали. Только домой приехали Илья закашлял и сопли потекли. Теперь будем простуду лечить и микрофлору восстанавливать после антибиотиков(

Oksik-K, я вот заметила по своей,что если уложить позже обычного6то тоже спит 40 минут,видимо по графику у них так )))

Fla, нифигасе! здорово! у нас +16,тоже ничего конечно,но уже так хочется сарафанчики одевать

**Nneka**, о Боже! ((( хорошо,что хоть дома уже,поправляйтесь!!!!!

а я тут за долгое время так захотела манной каши с изюмом,сварила,села,включаю телек,а тут передача "жить здорово!", кто смотрел - меня поймет! чуть каша назад и не пошла :( и тут у меня вопрос возник: а когда у наших детей стоит высматривать глистов (если что)? уже начинают в песке ковыряться... Я купила для песочницы спец.песок,очищенный,но кто знает,что там в общих...

Девочка,что ко мне ходит иногда играть с Лерой,сказала,что за последние дни стала все-все соображать,прямо удивительно. Что не скажу, говорит, все понимает! Приятно! :D а когда в садике (школе) начнут хвалить?! :Crazy:

Что там у кого с похудением? Я как скинуда 4 кг,так и держусь. Хотя уже ничего и не делаю,просто за последние дни толком поесть некогда.

но вот не знаю, вроде уже пора раз в день спать, а мы все еще 2 спим... Может и правда расслабится и ждать?

Педиатор сказала ,что детки сами ,когда им надо перестроятся.У меня Даня сам соску перестал брать,ночью есть ,да и от груди отошли быстро.Вот еще бы пошел спать в свою кроватку,была бы красота.

Засыпает тоже кошмарно, по полчаса ее укладываю на сон(((

Даня тоже полчаса укладывается.То бегает по кровати,то ползает,то прячется,потом уляжется и начинает перекатываться во все стороны .Зато когда заснет,то все до утра.Ночью может проснуться,я ему компотик или водички дам,он схватит бутылочку и дальше спать,а я ему памперс меняю.

подгузники не стали использовать. горшок с собой брала.

Тема МОЛОДЕЦ ,что на горшок ходит !!!

Луша Ничего себе по 3 часа занимаетесь ! И как только тебя на троих деток хватает ?Тут с одним ребенком,да кучей помошников сума можно сойти.Тебе кто-нибудь помогает с детками? Ничего себе кормишь 4 раза грудью !!!! Да ты просто молодец !!!

Девочки, у меня Оля уже месяца три весит 10500, это нормально? Всё переживаю что мало е с

Я Даню полтора месяца не взвешивала.Последний раз взвешивала в год и 2 месяца ,был 10500 (поправился за 3 месяца на 200 гр),педиатор говорит все нормально.А ест Даня при этом ого-го сколько.

Fla ого + 30 !!!! Супер ! У моей мамы 18 апреля День рожд,она замориновала шашлык,так погода была ужасная ,грязища,моросящий дождь,мы с мужем вдвоем пошли в лес ,пожарили шашлык и бегом домой к столу с шашлыком.Пришлось даже уголь купить,все палки мокрые в лесу.

**Nneka** с выпиской вас и возвращением домой ! Желаю побыстрее простуду вылечить и восстановить микрофлору кишечника .

а когда у наших детей стоит высматривать глистов (если что)? уже начинают в песке ковыряться... Я купила для песочницы спец.песок,очищенный,но кто знает,что там в общих...

В песочнице пока не ковырялись,а вот камни и листики уже в рот засовывали,да еще фиг отнимешь,убегает.Причем ему сам процесс нравится,что я догоняю,отбираю,а Даня хохочет.

Изменено пользователем Daniila

Всем привет, стало прохладнее (ну чот в районе 18-20), мы с дачи вернулись (не люблю там в выходные быть, все соседи приезжают).

девочки, всем огромный привет!!! :Hello: :Hello: :Hello:

Daniila, как не помогал никто, так и сейчас почти не помогает. Только по субботам в лучшем случае на 3 часа свекровь приходит, чтобы я из дому выбралась по делам. Кстати, на фоне ГВ у меня только 4 дня назад первые после родов месячные начались! И меня просто заливает!!! Уж думала позавчера в больницу ехать, но потом позвонила врачу и сейчас ко мне медсестра ходит окситоцин с дициноном колоть. Уже гораздо лучше. Со старшими у меня похожая картина была, с первым М возобновилась ровно в 1 год, со второй в 10 мес, но на фоне стресса, переезд, нервы и поднятие тяжестей, а сейчас аж в 1 г и 3 мес!!

(изменено)

Луша, привет-привет, а дочка же в садик ходит? или дома?

я просто думаю, увидела. что у нас в доме открылся мини-садик частный, надо будет поузнавать, что и как там у них, может с осени попробовать водить туда Санчес хотя бы на полдня, все посвободнее мне будет.

А насчет М - у меня в 2 месяца Санькиных уже начались, видимо, семейное. У сестры тоже через минимальный срок после родов были.

Изменено пользователем Fla

Fla, дочка дома. По поводу садика, я противник садика в таком нежном возрасте. Представляешь, сколько всякой заразы малышка может там подхватить? И она ни ей не нужна, ни тебе, ни младшему крошечке тем более. Так что лучше на полдня няню нанять, тебе будет и спокойнее и безопаснее. Вот подрастут немного, старшей будет ближе к трем, младшему годик, тогда можно и насчет садика для старшей подумать. Когда Сеня должен был родиться, а потом родился, няня нам очень помогла, присматривала сразу за двумя старшими, пока Сене 7 мес не исполнилось.

Луша, привет, привет! Да, первопроходец здесь я (это про Б).Где ты только берешь эти 3 часа, чтобы с ре. заниматься :shok:

Fla, люблю тепло, так уже хочется снять всю верхнюю одежду! Санька такой взрослющей выглядит!Мой ростом тож маленький 76-77 где-то и весит около 10кг.

Луша, а я наоборот всеми руками за садик, пусть лучше ребенок в сад ходит, чем дома с уставшей нервной мамой. Очень жалею, что не отдала Арину еще прошлой осенью в садик, дома ей было скучно, я не могла ей обеспечить столько игр и развлечений, сколько есть в саду. Она очень любит ходить в садик, там у нее друзья, режим, занятия и дисциплина. Она очень изменилась, стала более собранной и внимательной, послушной и стала спать днем. Вероника пойдет в сад уже этой осенью, хотела ее отдать в феврале следующего года, но как сложилось, так тому и быть. Будет ходить к той же воспитательнице к которой сейчас Арина ходит, и мне не страшно. По поводу болезней, меня тоже все пугали, что будет сильно болеть и домой таскать, но по сути из сада принесла всего пару раз, остальные разы заражали бабушка, папа, подружка из другого сада. Сильно болела только в декабре ротовирусом, но ее заразила бабушка и заодно всю нашу семью. Так что я за сад с хорошей воспитательницей.

**Nneka**, выздоравливайте!

Луша, а, тоже хотела спросить.... А не проще водить на подготовительные занятий? Дети лучше мне кажется там с преподавателями занимаются, чем с мамами.

Fla, дочка красотка, такой взрослик уже, даже не скажешь, что 1,3.

Луша, няню - если только у няни дома. мне чужой человек дома не нужен, это лишние нервы и вообще некомфортно, терпеть не могу))))

И все равно внимание будет отвлекаться. плюс весь шум-гам и кавардак в доме)

Kati77, значит почти одинаковые с моей) ты ак сейчас справляешься с прогулками и прочим?

Джайва, вот я скорее по причине "смена обстановки" (ребенку), плюс возможность отдохнуть не только физически, но и морально маме, особенно если учесть, что я сейчас дома работаю и планирую после рождения второго тоже работать, иначе свихнусь. нужно мозги разминать. а то заговорю на уровне Санчес :Crazy:

Джайва, спасибо, да, видимо за счет волос и выражения лица выглядит старше)

Девчоночки приветик!!!

Вчера ходила в больницу на узи молочных залоз, ничего хорошего...отправляют в Киев на исследование, говорят что возможно придется делать операцию...капец...После узи пошла к онкологу, тот без разговоров сразу в Киев, только вот в понедельник сдам общие анализы, а во вторник за направлением...вот так вот я себе испортила ДР...Вообще ничего не хотелось, одно в голове было, уехать ближе к воде почему-то, у нас есть река Днепро или к озеру, просто посидеть, подумать...Думаю что в среду все должно решиться что к чему...Врач узист была удивлена поставив мне такой диагноз, говорит мол что в таком возрасте это очень редко бывает...лечение от мастопатии не помогло, и опухоль только в левой груди, при чем она реально растет...страшно...но все будет хорошо, я в это верю!!!

Всех с новыми умелками, с недельками!!!

Моя кроха, с качели не слазит, в песочнице играет, при чем если у нее начинают отнимать лопатку или грабли, сразу в крик, и машет пальчиком и орет но-но-но...так забавно, умеет за себя постоят...Вот проснулась, сразу к деду, за руку и на улицу...он с ней играет на стадионе, ей там нравится, там спокойно, и мяч ганяет и набегается ...вообщем девчонки я ее дома уже не могу удержать, только на улицу и все...ее когда в квартиру несу, так орет и вырывается от меня и бегом к двери...

Привет, девочки!

Всем спасибо, кто справлялся о моем здоровье. Я лежу в больнице (ушла на выходные домой), почему-то с телефона не могу вас почитать. В общем все печально :cry: Матка не соответствует сроку, на УЗИ сердцебиения не было видно, но т.к. пока еще не текло, а только мазало коричневым, то проводили сохраняющую терапию до следующего УЗИ, но вчера из меня уже полилось и сгустками, в общем в 10 часов вечера меня почистили. :cry:

Lanchik, ну вот((((

держись, видимо, организм еще в себя не пришел, получится попозже, сейчас главное твое здоровье!

Lanchik, печальные новости! :( держись Светочка!!!все еще обязательно будет! ;)

Как ты себя чувствуешь сейчас?

Lanchik, Ой, как же обидно :( Так жалко.... А зачем чистили, может без этого бы все вышло?..

tanyufkaB., Держись там, пусть все будет нормально!...

Что-то как-то грустно у нас сегодня :(

Kati77, ну ты даешь!!! Только предыдущие роды забываться стали, а тебе вот-вот снова рожать! Готовишься пополнить ряды многодетных мамочек? ;) Про 3 часа: я же параллельно с обучением ребенка еще двумя делами занимаюсь :Crazy:.

Джайва, очень неоднозначный вопрос с садиком. Прежде всего нужно учесть состояние здоровья ребенка, его характер, привязанность к маме, условия в детсаду, кол-во детей в группе, качество питания. И прежде всего нужно задать себе вопрос: какая основная цель преследуется при отдавании ребенка в садик? Ты планируешь выходить на работу осенью? Рада за вас, что у старшей так удачно сложилось с садиком, но вы в подавляющем меньшинстве. Среди моих подруг типична обратная ситуация. Особенно мне жаль младшую дочь своей подруги, которой сейчас ровно 2 г, а старший сын ходит в садик, так она переболела с рождения всем чем только можно, в т ч и коклюшем, потому что привиться вовремя не успели, опять же из за постоянных ОРВИ. Они постоянно со старшим дома сидят и почти не выходят из состояния болезни. Мне так жаль эту несчастную девочку! Ну в чем ребенок-то виноват?! Так лучше сидеть дома здоровыми, чем больными! И потом вопрос питания: ты можешь быть уверенной в качестве казенного питания? А отравление в возрасте до 2 лет особенно тяжело переносится, часто в больнице. Я например рисковать не готова. А в моей ситуации доступен либо сад, где в группе 42 чел и нет даже няни, и дети как сорная трава сами по себе, либо дорогущий частный, который стоит дороже, чем хорошая няня на полный раб день :sorry:

По поводу подготовительных занятий -- это хорошая идея, планируем отдать Степу на них в соседнем доме, но индивид. занятия дома -- это несколько другое, там преподаватель не сможет уделять ребенку столько внимания. Одно дополняет другое.

Fla, k@tunya, billi, спасибо, девочки! Я держусь, но я была готова к этому, когда мне сказали, что нет сердцебиения, хотя по срокам оно уже должно было быть. На счет вышло бы само... у нас на это не рассчитывают, т.к. боятся инфицирования, заражения, моя Г тоже придерживается мнения, что лучше почистить. Выходные ждать я не захотела, результат мне известен все равно, у меня уже была ЗБ. Тем более тут дома Ваня заболел, температура, весь день сегодня плачет и на мне висит, хрипеть стал, в поликлинику к дежурному врачу мы не успели, вызвали скорую, блин, что я от них наслушалась, я вообще в шоке от того, кто у нас работает. Видите ли они уморились ездить на такие вызовы, она меня отчитывала, что мы уже сели им на шею и ножки свесили, что ничего страшного нет, почитали бы интернет (дословно), я должна сама своего ребенка лечить по признакам, которые в нете вычитаю, а если бы у него воспаление легких? В общем я и так вся на нервах, а тут еще она, я на нее накричала (в основном пытаясь перекричать Ванин плач), сразу не сообразила спросить ее фамилию, а то бы жалобу написала бы. А вот после таких врачей потом удивляются детской смертности.....

а еще она мне сказала, что мы не готовы заводить детей.... т.е. то, что я наоборот перестраховалась, значит, что я плохая мать? Она ушла, а я плакала потом...

Lanchik, очень жалко. А скажут причину? чтоб на будущее можно было учесть.

Луша, нее, ну это понятно, что надо смотреть по ребенку. У меня не было задачи "умирать, но ходить", если б сильно болела, то сняла бы ее с сада даже не задумываясь. С садом нам не сразу повезло, но как не понравилось, сразу перевелись в другой. На работу пока не планирую выходить, не понятно как будет ходить Вероника, она больший мамсик. По поводу питания больше всего если честно переживала. Но, Арина там только поправилась и наша нянечка больше меня переживала, что она плохо ела в период адаптации. Там у нее более разнообразное меню чем дома и больше ест чем дома, если честно. У меня нет столько сил готовить. У меня подруга работала в саду сначала диет. сестрой, а сейчас вроде старшей уж не знаю, но говорит, что не все там так страшно. Отравлений не было на ее веку по крайне мере, но зато случаев как она рассказывала когда детей в воскресенье в кафешке покормят, а потом в понедельник на сад жалуются, полно. Конечно дома можно, обеспечивать ребенку лучшее питание, из лучших продуктов, но когда ты дома один с ребенком, не беременный, тишь да гладь.

Lanchik, да, ты что, после таких ... еще плакать, они работать не хотят, а мы им виноваты. А у вас из поликлиники на дом вызвать нельзя дежурного врача? Жаль фамилию не спросила. Поправляйтесь.

Девчата приветики!!!!!!!

Мы вернулись :girl_cool:))))))))) попозже вас постараюсь перечитать))))))))

Всем приветик!!!

У меня вчера младшая сестра вышла замуж второй раз!!!))) Гуляли на свадьбе всей семьей. С утра оставили Машу с моими родственниками (мы с мужем были свидетелями и укатили в ЗАГС и на прогулку), на начало банкета взяли ее с собой в зал (где она лупила язык, селедку под шубой и красную икру из папиной тарелки), а потом носилась по всему залу. А на вечер отправили ее к свекрови))) На удивление она и там вела себя хорошо - погуляла с бабушкой, поела от души и уснула сама без соски)))) Правда ночью мы ее забрали спящую в одеяле домой, т.к. папе нашему надо было рано уезжать, в машине обкакалась и расплакалась, только у меня на руках успокоилась.

Сегодня отмечали второй день свадьбы - на шашлыках))) Маша все утро была радостная, потом по дороге в лес устроила истерику -видно надоели ей чужие за эти дни. Она так редко у меня истерила до этого, т-т-т, что прям всем в диковинку было))) Хотя у некоторых каждый день по многу раз так дети плачут за день. Правда на еду отвлеклась (может и плакала от того, что есть хотела???) , потом кое-как ее в коляске укачала на пару часов сна -отвыкла она спать на улице совсем)))

Короче вымотались мы с Ежом за выходные))) И папа наш тоже)))

Lanchik, как обидно!!! Держись, все еще будет!!! Если так все произошло, то скорее всего это природный отбор был. А вот что почистили -не очень хорошо, срок еще маленький, само бы вышло((( Но наших врачей не переубедишь(((

Луша, я раз дома работаю, мне няня не вариант, ибо отвлекаться буду. Но посмотрим уже по факту, если что не так - то естественно буду сидеть дома со всеми сразу, ибо дети дороже всего.

Джайва, мне уже проблемно - без коляски гулять не хожу, ибо хоть Саша и ходит активно, все равно устает и наступает период "хочу на ручки, устала ходить", а мне таскать тяжеловато в почти 6 месяцев)

Lanchik, все хорошо будет главное самой здоровье восстановить.

Бедный Ваня, а врачей скорой не слушай, надо же какое хамло попалось((( К маленьким детям они обязаны ездить, так что пусть ен возмущаются, а ты хорошая мать, раз не стала ждать и лечить сама, начитавшись в интернете, мало-ли от чего температура. ты же не врач.

Oksik-K, видимо и правда устала, у нас Санька, если гости приходят, некоторое время нормально себя ведет, а потом просто начинает истерить и требовать мое внимание, видимо, ревность, что не с ней общаюсь)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...