Перейти к публикации

Весенний домик Январят

Fla

Полезные сообщения

Офигеть, ничего не платят??? Офигеть :(

Я просто в ХМАО живу, тут свои законы...

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Нюта_Мамочка, В Свердловской области пособие настолько мизерное, а справок на него собрать нужно целый воз, что я тоже заморачиваться не стала, а по идее - ничего не должны платить, если областного нет обеспечения, так что вам еще повезло)\

Джайва, а к саду уже готовы, а то вроде как нужно и горшок, и чтобы ела сама и одевалась)

k@tunya, да не говори, вроде вот только 2 полоски было - а уже 38 недель. С Санчес время медленнее прошло, сейчас вообще пролетело незаметно.

Oksik-K, Настя, хорошее имя ;)

Нюта_Мамочка, ого-го какая сумма - я сейчас столько получаю :confusion: .а с 1,5 до 3х лет - выплачивают у нас 60 рэ в месяц!!!!!!Я тоже уже поработать хочу, да и Тёмка станет более самостоятельный в саду. а вообще еще 1,5 года тянуть частный детсад, я не смогу, даже и не знаю чего делать буду.

Джайва, бить ты это сильно сказала - шлепаю по попе, не избиваю же я его, да и то когда совсем выведет! Но так как вижу, что все равно не понимает, стараюсь этого не делать. Конечно и уговорами и отвлекалками всякими, но все равно он неуправляемый порой!(((( надеюсь действительно возраст и это пройдет!

Про сад- сама в шоке - мне так сказали что с НГ будет действовать, а т.к. в нашем саду яслей нет, то мы пролетаем в этом году!((((

Tanyabar, смотрю не мы одни такие хулиганистые, может и правда возраст...

Fla, а сейчас незаметно летит время, т.к. Санчес у тебя, забот много, а тогда просто ждала и все))))

Про кормежку и одеваться мне кажется сильно замарачиваться не надо, есть быстро научаться глядя друг на друга в саду, ну а потом и одеваться постепенно(мы уже пытаемся майку, на ноги правда, натянуть, носки, сандалики )))).

Oksik-K, От всей души поздравляем :flower: !неожиданно!я б несмогла столько молчать))))

Еж с бабушками и дедушками, тетка и дядьками, ей не скучно)

Мы в 15 рд, наконец пообещали завтра выписать.. А то я по Маше соскучилась очень.

Oksik-K, ура-ура, наконец-то будете дома)

Всем привет!

k@tunya, спасибо. Темка молодец, что с подгузами распрощался, нам это еще нескоро грозит чувствую. Хотя вижу, что он стал понимать когда писает, нагнется, смотрит на памперс и трогает его в это время.

Не волнуйся Тёма твой не один такой крикун, наш такой же, чуть что орет, истерики стал устраивать, на днях орал, майку с себя стащить пытался, на пол повалился, чуть уже не бился об пол, первый раз у него такая истерика была, может потому что после разлуки повидался с бабушкой и дедушкой, а потом расстроился, что они ушли, я и не знаю, что думать.... :think1:

Тоже иногда шлепаю своего когда доведет меня до белого коления.... :girl_wacko: Сегодня ни в какую есть в обед не захотел. Плохо стал кушать протертую еду, переходит на нашу, свои пюрешки плюет, весь уделался, пришлось кормить нашим пловом, а он для него наверно жирноват....

Про Указ ничего не слышала, надо в Нете полазить...

Нюта_Мамочка, да, это вам еще круто платят после полутора, у нас тоже рублей 50-60 наверно. Планирую в сентябре выходить на работу, и хочется, и не хочется....

Мява, вот мы тоже думаем с Ваней будет отдых не отдых, только за ним, поэтому решили, если поедем, то наверно без него. В прошлом году было проще, он еще не ходил, сидел себе и песочке ковырялся.

Oksik-K, ждем вашего возвращения с Настенькой! :) И ждем твоего рассказа.

У нас в поездке вылезли нижние клыки, так что теперь 16 зубов.

Почему-то стали попу мыть со скандалом, зовешь его, убегает.

В реке очень понравилось ему купаться, первые 2 дня боялся, вода видимо холодная была, потом привык и не вытащишь его.

Вот наши фоточки с отдыха.

Это у прабабушки в Курской области.

Ссылки скрыты.

А это в Минске.

k@tunya, Lanchik, девочки шлепать детей это не нормальное воспитание, а тем боле полуторолеток, которые вообще мало чего понимают, а если и понимают, то не могут удержаться от искушения.

Fla, у нас в яслях будут хорошие воспитатели и нянечка, они всему научать Никусю. А тем более мне кажется еще не реальный возраст для таких требований. ;)

Lanchik, фоточки замечательные! :flower: В речке прикольно покупаться, мы ни разу в этом году еще не купались :sorry:

По поводу указа, сама его не нашла, но вчера в Иркутске прошел какой-то митинг как раз по этому поводу.

Джайва, у тебя как и у всех остальных мамочек свои взгляды на воспитание!И то что мы иногда шлепаем, и не мы со Светой одни, не значит что мы НЕНОРМАЛЬНО воспитываем своих деток, к тому же я писала что это бывает достаточно редко, когда реально выводит из себя ре!

Мне тоже в детстве попадало частенько, ничего , нормальным человеком выросла )))

И еще не соглашусь что ничего детки не понимают - понимают и еще как. по Тёме прекрасно видно когда он назло делает и т.п., все уже осознанно!

мы иногда шлепаем, и не мы со Светой одни, не значит что мы НЕНОРМАЛЬНО воспитываем своих деток, к тому же я писала что это бывает достаточно редко, когда реально выводит из себя ре! Мне тоже в детстве попадало частенько, ничего , нормальным человеком выросла ))) И еще не соглашусь что ничего детки не понимают - понимают и еще как

Я тоже изредка шлепаю,а если по лицу бьет,я тоже его так же,чтобы знал,что это неприятно.Все он прекрасно понимает это видно.У Дани такой характер,что если его в строгости иной раз не держать,то это будет что-то.Мне тоже в детстве попадало.А еще я не знаю ни одной мамочки,которая не шлепала бы ребенка.Уж на что моя подружка очень спокойный человек и то иной раз бывает.

Дане офтальмолог выписал капли в глаза,капать 6 раз в день ,так у нас как закапывание,так целая проблема с истериками,сначала я его долго ловлю,а он с криками "нень...нень..нень..." убегает и прячется,потом идет скручивание ,так он все равно вырывается,пытается освободить руки,пинается и при этом сильно-сильно зажмуривает глаза,я чувствую себя каким-то мучителем....в итоге пытаюсь приоткрыть веко,капаю кое-как,что-то попадает,что-то вытекает....вобщем дурдом.

В инете такие способы:

-Во-первых, уложите ребенка на кровать, на спину, ровно (без подушки), затем дайте ему в обе ручки по ватному тампону и попросите его помочь вам - подержать их у наружного угла глаза с двух сторон.

-Затем оттяните нижнее веко вниз и капните лекарство. После того, как вы отпустите веко, капли равномерно распределятся по поверхности глазного яблока.

-Если ребенок зажмуривает глазки, не беспокойтесь, просто закапайте лекарство в район слезного мешочка и попросите малыша открыть глаза, в этот момент капли попадут, куда нужно.

Кто как закапывает глазки ?

Изменено пользователем Daniila

k@tunya, я прекрасно понимаю, что понятие норма довольно условно и у всех оно разное. Для меня шлепки/удары - не норма, как способ повлиять на ребенка.

Да, я сама раз 5-ть наверно шлепала слегка Арину (она этого кстати не поняла, а только смеялась), но это было ближе к двум годам, я была замученная глубоко Б женщина. Очень веню себя за это. Если маму выводит ребенок, то это проблема мамы, а не ребенка, и агрессию на него срывать не надо, даже если ребенок причина этого. Но тут надо еще подумать, почему причина этому ребенок, может проблема глубже на самом деле....

Могу сказать большое спасибо Луше, Танибар, и нашей няне, которая проработала у нас не долго, но смогла до меня до нести, что дети совсем по другому воспринимают этот мир, а девочки донесли, что можно по другому влиять на ребенка.

Вы очень сильно заблуждаетесь говоря о том, что ребенок все понимает, через пару лет вы сами к этому придете. Они очень много еще не знаю в этом мире и наша задача их этому научить. Они не знают как реагировать на чувства которые у них появляются, будь то: радость, агрессия, любовь, страх, переживание..... т.д. Мы родители должны их этому научить. А получается отвечая агрессией (шлепоком), на попытки ребенка привлечь к себе внимание родителей или устроить интересную игу (на его взгляд), или на изучить мир.... к каким выводам будет приходить ребенок? Есть другие методы наказания. У меня Арина была очень, очень не управляемая, и моя ошибка была в том, что упустила я ее когда заБ и мне было плохо во время токсикоза и т.д. и т.п. Сейчас я это четко понимаю. Хорошо, что уже все исправила, но то время не вернуть к сожалению, все могло быть легче и для меня и для нее.

У Дани такой характер,что если его в строгости иной раз не держать,то это будет что-то

А что будет? Ты попробуй ослабить хватку. Ты не думаешь, что ребенок себя ведет так потому, что много запретов?

Я так же считала как и ты когда у меня была Арина правда уже постарше и сейчас четко осознаю, что дополнительные, абсолютно не нужные скандалы и не приятные ситуации, создавала сама. Ребенку нужно понимание прежде всего, не зависимо от того, что он вытворяет. И я реально не понимаю за, что можно шлепать полуторолетнего ребенка??? Назовите причину по которой вы готовы шлепать.

Есть такой псих. прием, когда ребенок бьет, кусает, щипает, плюет и т.д. и т.п., сделать четко ответное действие, чтоб он понял, что чувствуют другие. Но это на мой взгляд для более старших детей. Ну и даже если вы его попытались применить на таком малыше и он не подействовал 1-2-3 ну 4-е раза, то не нужно продолжать если не работает......

А еще я не знаю ни одной мамочки,которая не шлепала бы ребенка.

Как не знаешь мамочек которые не шлепают, а Таня(Танибар), она точно не шлепает своих детей, хотя Иришке уже вон сколько лет. Да и я уверена много таких мамочек, тем более малышей.

Для меня немного неожиданно это услышать от мамочки, которая так щепетильно относится к питанию и физ. здоровью своего ребенка.

P.S. ладно девочки не обижайтесь, у всех свои взгляды. Просто в последнее время, часто в разных темах поднимается этот разговор, уже не смогла промолчать.

• Нравится 2

Джайва, Кать, вот под каждым твои словом подписываюсь.....))))) ты очень права!!!

я тоже не смогла промолчать...))))) :m0591:

за, что можно шлепать полуторолетнего ребенка??? Назовите причину по которой вы готовы шлепать

За то ,что тянет на улице в рот,то что нельзя,причем понимает это.Найдет что-нибудь,например железную пробку от бутылки,при этом обязательно поставит меня в известность(разными звуками,может сказать кака),дождется,чтобы я увидела,начинает улыбаться и убегает и в рот ее засовывает.Или мы вот только вылечили кишечную инфекцию(5 дней таблетки принимали разные,жесткая диета на 2 недели) и на тебе на улице полный савок песка себе в рот высыпал,я была в шоке от увиденного естественно промыла рот (всегда есть бутылка с водой),ну и шлепнула по губам.

Когда шлепаю по памперсу,то Даня даже не плачет,просто нахмурится,причем если повторяется ситуация,он понимает,что получит и сразу пытается сесть на памперс и смеется.

Запретов у Дани не много.И хватки никакой тоже нет,т.к. он не все время со мной,мы живем со свекровью,частенько ездим к моей маме.Слушает более менее только меня.

Изменено пользователем Daniila

Oksik-K, поздравляю! Не могу тебе в личку написать - почему-то не отправляются сообщения.

Молодец, что ЕР! Молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А у нас с Иришкой случай был, когда ей где-то чуть больше года было. Короче у нее почему-то фишка такая была после ванной орать, рыдать, когда вытираешь, одеваешь. Каждый вечер одно и тоже. В какой-то момент мне так все надоело, что я сказала ей все что думаю, прямо как взрослой. Сказала, что обиделась на такое ее поведение, что маме плохо и тому подобное. Сказала и легла на диван и отвернулась. Лежу и думаю, что она будет делать. Она попробовала играть, но недолго, ко мне все подкатывает, а я лежу и не реагирую. Так она взяла и легла рядом со мной, прижалась, лежит и не шевелится. И видно, что очень плохо ей, грустно, и что она вообще не знает что теперь делать. Я была потрясена, сколько же чувств испытывает маленький ребенок, и как ему трудно выразить их. И ведь лежала она долго, а я все думала, но сколько может лежать годовалый ребенок, который ни секунды обычно на месте не сидит. Вообщем, первая я не выдержала, повернулась к ней, а она смотрит прямо в глаза мне. Ну не удержалась я, давай ее обнимать, целовать. Я не сторонник шлепать. Дело в том, что детки учатся на примере. И если их шлепают, то и они будут агрессией отвечать, замкнутый круг тогда получится. У нас с Ирой тоже много ситуаций было, когда она меня выводила из себя, но я каждый раз просто уходила в другую комнату. Сейчас мы уже можем обо всем договориться. Я просто объясняю почему так делать нельзя, возможные последствия и каждый раз говорю, но если ты так хочешь делай, но будет так-то и так-то и она как правило не делает.

• Нравится 1

Tanyabar, Тань, твой рассказ прям до слез тронул.

Джайва, Tanyabar, девченки, вам хватает опыта и мудрости не бить своих детей, даже когда они выводят из себя. Когда Ваня был младше, я не шлепала его, т.к. думала, что не поймет, сейчас мне кажется, что он уже понимает, поэтому стала иногда это допускать. Вот говоришь ему, что обсыпаться песком в песочнице нельзя, а он все равно продолжает, обсыпал чужую мамашку, поругала, шлепнула, забрала из песочницы.

Daniila, Lanchik, ну разве то, что ребенок обсыпал чужую машинку песком или тянет все в рот повод для шлепков.....? Все детки нас испытывают в какой-то степени и продолжаю они делать какие-то не приятные вещи, только по тому, что была от нас бурная реакция и им весело от этого, они хотят дальше видеть эту реакцию, для них это игра. У меня Вероника тоже песок ест и ведь делает это так, чтоб я не видела, прям сидит и сторожит, а потом реакцию смотрит, чтоб я побурчала, поругала и т.д. и т.п. А Арина не ела, все потому, что когда решила попробовать песок, от меня не было бурной реакции, просто вытерли рот, она сама поняла что это не вкусно. А когда Вероника пробовала, с ней был папа и он в ужасе стал ей рот оттирать и теперь, она ждет таких же реакций. Ни какая сломанная вещь или игрушки не стоят шлепков. То, что жалко просто надо прятать и не давать.

• Нравится 1

В первую очередь хочу поздравить от всей души Оксану!

Люба, ты как? Как самочувствие? Как малыш?

Не смогла промолчать на чье то высказывание про то что нас всех когда то били в детстве.

Я росла при бабушке первые 6 лет, потом только с бабушкой, так вот моя бабушка вырастившая свою дочь и трех детей деда от первого брака, сама воспитатель, правда учитель школы, никогда не поднимала на детей руку и на меня в том числе, и чуть отцу моему не врезала за попытку ударить меня. Ее самое жестокое наказание было игнор и молчание, она могла молчать долго, и до сих пор так, пока не поймешь что не прав и в чем именно виноват. И это было сколько я себя помню.

Она и с Нюсей так, как Таня пишет, отвернется и молчит. А уж сколько бабуле от Нюси досталось за два месяца май-июнь вот, и била и царапалась. Главное что Нюсю это больше проникает чем строгое нельзя, ор, возмущение, и рукоприкладство.

Я не ангел, три раза за Нюсину жизнь ей перепало, но не в качестве наказать или проучить, срывалась и за это себя потом сильно ругала.

Один раз за то что постоянно махала руками, била по ложке, получила по руке.

Второй раз за то что постоянно лезла на стол. Трети раз за то что била часто и в итоге до крови разбила нос игрушкой, тут она получила пощечину, больше не била, просто видать именно поняла что это больно, обиды было кстати много, и это последнее чего я бы желала, после этого раза я буду всегда стараться держать себя в руках. То выражение лица я видеть у своего ребенка больше не хочу. А по поводу махания руками, перестали когда я на эт забила, про стол, когда убрала стулья.

Так что согласна что проще убрать вещи и просто сделать вид что реакции ноль.

Мы до 16 мес жутко тянули все в рот, я из за этог лишний раз боялась на площадке выпустить. Потом научила как Люба когда то писала, принеси маме каку, не брось, не фу, а маме лай, теперь такая игра, весь мусор маме. Ну и в саду она и песок пробовала и не только я думаю, воспитатели так бурно не реагируют, вот ее уже и не прикалывает лишь бы взять и съесть что то.

Еще хочу научится контролировать себя и на эмоциях не повышать голос. На мой взгляд ребенок должен расти в спокойствии, без шлепков, особых наказаний и ора. Слова лучший ключь к пониманию. Что нельзя объяснить сейчас, можно будет объяснить потом, а сейчас стараться этого просто избегать.

Извиняюсь за опечатки, телефон исправляет по своему

И я коротенько внесу свои 2 копейки цитатой,которая засела в голове...не совсем в тему,но смысл неплохой...

Диалог жены и дочи:

- Все, ты наказана! Разбаловали мы тебя, раз так себя ведешь!

- Интересно... Разбаловали вы, а как наказывать - так меня?!

Маш, просто в яблочко, коротко, но все понятно :)

(изменено)

☆ツ magicum ツ☆, привет, нормально малыш, сидит пока, не уговаривается на выход)

У тебя самой как? Экватор скоро уже) Тоже время быстро пролетело.

Изменено пользователем Fla

Джайва, ты знаешь я конечно почитала все твои доводы, с чем то согласна, но вот извини, не нравится мне когда в такой манере ты пишешь (прочитала пост Лили и Тани, абсолютно по-другому воспринимается инфа, в твоих словах почему то всегда не совет, а осуждение что ли чувствуется, ) - мол я.... все вот так вот правильно делаю, а вот вы... все неправильно и ненормально и т.п. Все мы тут взрослые, а главное разные люди, с разными жизненными принципами, прекрасно знаем своих собственных деток, и каждый ищет подход какой считает нужным. И я не просила обсуждать шлепает кто-то или не шлепает, просто спросила у кого как себя детки ведут....

Так что считаю пора эту тему закрывать,дабы не ругаться по поводу разных подходов к воспитанию, думаю каждый уже сделал свои выводы. :)

Daniila, по поводу капелек, мы как то капали, правда Тёма поменьше был. Главное ухитриться в один глазик быстро закапать, чтобы он не понял что ему хотят сделать, а потом уже зажимала его и второй капала.

Изменено пользователем k@tunya

k@tunya, :blym: :blym: :blym: какой такой манере. Вообще не собиралась ни кого учить, давно поняла, что это не благодарное дело. Просто хотела поделиться, своими мыслями и опытом, к чему я пришла благодаря опять в том числе советам девочек с этого форума. Написала, что для меня не норма шлепать. Если для тебя норма, то это твое дело. Ребенок твой, что взрастишь, то и пожнешь. Заметила уже давно, что тут мнение отличающееся от общей массы сразу осуждается. Но простите, для меня не норма шлепать детей, кормить их шоколадом, сухариками и чипсами, аборты, полеты с дивана и много другое. Такое я поддерживать не могу. Давно никого не осуждаю, это не моя жизнь, каждый сам себе ее строит. Больше писать здесь не буду, не благодарное это дело.

P.S. вообще не поняла, чем мой пост отличается.....

Джайва, Катя, а ты считаешь, что твои слова девочкам поводу того в каких ситуациях она шлепают своих малышей, это не осуждение с твоей стороны?

И еще я отнюдь не говорю о другой точке зрения, наоборот, послушала, что-то приняла, но не в такой манере...

Ребенок твой, что взрастишь, то и пожнешь.

Но простите, для меня не норма шлепать детей, кормить их шоколадом, сухариками и чипсами, аборты, полеты с дивана и много другое.

Во -первых про что посеешь... пардон, не Ваше дело, раз уж на то пошло!

Во-вторых, обо всех ниже перечисленных вещах я тут споров не вела и не собираюсь. Но скажу чем больше уберегаешь абсолютно от всего ребенка, тем хуже у него будет в будущем реакция на все это(про продукты!)! Все нужно в меру и в рамках здравого смысла!

Джайва, может ты это уже не прочитаешь, но поддержу k@tunya, что твои посты слишком резки, но не потому что я тоже шлепаю своего ребенка, а потому что твои слова звучат именно как осуждение. Действительно, Танины и Лилины слова воспринялись совсем по другому. Читая твои слова, на душе становится как-то..... (слов не могу подобрать), я даже сначала вообще не хотела ничего тебе отвечать, но видя, что тема развивается, пару слов написала. Я не говорю, что шлепать это правильно или что это нужно делать, просто давайте не будем тут ругаться и осуждать кого-то, каждый сам решает и сам сделает выводы. Я вот сегодня на Ваню уже не ругалась ни разу, хотя он и есть опять отказался. И песком он обсыпал не чужие машинки, а чужих детей, их мам и себя в том числе. В этом вижу вину бабушки, когда были в Беларусии она сама призналась, что разрешала ему все в песочнице (домой приходил весь в песке), хотя дома раньше себя так не вел.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...