Перейти к публикации

Весенний домик Январят

Fla

Полезные сообщения

Tanyabar, для детей там намного лучше, там почти как на юге, прогреются хоть))))))

У меня в прошлом году старшая в Москве была все лето, так в итоге очень часто болела за этот учебный год, а в предыдущие года каждый год ездили и Очень мало болела)))) но мне с козюлечкой грустно расставаться, я уже придумала план, чтобы к ним на недельку приехать :D

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, Да, конечно, расставаться очень грустно. Матвей все время при мне, и я очень скучаю, даже если несколько часов его не вижу. Но ты думай о том, что так для детей лучше будет. А сама, пока их нет, что-нибудь полезное сделай для себя, то что не можешь позволить себе, когда все дома, тогда так грустно не будет.

А я наоборот голову ломаю, как детей на 2 месяца вывести куда-нибудь, если отпуск всего один месяц.

Изменено пользователем Tanyabar

Всем привет! С прошедшим праздником! :flower:

Tanyabar, Матвей такой забавный :class:

Lanchik, ага, согласна с девочками, Ваня на тебя похож. А что у вас за коляска? Похожа на Hauck

˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, я тоже не представляю КАК целый месяц без малявки жить :mama: , тут на пару часов по делам уедешь и то звонишь, спрашиваешь. Мы, если все сложится, с Вериным папой в Тайланд дней на 10 в августе собираемся, так я уже маме ЦУ даю)))

А вот и мы, а то вы давно наверное мою даму не видели)

Ссылки скрыты.

Tanyabar, месяц отпуска тоже нормально и насколько я помню у вас дача есть... а у меня осталось 2 недели отпуска и осенью мы хотим на Кипр (может и в другую страну) съездить, так что я придумала такой план в Волгоград в июле вырваться на недельку и осень в отпуск дней на 10 (о дополнительных днях могу без проблем договориться).

А сама, пока их нет, что-нибудь полезное сделай для себя, то что не можешь позволить себе, когда все дома, тогда так грустно не будет.

да уже подумываю кухонный гарнитур поменять, так сказать сделать подарок на ДР себе и маме)))))))

˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, спасибо, надеюсь на твои слова. :) Я бы тоже скучала без Вани, вот мы все решаем с ним ехать на отдых или все таки оставить с бабушкой?

Tanyabar, в садик думаю может с 2 лет отдать, пока еще не представляю, он еще ничего сам не умеет, ни кушать, ни на горшок...

Suny//рыбка, коляска у нас Capella, расцветка не очень удачная, но я брала в интернет магазине, а она там последняя была (самую дешевую в городе нашла там). Думаю, можно уже и на трость переходить, все равно на улице уже не спит. А в прошлом году она хорошо выручала, там капюшон полностью закрывает ре, удобно.

Вера сама на цветочек похожа! :):flower:

Lanchik, Папа наш сказал "Что на отдых только с детьми"))))))) но если он хочет экзотики типа Мексики или Тайланда, то понятное дело, что маленькую я туда не потащу, а вот старшую обязательно)))))))

Всем приветик!!!

А мы в следующие выходные в ДО собираемся с Машей и папкой на 3 дня))) Сколько же нужно с собой собрать!!! И чем там кормить? Голова уже кругом)))

Tanyabar, ˙какой на ш жених стал большой и красивый!!! Прям настоящий мужчина уже!!!)))

·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, я пока слабо себе представляю месяц без Маши))) Но в Москве реально летом не очень приятно. Это у нас-то тут в Рублево лес и речка, и вообще не как Москва))))

Suny//рыбка, так изменилась Верочка!!! Красотулька!!!

У нас тоже родственники не особо горят желанием с Машей сидеть))) Иногда могут на несколько часов взять мои, свекровь на вечер недавно брала (когда все мои были на свадьбе сестры). Бабушка хоть приходит ко мне посидеть и в фитнес меня отпускает 1-2 раза в неделю, но я от нее вешаюсь и честно говоря очень устаю от ее пристутствия))) Короче нам точно уже не светит отдых без ребенка (и без детей в будущем) еще лет 10, пока в детский лагерь нельзя будет отправить, например)))))))))))))

Suny//рыбка, Привет, привет! Дама у вас шикарная, очень красивая!

˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, Да дача есть, но без водопровода, и туалет на улице. Мы туда на день приезжаем, а потом домой мыться. В этом году дедушка (это его дача) разрешил делать туалет и колодец, даже сказал, что сам деньги на это выделил, но когда все будет готово, большой вопрос, еще никакие работы не начинались, да и договоренности со строителями нет. Меня это напрягает конечно... было бы мое, я бы уже давно начала все в порядок приводить. Я планировала в июле там с детьми побыть в отпуске (если удобства будут).

Lanchik, Да, мы тоже ничего не умеем - ни кушать, ни горшка даже ни разу не видел. Я летом хочу попробовать без памперсов обходиться и кушать научить его. Но даже если не получится, то в с сентября все равно пойдем в садик. Они там глядя друг на друга, очень хорошо всему учатся. Но буду водить только до обеда, пока не увижу, что ему там хорошо, это конечно если он отказываться не будет туда ходить. Если откажется, то поведу попозже.

Коляску я тоже капеллу брала именно из капюшона. Мы и до сих пор этим пользуемся. Если мы идем на улицу и Матвею придется там спать, то однозначно беру капеллу, а если просто гулять, то трость. Летом точно капеллу продавать не буду. Мы еще планируем по паркам поездить, и наверняка Матвею на воздухе поспать захочется.

Oksik-K, Да, да... это мы, правда мы еще и с разбитым носом там! Еще мы хотели показать как нам ваш подарок по вкусу пришелся. Жилетка очень удобная. В мае почти каждый день одеваем ее. Спасибо!

А родственники они да, такие, захотели помогли, захотели нет.... поэтому легче сразу самой.

Oksik-K, А я про лагеря что-то боюсь... Хотя сама целое лето проводила в лагерях, но тогда время другое было.

Изменено пользователем Tanyabar

Tanyabar, я сама в лагере ни разу не была за всю жизнь))) Поэтому и написала "например"))) А так скорее всего до совершеннолетия с Марусей отдыхать будем))))

Tanyabar, так может дедушку подтолкнуть-намекнуть, что до июля не так много времени осталось :mamamia:

Конечно своя дача лучше.....но за не имением своего, нужно пользоваться тем что предлагают...

Oksik-K, Tanyabar, я в лагере никогда не была и не горю желанием куда-либо Ангелину отправлять :I_do_not:

Oksik-K, сейчас посмотрела свои списки когда собирались в Египет, щас напишу, может пригодится.

вещи: коляска, АПТЕЧКА, памперсы (трусики), салфетки влажные, поильник, бутылочка, нагрудник, чайник маленький, тарелочка, ложка, игрушки, трусы для плаванья и круг (если будете в бассейне плавать), полотенце, гель-пенка для купания, карандаши или фломастеры и альбом (если рисуете), книжки.

еда: сок, кисель, кашка, печенье, смесь (детское молочко), сушки, можешь еще пюрешки разные взять (овощные, мясные, фруктовые) вдруг там не чем будет Машу накормить.

Девчонки приветик!!!

У нас все хорошо!!!Мы постоянно на улице, домой приходим только чтобы в обед поесть и лечь спать...я стараюсь вместе с ней поспать....

Из нового- Диана сама пьет из чашки, так прикольно, ест ужее общий омлет, суп, то что варим себе кушать... очень любит подыматься по ступенькам, и при этом чтобы я ее совершенно не держала, самостоятельная...

А вот из плохого- Дианку 4 дня назад укусил комарь за ножку, сначала пьятно стало белым, потом вокруг все покраснело, ножка начала пухнуть, ей стало очень больно, ночь плохо спала, днем только 30 мин, вообщем девчонки кошмар, так как она аллергетик, у нее из-за укуса комаря пошла такая страшная реакция...я такого раньше не видела...вообщем мы сразу капусту приложили, она очень много вытянуло, но отечность не проходила, что мы только не делали...начали зеленкой мазать и примочки из уксуса делать...и сегодня уже вроде лучше, сходили к врачу, посоветовала, купить набор для алергетика, и носить постоянно с собой, а то мало ли что может быть...ВОТ такие вот у нас дела...

Daniila, А я все думала, думала и решила что отказ напишу сейчас. Просто знаю людей, которые выросли без прививок, причем их родители врачи. Вот это меня и останавливает.

А я как почти решилась сделать некоторые прививки,так постоянно слышу разные страшные истории про последствия от прививок.И это ведь далеко не 1 на миллион случай,как любят говорить врачи.А еще одно дело прочитать в инете,а другое,когда у знакомых это происходит.Сегодня вот опять рассказали,как ребенка перекорежило от прививки от полиомиелита.

Мы взяли направление к иммунологу ,хочу пойти все рассказать,чем болел за весь период Даня,показать все анализы что у нас есть.И хочу чтобы нам подсказали какие прививки желательно сделать и самое главное как их сделатьправильно .Я вот все ждала когда Даня будет полностью здоров,а у нас вроде иммунитет сильный (даже сопей ни разу не было до 1 г.4 мес),а постоянно какая-то фигня,то запор,то внезапная единоразовая аллергия(непонятно с чего), сейчас вот сопли ,а еще у Дани температура уже месяц 36.8-37.2.Я его температуру не знаю,как то раньше особо не измеряла,может это его температура,анализы хорошие,сходили к лору,все хорошо кроме чуть красноватого горла(с рождения такое,как говорит педиатор),но лору это не нравится.Вот все против того чтобы я сделала Дане прививки.Но я отказ писала только до года ,хотя это нефролог должна была написать отвод.У нас уже почти год как хорошие анализы(ттт),но она с учета не сняла и сказала придти через 6 мес.Я заставляю педиатора постоянно писать отводы на месяц.А самой так страшно,ведь Даня нет-нет да общается с разными детками и фиг его знает когда им делали последний раз живые вакцины(полиомиелит,паротит),я иной раз у мамашек спрашиваю про прививки,а они даже толком и назвать не могут какую им делали последнюю,им что АКДС,что КПК все одинаково .

Tanyabar, Матвей такой крепыш ! Даня тоже крепыш,ростиком небольшой,а весит 11.400.

Девчат, а мне вот кто-то сказал, что детей без прививок в детский сад не берут, это правда???

Я недавно звонила в сад,там надирают группу -развивайку ,ходить по несколько часов в сад.Там мне сказали принести справку специальную к концу мая,а насчет прививок сказали,что это не важно есть они или нет.А вообще по закону у нас вакцинация добровольная и в сад не имеют право не брать без прививок.Вот если например какая эпидемия,то могут временно не допускать.Но по закону это одно,а в жизни может быть совсем другое.

не представляю как буду без маленькой шалунишки целый месяц

мне кажется наши детки еще очень малы,чтобы без мамы быть месяц.Ни одна бабушка не уследит за ребенком как это сделает мама.Мне вот хочется иной раз отвезти к маме (ехать 180 км) на какое-то время,но я думаю,а если не усмотрит,а если заболеет...вобщем я наверное замороченная мамашка.

Мы, если все сложится, с Вериным папой в Тайланд дней на 10 в августе собираемся, так я уже маме ЦУ даю)))

В Тайланде клево мы в свадебное путешествие ездили на о.Пхукет.

Верочка прямо девочка-розочка,малышка красотулька !

ест ужее общий омлет

А вы что себе омлет на пару делаете ?

Дианку 4 дня назад укусил комарь за ножку, сначала пьятно стало белым, потом вокруг все покраснело, ножка начала пухнуть, ей стало очень больно, ночь плохо спала, днем только 30 мин, вообщем девчонки кошмар, так как она аллергетик, у нее из-за укуса комаря пошла такая страшная реакция...

От укуса обычного комара такая реакция ? Ничего себе,а как же летом то быть,ведь их так много !!! Бедная девочка.

˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, спасибо за список!!! Надо еще рассчитать сколько с собой одежды надо Маше))) Она у меня везде лезет, по 2 раза в день переодеваемся))) А насчет питания - не ест она эти банки, максимум мясное пюре к вермишели можно подложить или персиковое пюре на десерт. У нас общий стол уже давно. Придется походу самим готовить(((

tanyufkaB., у меня на такие случаи всегда мазь фенистил рядом, мне кажется это эффективнее примочек всяких.

Daniila, а я и со сковородки могу омлет Маше дать. Только не зажариваю сильно.

Daniila, дело в том, что у меня мама с Кристиной сидит с 4 месяцев, сначала по 3-4 часа сидела, а сейчас я работаю практически полный день с 10 до 17, поэтому я не волнуюсь за то что не уследит, за это я спокойна как удав, тем более еще Ангелина будет, а ей уже 13 лет, не маленькая)))))) просто мне очень грустно от того, что не буду видеть козюлечку свою.

Кстати у меня мама уехала с Ангелиной в Волгоград почти на 3 месяца когда ей было 2 года.

Oksik-K, мддддаа, если баночное не ест с этим тогда сложней. А как вы планируете сами там питаться в ресторане?? если да то тогда заказывай ей все диетическое вареное, мы в египет банки тоже не брали, т.к. она у меня их не ест, кроме мясного с чем то смешанным.

˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, мы и не знаем, как питаться. Готовить мне лень. Муж говорит, что сам будет готовить (а этому я не очень верю). Может будем и там, и там питаться, типа завтракать и полдничать у себя, а обед и ужин в ресторане.

Девочки все спасибо за комплименты в наш адрес)

У меня мама ко мне каждый день приезжает с Верой сидеть, если один день пропустит, звонит по тел, с ней общается) Но в этом есть минус, она Вере разрешает буквально все, та эту фишку просекла и пользуется, потом бывает сложно объяснить ей почему это нельзя (бабушка ведь разрешает).

Tanyabar, я попытаюсь Веру за лето приучить к горшку, купила ей спец.трусики, завтра начну пробовать), а вообще рассуждаю так же как и ты, в садике быстро научится

Lanchik, Tanyabar, тоже хотела капеллу купить, искала б/у, но в итоге даже на б/у жаба задушила, купила другую, а сейчас жалею. Правда прогулку думаю ближе к зиме продавать, зимой до поликлинники, если что на санках доедем, а на лето трость есть

tanyufkaB., ужас какой, бедная Диана, как же вы теперь летом будете, за всеми комарами ведь не уследишь?((( да, я согласна с Oksik-K, фенистил это вещь!

Всем приветик!!! Ножка у Дианки уже лучше правда остался след, и вокруг ранки еще синячок...

Daniila, Омлет делаю обычный на сковородке, но даю обычно серединку ,

Suny//рыбка, Oksik-K, Daniila, Девчонки , я сама в шоке, ведь тем летом ее кусали но такой реакции не было...а в этом году просто в ужас пришла...Врач говорит что нужно носить аптечку для алергетика- в ней есть шприц и ампулы....забыла название, вообщем на тот случай если ребенка укусит оса или еще что-то...просто может дать отек, то в этом случаи нужно будет сделать укол в попу ...А фенистил нам не помог, я и капли давала, и мазала...ничего-...хотя до этого случая всегда помагал...вот. Еще посоветовали крем КОМАРЕКС, а еще можно капельку эфирного масла-сосны, и еще не помню каких, нанести на одежду ребенка и комари не будут кусать, завтра испытаю...

я попытаюсь Веру за лето приучить к горшку, купила ей спец.трусики

Что за трусики такие ?

Всем привет!

Девчата, хотела про аквадетрим спросить. Вы его еще деткам даете?

Нам говорили принимать до 1,3. В 1,3 ходили на прием и что то из головы совсем вылетело и забыла спросить у педика, продолжать или нет прием. Медсестра, которая накануне была, говорила мол лучше давать пока совсем солнечно не будет и разденем куртки, т.е. ре будет оч. легко одет и больше участков тела будут открыты. У нас север, еще лето как таковое не наступило, поэтому я пока аквадетрим даю. Ре крупный и есть небольшой вальгус, боюсь что если не буду давать Д3, то хуже сделаю.

Daniila, как там Даня? насморк проходит?

tanyufkaB., ничего себе у Дианы реакция на комара! Может комар какой нибудь не такой :think1: У нас их просто море, не представляю как и быть у кого аллергия на укусы.

Tanyabar, Матвей вырос так! красавчеГ

Suny//рыбка, Верочка такая зайка! :heart:

Изменено пользователем konfeta29

Девчата, хотела про аквадетрим спросить. Вы его еще деткам даете? Нам говорили принимать до 1,3

Я прошлой весной(в конце) и летом не давала вообще,осенью и зимой давала как получится,т.к. забывала,хотя куда только не ставила на видные места.А вот буквально месяц назад услышала в передаче про здоровье (с Малышевой),что оказывается не витамин С суперполезный и защищающий от болезней,а витамин Д,т.к. повышает иммунитет.Конечно витамин С полезный,но его нужно кучу съесть,чтобы он помог защититься.Так вот,я как про витамин Д такую информацию услышала,так почти перестала забывать давать,а еще Малышева сказала,что в Москве солнца нет.Вот будем ездить к маме в Тульск.область,там давать не буду,а здесь даю по 2 капли,но не каждый день.

А про 1,3 первый раз слышу.

Daniila, как там Даня? насморк проходит?

Ох уж этот насморк :girl_wacko: Сначала лечили Аквамарисом и Називином(пока сопли белые были),через 5 дней стали зелеными,-Аквамарис и Альбуцид.Все еще лечим,правда 2 дня уже не отсасывали аспиратором.Мы ходим гулять,к деткам не походим.Вот думаю сходить к лору на всякий случай.И с температурой тела какая-то фигня,утром 37-37.2 ,а вечером 36.5 :tempa: Причем 37-37.2 у Дани еще и до соплей была,причем это его не беспокоит.

А еще бабушка учит его сморкаться,начало есть,иногда пытается.

konfeta29, у нас до 2 лет говорят давать Д3. Я даю, если не забываю))) Маша любит этот процесс)))

Daniila, мы в последний раз тоже сморкатся учились и даже что-то получалось))) По-крайней мере аспиратор не пришлось доставать (но правда и насморка сильно не было, чуток соплюшки).

Daniila, трусики х/б, а внутри спец ткань, кот не пропускает воду. Т.е. ребенок чувствует влагу, когда пописает, а снаружи они сухие остаются.

konfeta29,

Suny//рыбка, Верочка такая зайка! :heart:

спасибо)

Всем привет! Наконец инет сносно работает, можно написать.

Оля так и не купается, моем быстро под громкий рев. Позавчера упала моськой на асфальт, поцарапала под носом, носик и лоб, не зря я банеоцин прикупила.

По поводу питания в отпусках, муж заказывал диетический стол, там все паровое, оля половину съедала. Когда были в Египте и в Тае, видела детские столы шведские, че там точно не знаю, картоха точно была. У нас Оля ест всё, поэтому я не переживаю, в суп хлеб покрошила и ребенок рад). Кстати, ест исключительно сама, я уже и забыла как её с ложки кормила).

У нас следующий отпуск в феврале намечается, вот думаю Олю с собой еще рано брать за границу, очень резкая смена климата... Тоже думаю маме оставить или в зиму куда-то ехать... Но очень уж хочется на пляжу пожариться...

Вот умнички детки!!! наша балуется и не думает есть сама,вернее пару ложек типа съест,а потом все размазывает по себе и столу. А пить привыкла из бутылки детской с трубочкой. Даю стакан,может выпить,а вот сама не понимает,что надо поднять.

Вот и вылезли у нас сразу 7 и 8 зубики внизу и что-то нащупала острое сверху,скорее не клык,а дальше. В рот залезть не могу.

Деовчки, я до сих пор мучаюсь прокалывать ли ушки... Теперь реально пожалела,что не сделала раньше. Сегодня хочу,все решила звонить врачу,а завтра снова боюсь. Некоторые подруги говорят не стоит,но многие говорят делать и не переживать. На улице все девочки с сережками. Я переживаю больше за то,что ей пару дней будет болеть или чесаться и она будет дергать ушки... что скажете?

Январятки, я дааааавно тут не была...( теперь зашла, сайт приятно удивил нововведениями))) думаю теперь я тут надолго)))

Вы кормить завершили?) я вот никак не могу... задолбалась уже, но он такой жуткий сисечник... я уже настроилась- сегодня поеду к маме- перетянусь и не буду давать грудь... а он заразка чувствует, и ничего не ест из обычной еды, только на мне висит... вот и че делать? как вы отлучались?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...