Перейти к публикации

Весенний домик Январят

Fla

Полезные сообщения

Знаю что такое практикуют не все РД пока нашла инфу только по 25му, но обязательно в ближайшее время начну готовиться.

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Джайва, еще как бывают))) у меня маленькая разбойница) ладно ест-спит нормально, ттт. А прогулки - это дааа, напоминает силовую тренировку в спортзале. взмыленная прихожу.

sumkina, а там специальная подготовка нужна?

Tchudo malishok, привет! покажи хоть Ксюню)

Tanyabar, хм, а зачем мальчиковую одежку отдавать было)))))

Fla, нет))) только долгий и тернистый путь по поиску врача))))

Всем приветик!!!

У нас вчера страшная история произошла))) Почти страшная точнее)))

Уложила я Машу спать, муж уехал в фитнес, я приготовила, посидела за компом и почесала в ванную, не дождавшись мужа. Пробыла минут 10 в душе,Маша спит, тишина... Ручку дергаю, а дверь не открывается((( Заклинило ее((( Я сначала не огорчилась особо, пока кремушками натерлась, причесалась и т.п., думаю, сейчас уже муж приедет и откроет меня. И тут Маша проснулась и начала плакать. Я дверь открываю - не открывается. Маша плачет, и тоже (мне ее жалко), пришлось вышибать. Выбила дверь, бегом ребенка успокаивать))) И в ту же минуту муж пришел)))) Как я долго потом матом ругалась на него, на дверь, а рука до сих пор болит)))

sumkina, мне с Машей в 17 недель не ошиблись))) Правда это в ПМЦ было)))

Сейчас по Москве лучший вариант 15-й РД на Пролетарке, там предлагают сами врачи ЕР после КС. Причем роды вертикально ведут и до 41 недели дают ходить без стимуляций и укладываний в патологию.

Fla, сейчас говорят, что шов после КС можно проверить только новой беременностью и родами))) Узи и гистероскопии признаны неинформативными до конца.

Изменено пользователем Oksik-K

Oksik-K, ну вообще отлично это в 15 минутах от моего дома.

Меня там мама кстати родила)

Огось, думаю мама если ее малыш плачет и не такое сделает, лечи руку!

Девочки, привет!

Oksik-K, вот это история! Я, если честно, понервничала бы, я ты молодец, не растерялась!))

Daniila, Сенька тоже все, что без завязок, с головы стаскивает)) Я ему панаму на завязках купила. На улице пока в рот не тянет ничего, иногда только камушки, но эта привычка может и позже появиться.

А мы вчера в зоопарк ездили, Сеня себя хорошо вел, а старшие не очень:

- Надя, смотри какие зебры!

- Ага... на площадку хочу...

- Надя, смотри какой огромный рог у носорога, видишь?

- Угу, хочу на батут...

И все в том же духе, так что поездка в зоопарк была больше для мамы с папой))))

Луша, хахаха))) сейчас в Московском Зоопарке благодать) до 1 мая закрыты все палатки и аттракционы, дети смотрят там на животных, что удивительно)

sumkina, уже лечу))) Отбиванием пальцев по клавиатуре)))

Луша, мы тоже в зоопарк хотим всей семьей)))

sumkina, точно благодать. А у нас вчера кроме площадки и батута было еще "хочу блинчики, сок, мороженое, сладкую вату и т п" ))))))

А через неделю собираемся в Умань в Софиевский дендропарк. Ехать туда 200 с чем-то км. Утром туда, вечером обратно. Там красотища неописуемая!!! Хотелось бы конечно туда с мужем на уик-энд без детей и с ночевкой в отеле ;) . Но это нереально, так что поедем всей командой.

Девчат привет!

sumkina, с парнем! :flower:

Луша, тут теперь чтобы написать кому то - жми кнопку "Обратиться" и ник перейдет в форму ответа, оч. удобно. А если хочешь процитировать, просто мышкой выделяешь фрагмет и тоже нажимаешь "обратиться"

А через неделю собираемся в Умань в Софиевский дендропарк.

здорово! т.е. там и флора и фауна сразу?

Oksik-K, ну и история у тебя вчера была! я б тоже перепугалась за ре.

Изменено пользователем konfeta29

Луша, Хорошо вам тусануть)

konfeta29, спасибо, меня что-то разуверили девочки)))) говорят "пипки" пропадают к 25 неделям :D

У меня тоже ЭКС, второго сама опять буду пробовать.

я бы тоже хотела, только вряд ли у нас разрешат.

konfeta29, да я и сама не уверена, просто хочу, а хотеть не вредно.

sumkina, я так хотела девочку, даж имя придумано было. Когда узнала, что парень, дико расстроилась. Щас понимаю, что такая это фигня: девочка-мальчик. Главное - здоровье, что говорить, ты это прекрасно понимаешь. Кто второй будет совсем по барабану. Но пол буду узнавать, если скажут.

konfeta29, да я и сама не уверена, просто хочу, а хотеть не вредно.

нууу я например, верю в силу мысли. Так что если ты тож веришь, то надо именно не хотеть, а верить. В любом случае, хуже этим не сделаешь ;)

А мы вчера в зоопарк ездили,

девочкиии, я так вам завидую. У вас зоопарки есть. Мой оч. животных любит, прям до писков-визгов, я так хотела ему всяких животиночек показать. Пока птичек смотрим, собачек, кошечек. Но охота показать что то большое: медведь, слон, обезьянку ту же.

хм, а зачем мальчиковую одежку отдавать было)))))

присоединяюсь к вопросу

Tchudo malishok, привет! вы когда уже домой едите?

konfeta29, Fla, Да там семья очень, очень обеспеченная, они ребенка как принцессу одевают, и отдали именно одежду, которая явно для мальчика. Ну и так они очень добрые люди, отдали новые вещи, выглядело как просто подарок.

Tanyabar, понятно :) Если много денег, то почему и нет. Просто многие вещи можно как на девочку, так и мальчика одеть, если это не платье конечно. А так если ползуны какие нибудь голубые, можно и на девочку.

Изменено пользователем konfeta29

sumkina, я просто и удивилась про "готовиться"))))))

Oksik-K, ого, весело. А ты если одна дома, закрываешься? я просто вообще не закрываюсь, именно потому. что ручка клинила несколько раз((((

У сестры еще веселее было - в служебной жилье на двери в туалет были шпингалеты с обеих сторон, Никитос полуторагодовалый ее закрыл снаружи, додумался как. А открыть уже не мог, и орал под дверью Ей тоже выбивать пришлось.

Луша, у родителей зоопарк в поселке - там долгое время никаких развлекух не было, пару лет назад поставили, мдя, вместо просмотра животных дети бегом к машинкам, каруселям и прочему(

Удачной вам поездки. как дети дорогу переносят?

sumkina, Может пропасть, может не пропасть пипка) В любом случае узи в 22 недели делать. там уже больше видно))))

Tanyabar, тогда ясно, мне так подруга несколько вещей отдавала, которые купила - оказались малые ее дочке (девочка крупная для своего возраста).

konfeta29, спасибо за ликбез :reverans:

Fla, спасибо. В принципе все дети дорогу нормально переносят без особых проблем. Мы же еще в конце августа в Крым ездили на своей машине со всеми тремя, так туда более 900 км ехать. Три кресла поставили для трех возрастных категорий. И нормально доехали, правда заранее спланировали ночевку в отеле на полпути. И обратно так же. Я очень довольна была, что не послушала маму и решилась на поездку. В этом году туда же планируем в августе-сентябре, если решим старшего в следующем году в школу отправлять.

Lanchik, мы месяц на Кавказе в санатории, и месяц в Донецке. Купил муж билеты на все игры ЧЕ в Донецке и в Харькове, едет с мужиками 5 человек, я его чуть не придушила когда сказал что на меня не купил... Попыталась скромно пригрозить походом в ночной клуб... Но еще и сама осталась виноватой... Эгоист...

sumkina, мне в 17 пол сказали, всё верно).

Oksik-K, у меня тоже было с дверью в ванной) У тогда еще будущего мужа ночевала первый раз, утром он на работу ушел, а я в душ решила сходить, зазвонил телефон, я выскочила голышом и захлопнула дверь, и вообще никак не открывалась. А под ручкой какая-то дырка, я долго думала че туда засунуть, и придумала стержень от ручки (потом выяснилось самой любимой))), открыла, обрубив этот самый любимый стержень) Так обрубок и живет у нас в двери, хорошо паста не вытекла).

sumkina, сама конечно хорошее желание, но я бы побоялась намучится в родах и потом бы еще кесарево... Сама родила тяжело, и для дочки и для себя (ттт, последствий нет), не знаю почему не прокесарили, а вакуумом вытащили...

Луша, Умань далеко от Донецка? Извиняюсь за глупый вопрос, не была ни разу в Украине, а надо чем-то заняться пока муж будет на Донбасс-арене любоваться футболом...

:)

sumkina, я вот тут целый день сегодня думаю, раз уж затронули тему про ЭКС. А вдруг, если бы у меня ШМ раскрылась полностью, а ре проходя по родовым путям травму какую нибудь получил или еще чего, много страшилок, всех не буду перечислять, может оно и к лучшему, что мне КС сделали :think1: Вроде как все, что не делается - к лучшему. Так что ты настраивайся на ЕР, а если и получится вдруг КС, то значит так лучше. Почему то эти мысли после родов мне даже и не приходили в голову.

konfeta29, ты как из той сказки:"вот будет у нас сын, пойдет в погреб за вином...." :D

Роды это вообще как бы опасно, и КС тут не исключение. У меня такой тазище что думаю она со свистом бы пролетела))) (шучу конечно) Я понимаю что для рождения ребеночка здоровеньким я сделаю, то что скажет врач.

Изменено пользователем sumkina

Oksik-K, хорошо - лес рядышком. А на природе то какой аппетит хороший, по себе знаю. Как кстати прививка ваша?

мы тоже плохо реагируем на врачей, я его пока на УЗИ сердца и не веду, знаю, что не дастся

мы когда пришли в кабинет на УЗИ сердца нам выдали ТАЗИК игрушек, и я по очереди их вытаскивала и рассказывала про игрухи. Все они для него новые и так он хорошо лежал.

billi, да, какие все таки детки разные. Но нам и нужна такая невеста, чтобы на руках носить. Софику поцалуй воздушный от жОниха :love:

Спасибо, Насть. Со мной девочка лежала 29 лет, уже вторая замершая и детей нет, вот ей я представляю каково было.... я в этот раз морально намного легче перенесла, т.к. есть Ванечка

я в таком же возрасте заБ, бедная девушка, уже второй раз...:( Грустно так, как же много все таки у нас женщин у кого по каким то причинам не получается. Мне иногда даже стыдно, что у меня с первого раза получилось. Ну может даже не совсем стыдно, а неловко что ли, т.к. я их ооочень понимаю, материнский инстинкт.

Свет, ну как Ваняш играл набором новым? хочу что то тоже прикупить, фик знает будет ли играть :think1: Бедняга там со столом стеклянным, оба наверное испугались.

konfeta29, ты как из той сказки:"вот будет у нас сын, пойдет в погреб за вином...."

чот не въехала :Crazy: не слыхала такой сказки.

А я то наоборот мелкая и для меня ре большеват был, так что всякое могло быть на самом деле.

Сделали сегодня ККП. Теперь страшно....Нелюблю я прививки эти...

Fla, я вообще всегда закрывалась раньше, ненавижу, когда в щели дует))) Теперь не буду)))

Нюта_Мамочка, тебе не сделали КС, т.к. уже поздно было видимо, голова стояла в тазу, не тянуть же ее обратно. Для твоего здоровья этот вариант был лучше, для ребенка все-таки лучше КС, чем вакуум(((

konfeta29, на тот момент, когда врачи решили делать КС, это было единственно верное решение. Другое дело - а если бы не было окситоцина (и эпидуралок, и проколов пузырей, и пугалок про безводный и т.п.), то половина бы от всех кесаренных разродилась бы прекрасно сама, на КС бы гораздо меньше попало бы. Агрессивная тактика ведения родов всегда ведет к большему проценту КС, чем выжидательная...

Изменено пользователем Oksik-K

Полушубочек

Венгерская сказка

Жил на свете крестьянин. У него были жена и дочь. Однажды пришёл к ним на смотрины молодой парень со своим дружком.

Поставили им доброе угощение: курицу, пироги. А хозяин даже послал дочку в погреб за вином. Девушка спустилась в погреб и стала приглядываться, какая бочка больше всех - отец велел ей нацедить вина из самой большей бочки. Пока она выбирала бочку, вдруг приметила бревно, прислонённое к стене погреба. Как увидела его девушка, так и призадумалась: вот, дескать, пришли к ней свататься, выйдет она теперь замуж, будет у неё сынок, она купит ему на ярмарке полушубочек, а мальчик невзначай заберётся в погреб, станет там прыгать возле бревна, бревно свалится, убьёт мальчика, и кому же тогда останется полушубочек? Как подумала об этом девушка, такое её отчаяние взяло, что села она на приступочку и заплакала.

А в доме ждали, ждали её и никак дождаться не могли. Тогда отец послал в погреб жену.

- Мать, пойди посмотри, куда девка запропастилась?! Что это она там возится так долго в погребе? Может, вино у ней вытекло и она не смеет подняться наверх?

Спустилась хозяйка в погреб и увидела: сидит дочка на приступочке, плачет.

- Да что с тобой сталось, доченька, что ты так горько плачешь?

- А как же, матушка, не плакать, когда мне вся моя будущая жизнь представилась.

И она рассказала матери о том, что ей представилось. А та как услыхала о полушубочке, да о внучонке, да о том, как он в погреб проберется, да возле бревна прыгать станет, да как его этим бревном убьет... Как услыхала мать, так и села рядом с дочкой и, тоже заплакала.

А хозяин сидит с гостями в горнице и никак вина не дождется. Рассердился, разгневался, даже браниться стал:

- Эх, разини, видно, все вино повылили. Пойду-ка сам погляжу, куда они там запропастились.

Спустился он в погреб и видит: сидят обе - старая и молодая, слёзы льют в три ручья, а бочки целы, вином полны.

Никак не может хозяин в толк взять, что это с ними случилось.

- Будет вам ревмя-то реветь! Говорите, что приключилось!

А они сквозь слезы:

- Ой, отец, да как же нам не плакать, не рыдать, коли такая печальная дума нам в голову запала?

И поведали они ему обо всем. И так они растравили его душу, что он присел на приступочку рядышком и в один голос с ними заплакал.

Ждал, ждал жених, дождаться не мог. Поднялся и пошёл за хозяевами в погреб. Пришёл, глядит - все трое плачут-заливаются, один другого пуще. Смотрит жених и никак не поймет, чего же они так горько плачут. Спросил их, они ему все рассказали. Тут жених как покатится со смеху, даже бочки и те ходуном заходили.

- Ну,- сказал жених,- таких чудаков я ещё не видывал. Пусть уж лучше судьба решит, жениться мне или не жениться. Я сейчас же отправлюсь в путь и буду странствовать до тех пор, пока не встречу ещё трех таких же чудаков, как вы. Не встречу - так не обессудьте! А ежели встречу, то вернусь и возьму в жены вашу дочь. Уж как судьба укажет!

И пустился в путь. А невесту да родителей её оставил в погребе. Дескать, пусть уж наплачутся вволю.

Только парень прошёл семью семь стран, как увидел там человека, занятого странным делом: перед ним на земле грудой лежали орехи, и он пытался эти орехи забросить вилами на чердак.

Парень подошёл к человеку поближе и спросил:

- Хозяин, что это вы надумали с орехами делать?

- Да я тут покоя не знаю,- ответил ему человек.- Вот уже полгода тружусь, всё кидаю и кидаю эти орехи и никак не заброшу на чердак. Хоть я и бедный человек, но готов сто форинтов дать тому, кто эти орехи перебросает на чердак.

- Ладно, я это сделаю,-сказал парень.

Он взял меру и за полчаса перетаскал на чердак все орехи. Получил тут же сто форинтов и пошёл дальше.

"Да,- подумал про себя парень,- одного чудака я уже встретил".

Шёл, шёл, и опять повстречался ему человек. Смотрел, смотрел на него парень и никак не мог уразуметь, что тот делает. В руках незнакомец держал корыто и с ним то вбегал в домик, то выбегал обратно. А в домике - чудно даже - не было окон, а вместо двери зияла дыра.

Подошёл парень, поздоровался и спросил:

- Добрый день, земляк! Над чем это ты трудишься?

- Да вот, парень, весной уже год будет, как я построил этот дом и не знаю, отчего это в нем так темно. Гляжу, в других домах светло, а хозяева никакого труда к этому не прикладывают. Я же как построил свой дом, так с тех пор корытом все таскаю и таскаю свет в него. Вот и сейчас, сам видишь, маюсь. Сто форинтов дам тому, кто сделает мой дом светлым.

- Ну, это дело по моим силам,- сказал парень.

Он взял топор, прорубил два окна, и в доме сразу стало светло.

Парень получил сто форинтов и пошёл дальше.

"Да,- подумал он,- вот и второй чудак!"

Шёл, шёл парень и вдруг видит: какая-то женщина силком запихивает цыплят под наседку. Парень окликнул её:

- Хозяюшка, ты что это делаешь?

- Да вот хочу цыплят посадить под наседку,- ответила женщина.- Боюсь, что они разбегутся по сторонам и коршун их схватит. А никак толку не добьюсь: посажу под одно крыло, а они из-под другого вылезают. Посажу под другое крыло, они из-под того вылезают. Сто форинтов готова дать тому, кто научит меня, что с ними делать!

Парень сказал:

- Ладно, я научу вас. Не тревожьтесь и не беспокойтесь, хозяюшка, и никогда силком цыплят под курицу не подсовывайте. Только наседка завидит коршуна, она сама спрячет цыплят под крылья.

Хозяйка обрадовалась доброму совету и сразу же отдала парню сто форинтов.

Парень тоже обрадовался и пошёл обратно. Про себя же подумал:

"Ну вот я и нашёл трех чудаков".

Он вернулся домой, тут же обручился с девушкой, и через две недели они сыграли свадьбу. А больше я о них ничего не слыхал, разве только то, что у них родился сын, купили они ему полушубочек, а бревном его не придавило. И по сей день они живут, ежели не померли.

Oksik-K, да, да помню был у нас такой разговор. Но что сделано, то сделано и как бы так мыслить - проще жить.

sumkina, аааа, она такая длинная! пошла читать :Hello:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...