Джайва 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 bazi, я не сторонних менять сильно обстановку и климат детям до 3х лет. Чего стараюсь и придерживаться. Но если бы я выбирала, то лучше поехала бы в 8 мес, чем в 1,5 года. Это намного легче. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 konfeta29, **Nneka**, и у нас папа 6-7 дней в неделю работает с утра до ночи))) Хорошо хоть рядом работает, можно к нему на работу наведаться -и обед принести, и пообщаться))) А так -только по утрам видимся, вечером он уже полусонный приходит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 konfeta29, Надо ж как у вас часто папа уезжает... Сочувствую!.. bazi, У меня сестра летала, когда сыну было 1,5 месяца, потом 7 месяцев, 9 месяцев и уже после года. И говорит, что пока не ходил ребенок, то было на много проще летать, а еще проще, когда кормила грудью (до года она кормила), т.к могла дать на взлет и посадку, чтобы ушки не закладывало. Вообщем, мне кажется, что ничего такого не будет, тем более в августе-сентябре у нас достаточно тепло и сильной смены климата не будет. Мы с дочей прошлым летом (нам было 6 месяцев) меняли климат Питер-Украина, правда на машине, акклиматизации не было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bazi 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 Джайва, billi, спасибо за ответы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღГалинкаღ 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 Fla, вот и моя также если просим, то ничего не повторяет, а так такая болтушка.... bazi, мы вот только в субботу прилетели с отдыха, проблем с перелетом не было. А вот насчет в каком возрасте легче или трудней, я думаю, что все зависит от ребенка, нам вот лично было не напрягно с дочей, хотя ей уже 1,3. Обещанные фотки Ссылки скрыты. И немножко рыбок))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nneka 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 ˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, Каааайфово!!!! Молодцы вообще) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tchudo malishok 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 Девочки, всем привет!Не могла сегодня к вам не зайти!Все прочла осилила! У меня сегодня день рождения!Угощайтесь: Ссылки скрыты. Планов сегодня особо ни каких,так просто за шмотками походим, да поужинаем где-нибудь,если Ксюша даст! Не давно были в зоопарке, отлично провели время!Ксюня со многими животными познакомилась, но больше всего ей понравились рыбки!Говорим мы не особо много: мама,баба,папа,тятя, дай, апси,(изображает как чихает) иа,(ослик) да-да-да, ну и много всякой тарабарщины!В общем бабушка нашим словарным запасом не довольна, говорит, что я в этом возрасте предложениями говорила!Рост у нас 84см, вес почти 11 кг. **Nneka**, что же вы так..Не болейте больше!! ˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, с возвращением вас и с отличным отпуском!!!Фоточки супер! billi, как самочувствие!Мы в мае в СПБ возвращаемся!Надеюсь получится встретиться! Lanchik, очень жаль, что так всё получилось.. Держись, все обязательно получится в следующий раз.Постарайся причину узнать на будущее. Oksik-K, Маша у вас звезда!Веселый тусовщик! Fla, как у тебя самочувствие? tanyufkaB., ого, не уследила!Хорошо хоть не сильно упала Дианка, страшно представить..Давай лечись там, обязательно, чтоб всё без операции обошлось у тебя! Пойду марафет наводить и на прогулку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 ˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, отличные фотки!!! Tchudo malishok, с Днем рождения тебя!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanchik 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 ˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, фотки суперские! уже тоже мечтаю об отдыхе! Tchudo malishok, С днем рождения! Вкуснотища какая! Спасибо. Сегодня была у своей Г, пока дала восстановительный курс, потом буду на инфекции сдавать и результаты гистологии посмотрим. А еще я заметила: чего боишься, то и приходит, если помните я писала, что боюсь ЗБ или выкидыша, так и получилось. Когда Ваней была беременная была уверена, что все будет хорошо, в 8 недель ездила к бабушке за 500 км, потом в 20 недель летала самолетом в Египет, там даже с водных горок каталась, потому что не боялась, все благополучно закончилась. Сами себе притягиваем свои страхи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nneka 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 Tchudo malishok, С Днем Рождения!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 У нас от детского сада положительные впечатления. Ира тоже в лучшую сторону изменилась. Болезней почти не было. Когда Матвей родился, то заболели они вместе ротовирусом прошлой весной, но Ира его не из сада принесла. И второй раз ветрянкой под новый год они переболели. Соседи тоже с двумя детьми, и тоже в детский сад с удовольствием ходят. Я считаю, что прежде чем выводы делать надо все таки попробовать ходить, а если уж не понравится, или действительно болеть начнет, тогда и прекратить ходить. ˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, С хорошим отдыхом! Lanchik, Очень грустно, что так получилось. Но видимо сейчас не самое лучшее время. Мы тоже потеряли малыша на 8 неделе, когда Ире было 2 года. Я тогда многое в своей жизни поменяла, ушла с работы, занялась здоровьем, мы сделали свою кухню, до этого пользовались кухней отца мужа. Еще много событий происходило таких, что я поняла что тогда было не самое лучшее время для рождения малыша. Теперь я радуюсь, что это случилось несколько позже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 24 апреля 2012 Автор Поделиться 24 апреля 2012 ˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, фотки клееевые. так захотелось куда-нибудь рвануть Tchudo malishok, С Днем Рождения! все нормально, от прогулок с мелкой правда устаю) Lanchik, может просто предчувствие такое было у тебя. Tanyabar, привет, вы как? как Матвей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tchudo malishok 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 Oksik-K, Lanchik, **Nneka**, Fla, спасибо,девочки! Fla, отдыхай побольше!И дочу поменьше таскай на руках! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 24 апреля 2012 Автор Поделиться 24 апреля 2012 Tchudo malishok, на улице практически вообще не поднимаю) только из коляски и в коляску - на ней привожу в парк, на случай, если устанет - домой чтобы не тащить. По лестнице - когда как, благо второй этаж. Дома тоже почти не поднимаю, правда совсем не поднимать не получается все равно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 Fla, а у меня не получается не поднимать, бежит от меня со всех ног, приходится догонять и тащить к коляске. НУ и дома то в стульчик, то в ванную. Тоже устаю гулять не могу уже по 3 раза выходим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 24 апреля 2012 Автор Поделиться 24 апреля 2012 sumkina, нам до парка минут 10-15 пешком, поэтому выхожу один раз, но надолго) а так туда-сюда ее еще по ступенькам потягать - нееееет, фигушки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 (изменено) Tchudo malishok Ссылки скрыты. Изменено 24 апреля 2012 пользователем Daniila Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 Fla, Привет! Мы в порядке. Врачей продолжаем к саду проходить. Матвей их так не любит, не дает себя посмотреть, орет сильно, это при том, что дома мы вообще его плач не слышим. И я даже не знаю каким способом его успокоить. Остался нам окулист и ортопед, боюсь что теперь он даже в поликлинику не захочет заходить. Его сегодня хирург за писю дергал, так у Матвея истерика настоящая началась, он еще потом долго успокоится не мог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 (изменено) бабушка нашим словарным запасом не довольна, говорит, что я в этом возрасте предложениями говорила! Раньше деток в сад отдавали в 1-1,5 года,вот они и были более приученные и разговорчивые. Мы постоянно гуляем в парке,а парк у нас огромный и деток много,так в возрасте наших деток никто не разговаривает ,а у тем более предложениями. ˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙ фотографии класс!!! Море...отдых...бассейн...солнце...!!!!!! Молодцы,что отдохнули ! Доча красавица ! tanyufkaB какой кошмар ! возраст конечно у наших малышей сейчас пипец какой ,глаз да глаз нужен ! Представляю как вы обе испугались. Желаю тебе,чтобы все у тебя обошлось без операции . прежде чем выводы делать надо все таки попробовать ходить, а если уж не понравится, или действительно болеть начнет, тогда и прекратить ходить. А у нас в саду есть группы для часто болеющих детей,говорят это группы,где моного внимания уделяется физкультуре. Lanchik держись,терять малышика даже на очень маленьком сроке очень тяжело .Я когда на сохранение с кровотечением попала в 5,5 недель,то даже мысли боялась допустить,что потеряю его.А врачи такие равнодушные,им вообще всеравно,срок маленький,даже капельницу не хотели ставить,я даже предлогала сама ее оплатить..,нифига не поставили,типа срок маленький,а на таком сроке мы не ставим.А самое интересное,что мы лежали одновременно в одной больнице со Светой( sumkina),только на разных этажах и были тогда не знакомы,так вот у них на этаже капельницы делали. Мне врач на скорой понравилась,показала как вставать из положения лежа,сказала прекратить нервничать и переживать,а то давление повысится...вобщем с пониманием отнеслась.Свет, хорошо,что у тебя есть Ванечка,а второй малыш обязательно будет ! . Врачей продолжаем к саду проходить. Матвей их так не любит, не дает себя посмотреть, орет сильно, это при том, что дома мы вообще его плач не слышим Даня такой же,врачей совсем не любит,хотя никогда они больно ему не делали,никаких больтниц и уколов (ттт),с рождения кровь платно сдаем,ну чтобы прокалывали автоматиком,чтобы не больно было,так он последний раз при взятии крови так орал,т.к.. тетя палец держала во время набора крови,мы с ней вдвоем еле удержали,а что орать,ведь не больно было.Когда педиатор его слушает,то он тоже напрягается,попискивает недовольно. Сегодня ходили к нефрологу на плановый прием,т.к. стоим на учете из-за инфекции мочевол.путей,которая была в 4 месяца.Принесли за 4 месяца кучу анализов:моча в ассортименте,ОАК,узи,даже анализ на дисбактериоз.Посмотрела,анализы,Даню общупала всего,слушала ,...вобщем все хорошо (ттт),но сказала очередную пачку анализов принести через полгода,говорит лучше контролировать,т.к. год еще не прошел . Взяли направление у педиатора в иммуноцентр на консультацию иммунолога насчет прививок.Сходим к бесплатному иммунологу и дополнительно еще и к платному,посмотрим,что скажут.У нас из прививок только БЦЖ и гепатит роддомовские.Я отказ писала до года,сейчас хочу сделать часть прививок,но не все . Девочки,хочу спросить,а как у кого детки гуляют на улице,подбирают что-либо на земле и в рот тянут ? У нас какой-то кошмар,на секунду отвлечешьсяя,все пипец !!! То бычок в рот засунет,то камень,то палку,то фантик,то мелки.....Я вот наблюдаю за детками,все ка-то в кучке большей частью тусуются,игушками играют (катают машинки,каталки,играют в мячик...),мы же предпочитаем запихнуть в рот что-нибудь противозаконное и бежать со всех ног от мамы.Детки нашего возраста нас вообще не интересуют,наши интересы это:взрослые тети,подойдет голову на бок наклонит и,улыбается и глазки строит, а также пацаны постарше,лет так от 5 -ти, их самокаты,еще бутылки (пивные,из под воды...),еще любим настоящие машины трогать.А еще шапки любые,которые не на завязках с головы срывает и выбрасывает,гуляем в толстовке с капюшоном,а летом наверное придется футболки с капюшоном покупать.А у вас детки как реагируют на головные уборы ? Изменено 24 апреля 2012 пользователем Daniila Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 Всем приветик!!! Мы сегоджня наконец посетили нашу поликлинику))) Вес 11000, рост 80 см. Подросла, т-т-т, Маруся))) Сделали манту, Маша даже не заплакала. Теперь в пятницу нас ждут на ККП, а так неохота ее делать((( Tanyabar, у меня Машща наоборот врачей любит, кричит им, хватает за руки))) Только не дома, домой как-то приходила наша педиатр, так она плакала и не давала себя смотреть. Daniila, мы всю зиму пытались есть снег и поэтому зимой гуляли исключительно с соской))) Сейчас тоже не лучше -норовит облизать чего-нить типа лопатки или перекладин у качель. Только и остается, что следить внимательно))) Шапку мы тоже не уважаем, если с завязками, то еще ничего, а без завязок срывает полностью и без них гуляет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 Всем привет! Tchudo malishok, Поздравляю С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k@tunya 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 Приветик, девочки! а я сегодня сгоняла в парикмахерскую ))) Тёмыча с дедом оставила. Когда уходила он конечно же в рев. Потом перезвонила - уже тишина была. Звоню через час - мне папа говорит - ну чо ты скоро, я уже есть хочу!!! я говорю так ешьте - а он я как я один с ним поем??!)))) В итоге пришла, Тёмыч спит))))) Tchudo malishok, с прошедшим, теперь уже Днем Варенья! :flower: Daniila, мы слава Богу в рот ничего не тянем, максимум в руки берет исследовать что-нибудь типа крышечек всяких, но я не разрешаю. Шапка у нас с вязочками, пока его одеваю он ее десять раз развязывает, но на улице уже не пристает к своей шапке))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 25 апреля 2012 Автор Поделиться 25 апреля 2012 Tanyabar, ой, вот я потому пока и не хочу врачей дальше проходить, хотя надо бы. Начинает верещать только от того, что личное пространство нарушили(((( Daniila, Санька в рот не тянет, но подбирает все. что попадается по дороге - дома приучила мусор если на полу встретится - мне нести, так и в парке - несет мне, складывает в ведерко. Стараюсь не давать поднимать всякие крышки-пробки и прочее, ну и к бутылкам чтоп не лезла. Детки ее интересуют. но условно - волосы подергать, показать, где глазки, пуговицы покрутить на одежде))))) Шапку давно не надеваю, даже с завязками снимает и мне вручает торжественно Oksik-K, я вроде отучила грызть что ни попадя) большая уже Маруська)))) k@tunya, дед насмешил "как я поем с ним" - интересно, а как ты ешь)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 (изменено) Tchudo malishok, С днюхой! Расти большой Fla,привет, привет! дела нормально. Надеюсь у вас тоже, поздравляю с масиком, искрене желаю удачи. konfeta29, да, совпадение))) Изменено 25 апреля 2012 пользователем Greta Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 Daniila, Ага, и у нас врачи никогда не делали больно Матвею. У него не должно быть плохих ассоциаций. А тут на тебе. Я очень удивлена. Причем некоторых еще сносно воспринимает, а на некоторых такой плач начинается. Например мы сидели в очереди к ортопеду. Очень много народу было, естественно дети, взрослые женщины и мужчины, иногда врачи проходили мимо. Матвей на все смотрит как на театр, некоторым улыбается, а тут ортопед вышла из кабинета и начала что-то родителям говорить, так он маленький мой так разрыдался, вцепился в меня, я решила, что если он даже на расстоянии так отреагировал, то смотреть себя точно не даст, и мы ушли. Fla, Да, вот и у нас личное пространство свое оберегает. Daniila, По поводу прогулок. Тут только внимательно смотреть вариант, ну еще игрушек с собой побольше брать, может каталку какую-нибудь. Старайся гулять в чистых местах, в парках. Мы вот на территорию школы ходим, и в детском саду Ирином гуляем. С нетерпением жду дачи, что бы на своей земле ковырялся. А так возраст такой, пока не перерастет. Шапки тоже сдираем с себя. Так что только на завязках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения