БоничкА 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 Oksik-K, приветик! с 18 вас!!! да уж, большуны уже... нам завтра вот,сама в шоке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 1 июля 2012 Автор Поделиться 1 июля 2012 Oksik-K, БоничкА, поздравляю! такие уже большие девченки ))))) сама на Санчес смотрю и думаю, что она совсем крохой недавно была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Всем привет! tanyufkaB., ты шоколад даешь? Его вроде как не рекомендуют деткам до 3-х лет, не из-за возможной аллергии, а из-за большой нагрузки на поджелудочную. Oksik-K, ты шлепаешь ребенка? Мамочка72, у нас растет танцор диско, игры в основном повторяет за старшей, но уже многое соображает, разговаривает считаю не плохо для своего возраста, может все объяснить и все слова пытается повторить. Поет свою любимую песенку про гусей. Пока не дерется, не кусается, не истерит тттттттт, надеюсь и не будет. К горшку пока не приучались, иногда когда просится посидеть на горшке или унитазе сажаем. billi, попробуй игнорировать побои, уворачиваться и не давать стукнуть, но при это не показывать ни каких эмоций. БоничкА, попробуй изменить тактику воспитания, и наоборот побаловать ребенка. Она же еще крошка и не понимает многих премудростей этого мира. Если будешь дальше игнорировать истерики, они будут только сильней с каждым разом. Жалей малышку, при расстройствах, ей трудно понять как справляться с негативными эмоциями. Старайся отвлечь от того, что нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Девчонки приветик!!! У нас все нормально, вчера ездили отдыхать к реке, столько нового всего, ребенок только и ахал и охал...еще пригала вчера на батуте, сначала боялась, а потом все нормально, невозможно было ее снять... Касательно семечек в шоколаде, я ведь всего чуть-чуть даю,и считаю что ребенок должен что-то новое пробовать, мы знаем свою норму...сегодня она к примеру попробовала домашний помидор, и все нормально... На море в этом году не едим, очень расстроилась...придется в городе все лето сидеть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 БоничкА, Джайва, с полутора годиками ваших девочек!!! tanyufkaB., ну домашний помидор и шоколад -вещи все-таки разные. Мы все-все овощи и фрукты едим почти, ягоды тоже. И землянику в лесу, и малину, и пирус даже пробовали. Но шоколад и мед я лично до 2 лет не собираюсь давать, мало ли что. (Хотя лично я не уверена, что бабушки в мое отсутствие не давали ничего, но это уже на их совести ). Ну и плюс зубы от сладкого портятся, а мы сейчас чистим со скандалами почему-то((( Хотя мороженое белое мы на улице едим))) Джайва, было пару раз, когда она мне чуть зубы своими ногами не выбила в процессе корячинья перед засыпанием. Слегка по памперсу шлепнула, она и не почувствовала, только совесть меня замучала потом. Вообще с этими засыпаниями хочется взять ремень))) Или отправить ее на балкон спать к кошкам))) Потому что 5 раз в неделю мы засыпаем через истерику -я ругаюсь и ухожу, она ревет, только потом я прихожу, она успокаивается и засыпает. Иногда очень спокойно засыпает, а иногда.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnushkina 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Всем привет!) а мы в субботу были в дельфинарии на ВВЦ! Представление идет 40 минут, боялись идти, думали не посидит совсем! В итоге просидели пол часа и сидели бы в принципе до конца, но в середине представления устроили аукцион-продавали картину, которую при нас дельфин нарисовал! Для маленьких детей это было абсолютно не интересно, внимание было безвозвратно утеряно...(( послеиаукциона на сцене появилась моржиха, такого шоу, как дельфины, она не показала, соответственно Дашке стало скучно и она поволокла нас к выходу) но для нашего шилопопистого ребенка и пол часа уже результат))) еще мы наконец стали есть кашу настоящую!! Для нас это тоже Урррра))) не знаю, надолго ли... Ща как очередные зубъями начнет отращивать, так сразу и есть перестанет... Кстати, никак не дает посмотреть скока у нее этих самых зубьев... Ку ается очень сильно))) но клыки уже все на месте... По поводу запретных продуктов... Я считаю, что деть должен знать вкус продуктов. Практически всех... Тогда не будет запретных плодов для него... По себе наверное сужу... Я могу и шоколад дать лизнуть и мороженое, но мы честно говоря видимо не особые любители сладкого))) вот от одного вида сосисок ребенка аж трясет, прячем))) НО! Когда она плохо себя чувствовала и не ела вообще ничего, даже врач одобрил идею накормить ребенка хотя бы сосиской! Ну и что страшного в этом??? Одна сосиска, да с усилителями вкуса, но если это не регулярно, а в качестве исключения, то ничего смертельного, зато ребенок не с пустым желудком... Чего я не дам, так это еду из макдональдса... Ну акромя морковных палочек конечно))) А что касается буйных засыпаний, то это у них щас видимо период такой))) и дрыгается, и скачет, и веретеном катается... А еще я ночью даю Дашке бутылку с водой, когда она просит, и выключаюсь,,, на днях она меня хорошенько долбанула этой бутылкой по голове, чтоб я ее забрала-типа нефиг спать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Vesnushkina, ну именно лизнуть я тоже все даю, что сама ем))) И что меня радует, не всегда ребенку что-то вредное нравится))) Но именно давать есть вредные продукты я против. Мы сами с мужем занудами в еде стали, полуфабрикаты не едим и дома соблазнов для Маши нет))) Мы тоже ночью пьем, т.к. в комнате жарко. И по утрам я частенько по голове этой самой бутылкой получаю))) Или книжкой. Иногда хочется шлем надеть на ночь))) Так Маша еще и сама себя лупит частенько))) Начинает меня бить, я ей -нельзя, маме больно. Она себе по лицу -бум и смеется. Я сегодня просто уписалась днем когда она перед дневным сном у себя изо рта несколько раз соску вышибала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 tanyufkaB., а какая разница чуть-чуть или много, это идет привыкание к приему не правильной пищи, которая сейчас совсем не нужна нашим детка. Тут я согласна с Oksik-K, что помидор это помидор, а семечки в шоколаде это другое. Я считаю, что пища должна нести полезность. а не только удовольствие. Можно много чего нового полезного найти дать попробовать. Oksik-K, ты держись, не надо шлепать, она все равно еще не поймет, что это было, а совесть штука такая - замучает, если есть. Vesnushkina, а зачем ребенку знать вкус не правильных - вредных продуктов? Мы, родители, сами закладываем в детей на всю жизнь какие продукты есть, а какие нет. Ребенок потом всю жизнь будет любить кушать то, чем кормили его родители. Когда вырастет сам начнет понимать и тогда попробует все, что душе угодно. Но любить будет то чем кормили в раннем детстве. И лично я не понимаю, чем сосиска отличается от макдака...? Там же не только усилитель вкуса, а отсутствие нормального мяса. Тем более по цене они стоят как мясо, так лучше мясо купить приготовить, просто это будет подольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Всем привет ! Мы тоже стали немножко драться с мамой и бабой,особенно если взять на руки и не дать что он хочет,начинает пинаться ногами и пытается стукнуть по лицу.А еще большой любитель попроситься на ручки и своей рукой показывает куда идти и ногой подпинывает. С сентября идем в развивашку,она находится в детском саду,в который мы потом планируем ходить.Вобщем надо было принести справку 026/усдо 1 июля.Мы прошли всех врачей,сдали все анализы,потом сдали эту справку на подпись и спокойно уехали к моей маме в Тульск.область (около 200 км).Звонит свекровь,говорит звонили из поликлиники,карту не подписывает заведующая по детским садам из-за прививок.Я злая,времени до сдачи карты осталось 2 дня,а мне на разборки ехать специально из Тульск.области совсем не хотелось,я позвонила зам главврача в поликлинику,она говорит перезвоните завтра,я разбирусь.Перезвонила мы долго разговаривали,я очень много чего ей высказала по поводу прививок в поликлинике(что врач даже не предупреждает о том что нужно сдавать анализы перед прививкой),и много еще чего,она говорит приезжайте вы должны что-то там подписать,я сразу предупредила,что никакие отказы от прививок я писать не собираюсь,что я буду их ребенку делать только по индивидуальному графику.И еще я сказала что мы были у иммунолога и,что она в отпуске до 16 июля,вот выйдет и начнем.Просто у мойе подруги у ребенка не все прививки ,но она их делала и делать будет,так ее заставили подписать отказ,т.к. она не успеет все првивки доделать на момент подписания карты.Бред!Вобщем я по боевому настроилась,думала ну все сейчас они начнут...вобщем прихожу вчера в полклинику,а заведующая по дет.садам сидит с кислым усталым лицом, я ей показываю запись иммунолога(она эту запись якобы не нащла) ,трудно ей было пару пустых страниц перелистнуть.Дала мне подписать бумажку,что я предупреждена,что привитый живой вакциной от полиомиелита ребенок является 60 дней опасен и непривитый должен быть изолирован от них. Я пыталась раза 4 завести разговор о прививках,объяснить нашу ситуацию,она даже слушать не стала,типа не мешайте мне заполнять бумажки и вообще выйдите в коридор...я говорю я хотела бы поговорить,она говорит нам не о чем разговаривать...я разозлилась и говорю вам важна просто тупо статистика и вам всем абсолютно наплевать на детей здоровы они или нет,она говорит можно и так сказать.Я говорю ладно пойду тогда поговорю с главврачом или лучше позвоню в Минздрав и с ними поговорю,она говорит как хотите. Вобщем карту нам подписали,нервы я тратить не стала . Я вообще с году собиралась начать делать прививки(но не все ),а тут началось,то ротовирус,то крапивница внезапная,то запор,то сопли (впервые) аж почти 3 недели,то понос ,то опять ОРЗ (прошли комиссию в дет.сад,долазили по поликлиникам).А после болячки надо же восстановительный период,вот время и пробежало. Зато не зря я выбила направление к иммунологу,дали на основании что была инфекция мочевыводящих путей (в 4 месяца правда).Иммунолог никак не могла понять,а зачем же я к ней пришла,вроже и ребенок с хорошими анализами и проблем то особых нет,но разговаривала со мной долго,я честно призналась что панически боюсь делать ребенку прививки.Я хотела просто поговорить о здоровье ,выписала кратко чем болел и сколько по времени (я же все записываю с рождения).Она меня немножко успокоила ,сказала что все будет хорошо,приводила какие-то примеры из практики,сказала что все сделает постепенно,будем наблюдать состояние...и даже если не надо,то все кробочки,инструкции,состав прививок все отдаст.Я сначала говорила да вы что я в поликлинике никогда не буду прививки делать,а она говорит а мы не поликлиника,а иммуноцентр (тот что на Пушкинской),просто арендуем здесь помещение.Вот так и должно быть,что прививками заведовать должны не педиаторы а иммунологи.Я потом вышла и прочитала,что это окружной кабинет вакцинопрофилактики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТапка 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Зато не зря я выбила направление к иммунологу,дали на основании что была инфекция мочевыводящих путей (в 4 месяца правда).Иммунолог никак не могла понять,а зачем же я к ней пришла,вроже и ребенок с хорошими анализами и проблем то особых нет,но разговаривала со мной долго,я честно призналась что панически боюсь делать ребенку прививки.Я хотела просто поговорить о здоровье ,выписала кратко чем болел и сколько по времени (я же все записываю с рождения).Она меня немножко успокоила ,сказала что все будет хорошо,приводила какие-то примеры из практики,сказала что все сделает постепенно,будем наблюдать состояние...и даже если не надо,то все кробочки,инструкции,состав прививок все отдаст.Я сначала говорила да вы что я в поликлинике никогда не буду прививки делать,а она говорит а мы не поликлиника,а иммуноцентр (тот что на Пушкинской),просто арендуем здесь помещение.Вот так и должно быть,что прививками заведовать должны не педиаторы а иммунологи.Я потом вышла и прочитала,что это окружной кабинет вакцинопрофилактики. Отставить панику. Никакой, даже самый лучший иммунолог тебе не скажет как именно ТВОЙ ребенок перенесет прививку. У моей подруги абсолютно здоровый по всем показателям ребенок, без неврологий и болезней, слег после 3-его пентаксима с тяжелыми осложнениями, а другая подруга прививала полуздорового ребенка (вечно с соплями) - и хоть бы что. Так что и решение принимать, и время прививки выбирать только тебе по своим субъективным ощущениям. По поводу запретных продуктов... Я считаю, что деть должен знать вкус продуктов. Практически всех... Тогда не будет запретных плодов для него... По себе наверное сужу... Я могу и шоколад дать лизнуть и мороженое, но мы честно говоря видимо не особые любители сладкого))) вот от одного вида сосисок ребенка аж трясет, прячем))) НО! Когда она плохо себя чувствовала и не ела вообще ничего, даже врач одобрил идею накормить ребенка хотя бы сосиской! Ну и что страшного в этом??? Одна сосиска, да с усилителями вкуса, но если это не регулярно, а в качестве исключения, то ничего смертельного, зато ребенок не с пустым желудком... Чего я не дам, так это еду из макдональдса... Ну акромя морковных палочек конечно)))) вот согласна полностью. Попробовать даю абсолютно все, что ем сама (но полуфабрикаты и чипсы там свякие мы сами не едим и ребенок их не знает). Из того, что реально полюбил - мороженое и морковный торт В итоге торт делаю сама, мороженое пока не осилила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ani1502 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Девочки ПРВЕЕЕЕЕТ Мы пропали малость, все некогда было писать. Я думала только мое чудо дерется, а оказывается почти все хулиганят. У нас несколько новостей -Леха заговорил (врач в шоке в очередной раз), соседский пацан, ему пару дней назад 2 исполнилось еще ничего практически не говорит, а мой вовсю шурует. Я правда не всегда понимаю что было сказано, но Леха старается. Выучили как зовут папу - Сася (саша), мама - татася (наташа), Вика - вииикккк (как то так). Еще соседа друга зовет Диии (дима), нашу собачку боба (бобик) а вот кошка по прежнему просто мяуу. Составляет мини предложения - мама подем, Лёле на банян (это значит дай леше банан), понял смысл денег и теперь приходит в гости к бабушкам и говорит - деньга нааа. Спрашиваем тебе зачем? Отвечает - ням ням и показывает как дает денежку и ему дают якобы что-то. -гуляем без памперсов, в основном просится пописать, когда надо куда-то поехать, то одеваю трусики памперсы и они у нас практически всегда сухими остаются, т.к. и в городе Лешка тоже просится пописать. -все по молочным зубам мы норму сделали - вылезли все 20 шт, почти неделю капризил, иногда сопливил, плохо спал, а потом смотрю, а у нас самые задние зубки прорезались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnushkina 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Джайва, ну что такого жуткого в шоколаде, к примеру? Не согласна категорически отнести его к вредным продуктам! Он даже полезен в умеренных дозах! Особенно с высоким содержанием какао-бобов, это же всем известный факт! Мы же живем не под колпаком, а в реальном мире, где нас действительно окружают и не самые полезные и здоровые вещи... Но делать ребенка ущербным, когда к примеру на той же детской площадке другой малыш будет есть конфетку, а Дашка будет смотреть на это чудо-Юло и хлопать глазами?!... Бред какой-то... Нельзя же ее изолировать от людей, да и смысла особого не вижу! Как росли мы?? Нам давали все, что было! И сладости в том числе! И вроде бы ничего, бол/мен здоровые, ттт! Почему я против макдака? Ну лично у меня он вызывает зависимость))) я его очень люблю ( и честно говоря ни разу не слышала, чтоб кто-то его искренне ненавидел)) и поэтому свожу к минимуму посещения сего заведения. Но даже от макдака раз в пару месяцев ничего страшного не произойдет... По поводу приготовить мясо самостоятельно - уж чего мы только не изобретаем нашей привереде!!!! В итоге жалуем мы только отверную говядину и беленькую дешевенькую рыбку, тоже вареную( не помню, пикшу вроде бы...)... Все!!! Никаких котлеток, запеченого мяса, тушеного - ничего не ест!!! Делать колбасу в домашних условиях -ну вот до этого я пока не доросла наверное))))) поэтому иного выхода порой и нет, как дать сосиску) потому как больше одного дня подряд мы продукт не едим, разнообразие не велико, продукты естественно приедаются, да плюс еще если режутся зубы-это что-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Vesnushkina, я выше писала про вред шоколада. Моя старшая не знала, что такое шоколад почти до трех лет пока ее в садике не угостили. И ни как ее психика не пострадала, а может и наоборот, не зная, что это такое, даже и не просила. Маленькой тоже не вижу смысла его давать. А тем более до 3х лет его вообще не рекомендуют. Когда нас растили ничего не знали и у всех сейчас больное ЖКТ, а у нас есть информация, не думаю, что надо смотреть назад. У меня не было вопроса почему ты против макдака, это по-моему и так понятно. Кстати даже домашнюю колбасу я младшей бы не дала, т.к. там много специй. А вот запеченную буженину из серединки где нет чеснока и перца она с большим удовольствием ест. Я не хочу тут кого-то переубеждать, знаю, что бесполезно и у каждого свои соображения на счет того как воспитывать и кормить детей, и это их право. Сами потом будем "пожинать плоды". Просто удивило. Oksik-K, спасибо за поздравления. Вас тоже с прошедшими полутора.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Мне кажется, что культура питания у каждой семьи разная и можно спорить до потери пульса, но свое мнение никому не навяжешь))) Вот мы с мужем после 4 лет совместной жизни пришли к "правильному" питанию. Мы не едим все продукты, в которых могут быть усилители вкуса, никаких покупных колбас (максимум "языки в желе" или буженину) и т.п., не едим жареного, острого, копченого, со сладким не перебарщиваем. Да и вообще заморачиваемся тем -где и что покупать, типа яйца и мясо на ферме за городом, молоко только портящееся, мороженное -на молоке, а не на растительном жире, масло -только нерафинированное и т.п.))) Поэтому я с легкостью Машу перевела на общий стол в год и месяц. Хотя вредное тоже даю, но очень редко и по чуть-чуть. Мороженное на улице, торты или пирожные на праздниках без шоколада (желательно домашние), красную рыбу и икру, печень трески (она вообще рыбное все до трясучки любит), тот же "язык в желе". Конечно, если родители едят, то ребенку вряд ли приятно просто смотреть. А например у моей мамы дома совершенно другое питание, там для Маши приходится им отдельно готовить. И они искренне не понимают, почему я отказываюсь есть салат с майонезом или сосиски))) Или когда я выговариваю беременной сестре, что прибавила она 2 кг за 2 недели от бутербродов с колбасой, то на меня тоже косо смотрят))) И естественно они и Маше что-то суют в мое отсутствие, т.к. на колбасу она уже косится активно у них в гостях))) А самая ржачная позиция на еду у моего папы. Это вообще парадокс полный. Он с детства аллергик был жуткий, поэтому он до сих пор вопит, что беременным и маленьким детям нельзя шоколад, мед, клубнику, малину, персики, короче все-все ярких цветов))) И сам этого не ест, плюс не ест жареное, копченое, соленое и т.п. Зато пьет кока-колу частенько, кофе литрами и сигареты по пачке в день минимум))) И не докажешь ему ничего))) Джайва, спасибо!!! Vesnushkina, у нас был такой период, когда Маша тоже мясо никакое не ела. Я и не настаивала, просто заменяла чем-то другим, типа молока, творога, яиц, сметану в овощи клала. Или баночное давала, которое она есть не отказывалась. Сейчас наоборот все мясное и рыбное точит только так))) А творог и запеканки творожные неохотно ест, даи вообще к сладкому и молочному остыла как-то. Ani1502, какой Леша у вас развитый!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 (изменено) приветик всем! спасибо огромное за поздравления с 18 ))) смотрю тебя про питание развивается,вот и я тут постою рядышком,потому что ума не приложу,что делать с обедами,сил моих нет... делаю только на пару,варю,тушу - все отдельно ребенку,хотя конечно и то,что мы едим даю,но ребенок ест все нормально,кроме обедов. Даю в тарелке кашу,потом йогурт или фрукты - отлично,только видит тарелку с овощами и мясом - пипец! номрально ест только сама руками макароны,вареную морковку,сосиски (покупаю только хорошие,где более 90 процентов мяса),вот это ела бы на ура! остальное хоть перемолоть,хоть кусками - выгибается и вылезает из стульчика. Уже и запекала под сыром со сметанкой,вчера пюре из молодой картошки варила в молоке и туда масло - никак ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( сегодня вот сварила овощи с рыбой,положу кусками,посмотрим... Уже молчу самой есть ложкой! Балуется,все в разные стороны... А я вот в сентябре думаю на пару раз в неделю на пару часов в ясли отдавать,надо узнавать на счет еды и памперсов. Мы какаем только на горшок,а вот к трусам пока не приучила... кстати, я вот почему-то тоже против сладостей в виде конфет и шоколада,может конечно тоже потому,что ребенок алергичен,но кажется чем позже,тем лучше... печенье лопает еще как,вот и хватит Ani1502, обалдеть!!! прочитала и сижу сама в шоке! у нас и близко ничего подобного,иногда мама и все ((( Изменено 4 июля 2012 пользователем БоничкА Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Oksik-K, Джайва, поддерживаю ваши взгляды на питание! С шоколадом не стоит торопиться, успеет еще попробовать! И, кстати, мы с мужем после рождения ребенка как-то тоже сильно изменили свой стиль питания. Выбор продуктов в магазине теперь не обходится без прочтения состава, полуфабрикаты покупать перестали, да и сосиски для нас стали редкостью. Может кстати именно по этому в эту Б я набираю в разы меньше Конечно, у нас не так все строго, как у Оксаны) Но все же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnushkina 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Не, я конечно же, никого ни к чему не призываю! И моя мечта отказаться самой от всех этих вредностей, перейти на здоровое питание, но видимо еда сильнее меня и моего мужа))) хотя мы конечно тоже и составы изучаем, и колбасу по максимума натуральную покупаем, и мясо на спец фермах аж в другой области, и яйца от соседских бабушек, и молоко не пакетированное... Но увы и ах, на этом все)) а на счет нашего поколения с больным ЖКТ -ну это тоже преувеличение... Я честно знаю очень немного своих ровесников с оным, слава Богу... Ааа, кстати, можете бросать в меня дружно камни, но чеснок ребенку даже полезен в ограниченных дозах)) Девочки, честное слово, никого не хочу обидеть и никому ничего не навязываю, просто высказываю мнение и пытаюсь рассуждать!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Дорогие молодые Мамочки!!!! посредством голосования была открыта группа "от чистого сердца" http://www.babyplan....istogo-serdtsa/ Группа предназначена для того, чтобы каждый мог отдать в добрые руки и получить от чистого сердца просто так игрушки, одежду, мобили в общем, все, что пожелает. Это могут быть и беременные "штучки", и лекарства....... Либо обменять на что-нибудь (не обязательно равноценное). (списки в соответствующих темах группы имеются.) Нуждающиеся мамочки смогут найти информацию об этом именно в этой группе. Материальную ОПЛАТУ за ту или иную вещь взимать запрещено. (если что в процессе общения скажите подругам-форумчанкам о существовании группы которая сможет помочь кому-либо) чтобы оставлять сообщение необходимо вступить. спасибо за внимание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 4 июля 2012 Автор Поделиться 4 июля 2012 Всем привет! Насчет еды - шоколад под запретом, пирожные и прочее с шоколадом и наполнителями - тоже, не думаю, что в них много пользы ребенку. Про всякие конфеты-чупа-чупсы и прочее молчу - это тоже нет. Сосиски могу дать в крайнем случае и только обработанные, качественные и т.п. Сс мясом - иногда нормально ест котлеты и прочее, иногда вообще отказывается, не пихаю, захочет - съест, причем это периодами. Творог ест, сыр ест, молочку - стараюсь все же не йогурты и прочее, а нормальное молоко, без добавок. А всякие семечки в шоколаде и прочее считаю, что маленькому ребенку не стоит. Печень до 3 лет нагружать всякой какой - ну зачем? Попробует потом все, что захочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 billi, у Оксаны тоже не все так строго))) Строго у мужа с его гастритом и у Маши, пока она маленькая))) А я, если уж очень припирает, могу себе наггетсов пожарить тайком от них))) Vesnushkina, кстати я тоже чеснок даю ребенку))) И зелень много куда кладу. И приправами пользуюсь: черный перец, орегано, базилик и хмели сунели))) По чуть-чуть, но приправляю. Должно же быть вкусно))) А кто говорит, что приправлять нельзя? Главное всякие магги и вегеты не класть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 5 июля 2012 Автор Поделиться 5 июля 2012 Oksik-K, приправы понемногу тоже почти все использую, которые без глютамата и прочей фигни, отдельно перцы и прочее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 7 июля 2012 Поделиться 7 июля 2012 Девчонки приветик!!! У нас просто пипец начался уже даже сбилась со счета сколько дней - у нас истерика плохо спит -это ничего не сказать, просто ужассно, у нас жара и еще зуб лезит возможно сново не один ужас какой-то...сегодня в речке купалась, хоть после этого поспала нормально... касательно еды, девчонки я со своей Дианой , а точнее с ее питанием так намучалась, так устала, что просто теперь особо не замарачиваюсь. На утро каша, или суп, булочка с маслом или сыром и чай или компот, в обед может суп, картошка или вермишесь, с тефтелями, катлетами, или кабачками, , если отказываеться есть, то выпивает бутылку молока, после сна мы совершенно ничего не едим, может перекусить булочкой с маслом, или скушать немного творога, потом ближе к 8 вечера поест нормально, и перед сном может попросить молоко, а вот так между прочем на улице, могу дать что-то вкусненькое, печенье, или булочку вкусную...или тех самых семечек в шоколаде. а вообще ест очень ягоды и фрукты, так что сейчас мы шоколада вообще не едим...Она у меня может кстати и сосику скушать и салатик, и огурчик, помидоку, вообщем даю пробовать. и самое главное обсыпало только на клубнику и малинку...!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 7 июля 2012 Поделиться 7 июля 2012 tanyufkaB., у нас сейчас жара и тоже аппетит хуже. Даже от своего любимого творога отказывается. Но я и не настаиваю сильно, порции сократила. На улице тоже на ура все лопает))) Даже кефир пьет))) А еще Маруся -бесстрашный пловец, как оказалось))) лезет в холодную речку, нифига не боится. Купили нарукавники ей, правда еще не опробовали. Без них страшно -лезет на глубину и нырять пытается))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 (изменено) Про еду.Даню частенько соседи и знакомые пытаются угостить шоколадкой или конфеткой,я говорю да вы что нам еще рано ,они удивляются.Я полностью согласна что шоколад и конфеты еще рано.Я подслащаю фруктозой(реже сахаром) каши ,чаи,компоты.Еду подсаливаю. Как-то посмотрела передачу Среда обитания,тема была про колбасу,так уже несколько месяцев есть ее не могу,только если в оливье. Выбор продуктов в магазине теперь не обходится без прочтения состава Я тоже все внимательно читаю и особенно смотрю срок годности на всех продуктах,а особенно на детских. А недавно бабушка принесла с молочной кухни творожок Агуша,а на нем месяц и год указаны,а числа нет,я позвонила на завод Вим Биль Дан,отправила им фотки пачек,там хорошо видно,что нет числа.Они мне говорят мы рассмотрим вашу жалобу в теч. 2-х дней,на что я ответила ,что Роспотребнадзор рассмотрит ее намного быстрее(хотя понятия не имею как это будет).Вобщем менеджер из отдела притензий перезвонила через минуту после того как были отправлены фотки,долго объясняла что у них поток большой....еще сказала большое спасибо за внимательность,на что я ответила,что такие пачки выпускать было нельзя.. что такой молочкой без числа можно и деток отравить...Вобщем они обещали быть внимательнее...плюс я попросила за свою внимательность 14 кисломолоч. агушек бесплатно.Привезли домой,но не сразу через 5 дней. Изменено 9 июля 2012 пользователем Daniila 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 Daniila, Ого)))) Вот это ты им взбучку устроила молодец! если бы все так делали, то и косяков бы было на много меньше!!! Молодец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения