Перейти к публикации

Весенний домик Январят

Fla

Полезные сообщения

Kati77, Все мамы погодко говорят, что первое время еще ничего и после года тоже легче становится))) Главное этот год пережить)))

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Oksik-K, Оксан, ага, нам бы день простоять, да ночь продержаться... ;)

Девочки привет!

Наша Люба Fla сегодня родила сына в 15.20, 3185 кг 51 см

за 4 часа, без разрывов!

Назвали Илья )

УУУУУУррррррааааа, Любань подравляем вас с рождением сына))))

Ссылки скрыты.

Ураааа!!! Люба ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!! Спокойных ночек и много молочка!!!!!!

Люба, поздравляю с рождением сыночка!!! :flower::flower: :flower:

Люба!!!!С рождением сына тебя!!!Молочка вкусного!!!Как же здорово,прям детки как грибочки,читаешь и радуешься))))))))))))

Любочка, с рождением сыночка! Чтобы все легко было и молочка побольше!

Люба!

Поздравляю тебя с рождением Ильюшки! :flower: :flower: :flower:

Ссылки скрыты.

billi, Софика с полуторогодовасием! :):flower:

Люба, с рождением вас с Ильёй!Здоровья вам, спокойных ночей (ну и дней желательно), скорейшей выписки!Молодец, тоже быстро отстрелялась(я тоже 4 ч рожала Тасю).

Девочки, в профиле выложила рассказ о том, как проходила моя вторая беременность и роды. Я конечно не писатель, но старалась подробно все описать)))

Люба, поздравляю тебя с рождением сынульки!!! :flower: :flower: :flower: Спокойных вам ночек, здоровья малышу и маме, побольше молочка!!

Ссылки скрыты.

Oksik-K, Fla, поздравляю с рождением деток!!! :flower: :flower: :flower: Самое главное -- пусть растут здоровыми, умными, добрыми и послушными)))!!! А вам, уже дважды мамочки, желаю много сил, терпения и радости от воспитания детей! :Hello:

Oksik-K, Fla, и другие будущие мамочки, может вам пригодится -- у меня коляска новозеландская Phil end Teds, разработанная специально для погодок, причем для младшего от 0, самая компактная модель из всех! Влезает в пассажирский лифт! И, кстати, младшего можно даже без люльки возить, а можно с люлькой или с сумкой, кому как нравится. Я эту колясочку на бебиплане на форуме погодок подсмотрела. ;) Там и фотки ее есть. Устройство очень оригинальное со своеобразным карманом для новорожденного. А потом после 6 мес дополнительное кресло ставится. Она правда не дешевая, но того стоит! У нас она уже огонь, и воду, и железные трубы прошла, то есть и Коктебель, и дачу, и Киев, и много чего еще))) Довольна ею как слон)))

Изменено пользователем Луша

Девчонки и наши поздравления!!! УРА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А у нас сегодня был очень веселый вечер. Всем была нужна мама, а папа никого не устроил))) Все кричали, орали, бегали туда-сюда, папа на всех обиделся, а Маша наревелась так, что ее вырвало((( Дурдом!!!

Только с рождением второго ребенка понимаешь, как же легко было с одним!!!)))

Луша, я эту коляску видела. У нас такая ездит в районе. Но меня в ней смущает то, что младший без света лежит внизу. Пока мы гуляем на 2 колясках с кем-то, но приду в себя окончательно и буду подножку опробывать, может с ней получится одной гулять ходить.

Девочки всем привет!

Давно ничего не писАла, но читаю регулярно)

Oksik-K, Fla поздравляю с рождением детишек!!!! Побольшек спокойных ночек вам, мамочки :flower: :flower: :flower:

Oksik-K, я вообще не представляю как с погодками управляться ;) но как говориться "глаза боятся, а руки делают"

У нас все хорошо, растем, хулиганим, не слушаемся, в общем все по плану))))

Всем спасибо за поздравления! Мы уже дома)

Fla, с выпиской вас!!! Как первый день дома?)))

Fla, С Рождением Илюши Поздравляю!!!Всего вам и побольше!!!

Oksik-K, вечером Санчес до меня дорвалась - неделю не видела/, было весело, Илью смогла уложить только когда с бабушкой на прогулку ушли они. Ночь спокойно - Саша спала одна в своей комнате, мелкий у меня под боком - вот с этим буду бороться, не хочу приучать.

Сегодня до обеда вообще отлично, в обед они синхронно спали, а вечером Сашу свекровь на дачу с собой забрала, примерно на неделю, чтобы я в себя пришла. Погулять я сегодня одна с двумя так и не рискнула.

У нас ночью тоже ничего. Я сплю с Настеной под боком, а Маша -с папой))) Тихо обычно, т-т-т))) В обед тоже синхронно спят, т-т-т.

Укладывать дурдом - надо успеть накупать и накормить маленькую, пока Машу кто-то кормит ужином и купает. Иначе Маша в рев, что мама укладывать не идет. Или может Настя в рев, что сисю не дают)))

Гулять я с двумя одна еще не пробовала, боюсь я пока Машу тягать, все-таки даже домашние акушерки говорят после родов хоть месяц тяжести не тягать, а Маша у меня еще та плюшка))) Так что гуляю постоянно с кем-то на 2 колясках. Машу собираю и отправляю на улицу с бабушкой (или мамой моей, или мужем), сама быстренько кормлю и собираю Настю и выхожу через полчаса следом. На улице либо вместе гуляем обычно.

Как-то так пока приспособились))) Но уже хочется опробовать подножку для коляски и гулять одной по возможности)))

Oksik-K, мы если гулять будем - то на площадке соседнего двора - Саша пешком, мелкий в коляске, тащить на себе коляску с двумя детьми не хочу, если честно, тем более пешком уже давно гуляем с Санчес.

С вечерним укладыванием - дааа, вчера пока мелкий спал я выкупала Сашу и уложила, потом сходила его забрала из комнаты) В обед сначала Санчес положила, сама пока кормила Илью - уснул, пошла тоже положила спать.

Вернутся с дачи - будем синхронизировать и подгонять все, мне сейчас мелкому режим надо установить по-возможности, пока не понимаю, в какое время он больше спит, в какое капризничает.

Oksik-K, Прочитала твой рассказ,молодец, аж до слез прониклась твоей историей. Мне вот смелости не хватило так сделать, хотя тоже о ЕР мечтала. Теперь понимаю, что это возможно.

Fla, С рождением сына!!! Пусть растет здоровеньким и радует всю семью. Про режимы знаю что сложно. Нам под Иру подстраивать не надо, она уже большая. А с Матвеем не всегда получается. Т.е. планируешь одно, получается другое.

Про моих горе-помошников.

Вчера и сегодня, пока я кормила Настю, бабушка моя следила за купающейся в ванной Машей. Вчера я ей сказала Маше зубы почистить, а точнее дать ей щетку, намазанную пастой в руки. Она долго что-то копалась, искала пасту, в итоге почистили зубы. Сегодня ребенок целый день какал жидко и много)))

Сегодня опять та же ситуация, только я уже покормила Настю и хожу все к Машиному сну готовлю. Решила посмотреть как их чистка зубов проходит. И что я вижу!!! Из всего многообразия пузыриков и флакончиков в ванной моя безалаберная бабуля выбрала крем для ног и им ребенку чистит зубы!!! Типа он мятой пахнет!!! А то, что все расты зубные стакане стоят, а крем отдельно -это она не увидела.

У меня и смех, и слезы одновременно. Вот ну никак человек думать не хочет!!! И вот так вот она постоянно чудит...

Fla, у меня все осложняется тем, что у нас двор очень плохой. С одной стороны строят торговый центр, с другой -детский сад, с третьей -все перерыли и тянут к стройкам коммуникации))) Со стороны подъездов машины гоняют туда-сюда, со стороны двора ветер жуткий постоянно. Гулять во дворе вообще не вариант. Приходится до парка чесать, либо в другие приличные дворы, а это тяжело с Машей пешком сделать, т.к. она упрямо идет против движения))) У мамы моей вот удобно во дворе, он у нее тихий. Там я могу поставить Настю в коляске и играть с Мшей на площадке.

Tanyabar, может решишься на третьего и на ЕР))) Мне кажется еще год-два и у нас начнут спокойно как в Европе всех после КС в ЕР пускать.

Oksik-K, бабушка отожгла) а у меня было ощущение, что без меня вообще зубы не чистили мелкой)

Вот у нас соседний двор такой, что можно и с коляской посидеть, и ребенка на площадке выгулять, качельки и прочее там. В нашем можно только посидеть, площадка не ахти и мелкая очень, для более старших детей, а до парков если чесать - то далековато, может потом освоим пешком ходить туда, либо я со слингом - Санька в прогулке, как-нибудь так. Пешком она за руку ходит вполне послушно, ттт.

Tanyabar, спасибо! просто под Санчес я уже давно подстроилась - все отработано было, а вот под двоих - будет тяжко.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...