Перейти к публикации

Весенний домик Январят

Fla

Полезные сообщения

Fla, Oksik-K, а мой любит, когда ему голову мою.Немного запрокинет назад, глазки прикроет и улыбается - балдеет.

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Пока птичек смотрим, собачек, кошечек. Но охота показать что то большое: медведь, слон, обезьянку ту же.

Мы пока в зоопарке не были,но я обратила внимание,что Даню большие животные (лошадь...) мало интрересуют,больше киски,собаки...

в конце августа в Крым ездили на своей машине со всеми тремя, так туда более 900 км ехать. Три кресла поставили для трех возрастных категорий

с тремя на машине 900 км :shok::shok9: Вы с мужем герои.

Сама родила тяжело, и для дочки и для себя (ттт, последствий нет), не знаю почему не прокесарили, а вакуумом вытащили..

Ого вакуумом,а ты писала про это раньше?Я что-то не помню.Меня щипцами пугали,если нормально тужиться не начну ,а потом 4 надреза и родился,правда тоже ни сразу.Удивляюсь,как еще без последствий обошлось.

Kati77, Санчес не нравится промывать волосы) если не промыть - то повиснут как пакля)

Нюта_Мамочка, может напугалась в ванне? у нас такое было после больницы, отказывалась купаться наотрез, потихоньку приучала обратно, как-то неделю толком не купала, только подмывала и умывала.

nikka1 привет, тоже январенок дочка, судя по профилю?)

Сделали сегодня ККП. Теперь страшно....Нелюблю я прививки эти...

А я их просто ненавижу !!! От одной только мысли,что ребенку вводят болезни,пусть и в маленьких дозах страшно становится.Мы вот все хотим начать делать,но не все,и как назло знакомые постоянно рассказывают печальные последствия после прививок,причем проявляются они не сразу.Желаю,чтобы все у вас было хорошо.

окно открыто и накомарник

накомарник -это что ?

прохожу врачей, сдаю анализы, вообщем полностью настроена на операцию...надеюсь только на лучшее

Желаю хороших анализов,удачной операции,потом быстро восстановиться и забыть про это как страшный сон.Все будет хорошо !

Галинка[/font]♥ღ●•·˙" post="7250379"]

1. Поехать на наш юг на море в начале июля на 2 недели или 2. Снять на 2 месяца дачу, а в начале октября на море за бугор на 2 недели

Второй вариант.

ksenia75 Бедненький Димуля , у него на молочку аллергия ?

Мы ужасно переносим ККП((( Маша очень нытная, очень капризная, плохо спит ночами, плачет, плохо ест((( Еще что-то беспокоит, кроме прививки, не могу понять что. То ли зуб (16-й прорезается и опухший уже месяц, только на этой неделе вылез окончательно), то ли обветрило губы, т.к. кричит при умывании((( Короче кошмар, надо было платную эту прививку делать((((

Бедная Машенька,пусть у нее скорее все наладится.Долбанные прививки,раз уж государство придумало этот график вакцинации и без конца твердят,что их нужно делать,то почему же не делать бесплатно хорошие прививки ?????

А у меня маме наверно будут делать операцию, так переживаю. В щитовидке какие-то узлы нашли и размеры такие, что уже нужна операция, завтра еще и пункцию будут брать.

У моей мамы тоже есть узлы на щитовидке, но пока говорят операцию делать не надо,а наблюдать будут ли увеличиваться.Желаю удачи твоей маме,все будет хорошо.

Kati77 ого какой у тебя уже срок !!!

у нас в городе тоже девочка 2 лет слетала на антимоскитке с 5 этажа, спланировала, даже синяков не было.

Повезло девочке и родителям.Представляю как все испугались.

в Кисловодске. Я уже писала что тут квартира у свекрови, а мы в санатории. Совдеповский сервис конечно напрягает... На следующий год за границу поедем, не за что деньги платить нашим тунеядцам.

Как называется санаторий ? Мой муж устроился на работу в гос.структуру,так там тоже путевки дают в санатории на мин.воды,пусть это будет не скоро,но дадут же ,вот и спрашиваю,чтобы быть готовой.

Насчет сглаза,надо приходя домой умывать ребенка святой водой.

Daniila, с одной стороны да, с другой стороны - там потом кризис трехлеток и все такое, как раз совпадет все и сразу, на мой взгляд либо погодки. либо потом уже лет 5-6

Я в идеале хотела бы родить,когда Дане будет не меньше,чем 4 года.А эти трехлетки со своим кризисом это ужас,такие агрессивные !

Оля на горном воздухе снова стала спать 2 раза! Подъем в 8, первый сон в 11, второй в 4, отбой в 9. Я в шоке

Даня тоже спит 2 раза ,встает в 8 утра,в 10 ложится на первый сон,раньше спал 2 часа,сейчас меньше.Второй сон 5 ,если дома,а если на улице,то может и в 6 лечь до 7-ми.Тут как-то пару дней вставал в 10 утра и соответственно 1 сон с 2-4-х,так потом в 8 вечера уже настроение у него портилось,начинал канючит,нет уж нам пока 2 сна больше подходит.

Lanchik, почитала про ваш поход в ресторан))) Ваня тоже мочит))) Я с Машей без папы нашего вообще никуда не выбираюсь, опасно))) Он еще хоть как-то нейтрализует Марусю))) Если уж по поликлиникам умудряется носиться так, что не присядешь, то в ресторане уж точно не отдохнешь))) И не поешь))) Мы ее на свадьбу сестры на банкет взяли, посидела у папы на руках первые полчаса, потом такую беготню и танцы с мальчиком лет 4 устроила, что пришлось ее к свекрови увезти))))

Нюта_Мамочка, хорошо спите на природе))) Я бы тоже там также спала)))

Kati77,ого, я прям завидую))) У Маши волос много, т-т-т, они длинны, вот бы нам так кайфовать от их мытья)))))))))))

Daniila, ну тут я сама виновата. До этого все прививки платные делала, да и то средненько переносили. А тут наслушалась про то, как все легко ККП переносят, плюс манту сделали в поликлинике и все отлично прошло, ну и решилась на свою голову(((

Девочки, всем привет!

Опять я пропала))) Нашли себе занятие - обходили врачей для садика, в общем я в растройстве, кардиолог услышал шумы в сердце :girl_cray: Прошерстила интернет, встречается довольно часто и в большинстве случаев ничего страшного, но на сердце все равно тревожно. Записалась на УЗИ 16-го числа(((( Надеюсь, что все обойдется.

Oksik-K, а что такое ККП?

Suny//рыбка, прививка от кори, краснухи и паротита, которая в год положена.

Suny//рыбка, не переживай раньше времени, у меня у самой шумы в сердце - есть дополнительная хорда просто, ни на что не влияет, жить не мешает, болезнью не является)

Daniila, есть и не агрессивные трехлетки, да по-моему, хоть какая разница - в любом возрасте свои проблемы.

Oksik-K, да, сейчас походы куда-либо становятся оооочень веселыми)))

Fla, поэтому мы редко куда с Машей выбираемся))) Проще уж ее с бабушками оставить))) А если бабушки не хотят сидеть -то вообще лучше никуда не идти))))

Daniila, ага, уже начала сумку в РД собирать потихоньку.Готовлюсь!

Oksik-K, а у Гриши волос мало.

Kati77, ой, и правда срок уже большой :girl_bye:

скоро-скоро будем ждать появления первого погодка у январят)))))))

Kati77, ой! И правда! Меньше месяца до ПДР!!! :)

Всем привет!

Мы уже на поправку идем. Даже погулять на часик сходили.

Kati77, время то как быстро пролетело. Скоро-скоро уже тебя провожать в РД будем.

Suny//рыбка, не переживай. У нас еще в РД услыхали шумы, стоим не учете у кардиолога, делали и ЭКГ и УЗИ сердца, там что то не совсем идеально по УЗИ, но все равно ничего страшного.

Oksik-K, да, Оксан, что то вы из моей личной статистики выбились с этой КПП, у кого ни спрашивала все норм было сразу после прививки, а если и было что, то только на 8-10 сутки. Надеюсь больше не проявит себя эта прививочка.

накомарник -это что ?

эт я так москитную сетку обзываю. Комаров у на севере ооочень много, и до москиток на форточки (а тогда еще форточки были) прибивали марлю или сетку, и называли мы их накомарники.

Fla,

Suny//рыбка, не переживай раньше времени, у меня у самой шумы в сердце - есть дополнительная хорда просто, ни на что не влияет, жить не мешает, болезнью не является)

Люб, да стараюсь, но сама понимаешь, мысли лезут иногда(((

konfeta29, вот и я надеюсь, что УЗИ ничего страшного не покажет

Suny//рыбка, это да, успокоить маму ребенка почти невозможно)))) но думаю, что ничего у вас страшного нет и все будет в порядке!

Oksik-K, это да, я себе как представлю беготню и шум, так сразу никуда не хочу))))

konfeta29, хорошо что на поправку пошли, переживаю обычно за Демыча. когда болеет.

Daniila, да, писала я про вакуум, у меня Оля обмоталась пуповиной и не опускалась, я с полным открытием и потугами часа 3 мучилась, потом уже вакуум показали, сказали что лучше чем щипцы, но я перепугалась и так потужилась, что выплюнула её и еле поймали, не успели вакуумом потянуть, только присосались...

Санаторий Целебный нарзан, 4 звезды, но всё равно сервис не очень, в номерах. В ресторане и на ресепшене хорошие милые девушки. С ребенком ехать выбор небольшой, мало где берут. Ближе к делу пиши проконсультирую)) Мы тут всё облазили)

наслушалась про то, как все легко ККП переносят,

Oksik-K, да, Оксан, что то вы из моей личной статистики выбились с этой КПП, у кого ни спрашивала все норм было сразу после прививки, а если и было что, то только на 8-10 сутки

У моих знакомых девочке 2,5 года ,вроде все прививки переносила до года нормально,а вот после КПК начались судороги и на протяжении уже 1,5 лет периодически повторяются.Они в шоке ,сказали больше никаких прививок,хотя у старшего все нормально (6 лет мальчику).

писала я про вакуум, у меня Оля обмоталась пуповиной и не опускалась, я с полным открытием и потугами часа 3 мучилась,

А тебе что в роддоме перед родами узи не делали ? Меня когда в родовую положили,то сразу узи аппарат прикатили и сделали узи.

Daniila, мне узи в роддоме не делали) только ктг и то последние 40 минут.

У Даи впервые сопли.Раньше максимум были небольшие сухие козы,т.к. зимой в квартире очень жарко.А сейчас какой-то ужас,сопли вязкие,тягучие,прозрачные,надеюсь до зеленых не дойдет.Есть у меня хороший аспиратор ,правдо отсасывать нужно самой,но эта процедура просто ужасная,Даня так орет на весь дом,т.к. его держут,вырывается и тем самым затягивает процесс.В итоге куча нервов,Даня истерит,аж иногда капеляры на лице лопаются,а сопли отсасываются далеко не все.Сморкаться не умеет и даже не пытается,сколько я ему не показываю.Вобщем этот дурдом продолжается уже 3 дня.

Я капаю Аквамарис или просто вода+морск.соль(сама намешала),что-то там разжижается,потом аспиратором.Утром и на ночь еще капаю Називин.Днем вообще носом не дышит,а вот ночью когда спит,то дышит носом.

Чуть не купила аспиратор,который подсоединяется к пылесосу,отзывы просто отличные в инете.Потом начала читать про сопли,т.к. раньше этой темы вообще не касалась.Отзывы противоречивые,половина пишет,мол аспираторы это зло(любые),можно повредить...,можно заработать отит...,кто наоборот пишет,что если не отсасывать сопли,то можно заработать...(кто что пишет).Кому-то лор настоятельно рекомендовал аспиратор,кому-токатегорически нет.

..

Кто пользовался аспираторами электронными ? Механический не интересует,у меня есть .

Кто чем лечил сопли ,только вязкие и тягучие ?

А если ребенок обвился пуповиной ? Они что экстрасенсы ?

Daniila, у нас электрический, все нормально

закапываешь аквалор или аквамарис, через 5 минут убираешь сопли, и все, ребенок нормально дышит.

Понятно, что по каждому чиху так не будешь делать, но реально если плохо дышать ребенку - лучше убрать их. Я брала в больницу с собой, когда с Санчес лежали в ларингитом и ОРВИ, не пожалела, потому как в результате ОРВИ соплей была куча.

Всем приветик!!!

У нас второй день температура((( Вчера чуток горячеватая была, сегодня жутко горячая Маша, и жутко капризная((( Видимо стандартное последствие ККП нас не миновало((( На 8-й день вторая реакция пошла(((

Oksik-K, Дважды на одну прививку? Ничего себе. Бедный Еж, выздоровления!

у нас электрический, все нормально

Как называется ? А у вас были именно тягучие сопли ?

( Видимо стандартное последствие ККП нас не миновало((( На 8-й день вторая реакция пошла(((

Бедная Машенька,пусть быстрее все у нее пройдет .

Daniila, называется Coclean, он и аспиратор и ингалятор одновременно, разные были, в том числе тягучие.

А тебе что в роддоме перед родами узи не делали ? Меня когда в родовую положили,то сразу узи аппарат прикатили и сделали узи.

а мне ни УЗИ, ни КТГ в РД не делали :sorry: Слава Богу все ОК было!

Oksik-K, Поправляйтесь!!! У нас через 10 дней после ККП была небольшая температура, немного соплей и легкая сыпь, все прошло через 2 дня.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...