Lanchik 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 Привет, девочки! Oksik-K, Оксан, тоже посмотрела твои фотки, отлично выглядишь! Где там на тебе помещаются 68 кг, ума не дам? ты какого роста? Дочки красотки, все в маму. Да, Маша по сравнению с Настенькой уже такая большая )))) konfeta29, Наташ, а ты то на работу вышла? Я вышла и как будто и не уходила, сразу работы привалило. Ваня с бабушкой хорошо ладят, вечером даже не хочет ее домой отпускать, плачет. Сегодня утром, когда я пришла его забирать, так удивился, уже привык, что она его забирает из кроватки. А в пятницу у них такой инцидент приключился муж был дома на обеде. Мама его спать укладывала, к слову сказать, с ней он очень плохо стал укладываться на дневной сон, то ли наиграться никак не может... так вот она его оставила в кроватке, он вроде и не плакал, а потом они услышали грохот и плачь, он как-то умудрился вывалиться из кроватки... то ли на бортики залез.. что делать? бортики снимать или наоборот опускать боковинку, чтоб он мог сам на диван перебраться? но тогда боюсь, будет вылазить, когда ему вздумается и спать вообще не уложишь... billi, как твои девочки? Как Софик реагирует на Анфису? k@tunya, как Темка? Пусть скорее поправляется! Как у вас с папой дела? Хорошо, когда воспитатели находят правильный подход к деткам! Tanyabar, вот и у нас какой-то побочный эффект от бабушки, тоже плохо на дневной сон укладывается. Один день у нее на руках 10 минут поспал и все, в кроватку так и не лег, она его хотела переложить, когда уснул, но он проснулся, чутко спит. Один день поспал в коляске часок, дома не уснул, так укачался в коляске на удивление, хотя не спал в ней с марта где-то (только дома). Стал спать не более полутора часов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 (изменено) У нас ржачные словесные достижения. В выходные научилась говорить вместо "папа" -"папка" (причем никто не учил). Бегала за папой, кричала "папка" вчера весь день))) Папка радостный (конечно, она его и "папа", и "сяся", и "папка" называет). Сегодня назвала бабушку "бабка". Бабке не понравилось, а Маша это просекла. Теперь ходит за бабкой, смеется и кричит ей "бабка" или "эй, бабка", а еще круче вместо "Аи" (Раи) - "Айка!!!" (ну это уже я научила). Бабка психует, а я угораю))) Еще у нас смешно с кошками. Маша еще до года прозвала кошек "аб" или "ап". У всех людей кошка -это кошка, а у Маши- "ап")))) Причем один кот -"ап" или "аб", несколько кошек -"апи" или "аби"))) Сегодня мои коты конечно стали "апки")))) Tanyabar, спасибо, Тань!!! Lanchik, спасибо, Свет!!! Во мне всего 168 роста и тяжелые кости))) Поэтому и не кажусь я большой))) Но все равно это для меня переборчик, мне надо 60-62 . А так -живот есть))) И талии нет)))) Изменено 9 сентября 2012 пользователем Oksik-K Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 10 сентября 2012 Автор Поделиться 10 сентября 2012 Oksik-K, круто! у нас тоже весело, если верещит Илья - Санчес показывает рукой в сторону комнаты и говорит "мама, сысись?", то есть "мама, слышишь?". Ну и всякие ляля, мама, баба, исись - это и писить, и есть в зависимости от интонации, надо, не надо, вуф (волк), киска мяукает - няяяя, ну и прочее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Нюта_ 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 Девочки, как ваши дети засыпают? Мою в саду уложить не могут. Сегодня пришла сама укладывать - фиг Встает и начинает лазить по другим кроватям, а я ниче сказать не могу, дети спят... Домой давай собирать - не идет, кое как с ревом. Дома рыдала час, потом успокоилась и пошла спать. Или это адаптация к саду такая, или не знаю что Oksik-K, а у меня папу стала называть по имени, бегает везде за ним и кричит "Бадиим!" (Вадим т.е.) Пока-пока говорит четко и "Драсьте". И вообще уже много болтает, только я не понимаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 Нюта_Мамочка, мы конечно в сад не ходим, но думаю проблемы были точно, засыпает только под песенки и сказочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Нюта_ 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 sumkina, её воспитатель и гладит сидит, и сказки рассказывает, никак(. Причем она к воспитателю привыкла и бежит как к родной, целует и обнимает)) Наверно пока еще много впечатлений, не может успокоиться быстро. Начала Эдас 306 давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 10 сентября 2012 Автор Поделиться 10 сентября 2012 Нюта_Мамочка, мою сегодня уложили, первый раз на весь день ходила. Но она и дома укладывается сама. Принесла в садик ее мишку, с которым Санчес спит, теперь он там будет, дома вечером дракона взяла, чтобы засыпать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Suny//рыбка 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Всем привет! konfeta29, Нюта_Мамочка, k@tunya, Fla, Tanyabar, а мы завтра первый раз в садик идем, тоже переживаю еще мне воспиталка наша не очень понравилась( У нас ржачные словесные достижения. В выходные научилась говорить вместо "папа" -"папка" (причем никто не учил). Бегала за папой, кричала "папка" вчера весь день))) прикольно) а меня Вера называет маманя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Lanchik, Нормально девчонки, Софик очень хорошо к Анфисе.Когда слышит крик сразу говрит: "Фися пачет! Соску дадим?" Я вообще валяюсь)))) Качает ее в кроватке, возит в коляске иногда и соску в рот пихает)))) Вообще нормалёк А мы начали связывать три слова в предложение, несколько дней назад смотрели картинки в книжке и она там сказала: "Парасенок кашки нету", типа у парасенка кашки нет, все зверьки с тарелками, а он нет а потом еще говорила, кто ей лошадку подарил: "Маркуша лашадку дал" (Мамуся сясяку дал) говорила Вообщем достижение)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanchik 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 billi, ничего себе Софик как уже болтает! Умничка! Suny//рыбка, ну как вы сходили первый раз в садик? Я уже говорила, что Ваня стал плохо днем спать, как с бабушкой начал сидеть, а сегодня вообще не уснул, что с ним происходит? Не хотелось бы совсем дневной сон отменять, потом в садике как он будет, когда все спать будут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 13 сентября 2012 Автор Поделиться 13 сентября 2012 Lanchik, в садике устанет и вырубится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Нюта_ 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Fla, моя не устает в саду и не вырубается, лежит часок, а потом играть идет. Без криков, без слез... Тут еще соседка сказала что у неё дочка в саду вообще не спала ни разу за 3 года посещения! Я боюсь этого, Олька ж еще совсем маленькая... а еще мы засопливили, 3 недели отходили в сад и пришли вчера с зелеными соплями(. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 14 сентября 2012 Автор Поделиться 14 сентября 2012 Нюта_Мамочка, есть дети, которые не спят днем, если до вечера нормально - то и пусть, что теперь поделать. Насчет соплей - блин, лечитесь. Тоже опасаюсь этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k@tunya 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 (изменено) ДЕвочки, приветик! А мы вот на пару заболели ((( Точнее сначала я, как позже оказалось ангиной, ну и Тёмка от меня прихвотил. Сидим оба на больничном. В понед. уже на работу. Только у ТЁмки все никак сопельки не проходят, бегут ручьем, и подкашливает еще. Уже блин чем только не пичкала его, все без толку! Oksik-K, хорошо, что проявлений аллергии у Настены нет. Понимаю тебя прекрасно как хочется иногда чего-нибудь слопать... а низя....!Все через это прошли Нюта_Мамочка, как у вас дела с садом? читала что не могли заснуть там? щас как? Мне прям повезло несказанно, считай на третий день уже уснул в саду. но его на отдельном диванчике усыпляли, потом в кроватку перекладывали. Сейчас воспитатели каждого укладывают, с каждым посидят, поговорят-погладят )))) В общем уже нашли подход к ним. А мы в саду сейчас кстати с собачкой-игрушкой засыпаем, вот )))) Как ОЛя себя чувствует? Сопельки прошли? Tanyabar, папа наш работает, просто он уже давно работает, а я всего три недели, ему проще на больничный сесть))) Ну как Матвейка в садике? На сон еще не остаетесь? Детки же там очень перевозбуждаются, поэтому и их сложно становится уложить. Lanchik, с папкой никак, уже давно. полгода уже не живем. Но т.к. машина общая, два раза в неделю стабильно видимся, тогда и с Тёмой общается. Fla, с успешным походом в сад Санчес! Как Илья Васильевич поживает? Чего уже умеет? Suny//рыбка, как первый день в саду? Вы в обычный сад ходите? billi, какие у вас достижения в речи!!!!Мы еще до сих пор мало понятных слов то говорим ))) Не говоря уж про три Изменено 14 сентября 2012 пользователем k@tunya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 14 сентября 2012 Автор Поделиться 14 сентября 2012 k@tunya, Санчес тоже на 3 день уже с дневным сном. унесли в садик нашего мишку. с которым дома спала всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Lanchik, k@tunya, Да она так разболталась благодаря тому, что с двоюродным братиком, которому 2,4 годика, очень часто летом общалась, вот и получился резкий скачок в речи. k@tunya, Санчес тоже на 3 день уже с дневным сном. унесли в садик нашего мишку. с которым дома спала всегда. Ну Санчес молодец! Как тебе по легче, когда старшая в саду? Мы вот с ноября в ГКП пойдем, думаю вообще лафа начнется))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Нюта_ 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 k@tunya, сад дочь любит, но не спит ни в какую. Видимо воспитателям не хочется с ней сидеть, а сама не может, она меня гладит по руке когда засыпает. Сопельки лечим усиленно, спасибо за беспокойство Fla, но дома-то она спит отлично днем, забираю из сада в 12, и как только домой заходим - ложится и спит. А вы профилактику делаете? Я капала Деринат и Аквалором промывала как в сад пошли, потом перестала и на тебе, сопли(. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 14 сентября 2012 Автор Поделиться 14 сентября 2012 k@tunya, голову держит уже Илья Васильевич, в профиле фотка есть) billi, конечно легче, я днем работаю в интернете) Нюта_Мамочка, неа, профилактику не делаем, потому что иммуностимуляторы нельзя. а просто так вымывать из носа не рекомендуется, можно наоборот ослабить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k@tunya 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 billi, вот и я думаю. может Тёмка разговорится в саду быстрее )) Нюта_Мамочка, ну может попривыкнет еще, у каждого по своему адаптация проходит. Не может пока вне дома спать значит. А про сопельки тоже паримся с ними, уже и не знаю что капать. Попробовала сутки ничего не делать, бедный ре еле дышит! Все эти аквалоры нам нифига не помогают. ре от меня уже бегает, боится что опять чего-нибудь в нос запихну ((( Fla, детки - лапульки! Слушай, ну у вас волосатость точно наследственное .. Илья Васильевич то уже вон с какой шевелюрой ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanchik 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 Fla, ой и правда какой Ильюшик волосатый уже, у нас такие волосики были в год наверно. да и то реже. Ваня опять лежит и воет в кроватке, уснуть не может.... хотя глаза тер, спать хотел. k@tunya, Нюта_Мамочка, поправляйтесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 Всем привет! Дёма в саду вчера первый раз остался на сон. Все прошло хорошо. Забрала его в 4 часа. Утром пошел с улыбкой в группу. Я довольная. Воспиталка наша оч. нравится. Я тут с пон-ка приболела,был жуткий насморк, сейчас уже проходит. k@tunya, Кать, а я вот только купила аквалор и прям пищу от восторга, оч. мне нравится. Первые 3 дня на сон капала називин детский до года, чтобы отечность убрать и спать нормально, а днем ну минимум раз 6 аквалором промывала и отривин беби отсосом отсасывала. а просто так вымывать из носа не рекомендуется, можно наоборот ослабить. странно, на аквалор наоборот написано, мол промывать для профилактики, да и медсестра в саду говорила хорошо после сада пшикать чем нибудь аквамарис, мореназал, аквалор, т.к. инфекция на слизистой и не сразу проникает в организм. Я решила все ж таки купить анаферон детский,буду месяц давать, оксолинкой мазюкать нос и после сада пшикать акалором. По крайней мере в межсезонье и когда эпидемии. Fla, Илья Василич такой заяц!! Малюська такой. Санька наверное гигант рядом? Нюта_Мамочка, она наверное у тебя перевозбуждается сильно + ей нужна особая атмосфера для сна. Она у тебя с какими нибудь игрухами спит? Мой спит с мишкой, вот как стал в сад его брать - стал намного спокойней и спать я попросила воспиталку положить с ним - заснул хорошо. А мы вот на пару заболели ((( Поправляйтесь! . а еще мы засопливили, 3 недели отходили в сад и пришли вчера с зелеными соплями(. зеленые - это не оч. хорошо. лечите ваши сопли. Как сейчас у Оли здоровье? Я уже говорила, что Ваня стал плохо днем спать, как с бабушкой начал сидеть, а сегодня вообще не уснул, что с ним происходит? Свет, бабушке надо следовать вашему режиму и еще соблюдать ваш ритуал засыпания. Ты ей инструктаж проводила? Может быть бабушка всё иначе делает и Ваняшу трудно из за этого? billi, Софика с достижением! Какая заботливая сестренка! А Дёмча тоже стал предложениями говорить, из 2-3 слов в основном. Мама хаосая (мама хорошая), Мися там, дома (Миша там, дома), папа тади (папа отойди) и т.д. А еще у него любимые игрухи это деревянные бусы, котрые надо на шнурок нанизывать, прям надоел, как домой приходит, сразу кричит "бусики-бусики", а еще карандаши в фаворе восковые. Всем привет! konfeta29, Нюта_Мамочка, k@tunya, Fla, Tanyabar, а мы завтра первый раз в садик идем, тоже переживаю еще мне воспиталка наша не очень понравилась( ну как вы в сад сходили? а меня Вера называет маманя смешно. А мой меня иногда называет мума, это когда оч. хорошее настроение. А еще у нас 2 зуба ползут, вверху и внизу. Десна аж все синие. Слюни рекой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Нюта_ 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 konfeta29, привет! Молодец Дёма! Оля спит без игрушек, она меня гладит, или под мышкой мне ковыряет аж бесит k@tunya, мы сопли лечим промыванием физраствором над ванной, орет, но зелень уже не идет, наверно больше не буду промывать. И диоксидин капаю. Ну и если не дышит то сосудосуживающие надо капли. Протаргол еще хвалят и сульфацил натрия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 Нюта_Мамочка, ты расскажи воспиталке про ваш ритуал, пусть Оля у нее под мышкой ковыряет . Шучу, конечно. Может и вам игруху какую нибудь "спальную" завести, а потом и в сад носить спать с ней, для начала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ani1502 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 Девочки привееееет огроменный. Тыщу лет не заглядывала, тут думаю дай посмотрю, есть еще кто или нет. Оказывается вовсю общаетесь. Почитала позавидовала, нам садик пока еще не светит даже. Мы в очереди сейчас 2300 с хвостиком, т.е. раньше чем через год, садика нам не видать. Хотя пока и сама не хочу отправлять, почему-то все кажется, что рано еще. Мы тоже уже довольно таки внятно болтаем, сейчас не только я понимаю что Леха сказал, но и чужие люди тоже. Ездили в Волгоград на своей машине, 16 часов туда, 16 обратно. Лешкин себя в дороге вел я бы сказала идеально. Стал более самостоятельный, сейчас хоть что-то делать могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Suny//рыбка 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 Lanchik, k@tunya, konfeta29, сходили нормально и первый и второй день я бы даже сказала отлично. Сейчас в группе всего трое детишек кроме Веры, на сон пока не оставались, но как домой приходим спит 3 часа Хочу ее в понедельник подольше оставить, если что приду заберу, садик через дом у нас! ДЕвочки, приветик! Suny//рыбка, как первый день в саду? Вы в обычный сад ходите? ага в обычный, а вы давайте не болейте Читаю вас, у многих уже предложениями болтают, а мы только первыми слогами калякаем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения