Ani1502 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Девочки всем огроменный привет ˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙ кристине отдельный привет от жениха , надеюсь еще не забыла нас Времени реально не хватает на все, умоталась в последнее время, но это так - будни. Почитала вас, из того что обсуждалось -мы тоже до сих пор на сон уходим с соской, решила до 2-х лет особо по этому поводу не париться. Правда смотрится это странной, такой "кабанчик" с соской во рту (ну это если кто дома увидит). На улице и просто дома, соску не сосем, только если спать укладываться надо -голову мыть не дает, такой крик, точнее визг поднимает, еще и драться начинает, но купается с удовольствием -в штаны не гадим - терпит, иногда даже смешно, подбегает ко мне с воплями - ойй е ей и за попу держится, бегом бежим в туалет, покакает и громко так заявляет ВСЕЕЕ. Пытаетсся потом сам себе попу вытереть. Ругается, если не дашь бумажку. С горшком не дружим вообще, только в унитаз. Горшок признавать перестал. Памперс одеваем наверно просто для подстраховки, т.к. на улице тоже в туалет просится. Говорит либо чисьь, либо кака, в зависимости от того, что ему приспичило. Но бывает и хулиганит если без штанов бегает дома. Пописает сам, потом гордо так показывает мне место, куда писал и тащит швабру вытирать . Если не голопопит, в туалет просится. У нас новая фишка, игрушки разбирать. Все машинки с выдранными колесами, домики разобраны насколько это возможно. В общем если у игрушки можно что-то свинтить, отковырять или сломать - Леха не успокоится пока не сделает. В фаворите у нас мячики - любого размера и типа. Обожает с ними играть. Продолжаем заниматься по методике раннего чтения. Смысл в чем, делаешь карточки со словами и периодически показываешь ребенку. За один раз не более 3-х слов. При этом четко и ясно произносишь что написано. Сегодня в магазине на плакате Лешкин слово сок узнал . Подошел, тыкнут пальцем и сказал, мама - СОК. Продавщица была в шоке. В основном из-за того, что на самом плакате был просто какой-то дядька нарисован. По данной методике, буквам ребенка не надо учить, он учит слова и в конечном итоге, до него самого доходит как надо читать. Получается все шиворот навыворот. Сначала слова - они для ребенка смысл имеют, потом слоги и только после буквы. А еще Леша у нас запел, причем прикольно так,с выражением и словами. Сам что-то придумывает и ходит поет. А вот садик нам, с нашей очередью, еще минимум год не светит. Со следующей недели начнем в развивашку ходить. С работой вроде все идет хорошо (тьфу тьфу),пока открыла 2 офиса, увеличиваю постепенно в них оборот,потихоньку иду в гору. На "оновной" работе, я опять вышла в "декрет". Начальнику сказала что после того как Лехе исполнится 3 годика уволюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanchik 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Привет, девочки! Мы что-то разболелись, сопли по колено... на прививку не повела. Были на УЗИ сердца, окошко у нас закрылось, и переделали М-Эхо головы платно, все равно нам поставили косвенные признаки внутричерепной гипертензии, назначила невролог винпоцетин, мы его уже пили месяца в 3. Еще и от запоров сейчас пьем форлакс и глицин невролог прописала + в нос капаю и от кашля, короче залечила Ваню. Но все принимает более-менее. Сегодня еще сок редьки с медом давала. Сопли отсасывать только не очень хочет. Я как-то себе попробовала, мало приятная процедура Свекры мои уезжают завтра, ровно месяц пробыли. Ваню уже завтра к моей маме отвезем (в другой район), будем забирать на выходные, как я без него буду? tanyufkaB., как Диана? у тебя как с грудью? Нюта_Мамочка, вы как, выздоровели? ˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, с возвращением вас? Как отдохнули? Как Кристя на море побыла? Анна 25, мы тоже едим через раз, но я тоже особо не настаиваю, если не хочет, да его и не заставишь, орать начнет. Походит еще, аппетит нагуляет, сам попросит. Или может сесть с нами поесть, с нашего стола. Начал сам есть ложкой, но на себя ляпает конечно, а слюнявчик не дает надевать, кричит, ни в какую... )))) Ani1502, привет-привет! Леша как всегда молодец, и писать-какать просится, и говорит уже много, и слова даже уже знает Мы в садик тоже только в следующем году. А мы наоборот, как я вышла на работу, так все развивашки забросили... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Нюта_ 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Lanchik, мне уже кажется что сопли никогда не кончатся, только один день вроде нет, на следующий опять. Врач выписала, я в больницу больше не пойду, 2 часа в очереди я больше не выдержу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Нюта_ 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Девочки, у Оли запах изо рта отвратительный появился, уже недели две. Как заболели первый раз... Запах то сильнее, то слабже, но есть почти постоянно(((. Кашель еще и сопли не до конца прошли, педиатор выписала и не обратила внимания на жалобы... Было у вас такое? Поначиталась жутей и не знаю что делать. В поликлинике народу тьма и все больные, тащить жалко, еще хуже сделаю(((. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Ani1502, Привет! Леша молодец, как всегда! Почаще заглядывай, заходи еще на сайт январят. Нюта_Мамочка, Запах может быть от мучного, знаю что от хлеба точно может быть, он там как-то бродить начинает. Вообщем, попробуйте на фруктах, и овощах посидеть. Девочки, Матвей вот уже третью неделю в сад ходит. А я все никак не могу поверить, что мне разрываться не надо. Все никак не осознаю, и все равно не могу порядок навести, и работу правильно спланировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Tanyabar, фрукты тоже бродят, особенно сырые Нюта_мамочка, у нас был и иногда бывает запах изо рта. У нас из за гастрита, вызван он слабым "клапаном" между желудком и кишечником, от брожения в кишечнике жидкость из него поднимается обратно, что вызывает запах, особенно по утрам на пустой желудок у нас. Исключить сырое яблоко, все фрукты только пюре, никакого обычного сахара (только фруктозой подслащивать), соответственно ничего сладкого, печенья редко и в перемешку с творогом, нельзя виноград вообще, молоко и молочные продукты кроме кисломолочных и ни в коем случае сладкие кисломолочные продукты, к примеру фруктовый йогурт. Нам такую диету назначили, так как лактоза, сахароза, мучное и фрукты вызывают брожение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Нюта_ 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Моя хлеб есть в огромных количествах! Попробую не давать. А молочку итак не пьет(. Завтра пусть лор еще посмотрит для успокоения моего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღГалинкаღ 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 (изменено) Ani1502, заходи почаще к нам Lanchik, отдохнули хорошо, все понравилось, но в Еги море интересней намного)))) Кристя на море отлично, даже с Линой на круге далеко плавали)))) Вот несколько наших фоток Ссылки скрыты. А это наша старшенькая))))) Изменено 15 октября 2012 пользователем ˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Всем, привет. Погодок среди январят прибыло. 7 октября у меня родился сыночек 3860, 54 см Дмитрий. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 15 октября 2012 Автор Поделиться 15 октября 2012 sumkina, :flower: мои поздравления! какой большой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Нюта_ 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 sumkina, ура!!! Поздравляю! Ждем рассказа! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Спасибо, девочки) Нюта_Мамочка, в профиле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღГалинкаღ 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 sumkina, и здесь тоже поздравляю, вы молодцы Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 15 октября 2012 Автор Поделиться 15 октября 2012 sumkina, хорошо что все обошлось! а рубец на узи перед родами не смотрели, получается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 (изменено) Нюта_Мамочка, У нас у знакомых так было. Ребенок как в сад пошел, так стало из рта очень пахнуть. Стали анализировать, и пришли к выводу, что в саду он хлеб один ел. Вообщем как хлеб убрали, стало все нормально опять. ˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, Фоточки хорошие. Дочки - красавицы, старшая так уже совсем невеста! Изменено 15 октября 2012 пользователем Tanyabar Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Нюта_ 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Tanyabar, у меня сегодня в сад пошла после болезни, забираю вечером - не пахнет!!! Дома ходит вечно хлеб клянчит или печеньки, а я не запрещала, потому что ест она и нормальную еду. Еще утром обнюхаю и отменю запись к лору))). sumkina, это тебя Ангел-Хранитель наверно вел, молодец что не стала геройствовать и рожать " до последнего"! Поскорее поправляйся! Сыночку тоже здоровья богатырского! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Fla, смотрели был 1.9мм в 40 недель, но это все не показательно, они же не видят какая там ткань, и меряю предполагаемое место рубца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanchik 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 ˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, фоточки классные! Старшая и правда у вас уже невеста! Красавица дочка! Женихов, мама, будешь гонять! Во сколько ты Лину родила? А ты блондинкой стала? Хорошо тебе. sumkina, тоже тут еще поздравлю! Дима уже таким взрослым смотрится! не скажешь, что новорожденный. Почитала твой рассказ, жаль конечно, что не получилось самой родить, как ты хотела, но не расстраивайся, в следующий раз обязательно получится! ))) Главное, что уже все позади и вы уже дома! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღГалинкаღ 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Lanchik, Спасибо)))) Лину родила в 17 лет и нисколечко не жалею об этом . Ну не совсем блондинкой, просто частое мелирование, я до Б мелированние делала, потом когда заБ только стриглась и уже к рождению Кристи был только мой натуральный цвет и вот летом опять сделала мелирование))))) Вот еще фоточку нашла где Лина и Кристя вместе Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 15 октября 2012 Автор Поделиться 15 октября 2012 ˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, какие девчонки красотки! я вот и пыталась понять, как может быть такая взрослая дочь у такой молодой мамы))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 ˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, отличные фотки!!! Хорошенькие у тебя дочки!!! А Лина высокая? Кристя то явно будущая модель))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღГалинкаღ 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Fla, Oksik-K, спасибки)))) Fla, ну вот так вот получилось) )))) и когда захотелось второго ребеночка, думали, что раз и все получится, ан нет тока с 5-ой Б Кристя родилась, ну да ладно не будем о грустном, главное, что у меня сейчас есть две лапуськи )))))) Oksik-K, Лина уже выше меня 173 см, а у меня 168, а Кристик сейчас 95 см. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 16 октября 2012 Автор Поделиться 16 октября 2012 ˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, смотритесь на фото как подружки или сестры! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanchik 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 ˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, точно, как подружки )))) Лина - высокая девица, как и Кристя. У вас папа наверно высокий? Кристина на последней фотке как обезьянка ))) в хорошем смысле )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღГалинкаღ 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Lanchik, папа у нас не сказала бы что высокий, среднестатистический рост у него 175см... Это у Кристи поза № 1 при виде фотоаппарата))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения