konfeta29 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 Всем привет! Вот и к нам лето пришло. +22 сегодня!!!! листики на деревьях начали проклевываться и травка зеленеть, кое где желтеют одуванчики и вчера мы увидали живую бабочку. Дёмка ее "баба" называет. Уже получила вопрос от одной мамочки на площадке (Люба привет) не холодно ли моему без шапки. Я грю, мол нет (я стою в футболке), разве, что панамы не хватает. Но я не успела прикупить, а муж уехал до магазина не дойти, может завтра дойду. Я документы уже в садик отнесла. Так непривычно думать, что осталось три месяца и Матвей уже в садик пойдет... быстро время пролетело. да, надо как то за 3 месяца себя к этой мысли приучить. konfeta29, Ты не расстраивайся насчет прогулок. Все таки таких малышей трудно одевать и раздевать. Ведь всех одновременно не оденешь, значит кто-то будет сидеть и париться, а это тоже не хорошо. Лучше без прогулок пока, ведь тоже на улице за всеми не усмотришь. А гулять будете сами, когда забирать будешь. ты абсолютно права. Воспиталка одна, а этих вон сколько! Я пока одного то одену, вся перепаренная. А их же еще за веревочку будут водить, да и не уследить за всеми, кто в лес, кто по дрова. Кто песок полезет есть, кто камнями и песком будет швыряться, больше травм только. Пусть подрастут, а гулять мы и сами их будем стараться выгуливать. Заведуюущая заявила, что каждые два часа они стараются проветривать. Побывали мы сегодня на УЗИ, фуууух ничего страшного не обнаружили, ттт ну слава богу! konfeta29, а ты сразу на целый день в садик поведешь? нет, что ты, как положено. Начиная с часа неск-ко дней. Причем первые два дня на час разрешают с родителями. И что мне еще понравилось, что в саду совдеповские порядки остались, касаемо всего. Уж где совок плох, а в саду я считаю уж оч. даже хорошо. Я уже шучу и говорю ей, что все куртки и кофты буду задом на перед одевать, чтобы она до молнии не дотянулась))) представила. ржу. Прочитала, про то, что у вас дают 10 дней разные каши, самой аж захотелось в садик да, да. Я как иду мимо какого нибудь сада, там тааак вкусно пахнет! Фотик забыла, когда гулять ходили. Vesnushkina, про песочницу ты прям как про моего написала. А то что левша, они вроде после 3-х лет только определятся кто они, если конечно ничего не путаю. Да и не так страшно, на самом деле, если левша будет. Думаю жизни не помешает. Если ч-к левша, занчит ему так удобнее, а значит его не напрягает. Про сад, если есть возможность, то лучше канешн. с ре сидеть до 3-х лет, после 3-х по моим наблюдениям они не так часто болеют. Oksik-K, и мой поросюшкин после песочницы. Но я забила, не заставишь же ре стоять по стойке смирно. Единственное, одежда у нас в основном нарядная, а вот попроще мало, почти нет. Надо накупить какой нибудь, которой не жалко, и будет всем щщастье. Стирать сразу или вечерком, летом одежда быстро сохнет. Vesnushkina, прочитала про педагогов. Ну и изверги! Мне казалось, что сейчас более лояльней к левшам относятся и никто наоборот не рекомендует переучивать. Oksik-K, а я наоборот где то слышала, что левши - творческие натуры. k@tunya, Тёмыча с зубком! Ничего себе - снег!! Огороды - это оч. хорошо! Я прям сижу завидую. Suny//рыбка, а если водичку предлагать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Platoshi) 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 konfeta29, Fla, девчат, мы отучаемся... третий день уже... первые 2 дня все хорошо было... ночи тоже относительно... я перетянула эластичным бинтом грудь, малой начал лезть- я сказала, что сисю собачка забрала... и он поверил))просил еще несколько раз, но я стояла на своем. обнимались, целовались с ним)и все в этом роде. были мы у моих родителей. а сегодня вернулись к свекрам- мы пока у них живем, и малой стал так истерить... это был ужас.... меня к себе не подпускает, рвется к деду, орет... выгибается, ногами дрыгает... захлебывается, я кое-как успокоила его... по началу "по кочкам по кочкам" стала делать, а потом начала сказку про колобка рассказывать, и он начал засыпать... Боже, как я испугалась... видимо он переутомился просто... да и не перестроился еще без сиси... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 17 мая 2012 Автор Поделиться 17 мая 2012 Mama_Platoshi), а зачем перетягивать? Если будет молоко, то подсцедить до облегчения и все, не надо перетягивать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Suny//рыбка 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 Fla, пьет молоко. Обычно по ночам нормально спит, когда зубы режутся тогда часто просит. А сейчас вроде ничего не намечается, а молоко просит чуть ли не каждый час. Боюсь как бы у нее это в привычку не вошло( konfeta29, Suny//рыбка, а если водичку предлагать? думаю не прокатит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 Suny//рыбка, У нас также. Мы как то зимой приучили его засыпать с пустой бутылкой. Так он по 5-6 часов спал не просыпаясь. А потом не знаю как получилось, но жалко пустую бутылку видимо подсовывать ему и стали опять давать молоко, правда всегда немного, и вот результат, каждый час просыпается деть. Надо опять приучать. Но я уже думаю, что летом вообще от бутылок откажемся и тогда само собой все решиться. Я планирую его пить научить из чашки или трубочки, как научится, то выкину все бутылки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnushkina 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 С огородами, кстати, у нас отдельная история)) мы в частном доме живем и Бабушка моя весь участок засадила разными цветами, такая красота все лето!!!! А тут наша Дарья начала испытывать пылкое чувство к нераспустившимся бутонам... Попытки погулять в огороде заканчиваются догонялками от бутона к бутону) иногда Дашка оказывается проворнее))) ободрала половину еще закрытых тюльпанов, проредила кусты папоротника, общипывает самшит... То ли еще будет)))) Suny//рыбка, Tanyabar, у меня Дашка так же примерно спит уже давно... Часа 3-4 первые спит нормально, а потом каждый час просыпаемся, а то и чаще... Вода не катит по ночам, пьет тока агушу кисломолочную. Хотя засыпает исключительно с водой и днем, и в ночь... Ну не с чистой водой, а я ей шиповник или мяту завариваю, но суть -не кефир))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Vesnushkina, Я еще почему не спешу отнимать у него бутыль, так как зубов всего 6. Вылезла хотя бы половина, а то нам еще с зубами долго мучатся. А тюльпанчики ваши жалко.... Но так будет только это лето, на следующее уже не будет срывать. Так что лучше не гоняться за ней, а то у них интерес только увеличивается, если что-то не дают делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 18 мая 2012 Автор Поделиться 18 мая 2012 Tanyabar, а Матвей все еще с бутылкой? я давно уже научила пить из трубочки, да и из чашки пьет. Вроде как для прикуса не очень долгое пользование бутылкой. Suny//рыбка, да уж, каждый час вставать это слишком) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღГалинкаღ 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Доброе утро! Кнопка днем сразу после обеда засыпает без всего, а вот на ночь делаю детское молочко приблизительно получается 240 мл, выпивает и засыпает, а ночью слава богу не просит кушать и пить, отучилась в Египте))))) Vesnushkina, во дворе тоже все пытается тюльпаны оторвать, приходиться тоже бегать))))) Tanyabar, а у нас тока 7 зубов))))) я думала, что это только у нас так мало зубков))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Fla, Матвей все еще с бутылкой. Это его любимейшая вещь. Я просто давно запланировала, что отучать летом будем, перед садом. Думаю, что в июле точно уже. Что бы за август забыл окончательно. ˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, Ага, и мы все еще беззубые. Хорошо, что ночью Кнопка не пьет ничего! ˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, Кстати, а как вы отучились? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღГалинкаღ 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Tanyabar, когда были в Египте, она приболела и была температура, то ночью стала отказываться от молока, я ей стала давать водичку, т.к. при темпе нужно больше пить, а потом и водичку не стала просить, но спит она с 22-30 до 3-4 утра у себя в кроватке, а потом у нас до 8-9 часов. Fla, у нас бутылочка только на ночь, а так пьет из чашки или поильника с трубочкой..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Platoshi) 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Fla, изначально, чтобы он заглянул и не нашел грудь... молока очень много... мне даже достинекс советовали, пила 1,5 дня, не помог совсем, только застои жутки заработала, это 3 мес. назад было. врач сказала тогда корми дальше, якобы его еще для профилактики мастита назначают... и кормить можно... вот и продолжила кормить... молоко уже почти ушло, грудь еще немного твердая, но уже лучше- почти не болит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanchik 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Всем привет! Vesnushkina, что бы выделить имя, нужно нажать "обратиться", не знаю, почему у тебя не получается.... Tanyabar, Тань, а почему конфликты с детьми на площадке? k@tunya, привет! давно тебя не видно! снег, ого! у нас прям июль на дворе +28-30С А на ночь ты стелешь пеленку? а Тема ее не комкает? мой бы всю ее скомкал, бесполезно стелить, он подушку по всей кровати гоняет а то пеленочку..... молодцы, что уже все кушаете! ˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, Кристя молодец, что ложкой ест сама, умница! Все таки отправляешь свою кнопку? Suny//рыбка, даже не знаю, что тебе и другим девочкам по поводу ночных кормлений посоветовать... у нас Ваня никогда не ел ночью (ну кроме груди до 7 месяцев). konfeta29, поздравляю вас с началом лета! у нас уже отцвели одуванчики. Vesnushkina, наш тоже на даче рвал тюльпаны на улице тоже, когда едем на коляске, увидит цветочек, показывает, чтоб сорвала ему, потом катается с цветком в руке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღГалинкаღ 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Lanchik, Ага все-таки решили отправить их, а Ангелина оттуда с моей сестрой еще поедет в Сочи))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Lanchik, Поймешь потом, детки все разные, уступать не умеют. Часто попадаются агрессивные дети. Ну в песочнице всегда найдется ребенок, который будет сыпать песок на твоего ребенка, или ломать куличики твоего ребенка. На горке дети толкаются. Вообщем много нюансов, часто родители сидят на лавочке и за своим ребенком не смотрят. Ну просто накопилось много всего, мы на площадках много времени очень проводили, видимо надоело мне уже это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 18 мая 2012 Автор Поделиться 18 мая 2012 konfeta29, С Днем Рождения! Tanyabar, мда, печально. у нас с детками возраста Санчес и чуть старше постоянно рядом мама-бабушка, в том числе в песочнице, каждый за своим смотрит, редко когда бывает, что конфликт из-за того, что не смотрели за ребенком. Песком некоторые дети любят посыпать, факт, обычно родители препятствуют, как могут. ˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, решилась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Fla, Ну вы еще мало на площадках по времени были. Я поначалу тоже так воспринимала все. Нежелание гулять на площадках появилось гораздо позже, наверное уже после 4-х лет. Говорю, просто накопилось у меня. Надо отдохнуть и потом и с Матвеем будем гулять, просто сейчас период такой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 18 мая 2012 Автор Поделиться 18 мая 2012 Tanyabar, а, это ты со старшей так нагулялась уже? Тогда понятно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanchik 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Tanyabar, у нас тоже пока особо конфликтов не было... разбрасывание песка тоже пресекалось родителями. Хотя на днях не в парке, а во дворе мальчика лет 6 хотелось отлупить, я даже не поняла с родителями он был или нет..... агрессивный очень. konfeta29, у тебя день рождения? Поздравляем! Всего-всего тебе наилучшего! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Всем привет! Девочки, спасибо! Да, вот разменяла 4-ый десяток Угощайтесь Ссылки скрыты. А еще у нас лето сегодня, в тени + 26. Гуляли в футболочках. Взяла фотик на прогулку, а в песочнице выяснилось, что не заряжен. А я не люблю на нашей площадке вечером гулять. Носятся дети лет 5-6-7. Причем по детским горкам, которые совсем малышовские, мой стоит рот разинув. А их родители сидят в 2-х метрах на скамейке пьют пиво и курят, причем сидят спиной, и даже своим замечаний не делают. Было какое то, я даже и не пыталась замечания их детям делать, т.к. бесполезно, воспитание другое. Мамашкам по фиг, а детям тем более. На вечерние прогулки стала уходить в детский сад. Демча хорошо сам с собой играет, бегает, носится, зарывается в песочнице в песок. Туда такой же малыш пришел с бабушкой, чистенький такой и стоял смотрел, на моего как тот с ума сходит. Мой даже не обращал на него внимания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 (изменено) Всем приветик!!! Мы завтра уезжаем на 4 дня в ДО. Так что не теряйте нас))) Вещи собираю, уже вся запуталась, что бюрать, а что не надо))) Мне самой всегда куча всего нужна)))) Хорошо машина большая, все поместится))) У нас появилось новоле слово "тяпа". Что это значит, никто не знает, но "мама-тяпа" и "папа-тяпа" звучит ржачно))) Еще вчера назвала бабушек так четко "бабки" и когда собирается спать, говорит "пать". konfeta29, с Днем рождения тебя!!! :flower: И с наступившим летом вас!!! Mama_Platoshi), я бы тоже не перетягивала грудь, опасно это. У меня само пернегорело через сутки где-то , 1 раз подцедила и все. Tanyabar, а я сначала просмотрю всех, кто на площадке тусит, если мне кто из родителей не нравится, то не иду туда))) Хорошо район маленький, всех в основном знаю))) Suny//рыбка, мы ночью очень давно не едим. При отлучении от груди буквально недельку кисломолочку попили ночью и все. Перешли на бутылку с водой. Правда пить даю ночью, т.к. ночью бывает жарко у нас в комнате, жалко ее. Изменено 18 мая 2012 пользователем Oksik-K Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Platoshi) 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 Oksik-K, я не туго, а просто чтоб он не видел грудь... подом просто чтоб поддерживалась грудь, в лифчики не вмещалась грудь, а так ходить больно очень... уже молоко почти ушло- сиськи сдулись((( шалфей пила дополнительно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Нюта_ 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 (изменено) Всем привет, инет у нас совсем плохой, кое-как прочитала. Оля у меня на днях учудила. Мы вечером пошли в кино, я её уложила на вечерний сон в 6 часов, думала час поспит и в 11 уложу на ночь, приходим в 9, а она еще спит, и проснулась только в 8 утра). Пожарница) Шляпки не носит, сдирает через 5 минут и одеть нереально, истерит. Бабки достали с причитаниями почему ребенок без шляпы. konfeta29, с Днем варенья!!! Mama_Platoshi), мы 2 месяца назад отучились, резко пришлось из-за трещин, дня три наверно было тяжело, засыпает до сих пор только под песенки. Грудь не перетягивала, сцеживала раз в день, потом через день до облегчения. Готовься - грудь пропадет(((. Через неделю стала такой как была до беременности(. Мы с Олей сегодня едем на неделю к крестной Олиной, 8 часов на поезде, не знаю че делать с ней буду. Вчера в магазине ухватила коляску игрушечную, да так и ушла с ней домой, и не отпускает. Наверно придется брать с собой). Изменено 19 мая 2012 пользователем Нюта_Мамочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 Mama_Platoshi), у меня к концу кормлений вообще грудь маленькая уже стала, поэтому видно я и не понимаю, зачем перетягивать))) Как-то она сама по себе становилась меньше и меньше. Молоко пропало, а ничего не изменилось))) Нюта_Мамочка, нормально Оля спит))) Сурок))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 19 мая 2012 Автор Поделиться 19 мая 2012 Oksik-K, во, у меня так же, с 3,5 до беременности сдулась до 2-2,5 к концу кормежки))) там точно ничего не нужно было перетягивать) Нюта_Мамочка, утомили ребенка))))) Mama_Platoshi), ага, главное не перетягивать сильно, само уйдет молоко. Oksik-K, удачного вам отдыха! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения