sumkina 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Знаю что такое практикуют не все РД пока нашла инфу только по 25му, но обязательно в ближайшее время начну готовиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 27 апреля 2012 Автор Поделиться 27 апреля 2012 Джайва, еще как бывают))) у меня маленькая разбойница) ладно ест-спит нормально, ттт. А прогулки - это дааа, напоминает силовую тренировку в спортзале. взмыленная прихожу. sumkina, а там специальная подготовка нужна? Tchudo malishok, привет! покажи хоть Ксюню) Tanyabar, хм, а зачем мальчиковую одежку отдавать было))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Fla, нет))) только долгий и тернистый путь по поиску врача)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 (изменено) Всем приветик!!! У нас вчера страшная история произошла))) Почти страшная точнее))) Уложила я Машу спать, муж уехал в фитнес, я приготовила, посидела за компом и почесала в ванную, не дождавшись мужа. Пробыла минут 10 в душе,Маша спит, тишина... Ручку дергаю, а дверь не открывается((( Заклинило ее((( Я сначала не огорчилась особо, пока кремушками натерлась, причесалась и т.п., думаю, сейчас уже муж приедет и откроет меня. И тут Маша проснулась и начала плакать. Я дверь открываю - не открывается. Маша плачет, и тоже (мне ее жалко), пришлось вышибать. Выбила дверь, бегом ребенка успокаивать))) И в ту же минуту муж пришел)))) Как я долго потом матом ругалась на него, на дверь, а рука до сих пор болит))) sumkina, мне с Машей в 17 недель не ошиблись))) Правда это в ПМЦ было))) Сейчас по Москве лучший вариант 15-й РД на Пролетарке, там предлагают сами врачи ЕР после КС. Причем роды вертикально ведут и до 41 недели дают ходить без стимуляций и укладываний в патологию. Fla, сейчас говорят, что шов после КС можно проверить только новой беременностью и родами))) Узи и гистероскопии признаны неинформативными до конца. Изменено 27 апреля 2012 пользователем Oksik-K Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Oksik-K, ну вообще отлично это в 15 минутах от моего дома. Меня там мама кстати родила) Огось, думаю мама если ее малыш плачет и не такое сделает, лечи руку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Луша 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Девочки, привет! Oksik-K, вот это история! Я, если честно, понервничала бы, я ты молодец, не растерялась!)) Daniila, Сенька тоже все, что без завязок, с головы стаскивает)) Я ему панаму на завязках купила. На улице пока в рот не тянет ничего, иногда только камушки, но эта привычка может и позже появиться. А мы вчера в зоопарк ездили, Сеня себя хорошо вел, а старшие не очень: - Надя, смотри какие зебры! - Ага... на площадку хочу... - Надя, смотри какой огромный рог у носорога, видишь? - Угу, хочу на батут... И все в том же духе, так что поездка в зоопарк была больше для мамы с папой)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Луша, хахаха))) сейчас в Московском Зоопарке благодать) до 1 мая закрыты все палатки и аттракционы, дети смотрят там на животных, что удивительно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 sumkina, уже лечу))) Отбиванием пальцев по клавиатуре))) Луша, мы тоже в зоопарк хотим всей семьей))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Луша 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 sumkina, точно благодать. А у нас вчера кроме площадки и батута было еще "хочу блинчики, сок, мороженое, сладкую вату и т п" )))))) А через неделю собираемся в Умань в Софиевский дендропарк. Ехать туда 200 с чем-то км. Утром туда, вечером обратно. Там красотища неописуемая!!! Хотелось бы конечно туда с мужем на уик-энд без детей и с ночевкой в отеле . Но это нереально, так что поедем всей командой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 (изменено) Девчат привет! sumkina, с парнем! Луша, тут теперь чтобы написать кому то - жми кнопку "Обратиться" и ник перейдет в форму ответа, оч. удобно. А если хочешь процитировать, просто мышкой выделяешь фрагмет и тоже нажимаешь "обратиться" А через неделю собираемся в Умань в Софиевский дендропарк. здорово! т.е. там и флора и фауна сразу? Oksik-K, ну и история у тебя вчера была! я б тоже перепугалась за ре. Изменено 27 апреля 2012 пользователем konfeta29 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Луша, Хорошо вам тусануть) konfeta29, спасибо, меня что-то разуверили девочки)))) говорят "пипки" пропадают к 25 неделям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 У меня тоже ЭКС, второго сама опять буду пробовать. я бы тоже хотела, только вряд ли у нас разрешат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 konfeta29, да я и сама не уверена, просто хочу, а хотеть не вредно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 sumkina, я так хотела девочку, даж имя придумано было. Когда узнала, что парень, дико расстроилась. Щас понимаю, что такая это фигня: девочка-мальчик. Главное - здоровье, что говорить, ты это прекрасно понимаешь. Кто второй будет совсем по барабану. Но пол буду узнавать, если скажут. konfeta29, да я и сама не уверена, просто хочу, а хотеть не вредно. нууу я например, верю в силу мысли. Так что если ты тож веришь, то надо именно не хотеть, а верить. В любом случае, хуже этим не сделаешь А мы вчера в зоопарк ездили, девочкиии, я так вам завидую. У вас зоопарки есть. Мой оч. животных любит, прям до писков-визгов, я так хотела ему всяких животиночек показать. Пока птичек смотрим, собачек, кошечек. Но охота показать что то большое: медведь, слон, обезьянку ту же. хм, а зачем мальчиковую одежку отдавать было))))) присоединяюсь к вопросу Tchudo malishok, привет! вы когда уже домой едите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 konfeta29, Fla, Да там семья очень, очень обеспеченная, они ребенка как принцессу одевают, и отдали именно одежду, которая явно для мальчика. Ну и так они очень добрые люди, отдали новые вещи, выглядело как просто подарок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 (изменено) Tanyabar, понятно Если много денег, то почему и нет. Просто многие вещи можно как на девочку, так и мальчика одеть, если это не платье конечно. А так если ползуны какие нибудь голубые, можно и на девочку. Изменено 27 апреля 2012 пользователем konfeta29 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 27 апреля 2012 Автор Поделиться 27 апреля 2012 sumkina, я просто и удивилась про "готовиться")))))) Oksik-K, ого, весело. А ты если одна дома, закрываешься? я просто вообще не закрываюсь, именно потому. что ручка клинила несколько раз(((( У сестры еще веселее было - в служебной жилье на двери в туалет были шпингалеты с обеих сторон, Никитос полуторагодовалый ее закрыл снаружи, додумался как. А открыть уже не мог, и орал под дверью Ей тоже выбивать пришлось. Луша, у родителей зоопарк в поселке - там долгое время никаких развлекух не было, пару лет назад поставили, мдя, вместо просмотра животных дети бегом к машинкам, каруселям и прочему( Удачной вам поездки. как дети дорогу переносят? sumkina, Может пропасть, может не пропасть пипка) В любом случае узи в 22 недели делать. там уже больше видно)))) Tanyabar, тогда ясно, мне так подруга несколько вещей отдавала, которые купила - оказались малые ее дочке (девочка крупная для своего возраста). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Луша 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 konfeta29, спасибо за ликбез Fla, спасибо. В принципе все дети дорогу нормально переносят без особых проблем. Мы же еще в конце августа в Крым ездили на своей машине со всеми тремя, так туда более 900 км ехать. Три кресла поставили для трех возрастных категорий. И нормально доехали, правда заранее спланировали ночевку в отеле на полпути. И обратно так же. Я очень довольна была, что не послушала маму и решилась на поездку. В этом году туда же планируем в августе-сентябре, если решим старшего в следующем году в школу отправлять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Нюта_ 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Lanchik, мы месяц на Кавказе в санатории, и месяц в Донецке. Купил муж билеты на все игры ЧЕ в Донецке и в Харькове, едет с мужиками 5 человек, я его чуть не придушила когда сказал что на меня не купил... Попыталась скромно пригрозить походом в ночной клуб... Но еще и сама осталась виноватой... Эгоист... sumkina, мне в 17 пол сказали, всё верно). Oksik-K, у меня тоже было с дверью в ванной) У тогда еще будущего мужа ночевала первый раз, утром он на работу ушел, а я в душ решила сходить, зазвонил телефон, я выскочила голышом и захлопнула дверь, и вообще никак не открывалась. А под ручкой какая-то дырка, я долго думала че туда засунуть, и придумала стержень от ручки (потом выяснилось самой любимой))), открыла, обрубив этот самый любимый стержень) Так обрубок и живет у нас в двери, хорошо паста не вытекла). sumkina, сама конечно хорошее желание, но я бы побоялась намучится в родах и потом бы еще кесарево... Сама родила тяжело, и для дочки и для себя (ттт, последствий нет), не знаю почему не прокесарили, а вакуумом вытащили... Луша, Умань далеко от Донецка? Извиняюсь за глупый вопрос, не была ни разу в Украине, а надо чем-то заняться пока муж будет на Донбасс-арене любоваться футболом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 sumkina, я вот тут целый день сегодня думаю, раз уж затронули тему про ЭКС. А вдруг, если бы у меня ШМ раскрылась полностью, а ре проходя по родовым путям травму какую нибудь получил или еще чего, много страшилок, всех не буду перечислять, может оно и к лучшему, что мне КС сделали Вроде как все, что не делается - к лучшему. Так что ты настраивайся на ЕР, а если и получится вдруг КС, то значит так лучше. Почему то эти мысли после родов мне даже и не приходили в голову. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 (изменено) konfeta29, ты как из той сказки:"вот будет у нас сын, пойдет в погреб за вином...." Роды это вообще как бы опасно, и КС тут не исключение. У меня такой тазище что думаю она со свистом бы пролетела))) (шучу конечно) Я понимаю что для рождения ребеночка здоровеньким я сделаю, то что скажет врач. Изменено 27 апреля 2012 пользователем sumkina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Oksik-K, хорошо - лес рядышком. А на природе то какой аппетит хороший, по себе знаю. Как кстати прививка ваша? мы тоже плохо реагируем на врачей, я его пока на УЗИ сердца и не веду, знаю, что не дастся мы когда пришли в кабинет на УЗИ сердца нам выдали ТАЗИК игрушек, и я по очереди их вытаскивала и рассказывала про игрухи. Все они для него новые и так он хорошо лежал.billi, да, какие все таки детки разные. Но нам и нужна такая невеста, чтобы на руках носить. Софику поцалуй воздушный от жОниха Спасибо, Насть. Со мной девочка лежала 29 лет, уже вторая замершая и детей нет, вот ей я представляю каково было.... я в этот раз морально намного легче перенесла, т.к. есть Ванечка я в таком же возрасте заБ, бедная девушка, уже второй раз... Грустно так, как же много все таки у нас женщин у кого по каким то причинам не получается. Мне иногда даже стыдно, что у меня с первого раза получилось. Ну может даже не совсем стыдно, а неловко что ли, т.к. я их ооочень понимаю, материнский инстинкт.Свет, ну как Ваняш играл набором новым? хочу что то тоже прикупить, фик знает будет ли играть Бедняга там со столом стеклянным, оба наверное испугались. konfeta29, ты как из той сказки:"вот будет у нас сын, пойдет в погреб за вином...." чот не въехала не слыхала такой сказки.А я то наоборот мелкая и для меня ре большеват был, так что всякое могло быть на самом деле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 (изменено) Сделали сегодня ККП. Теперь страшно....Нелюблю я прививки эти... Fla, я вообще всегда закрывалась раньше, ненавижу, когда в щели дует))) Теперь не буду))) Нюта_Мамочка, тебе не сделали КС, т.к. уже поздно было видимо, голова стояла в тазу, не тянуть же ее обратно. Для твоего здоровья этот вариант был лучше, для ребенка все-таки лучше КС, чем вакуум((( konfeta29, на тот момент, когда врачи решили делать КС, это было единственно верное решение. Другое дело - а если бы не было окситоцина (и эпидуралок, и проколов пузырей, и пугалок про безводный и т.п.), то половина бы от всех кесаренных разродилась бы прекрасно сама, на КС бы гораздо меньше попало бы. Агрессивная тактика ведения родов всегда ведет к большему проценту КС, чем выжидательная... Изменено 27 апреля 2012 пользователем Oksik-K Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Полушубочек Венгерская сказка Жил на свете крестьянин. У него были жена и дочь. Однажды пришёл к ним на смотрины молодой парень со своим дружком. Поставили им доброе угощение: курицу, пироги. А хозяин даже послал дочку в погреб за вином. Девушка спустилась в погреб и стала приглядываться, какая бочка больше всех - отец велел ей нацедить вина из самой большей бочки. Пока она выбирала бочку, вдруг приметила бревно, прислонённое к стене погреба. Как увидела его девушка, так и призадумалась: вот, дескать, пришли к ней свататься, выйдет она теперь замуж, будет у неё сынок, она купит ему на ярмарке полушубочек, а мальчик невзначай заберётся в погреб, станет там прыгать возле бревна, бревно свалится, убьёт мальчика, и кому же тогда останется полушубочек? Как подумала об этом девушка, такое её отчаяние взяло, что села она на приступочку и заплакала. А в доме ждали, ждали её и никак дождаться не могли. Тогда отец послал в погреб жену. - Мать, пойди посмотри, куда девка запропастилась?! Что это она там возится так долго в погребе? Может, вино у ней вытекло и она не смеет подняться наверх? Спустилась хозяйка в погреб и увидела: сидит дочка на приступочке, плачет. - Да что с тобой сталось, доченька, что ты так горько плачешь? - А как же, матушка, не плакать, когда мне вся моя будущая жизнь представилась. И она рассказала матери о том, что ей представилось. А та как услыхала о полушубочке, да о внучонке, да о том, как он в погреб проберется, да возле бревна прыгать станет, да как его этим бревном убьет... Как услыхала мать, так и села рядом с дочкой и, тоже заплакала. А хозяин сидит с гостями в горнице и никак вина не дождется. Рассердился, разгневался, даже браниться стал: - Эх, разини, видно, все вино повылили. Пойду-ка сам погляжу, куда они там запропастились. Спустился он в погреб и видит: сидят обе - старая и молодая, слёзы льют в три ручья, а бочки целы, вином полны. Никак не может хозяин в толк взять, что это с ними случилось. - Будет вам ревмя-то реветь! Говорите, что приключилось! А они сквозь слезы: - Ой, отец, да как же нам не плакать, не рыдать, коли такая печальная дума нам в голову запала? И поведали они ему обо всем. И так они растравили его душу, что он присел на приступочку рядышком и в один голос с ними заплакал. Ждал, ждал жених, дождаться не мог. Поднялся и пошёл за хозяевами в погреб. Пришёл, глядит - все трое плачут-заливаются, один другого пуще. Смотрит жених и никак не поймет, чего же они так горько плачут. Спросил их, они ему все рассказали. Тут жених как покатится со смеху, даже бочки и те ходуном заходили. - Ну,- сказал жених,- таких чудаков я ещё не видывал. Пусть уж лучше судьба решит, жениться мне или не жениться. Я сейчас же отправлюсь в путь и буду странствовать до тех пор, пока не встречу ещё трех таких же чудаков, как вы. Не встречу - так не обессудьте! А ежели встречу, то вернусь и возьму в жены вашу дочь. Уж как судьба укажет! И пустился в путь. А невесту да родителей её оставил в погребе. Дескать, пусть уж наплачутся вволю. Только парень прошёл семью семь стран, как увидел там человека, занятого странным делом: перед ним на земле грудой лежали орехи, и он пытался эти орехи забросить вилами на чердак. Парень подошёл к человеку поближе и спросил: - Хозяин, что это вы надумали с орехами делать? - Да я тут покоя не знаю,- ответил ему человек.- Вот уже полгода тружусь, всё кидаю и кидаю эти орехи и никак не заброшу на чердак. Хоть я и бедный человек, но готов сто форинтов дать тому, кто эти орехи перебросает на чердак. - Ладно, я это сделаю,-сказал парень. Он взял меру и за полчаса перетаскал на чердак все орехи. Получил тут же сто форинтов и пошёл дальше. "Да,- подумал про себя парень,- одного чудака я уже встретил". Шёл, шёл, и опять повстречался ему человек. Смотрел, смотрел на него парень и никак не мог уразуметь, что тот делает. В руках незнакомец держал корыто и с ним то вбегал в домик, то выбегал обратно. А в домике - чудно даже - не было окон, а вместо двери зияла дыра. Подошёл парень, поздоровался и спросил: - Добрый день, земляк! Над чем это ты трудишься? - Да вот, парень, весной уже год будет, как я построил этот дом и не знаю, отчего это в нем так темно. Гляжу, в других домах светло, а хозяева никакого труда к этому не прикладывают. Я же как построил свой дом, так с тех пор корытом все таскаю и таскаю свет в него. Вот и сейчас, сам видишь, маюсь. Сто форинтов дам тому, кто сделает мой дом светлым. - Ну, это дело по моим силам,- сказал парень. Он взял топор, прорубил два окна, и в доме сразу стало светло. Парень получил сто форинтов и пошёл дальше. "Да,- подумал он,- вот и второй чудак!" Шёл, шёл парень и вдруг видит: какая-то женщина силком запихивает цыплят под наседку. Парень окликнул её: - Хозяюшка, ты что это делаешь? - Да вот хочу цыплят посадить под наседку,- ответила женщина.- Боюсь, что они разбегутся по сторонам и коршун их схватит. А никак толку не добьюсь: посажу под одно крыло, а они из-под другого вылезают. Посажу под другое крыло, они из-под того вылезают. Сто форинтов готова дать тому, кто научит меня, что с ними делать! Парень сказал: - Ладно, я научу вас. Не тревожьтесь и не беспокойтесь, хозяюшка, и никогда силком цыплят под курицу не подсовывайте. Только наседка завидит коршуна, она сама спрячет цыплят под крылья. Хозяйка обрадовалась доброму совету и сразу же отдала парню сто форинтов. Парень тоже обрадовался и пошёл обратно. Про себя же подумал: "Ну вот я и нашёл трех чудаков". Он вернулся домой, тут же обручился с девушкой, и через две недели они сыграли свадьбу. А больше я о них ничего не слыхал, разве только то, что у них родился сын, купили они ему полушубочек, а бревном его не придавило. И по сей день они живут, ежели не померли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Oksik-K, да, да помню был у нас такой разговор. Но что сделано, то сделано и как бы так мыслить - проще жить. sumkina, аааа, она такая длинная! пошла читать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения