konfeta29 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 Луша, ну и свекровь! Oksik-K, Машутка почувствовала себя старшей сестрой и решила подружиться с горшком. У меня копчик во время Б и после родов болел постоянно. Как начал болеть чуть ли не в 12 недель, так после родов и думала, что с этой болью и останусь. Было две беды изжога и копчик. Изжога сразу же пропала, а вот копчик болел еще и как то прошел я и не заметила. Fla, Оу, Илюшке уже неделька! С Санькой похожи? тоже волосатик родился? если да, то блондинчик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 Fla, молодец какая!!! А мы еще свидетельство о рождении не получили))) Папка наш никак в загс не съездит))) Я с горшком не тороплю ее, нам же в садик не идти))) Только чисто экономия подгузов будет))) konfeta29, я думаю и мои боли когда-нить прекратятся))) Зато в этот раз так сильно спина не болит. Видимо помог бассейн во время беременности и спасло отсутствие эпидуралки на родах))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 2 августа 2012 Автор Поделиться 2 августа 2012 konfeta29, спасибо) глаза вроде как опять мои, остальное папино, волосатик. но темнее Санчес. Oksik-K, да просто удрбнее, когда уже спокойно писает и какает в горшок. и да. подгузы только младшему нужны) Oksik-K, И здесь поздравлю с Днем Рождения! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NЮRA 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 Девочки всем привет! Кто-нибудь меня еще помнит? Новоиспеченных мамочек поздравляю с пополнением. По традиции, желаю спокойных ночек и молочных речек. Милана ходит в ясли на полный день. Воспитатели ею очень довольны. Аллергию победить до конца не можем, но уже заметно реже появляются высыпания. Постараюсь чаще появляться на сайте, благо, времени стало гораздо больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 2 августа 2012 Автор Поделиться 2 августа 2012 NЮRA, а как с простудами? не стала чаще болеть? сколько уже отходила в ясли? ой, это я столько вопросов вместо приветствия) привет, помним еще) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanchik 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 Oksik-K, Оксан! увидела, что тебя Люба поздравляет, прими и от меня поздравления! :flower: Машутку поздравляю с первым пописом! Мы пока никак, еще ни разу. konfeta29, с возвращением вас! Дема прям умница! А нам невролог поставила задержку речевого развития, т.к. говорит только "мама" и "папа", ну много на своем болтает, непонятном. Прописала нам Когитум, кто-нибудь пил? Почитала отзывы, вроде многим помог разговориться. Луша, свекровь у вас конечно отжигает NЮRA, привет! ну а как Милана в садике? Сама уже кушает? На горшок ходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 Oksik-K, И здесь поздравлю с Днем Рождения! И я, и я присоединяюсь к поздравлениям!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 Всем привет! У нас вчера было объявлено штормовое предупреждение, а сегодня дождь и ветрище, деревья так шатает, страшно на улицу выходить, дома тяжко сидеть. Оксана, поздравляю! Lanchik,спасибо, а я считаю,что речи о задержке пока и быть не может! Они же малыши еще, вон мой племяш в 3 года, только заговорил, и сразу предложениями. NЮRA, а расскажи пож-та как привыкали к саду. По сколько часов начинали ходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 Fla, Lanchik, billi, konfeta29, спасибо за поздравления!!! Lanchik, я бы не стала препаратами ребенка травить. Т.к. реально мало кто из детей в этом возрасте хорошо болтает, у нас тут в темке таких нет. Ладно бы года 2-3 было Ванечке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Луша 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 Tanyabar, няня завтра последний день работает , но у нас изначально была договоренность только на июнь-июль, она на море уезжает, а потом учеба в вузе, мы ее уже брали на дачу в июне -- она еле жива с непривычки осталась :D, не закаленная еще детьми, ей 19 всего. konfeta29, Oksik-k, +1 по поводу речевой задержки, по моему выписывать таблетки в полтора года просто смешно и глупо. Ссылаюсь на моего любимого Комаровского: полное молчание как минимум до 2-х, а то и до 2,5 - норма при условии, если ребенок понимает в меру возраста, что ему говорят. И мой Сеня кстати почти не говорит, максимум 5 слов, но многое понимает и умеет, и я не беспокоюсь. Oksik-k, с Днем Рождения!!! Много-много тебе женского счастья! Девочки, кто еще кормит грудью наших полторашек? И кто сколько еще кормить собирается? Мы еще вовсю кормимся, причем сисечник-гурман Я планирую по крайней мере до конца сентября покормить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 Луша, у нас еще кормление на ночь. Но мне кажется последние дни, что там и нет ничего, когда он ест, хотя если надавить, то молоко есть. А у вас наверное еще много-много кормлений? по требованию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Луша 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 konfeta29, у нас до сих пор на удивление много кормлений, и ночных в т ч. Оба старших отказались сами как раз в 1,7, причем ГВ медленно и безболезненно сошло на нет. Так что у тебя с сынишкой все складывается практически идеально . Молоко в груди еще долго может быть, и полгода, и больше (после старшего у меня еще полгода при нажатии капли были). А с Сенькой все не так, грудь ему нужна для душевного комфорта, поэтому прикладывается часто и днем и ночью, а сейчас еще и жарища, дискомфортно и пить хочется ему. Я думаю, что он приходит ко мне под грудь как в тихую гавань, потому что ему ежедневно приходится отвоевывать себе место под солнцем среди двух старших детей, психологически это сложнее, чем было скажем старшему. Во время сентябрьской поездки на море хочу обязательно еще кормить, а дальше посмотрим. Такими темпами как сейчас ГВ может долго еще продлиться, хотя я уже никуда не спешу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 Луша, еще месяц назад (до деревни) было 2 кормления: рано утром и на ночь, но в деревне он утром стал просыпать утреннее и даже и не просил грудь. Поэтому у нас почти самоотлучение. Почти, потому что когда то я отучала его есть ночью. Ты написала и так младшенького жалко стало. А как ты делишь свое внимание на троих, поделись опытом (на будущее). Ведь все малыши еще, всем мама оч. нужна. И я думала Семен - это Сёма, а Арсений - Сеня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 Луша, у моей свекрови так было. У нее 3 детей с небольшой разницей. Старшие легко отлучались от груди, а мой муж -самый младший - аж до 3 лет не хотел)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k@tunya 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 (изменено) Девочки, приветик! Мы в понедельник уже идем в сад!Посмотрим как все пройдет. В первый день на два часа, и за неделю нужно перейти на полный день, т.к. мне на работу выходить нужно!Очень надеюсь что мой супер капризуля хорошо будет себя вести и привыкнет. Oksik-K, ну и я присоединяюсь к поздравлениям с горшковым прогрессом! Горшок - дело хорошее))) Мне допустим намного проще Тёмку на горшок посадить, чем постоянно подгузы покупать, и тем более лето - жара, ничего не преет. ))) Ой, а еще и с Днем Рождения! :flower: Lanchik, я тоже думаю таблетки ни к чему! маленькие они еще, разговорятся, согласна с девочками, до 2-2,5 лет это нормально, главное чтобы попытки говорить и понимать что другие говорят вообще были. Мы тоже мало говорим отчетливых слов - макс. 5, а все остальное на своем языке болтает, причем иногда ооочень много ))) konfeta29, Наташа, привет! С возвращением! Луша, ты прямо герой!до сих пор так много грудью кормишь! Я уж и забыло что это такое)))) Fla, Oksik-K, как ваши малышики?как старшие детки на них сейчас реагируют? Изменено 3 августа 2012 пользователем k@tunya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 k@tunya, спасибо за поздравления!!! Маша хорошо на Настю реагирует, т-т-т. Бежит к ней, когда она плачем, меня зовет. Несет ей соску или бутылочку с водой, памперсы мне подает. Целует ее и обнимает, на руки просит подержать))) Единственное что, ночью капризничает и требует, чтобы именно я ее уложила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanchik 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Привет, девочки! Спасибо за мнения по поводу речи. Еще хотела ваше мнение спросить, вот у меня Ваня грудь наверно уже и не помнит, бросил сам в 10,5. А недавно его стала интересовать моя голая грудь (я при нем иногда переодеваюсь), вот как реагировать? пусть смотрит, раз ему интересно (он и потрогать просит) или исключить всякие демонстрации обнаженной груди? konfeta29, ты знаешь, Семен - это же старинное имя, у моей бабушки в деревне был сосед Семен, но кратко его звали именно Сеня. k@tunya, вы вернулись от дедушки, путешественники? Вот тебе может и проще посадить Тему на горшок, а если мой ни в какую не хочет садиться, что рев поднимает, вот как его приучать? Сегодня вижу дуться начал, а был в трусах, говорю, пошли на горшок, он плакать начал, пришлось памперс одевать. Oksik-K, Машулька у тебя молодец, я уж говорила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k@tunya 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Oksik-K, это хорошо, что Маша пытается так заботиться ом младшенькой ))) ну а мама ей конечно нужна, если она привыкла с тобой засыпать, то тебя и требует )) Lanchik, мы, да, вернулись )))) На работу уже скоро буду выходить) если ребенок на горшок неадекватно реагирует, то конечно пока не стоит его насильно сажать, я ж с 6-7 мес. его садить начала, поэтому он уже привык. В сад пойдете, он на других деток посмотрит и тоже будет на горшке сидеть. А еще после двух лет детки уже окончательно осознают что это такое, и все намного проще становится, сами даже садятся. )))(у нас с племянником так было) Про грудь:у Тёмы одно из слов которое он говорит - титя, как видит сразу говорит, и щипает периодически )))) пока ничего страшного в этом не вижу, но уже стараюсь лишний раз не показывать. А еще он рукой частенько пытается ее найти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanchik 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 k@tunya, в сад пока мы не идем, не берут нас, только на следующий год, т.е. ему уже будет 2 и 7, надеюсь, что к тому моменту он уже будет на горшок ходить Вот и Ваня меня тычет в грудь пальчиком и укает, я ему называю, что это, рассказываю, что раньше он молочко оттуда пил, на днях меня ущипнул, да больно )))) если в майке, может попросить, чтоб задрала, интересная для него эта штучка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мява 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Lanchik, у нас также, гв закончили в год, но грудь потрогать осталась необходимость, когда засыпал трогал всегда, а сейчас на помышки перешел. Трогает все время во время сна. Я вот думаю теперь, может надо было дольше грудью кормить ? И с горшком беда, не хочет туда ничего делать, ходит он у меня в обычных трусиках, памперс только на сон одеваем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Девчонки приветик!!! Вы уж нас простите, что долго нас не было.... я ездила с Дианкой на море. Все отлично, правда одной с ребенком сложно...но ничего, зато на море побывали...правда всего на недельку...но этого хватило.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanchik 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Девочки, Юля дочку сегодня родила! На сайте январят она отписалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 9 августа 2012 Автор Поделиться 9 августа 2012 Да, Юлю поздравляем с рождением дочери! В августятах тоже отписалась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Юлечка, поздравляю с рождением дочки!!! (Я вот даже и не сомневалась, что девочка будет ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati77 11 августа 2012 Поделиться 11 августа 2012 Fla, Oksik-K, как дела? Как справляетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения