Перейти к публикации

Весенний домик Январят

Fla

Полезные сообщения

konfeta29, :D насмешила. Игрухи она из кроватки выбрасывает с психами. Мешают развалиться)). Я вспомнила что Дёма сам у тебя засыпает, а моя-то нет, не дает из комнаты выйти, козявка.

Сегодня пошли в кафе, оставили её с бабушкой, мама звонит около 21-00, говорит Оля оделась, обулась, подошла к двери и сказала пока-пока). Пришлось мне забирать домой, а думала подольше с мужем гульнем).

а еще карандаши в фаворе восковые.

у нас ими всё изрисовано - ламинат, двери, обои)))))))

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я решила все ж таки купить анаферон детский,буду месяц давать, оксолинкой мазюкать нос и после сада пшикать акалором.

У Дани от Анаферона сразу температура 38,5 поднимается.Оксолиновой мазью тоже нос мажу,когда идем в людные места.Подруга сказала,что через час ее нужно вымывать из носа,т.к. там разные бяки оседают.Пока не вымывали.

Протаргол еще хвалят

За 2 дня у Дани сопли проходили от Протаргола.Продается в гос. аптеках ,где делают лекарства.Заготовка 2% -ый Протаргол есть в наличии,а деткам выписывают 1 % (а некоторые врачи и 2% выписывают).Протаргол 1 % нужно заказывать по рецепту.Мы покупали 2% и стирильный пузырек и разбавляли попалам кипяченой водой.Срок годности после открытия маленький.

голову держит уже Илья Васильевич

умничка какой

У нас побочный эффект от посещения детского сада. Матвей отказывается засыпать днем со вторника, не смотря на то, что встаем в 7 утра.

нарушение сна дневного у ребенка,который пошел в дет.сад это нормально,так сказал детский психолог в дет.саду.Я была на собрании и дет.психолог сразу предупредила об этом,что в легкой форме это продлится 2 недели,в средней месяц ,ну а в тяжелой по разному.

. А какой у вас отель был?

Maritim Pine Beach Resort 5* отель отличный,анимация супер вся.Для детей детский клуб по возростам.Обязательно через пару лет поедем туда еще.

Мы все еще сисю сосем

молодец что кормишь,ты прямо герой ! Я бы тоже до сих пор кормила,но молоко в 11 мес. пропало.Я пока Даню кормила ,он простудными заболеваниями не болел вообще.

Мы ходим в детск.сад,только в в развивашку, 2 раза в неделю по часу.В группе записано 8 человек,в реале ходят 4-5 человек.На занятиях присутствует воспитатель и психолог,иногда добавляется еще и старший воспитатель.В группу кратковрем.пребывания нас бы не взяли,т.к. она у нас в саду только с 2-х лет.Записались еще в саду в бассейн (платно),с 1 октября начнуться занятия,как отопления включат.А т.к. детки маленькие,то с мамами,мне теперь кучу справок нужно собрать.Бассейн с инструктором,раз в неделю по полчаса.

Еще пойдем в платную развивашку,там тоже 2 раза в неделю,хочу посмотреть,может там ему интересней будет,а то в саду как-то без энтузиазма воспитатель.Дома Дане все надоело,на улице скоро зима,вот и походим,посмотрим,может везде и останемся.

Девочки привет! Мы сейчас в сад не ходим, надо с прививками разобраться. Одной девочке из группы сделали полиомиелит (живая вакцина), теперь нас отстранили, пока она заразная. Я хочу тоже ему сделать сейчас, но у нас сопли. Теперь ждем когда он будет полностью здоров, сделаем прививку и опять будем к саду привыкать.

Daniila, Ух ты, какой у Дани интересный график будет. Бассейн это здорово, ну и на разные развивалки ходить, особенно в плохую погоду. Матвей дома уже изнывает от скуки, игрухи все надоели уже.

Ani1502, Привет!!! Молодец Леха, как всегда с достижениями! Не пропадайте.

billi, Очень здорово Софик разговаривает.

Девчонки приветик!!! Простите, что долго не заходила, надеюсь что вы меня еще помните...???

У нас много чего произошло...и хорошего и плохого...мы с мужем практически подали на развод, а потом решила все вернуть обратно, я переехала к нему жить...все отлично!!! Теперь вся семья вместе,а это главное.

Дианка уже такая большая, много говорит, почти все понимаю. делает все сама, вообщем самостоятельная... Сейчас болеем, уже 3 недели у нас кашель, горло красное, сопли...прошли курс антибиотика вроде стало лучше, но через день снова тоже самое...врач говорит что это такая реакция на зубы...

Tanyabar, а почему не девочку отстранили?)))

Daniila, а в садик не идете пока?

tanyufkaB., привет, помним! Диане выздоровления!

рада, что у вас с мужем наладилось)

tanyufkaB., Привет. Иногда полезно пожить отдельно, что бы понять, что действительно человеку нужно. Пусть на этот раз, все будет хорошо, и не повторяться прежние напасти.

Fla, Ну такие правила. Я когда карту Матвею оформляла в сад, меня предупреждали. Я собиралась летом ему сделать прививку, но как-то закрутились, не сделали. Вроде уже без соплей он, попробуем в пятницу сделать.

Tanyabar, а. вы тоже без прививки. понятно тогда)

Приветики))))

Девчата не болейте и малышей лечите :tempa:

Тока вот Кристик тоже заболела вчера сопли, кашель и вечером темпа 38,8 :( , а нам в следующую среду улетать not%20know.gif , да и у меня че то горло начинает болеть :Laie_: , ну я то ладно, а вот Кристюню жалко.... Короче я вся в расстройствах :bye2:

Мы с середины октября идем в ГКП уже оплатили жировку и купили все что сказали..... :orden:

tanyufkaB., рада за вас с мужем, больше никого не слушайте и не ругайтесь :embrace:

Tanyabar, а мы так и не сделали полиомелит, все никак, то сопельки, то еще что то, да еще недавно смотрю Кристя хромает, пошли к ортопеду, а она нас на узи послала, на узи небольшую припухлось увидели, видимо ушибла ножку, вот и хромала, сейчас все ок, так ортопед сказала, чтобы никакой щас прививки не делали... воть...

Fla, billi, Oksik-K, какие малыши у вас уже большие))))) не перестаю говорить, чо вы для меня героини :flower:

Ani1502, привет, пропащая душа :reverans: , как бизнес??? Лешик молодец :22_smart: Приветики ему :smilie_girl_321:

˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, привет, как Кристя? Лечитесь давайте, удачно вам съездить отдохнуть)

Fla, привет...... вечером темпа была 38,5, с утра не было темпы...... но кашель очень сильный и сопли. уже зеленые пошли, вызвали врача, должна до 15-00 прийти, лечимся

Спасибо, главное щас вылечится.......

всем приветик :girl_bye:

мы вернулись из Турции,отдохнули хорошо,правда с нашей и так проблемой кушать овощи и мясо там совсем уходшилось + видимо назад по пути что-то подцепили в самолете,потому что нас с мужем мутило и болел желудок 3 дня,а Леру поносило и рвало (((

но отдохнули отлично!!!

из новостей: наконец-то начала четко говорить мама :Crazy: ура! повторяет иногда папа,баба и деда - и все!!! ну не хочет говорить и все! наверно мы тут одни такие ((((((( лезут клыки,от этого просто жуть настроение (( плохо спит и ест (с едой уже вообще не знаю что делать), правда в весе не теряет все равно,около 12.5 кг

˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, выздоравливайте! грустно,когда детки болеют ((

tanyufkaB., да чтож у вас никак не успокоится,то взлеты,то падения (((( надеюсь это просто период такой,какой бывает в каждой семье! пусть не затягивается!

Fla, как там справляешься?

а я сейчас вообще одна с ребенком,что-то разом все свалили: няня уехала,муж уехал,мама сегодня уезжает...

Девочки, приветик! :Hello:

У нас ваще пипец какой-то. Ре пошел в сад, но мы путем не долечились видимо, списали все на зубы. В итоге в среду поднялась температура у Тёмки, почти всю ночь не спали. Тёмка бедный весь измучился.Съездили на утро к врачу, выписали нам опять кучу лекарств, антибиотики. Теперь мама моя с ним сидит. Сегодня с утра видимо маленькая темпа еще была, но уже ему получше. Сопли правда ручьем так и бегут. :(

tanyufkaB., конечно же помним!Очень рада за вас.что все наладилось! :)

˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, приветик!И вы выздоравливайте! :flower: Думаю за недельку Кристя выздоровеет и спокойненько поедете отдохнете.)))

БоничкА, капец у вас отдых в конце подпортился конечно (((

не переживай, мы тоже мало говорим внятного. На своем тарабарском постоянно правда болтает.

Как твое планирование? :)

Tanyabar, нам без полиомиелита вообще не хотели справку давать даже в частный детсад. Так что пришлось быстренько ставить, хорошо что в то время хоть не болели.

Чего-то Оксана не появляется, она обычно частенько здесь пишет...

Daniila, а в садик не идете пока?

в садик идем в след. сентябре,когда будет 2,8 .Бабушки помогают,да и у меня работа такая,что в офисе сидеть от зари до зари не нужно,можно и дома работать,только разъезжаю частенько по работе,вот бабушки и сидят.

В дополнительную развивашку пока не пошли,далековато ходить,пока ходим только в развивашку в садик.Пока мне не очень нравится.

лезут клыки

при перемене климата зубы лезут ,так педиатор сказала.У Дани в Турции верхние клыки вылезли ,а нижние клыки дней через 10 дома уже.

нам в следующую среду улетать

куда летите ?

, я переехала к нему жить...все отлично!!!

Это хорошо,что семья соединилась.А как там его брат с девушкой ? Вдруг опять козни будут строить ?Может нужно было как-то отдельно от них ?

˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, бедная Кристюша,пусть быстрее поправляется.

Девчонки всем спасибо!!! У нас все отлично ттт чтоб не сглазить...Его брат с девушкой, уже муж и жена, на сьемную квартиру мы точно не пойдем, очень туго с финансами...у мужа зп не большая, а у меня декретные вообще не платят, говорят что у нашего государства нет денег(у нас через месяц выборы)...это пипец...так что мы пока сидим...а то что козни строит, пусть только попробуют, я уже не та дурочка, теперь меня пусть только затронут...

А еще девчонки помните я говорила что мне делали операцию, на груди по удалению фиброаденомы...так вот...что-то снова там появилось, сказали что нужно ехать к врачу который делал операцию, и делать узи, и смотреть что там такое...девчонки становится страшно, но...я стараюсь сейчас даже не думать об этом...полностью посвещаю себя дочери...сейчас подыскиваю работу, но никто не хочет брать с ребенком...Дианку на следующий год в садик...

куда летите ?

Летим на Кипр))))))

бедная Кристюша,пусть быстрее поправляется.

сегодня врача вызывали, хоть и темпы не была, сказала давать, то что и давали (нурофен при темпе, проспан от кашля, називин в нос), если темпы не будет, то можно доктор момом намазать и еще свечки виферон......

сейчас подыскиваю работу, но никто не хочет брать с ребенком...

а в садик пораньше нельзя отдавать? или может бабушки-дедушки могут с ней дома быть???

Всем приветик!!!

Читаю вас регулярно, но писать некогда чего-то совсем))) Настя больше бодрствует, я больше устаю.

А еще у нас всех 3 насморк дружно(((

Всем привет!

Девочки и ваши детки, скорее поправляйтесь!

˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, хорошего вам отдыха, надеюсь Кристя уже выздоровеет до отъезда!

tanyufkaB., хорошо, что с мужем наладилось, а на счет груди, иди проверяйся, все у тебя будет нормально! Мне самой наверно скоро надо будет идти к маммологу, она говорила приходить через год, как брошу кормить.

БоничкА, Daniila, у нас тоже в прошлом году у Вани в Турции передние верхние вылезли.

БоничкА, мы так же разговариваем, только мама, папа, баба, би-би на машину, еще постоянно говорит какое-то слово бадя-бадя-бадя (с ударением на последний слог), вот заладит, что это значит? :D Но понимает все.

Oksik-K, какая уже Настя взрослая, сейчас глянула на твою линеечку, уже 2 и 6 :)

Я работаю. К нам приехали свекры, пока они с Ваней, не знаю, надолго ли, спрашивать то неудобно. Но как-то летом был разговор, что осенью приедут к нам с Ваней сидеть, раз я на работу собиралась, боюсь и подумать, на сколько они тут..... мы все равно их собрались сюда перевозить из Беларусии, в квартиру уже вложились, но дом еще не сдан, так что как продадут свою квартиру, так приедут сюда окончательно, но в любом случае будут у нас, пока дом не сдадут.

Lanchik, то,что понимают я тоже в шоке! я реально говорю как со взрослой и все понимает,каждый день удиваляюсь... наша тоже дофига своего говорит,рот не закроешь.

tanyufkaB., вот блин ((( надеюсь,что ничего страшного...

Daniila, во-во! у нас верхний клык как раз прорезался!

k@tunya, да вот как-то тухло с планированием,уже и не знаю,что думать,потому что не предохраняемся с самих родов ((( да и вроде активничаем... цикл правда что-то борохлит: то стабильно по 26 дней,то 30 дней,то иногда по 23. Врач еще весной сказал приходить и будем поддерживать вторую фазу,но так я снова не хочу в это все лезть (( хочется бац и на тебе //

а у вас детки тоже назло любят делать? вот понимает,что нельзя и хитрыми глазами улыбаясь делает,знает,что получит и делает... не знаю как вы, а по попе луплю,нервы сдают!

У нас вчера прорезался 17-й зубик))) Долго мы последнюю четверку ждем уже)))

tanyufkaB., я рада за вас с мужем!!!

k@tunya, выздоравливайте!!!

БоничкА, вот он закон подлости. Кто-то хочет и не получается забеременеть, у кого-то хоп и неожиданно. Я когда Машу родила, была в полной уверенности, что будут проблемы опять с зачатием второго ребенка, загадала через 1,5 года приступать к планированию, но не угадала.

А Машка тоже стала назло делать. По попе стараюсь не бить, но тоже срываюсь иногда. Сегодня меня за руку так укусила, что невольно ей сдачи дала))) Потом уж очень жалко(((

Ох девчонки, моя получает сейчас очень много, моих нервов просто не хватает...такая вредная стала, и обьясняю что нельзя, а она как назло делает по своему...

я по попе регулярно,особенно днем,когда спать надо, ее на ха-ха пробивает

Ох, девочки, бьющие по попе, нет на вас Джайвы :D

а что такое? я что-то пропустила... расскажите,почему нельзя? а что делать,когда доводят? реально нервов не хватает,это ужас как все назло делается,да и по 10 раз спокойно объяснять нет сил...

забываю спросить,от сосок все отучили? у нас только на сон всегда было,но еще не пыталась отучать,вот жду может пусть клыки вылезут и начну,что думаете?

А у нас 17-й зубик проклюнулся!!! До этого последний клык в марте аж вылезал.

БоничкА, мы до сих пор на сон с соской. Пока не трогаю. Настя тоже с соской,начнет у нее отнимать, если не дать.

БоничкА, да было как-то дело месяца полтора назад, а может и больше уже. Джайва учила нас, бьющих по попе, (меня в том числе), что нельзя бить детей, нужно разговаривать, объяснять и т.д., они еще не понимают, когда их бьют, ну в общем был тут спор. Правда с тех пор я только пугаю Ваню, что буду бить по попе. :D

Мы давно без соски, еще с 4 мес., так что не подскажу.

Еще забыла сказать, у нас есть горшок-сортер, он говорит несколько слов, в том числе "обожаю печенье", так вот Ваня за ним стал повторять "аба пити" говорит, забавно, себя Маней называет. Как-то спросила: кто Маня? На себя показал.

Oksik-K, с зубиком вас. У нас пока вроде 16, но он иногда жалуется на зубы, лезет туда рукой и хнычет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...