Перейти к публикации

Весенний домик Январят

Fla

Полезные сообщения

konfeta29, я так поняла, мой один такой, с аллергией на молочку.Наверное не будут одному отдельно готовить.Oksik-K, Fla, я Таю не оставляю, да она уже и переворачивается вовсю.Может и сама сигануть с дивана.Оставляю либо в кроватке - без опасений, либо на полу на коврике, но только если Гриша при моих глазах.Он с удовольствием пальчик Тае и в рот и в глаз сунет.При этом четко называет: рот, нос, газ, нога, как на игрухе. :)

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Kati77, Санчес при мне гладит по голове, считает пальчики, но пытается как у игрушки показать глаза-рот и прочие запчасти, точно так же как и у тебя)

Fla, Kati77, я уже не в первый раз их оставляла рядом (сама из коридора следила), никогда ее Маша особо не трогала. А тут она видимо решила мне помочь, т.к. мы были уже все собранные на прогулку, пока я выкидывала памперсы, решила сама Настю в коляску положить. Но силы явно не рассчитала)))

Настя пока сама не переворачивается. Надеюсь к тому моменту, когда она вертеться начнет, дадут отопление и можно будет спокойно на полу тусить. А то у нас такой дубак дома, что ребенка на пол не положишь. А в кроватке ей скучно.

У нас еще прикол. Начала Маше включать "Кота Леопольда". Ей мульт понравился, так она теперь тычет в ноут руками и просит "Дядя Ап"))) "Ап" -это у Маши еще с 10 месяцев "кот", "апи" - "кошки", "АААп" -ругается на кошек,а "апка" -шутит так, это типа мамка или бабка, или бейбка. Но "дядя Ап" - сильнеее всего!! Всей семьей уссываемся, надо такое придумать)))

Изменено пользователем Oksik-K

Че-то затишье у нас. Все на работу вышли?)

Конфета, как вы с садом? Мою всё не утыркают козявку.

Я тут наревелась по поводу работы, пожаловалась всем, успокоилась и пошла к начальнику! Оказался довольно приятный молодой мужчина (он пришел после того как я в декрет ушла), говорили долго и он согласовал мой выход на работу. Радоваться боюсь, как выйду порадуюсь) 01.11 выхожу :)

Я тут гайморитом заболела, дрянь редкостная, на антибиотиках, даже отметить утверждение на работе не могу :girl_in_dreams:

Нюта_Мамочка, поздравляю!!! Как хорошо все сложилось!!! А гайморит дрянь жуткая, выздоравливай скорее!!!

Oksik-K, спасибо).

Уснула моя коза в саду! :girl_dance:

Нюта_Мамочка, С выходом на работу, хорошо, что так сложилось)

И с засыпанием!

А гайморит - даа, были у меня по молодости они. только антибиотиками лечилась.

Всем привет!

Конфета, как вы с садом? Мою всё не утыркают козявку.

Ань, пока никак. Дёмча на больничном, сидит с бабушкой и дедушкой. Мы и в больничке уже полежали. Вот в пятницу будет две недели как не ходим в сад. А так до этого всё хорошо, Спал там. Я его в 16 забирала. Завтра наверное выпишут, вот не знаю как снова будем привыкать. А я с 01.10 на работу вышла. В графике мне нарисовали с 9 до 20 всю эту неделю. Потом легче будет, буду работать по 3 в неделю примерно, есть даже и 3 подряд выходных.

konfeta29, ого, выздоравливайте поскорее. Мы тоже 2 недели не ходили, до сих пор иногда подкашливает. Вроде без проблем после больничного пошла, ттт. Я вот тоже с ноября решила идти чтобы бабка с Олей если что сидела, она в конце октября приезжает...

Это тебе так дали в работу втянуться постепенно, дурдом)

konfeta29, А что такое с Демычом было, что вы в больничку попали? Выздоравливайте скорее! Надеюсь к садику быстро привыкните, он наверняка помнит.

А 3 дня в неделю работать и 4 дня отдыхать - это самое оно.

Нюта_Мамочка, Хорошо, что с работой все получилось.

Мы четвертый день в саду. Уже 2 дня спит. Привыкает по-тихоньку. С утра плачет когда в группу идет.

А у меня уже столько дел накопилось, так что пока он в саду - бегаю везде. Потом тоже полегче будет.

Tanyabar, у меня Оля первые 2 дня бежала даже не попрощавшись в группу, потом три дня плакала утром, но не больше минуты. Сегодня я её в 18-00 только забрала, она и то не хотела уходить).

Мы ходим в группу где дети с 2 до 3 лет, сегодня одного мальчика перевели в первую младшую к 1,5 годовалым, мама возмущалась и воспитатели мне Олю не выводили пока те не уйдут, чтоб не видела та какая у меня мелочь). Воспитатель потом мне говорит что Олю будут прятать и никуда не отдадут потому что она сама кушает, одевается и на горшок ходит, а теперь еще и спит). Мне так приятно, прям всем сразу позвонила и похвасталась).

Я сегодня весь день дома была, никуда не надо было, передделала все дела и даже окна помыла, чувствую себя умницей Золушкой).

Нюта_Мамочка, молодец Оля) а на прогулки их водят?

Tanyabar, а во сколько забираешь вечером?

Нюта_Мамочка, :) умница мамочка! :D И доча вся в маму - умница! :class: У тебя уже Оля самостоятельная девочка, не то что наш! Поздравляю с решением вопроса с работой, ттт, чтоб все срослось.

Oksik-K, раньше Ваня хорошо голову мыл, я ему мылила, потом душем смывала, сейчас стал плакать, когда мою... :( что случилось?

konfeta29, я не знаю, какие еще признаки ВЧД у Вани, кроме как психовать иногда может, ногами топает, но это может просто характер такой вредный, не знаю... завтра иду к неврологу, посмотрим, что скажет. Еще Ваню запоры что-то стали мучить, прописали нам диету и порошок от запора, завтра наверно начнем давать, посмотрим, а то как какает, то так тужится, аж плакать начинает... больно наверно, как бы геморрой себе не заработал... А что с Демой было? Как сейчас самочувствие? Хороший у тебя режим работы!

Tanyabar, с выходом вас в садик!

Fla, как детки твои? Как Ильюшка? Как Санчес с ним, ладят?

Fla, ага, гуляют, у нас уже зима, малоснежная пока :( Во всём зимнем вожу. А если дождь, то водят в спортзал, там они тоже выматываются.

Lanchik, спасибо :) Меня прям гордость за дочь распирает :D

У меня Оля истерит только при мне. Вчера хотела ей помочь одеться в саду, она как давай орать что воспитатель вышла. И Оля без проблем позволила ей помочь одеться! А я как только прикоснусь - крик. Иногда так истерит что к неврологу собираюсь...

Изменено пользователем Нюта_Мамочка

Нюта_Мамочка, Здорово, когда так про детей твоих говорят, представляю что ты чувствовала. Молодец Оля!

Lanchik, Так психовать все дети могут. Они же по другому еще не умеют эмоции выражать.

Fla, Забираю в 15-30, сразу после сна. Бегу туда со всех ног.

Нюта_Мамочка, Ух ты уже зима... у нас такой октябрь теплый, 16 градусов днем, если солнышко светит, так вообще жарко.

Девчонки приветик!!!

Сейчас расскажу что с нами, а точнее с моей Дианкой произошло...может кто знает что нужно делать и как поступить...

В воскресенье у меня ребенок ночью была температура, мы ее сбивали, утром она проснулась и все нормально, поела, веселая, гуляет...а в обед снова темпа, я дала сироп, она не захотела кушать, выпела только бутилочку молока...проснулась и все нормально, выпила компотика, и все...больше ребенок не хотел пить и не хотел есть...но была веселая, и игривая, пару раз падала, а за 2 часа до случившегося ударилась головой затылком об стол... Время шло, а она не хотела пить и не хотела есть,...близилось к 7.20 она пописала в трусики, я отошла взять новые, а она в это время сидела и играла с пеленкой и смотрела мультики (тв у нас насположен на стине, поэтому смотрела вверх) я поворачиваюсь к ней, и выжу, как она плавно упала а точнее лягла на кровать, я к ней...а она не шивелиться, сделалась вся мягкой, глаза зафиксировали в одном направление и теряеет дыхание...девочки то что я испытала тогда, не передать словами, ужас, шок, что я могу потерять ребенка...вообщем муж начал скорую вызывать, но она будет ехать долго, решили не ждать и побежали на улицу к такси...я ребенка без струсиком в кофточке, обмотала пледом, сели в машыну и поехали на скорую...в такси начала вставлять пальцы в рот, она их зажала, но мне удалось попасть ей в рот...вообще она перед больницей пришла немного в себя- на скорой она начала соображать где, но дыхание было тяжелом, потом начала синеть...нас в реанимацию...температура под 40...сделали аналгин с демедром, а через некоторое время началаи колоть антибиотик...она уснулас. и темпа спала, на утром перевели в дет.отделение...врач невропалог сказала что был епелесептический приступ---но она просто упала и все...девочки такой кошмар...это ужас...через день у нас появился стоматит, у нас в городе сейчас эпидения...но всех мучает то что у был такой пристут...сейчас мы уже дома, но я боюсь оставаться дома одна...c понедельника поедим проверять головку моей девочке...

tanyufkaB., у меня аж "мурашки побежали" от твоего рассказа :( :( :( надеюсь, что все это от удара о стол( пусть ничего плохого не подтвердится!!!

Нюта_Мамочка, Оля молодец!) А мы вот ходим в самую младшую группу, там от 1,3 и далее, Вера получается самая старшая и как мне кажется ей там не совсем интересно, т.к на улице тянется к более взрослым детям.

А вообще у меня пока сплошные плюсы от садика - стала там ходить на горшок (дома пока не заставишь), выработался режим, в 9 уже спит, как сурок :D (раньше могла до 11 играть и никак ее не уложишь), ну и лексикон начал немного расширяться

tanyufkaB., если большая температура была, могли быть фебрильные судороги, это не так страшно.

tanyufkaB., кошмар какой, у вас вечно Дианка вытворяет жути всякие. Пусть всё хорошо будет!

Suny//рыбка, я тоже довольна садом, правда опять заболела, но у нас все болеют, и садичные, и не садичные. Воспитатель сказала если не будет темпы приводить, я не знаю стоит ли. Чувствует себя хорошо, но всё равно ж заразная...

Нюта_Мамочка, мы пока 3 недели отходили без болячек (ттт). А вы на больничном сидите сейчас или нет? У нас без оформления больничного можно 2 дня сидеть, я бы наверное 2 дня еще перекантовалась, посмотрела как дальше будет :sorry:

Suny//рыбка, мы 3 недели отходили - 2 недели дома, неделю отходили и вот опять(. У нас 3 дня без справки можно пропустить.

Девочки приветики, мы прилетели обратно, там так классно тепло и море теплое, а тут так холодно брррррр.

Привет девочки, поделитесь опытом как у ваших деток с аппетитом. У нас сплошные проблемы с этим делом,То ест нормально дня 3 за столиком 200гр каши за 10 мин. съела,то несчастные 100гр каши держит во рту каждую ложку по 5-10мин.Раз мы ели 1час 20мин,то бегаю по комнате с ложкой,это ужас, то на улице летом гонялась за ней за 40 мин. мы съедали норму. На счет режима он есть через каждые 4 часа, перекусы стараюсь не делать,пища разнообразная. Зубы лезут, но они постоянно можно сказать лезут пока все не появятся. Я уже не знаю как быть.Если не давать утром каши например,да, в обед она съест 200гр супа где-то,но это ж не дело первый прием пищи после 12 дня.

Вобщем поделитесь кто-что знает,может к гомеопату кто обращался (правда муж против-маленькая еще).....

Анна 25, я на счет этого не "парюсь", не хочет-не надо, насильно заставлять не буду! Знаю, что если начнешь уговаривать или насильно кормить -пойдет на принцип и вообще есть не будет :D Мы можем съесть и 2 ложки супа или каши и все, но есть такие блюда от которых дочка никогда не откажется, поэтому если ела в обед (или завтрак) плохо через час я ей предлагаю еще покушать. Как правило всегда соглашается.

Не знаю, у меня дипресняк начинается когда она съедает за обед 3 ложки,а раньше ела все 50ложек. Сегодня была у врача гастроэнтеролога сдадим копрограму и Узи посмотрим и начали пить Креон.Но мне врач сказала промежутки между приемами пищи 4 часа и между никаких перекусов .Вот посмотрим че выйдет :cry:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...