ღГалинкаღ 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Олю в бэби клаб в Турции сдадим на все 2-3 недели Мне кажется все детские клубы с 3 лет с детишками занимаются и то не целыми днями, а по 2-3 часа до и после обеда... billi, Софик молодец, а вот Кристя пока никак не хочет говорить предложениями, все как то отдельными словами и то я многие не пойму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Нюта_ 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 ˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, да понятно что не круглосуточно). Меня вполне устроит 2 часа до обеда) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 6 ноября 2012 Автор Поделиться 6 ноября 2012 tanyufkaB., а зачем сразу на 3 размера? лучше брать по ноге, т.к. в больших ходить неудобно а всем вместе вам в Киеве жить никак? ˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, Илюха растет, гулит вовсю, смеется, на бока вертится, за всем следит внимательно. Санька в сад нормально, всех там строит) постепенно пытаемся отучить от памперса в ночной сон, неделю уже ттт без него, сажу на горшок часа в 3 ночи. ну и утром тут же на горшок идет. billi, о. интересно будет как Софик пойдет) Нюта_Мамочка, Санька по 2-3 дня нормально у бабушки бывает, и со сном и с прогулками) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanchik 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Привет, девочки! konfeta29, мы по вам соскучились, где пропадаете? Дема молодец, уже вон разговаривает! Наш только-только начинает, пока только повторяет, что его попросишь сказать, сам только нееее кричит, если что-то не хочет, Мишку баюкает баю-баю, пись-пись говорит (правда на горшок так и не ходит), ну и так по мелочи. Oksik-K, наш тоже любит рисовать, точнее чтоб я ему рисовала, а он смотрит, лепить, клеить что-то не даю ему, хотя на занятиях раньше мы клеили. Настенька уже такая большая! А у Кати так вообще Тая уже взрослая tanyufkaB., да, действительно, а почему вы не поедите с папой? Я на зиму взяла Демары 24-25. Осенние сейчас носим 23. ˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, как твоя голова? чего болела то? Да, по Ване скучаю конечно, но я им несколько раз за день звоню, а вечером по скайпу. Бабушку вечером дед сменяет, Ваня деда тоже любит, он с ним играет, балует, он и со мной в детстве так же, мама говорит, что я даже его больше любила, чем ее. )))) С бабушкой они хорошо вроде ладят, вижу мою маму он больше любит, чем свекровь, ту вечером выгонял из комнаты, когда я приходила с работы Тоже морЭ обожаю ды вот в этом году так и не съездили, вот был шанс в Тай съездить, да муж не захотел.... Ну вы в этом году пару раз наверно съездили на море? А детские клубы есть и от полутора лет, но мало в каких, я летом читала, когда думали с Ваней поехать. billi, удачно вам в садик сходить первый раз! Fla, Санька молодчина! Какие детки уже взрослые и сообразительные... чужие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღГалинкаღ 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Lanchik, да блин голова весь день болела, выпила 2 таблетки нурофена с интервалом в 4 часа и хоть бы хны, все равно болела и сейчас болит, домой с работы приехала померила давление а у меня оказалось пониженное 90/80, выпила горячего чаю с шоколадкой немножко отпустило, но все равно мутная, на работе ваще капец соображала туго, а еще и туда-обратно за рулем. а погода дрянная весь день дождь лил, видимости никакой, короче жесть, чую так с больной головой спать и лягу Ну вы в этом году пару раз наверно съездили на море? Ага мы в апреле в Египте 2 недели были и вот недавно на Кипре, а еще же Кристик с Ангелиной в Волгограде с бабушкой были больше месяц, там на Волге купались, так что у нас в этом году насыщенный отдых был, но все равно мАло , вот щас уже подумываю куда на следующий год махнуть........ полутора лет, но мало в каких, я летом читала, когда думали с Ваней поехать. Лично мне боязно таких малявок оставлять с незнакомыми людьми, это все-таки не ДС... Fla, молодцы, что с горшком так уже сдружились , а у нас все никак , да и чесслово не представляю как ее ночью на горшок высаживать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Всем приветик! У нас все ок,правда я похоже снова начинаю болеть (( как это надоело ((( Лера уже четко говорит мама и папа,баба и деда а так остальное болтает что-то свое не переставая,ничего конкретного,все жду когда прорвет... Зато смотрим букварь и на букву М говорит мама, на букву П папа и на Р четко говорит ры-ры-ры ))) прелесть прям! все думаю пропадет потом это или уже будет говорить р?! Есть тут еще неговоруны как мы? неделю как дома без памперсов,что-то руки все не доходили, на горшок конечно ходит давно и какать просится давно,сама не знаю почему не снимала дома их раньше... но теперь уже просится и писать )) все показывает,что и где делала: спрашиваю как сегодня гуляла с Матвеем? а она мне показывает,что щипал ее,а потом она ему ба-бах по голове за это ))))))))))))))))))))))))))) смешная! мы тоже что-то носим 23,но на зиму 2 обуви 24. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчёнок - Бельчёнок 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 (изменено) Девочки приветик всем!!! У нас все нормуль! Стали ходить на развивающие заняти, нам нравится! Говорим мало совсем, отдельные простые слова, мама, папа, деда, баба, на, дай, нет, да, пока, бай-бай, спать, ку-ку, динь-динь, пам-пам, бам, бах, циферки повторяем до десяти, ну и многое просто называет первыми 2 буквами, ка - каша и многое что на ка начинается, га- горшок ну и так далее... Только вот недавно стали связывать с мамой словечки, мама дай, мама на, мама моя, мама дем (идем) На горшок ни в какую не хотим садится, хнычем и вскакиваем, не знаю что делать! Девочки поделитесь кто как приучал?! Я пробовала всех мишек и заек садить и сама на себе демонтрировала и памперсы убирала дома, ему до фени что он мокрый ходит, уже руки опускаются... Изменено 7 ноября 2012 пользователем Юльчёнок - Бельчёнок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 Девчонки всем приветик! И спасибо за ответы. Вообщем обувь пока отложила, буду решать ...но 22 уже просто у упор как говорится...тоесть на зиму 34-35 точно нужно брать... Касательно того чтобы переехать в Киев вместе...я не хочу, я вообще устала от такого большого города, эта суматоха, эти машыны, вообщем это не для меня. и вопрос в том что нужно будет снимать квартиру, а это очень дорого...увы... так что пока все остается так...если я найду работу, максимум куда могу поехать то это только Борисполь...и то чтобы домой ночевать приезжать... Девчонки вчера возила дочь в больницу, вообщем погоняли нас с одного конца города в другой и это с каляской, 2 сумки и ребенок...и в метро, на маршрутки...ужас...но зато все у нас хорошо...говорить что это эпилепсия-то нет, тогда были фибральний судорги, сказали что если темпа есть 37, 5 сразу давать жарапонижающее, так как она слабенькая у меня. А вообще ЕЕГ у нас очень хорошая. вот. Так что я теперь спокойная...теперь немного отдохну и займусь собой... Девчонки всем приятного дня!!! Ксати забыла рассказать, у меня Дианка много чего говорит, при чем уже даже может соченить предложения. Сегодня идем с ней гулять она в каляске, а за нами дедушка шел, так она ему говорит- деда а пошел, иди..иди..Вообщем это что-то... У нас дома она котов так гоняет- говорит им- а пошел...и ножкой топает...А еще в магазине, я подвезла дочь в витрины, а тут тетка какая-то влезла перед нами и закрила всю витрину, так моя доченька- как заорет-тетя иди иди тетя, и ручкой ее отталкивает...тетя извенилась, мол прости не заметила что ты здесь стоишь..вообщем в обиду себя не дает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღГалинкаღ 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 ПРИВЕТИКИ БоничкА, мы тоже не сильно много говорим, но ниче прорвет.......... Кристик тоже все рассказывает и показывает, что делала днем....... Юльчёнок - Бельчёнок, у нас с горшком так, садится, сидит, но ничего туда не делает tanyufkaB., СБ что у Дианки все хорошо, конечно у нее ослабленный организм, а ты ей чем нибудь укрепляешь? витаминки пьете? Молодец, что в коляске еще ездит, девчат а ваши детки в колясках ездят, моей хватает только на минут 15 и все, больше в коляску не сядет...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 девочки, караул!!! ребенок отказывается спать днем второй день ((((((((((((( никогда не было проблем со сном,что днем,что ночью кладу и ухожу,сама засыпает,а тут 2 часа мучаемся,не хочет она и все... встаем утром как обычно, в районе 7-8, спать вечером кладу в 20-21, спала днем всегда с 14 до 16, а тут ну просто невозможно уложить... и ору,и по жопе луплю,и сказки рассказываю,и песни пою,и сама ложусь как будто сплю - не помогает ничего!!! что делать? это уже все? и это еще с тем,что Лера не сидит на месте ни минуты,жутко активная, так как можно не спать теперь днем?! вечером кладу уже в 19.30. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanchik 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 ˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, у нас тоже позавчера дождь поливал, на машине жутко неудобно в такую погоду ездить, пробки везде, я Ваню к бабушке отвозила. Вчера с мужем ходили в кино и в ресторан, вечером Ваню забрали. Ну я бы тоже наверно своего такого маленького на чужих людей в детском клубе не оставила бы, да он и не остался бы сам мне кажется, просто видела, что берут и таких маленьких. В коляске тоже стал мало ездить, посидит и начинает нудить, чтоб достали. БоничкА, мы тоже пока мало что говорим... повторяет в основном за нами. Стал еще говорить "все" и "еще". По поводу сна. У нас тоже стали проблемы с дневным сном, Сначала когда его отдали маме, то она его уложить не могла днем, теперь наоборот, у нее стал спать, у нас перестал. Иногда приходится либо на машине ехать куда-нибудь, он в ней засыпает, либо на коляске, в коляске может немного поспать. Позавчера еле-еле уснул, часа полтора наверно ворочался, и поспал всего 45 минут. Хорошо хоть не плакал, а то иногда плачет, так не хочет ложиться спать. Юльчёнок - Бельчёнок, на горшок мы тоже пока никак, тоже сажаем игрушки, показываем. Один раз мама говорит, смогла его посадить и он пописал, но это больше не повторялось.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Девочки приветик! Я тоже отпишусь. Проблемы с дневным сном у нас тоже появились! Мы убрали бутылку в октябре, а он с ней засыпал. И еще детскую кроватку тоже убрали, так как он свешивался с нее. Ну и как днем теперь положить, не знаю. Он не лежит, отказывается. Я тоже много чего перепробовала, но укладывать по часу и больше желания нет. В саду спит хорошо днем, воспитатели говорят, что первый там засыпает. А в выходные мы не кладем его, или тоже на машине куда-нибудь едим. В садик Матвей хорошо ходит, утром может всплакнуть, когда в группу заходит. Но в течении дня все хорошо, ему там интересно. Когда забираю, то всегда он довольный, уходить не торопиться. С горшком у нас пока тоже успехов нет. На детские клубы на отдыхе лучше не рассчитывать, мы сколько ездили ни разу не оставляли ребенка в клубе без присмотра. Даже мысли не было такой. И еще не каждый ребенок туда пойдет. ˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, Странно, что вас не пускают в ГКП. Обычно же наоборот непривытых детей изолируют. Вы где прививку делали? Вроде бы в России с 2008 года должны только убитую вакцину ставить от полиомиелита, а она не опасная для непривытых. В поликлиниках такую ставят. А вот в саду почему-то капают. Нам сегодня должны вторую делать, и сказали капать будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღГалинкаღ 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 (изменено) Tanyabar, делали в поликлинике, у нас только до года колют, а потом капают....... в ГКП с радостью возьмут, нам уже обзвонились оттуда, а вот в поликлинике справку не дают, а без справки низя...... Изменено 9 ноября 2012 пользователем ˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 ˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, А нам сегодня в саду должны капать, и детей которые не привиты, из-за нас на 60 дней будут от сада отстранять. Вроде в одном городе живем, а такие правила разные. Я так поняла, что они всегда на стороне привитых детей, а те кто не привиты должны неудобства испытывать. У нас у соседей такая же история, как у нас в сентябре была. У девочки отвод от всех прививок, а в ее группе ребенку полио закапали, так их на 60 дней в другую группу переводят. Девочка только адаптировалась, с удовольствием с сад ходила, теперь плачет идет. Ее и перевели в группу где старше детки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Нюта_ 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 По поводу бэби клубов. Годовалого ребенка я бы не оставила, а Оле уже 2,5 будет. Знаю что ей там будет интереснее чем с нами, да и мы с ней отдохнуть не сможем, потому что она очень громкая и активная. Все дети разные. У нас в поликлинике наконец ввели прием по записи, теперь спокойно и без очереди можно посетить нужного врача. Надеюсь нам это не пригодиться в ближайшее время)). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღГалинкаღ 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Tanyabar, ну в принципе получается, что мы спокойно могли бы пойти, а вот те кто не привит, то и должен дома сидеть, но вот наша врачиха решила, что лучше нам посидеть........ Нюта_Мамочка, так мы тебя не отговариавем, а просто предупреждаем, т.к. я поняла, что в Турцию вы в первый раз собрались и говорим как оно там бывает по опыту...и на деле...да и отелей которые берут в детский клуб 2,5 годовалых очень мало, т.к. в основном с 4-5 лет, так что лучше уже сейчас начинай зондировать почву и читай отзывы, да и турцию лучше брать по раннему бронированию, если конечно есть точные даты отпуска.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Нюта_ 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 ˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, в Турцию с ребенком мы в первый раз, а вообще в Турцию и вообще с ребенком не в первый После НГ уже путевки купим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanchik 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 У нас сегодня Ваня опять отказался дома в кроватке спать, больше часа укладывались, я вынула его, легла с ним на диван, пела ему песенки, он лежал, то молча слушал, глаза тер, то опять баловался, ноги начинал задирать, смеяться, в общем пипец, я сама уже чуть не уснула, перестала петь, он меня в рот пальцем тычет, чтоб дальше пела В итоге пошли на улицу в коляске, там через 5 минут вырубился и проспал 2 часа, мы даже разбудили его, т.к. уже пол 6 было, а спать его укладываю в 9. Видимо от того, что разбудили, плакал долго, еле успокоился. ((( Полиомиелит нам 2 раза по-моему или один кололи и 2 раза капали. На следующей недели должны были идти на прививку, но сказали, что сейчас нет вакцины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati77 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 О, темка оживилась! Всем привет! Гриша тоже пошел в садик.С 1 окт отходил 1,5 нед и подхватил коньюктивит. Мало того, и Тая заразилась.Еле избавились мы от этой бяки.Вот со среды опять пошли, так сегодня уже сопли и кашель.Плакать еще дома начинает и требует,чтобы раздели.Кушать плохо стал, 2 недели без дневного сна был.Сейчас в садик пораньше встает, так в среду и сегодня уложила, а вчера так и не смогла.Вобщем Гриша не очень радует, а Тасюля умничка.Гришу любит, тянется к нему ручками, виртуозно переворачивается на живот и обратно, пускает слюни, приподнимает корпус(пытается садиться).Растет наша малышка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Всем приветик!!! У нас неделя достижений. Маша заговорила наконец предложениями, да и вообще все-все слова повторяет. А Настюшка начала активно вертеться: и со спины на живот, и обратно, и на спине вокруг своей оси, и в ванной с кругом какие странные манипуляции проводит))) Интересно с ними, даже за компом сидеть некогда. На зиму заказала куому 25 р-р, сейчас носим большемерки 23. С горшком Маша более ли менее дружит, но отказывается в него какать))) Писает на ура. В сон и на улицу в памперсе, пока не отучала. ˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, а мы просто на платные развивашки ходим. В ГКП не хочу, т.к. ненавижу рано вставать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Луша 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 (изменено) Всем привет!!! Вот и мы объявились Oksik-K, какая Маша умница! А Семёшка до сих пор не разговаривает, ну так, слов 15. А в основном мычит, свинка морская! Но понимает все и проявляет смекалку и изобретательность! Чую я, в 2 г сразу предложениями заговорит, как это бывает в таких случаях. Если честно, мы сейчас больше старшим занимаемся, ведь ему в школу с сентября. Поэтому муж возит его 2 раза в неделю на подготовку к школе, а я еще по вечерам 3 раза в неделю вожу его на капоэйру. Пришлось даже няню для этого брать почасовую. Kati77, а в садик есть крайняя необходимость Гришу водить? Ты дополнительно работаешь? Так жалко малышика! Прямо сердце разрывается, как представлю такую крохотулю в саду среди чужих теть, для привязанных к маме малышей это крайне тяжело психологически, особенно для мальчиков. Да и нагрузка такая непосильная для нежного иммунитета, не есть это хорошо. Да и Тая заражается, а это совсем не айс. Не обижайся только, для меня это тоже был актуальный вопрос. Просто я в свое время, когда Сеня родился, сделала выбор никого не отдавать в сад, а Наде как раз был 1 г 10 мес. Решила, пусть мне будет временно тяжело, зато дети будут здоровы физически и психологически. Зато это огромная инвестиция в их будущее Изменено 10 ноября 2012 пользователем Луша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati77 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Луша, да мне даже проще, когда Гриша дома.Нет проблемы кто отведет, кто заберет, еще и со своей кашей в термосе ходим.Просто он у меня ничего не умеет и учиться не хочет.Я ему ложку даю, а он не берет, карандаш тоже.Вот и кормлю сама, рисую тоже сама.Думала на других деток глядя потихоньку научится сам все делать.Он даже чашку сам не берет.Воспитательница рассказала, что покормила его и отвлеклась на другого ребенка, а мой ей:"Попить дай!"Хотя чашка стоит перед носом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Луша 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Kati77, согласна, нужно учить и стимулировать. Но может стоит попробовать альтернативные методы., чтобы не усугубить психологические проблемы? Вы у дет психолога были? Сначала нужно ответить на вопрос ПОЧЕМУ он не хочет учиться, а потом уже КАК это исправить. Есть еще такое понятие как коррекционный педагог. И в конце концов есть куча детских развивающих занятий для такого возраста! Пусть себе смотрит на других 2-3 раза в неделю по 1-2 часа! Но зато не такой высокой ценой в переносном смысле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 (изменено) Всем привет! прививку от полиемилита покапали, сказали 2 месяца никакого контакта, но я прочитала, что 1 месяц, так что думаю с декабря пойдем в ГКП. что значит никакого контакта ?Если вам закапали капли от полиомиелита ,то боятся и не контактировать с вами должны те,кто не делал эту прививку. . Софик с завтра первый раз пойдет в садик в ГКП а у нас ГКП с 2 лет . Мы ходив в ЦИПР в садике 2 раза в неделю по часу,вот еще с декабря в садике в бассейн будем ходить. Олю в бэби клаб в Турции сдадим на все 2-3 недели мы ездили в авагусте в Турцию,в отель ,где 3 детских клуба по возрастам.Нам было год и семь, и мы ходили в самый маленький,там строгое правило обязательно 1 взрослый должен быть с малышом.А вот детки с 5 лет были уже одни. Обязательно вернемся в этот отель,когда Даня подрастет,анимация для деток супер! На горшок ни в какую не хотим садится, хнычем и вскакиваем, не знаю что делать! Девочки поделитесь кто как приучал?! У нас вообще с горшком целая история.Сажать начали,как только сидеть начал.В основном как видели,что тужиться начинает и сажали,пописать редко попадали.Потом я почитала Коморовского,он пишет,что ребенок осознано начинает ходить на горшок с 18 месяцев самое раннее,а высаживание на горшок до этого это развлечение для родителей.Я и отстала от Дани.Так сажали периодически без фанатизма.Пришло лето,нам было 1 и 5 мес,стали одевать трусы простые,думала начнем приучать и тут на тебе ,свекровь начала очень бурно реагировать на то что Даня псал на пол.Я 100 раз объясняла,что не надо так реагировать,он будет делать это специально на пол .Так и вышло,он посидит на горшке,а потом встает и писат спецом на пол,вобщем ребенок,который раньше писал в горшок,когда сажали начал писать на пол.Потом пришла осень,дома холодно ,в труах не походишь,а тепло одевать,то задолбаешься раздевать постоянно.Дождались когда включат отопление,жа еще свекровь лежала в больнице 3 недели,вот моя мама и начала его сажать на горшок.Чуть меньше недели понадобилось,чтобы ребенок перестал писать в трусы и мало того может сам раздеться и сесть на горшок,когда находится один.Сегодня 2 раза сам содился при папе.Видимо пришел такой возраст 1год и 10 мес,что он начал это понимать,вот и приучается быстро.Конечно он не всегда сам удачно садиться,может и фонтаном на себя пописать сидя в горшке,иногда может заиграться и написать,но редко.Сегодня на пргулке захотел писать и сказал папе пись-пись,потом развел руками и спросил ГДЕ ?Видимо горшок хотел.Вобщем еще 10 дней назад ребенок писал на пол,а сейчас и сам может сесть на горшок раздевшись.Спим и гуляем в памперсе. Чаще сажаем сами,когда видим что мнется или трогает себя.Когда сидит на горшке,то смотрим книгу или играет в игрушку,пока так. спала днем всегда с 14 до 16, а тут ну просто невозможно уложить... и ору,и по жопе луплю,и сказки рассказываю,и песни пою,и сама ложусь как будто сплю - не помогает ничего!!! что делать? Днем я чаще всего беру на руки и пройдусь по детской несколько минут и Даня спит,редко может и сам заснуть.На ночь не сам засыпает,правда крутится полчаса сначало.Сегодня когда укладывался на ночь попросил сам "покачать" ,он четко говорит это слово. Я Оле кухню заказала на НГ. Я об этих праздниках еще не думала,а вообще сейчас хочу купитьновых игрушек.Я вот все к кухням присматриваюсь,но мне нравится Ссылки скрыты. ,она дорогая,вот и думаю.Очень уж Дане нравится в посудку играть.Надеюсь не будет поваром,как папа. Еще хочу крупноблочный конструктор Изменено 10 ноября 2012 пользователем Daniila Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Девочки привет! У меня почему-то кнопка "обратиться" не работает. Луша, мы тоже на следующий год в школу идем. В октябре ходили на подготовку, но сейчас решили не ходить. Особого смысла не увидела. Ей в саду нравится, и они там тоже хорошо занимаются. А что такое капоэйра? Катя, жалко что Грише в садике не нравится. Воспитатели что советуют? У нас Матвей тоже такой домашний, и к маме привязанный. Но в саду ему точно хорошо, хотя с утра плачет, когда в группу заходит, правда успокаивается мгновенно. Воспитатели говорят, что он веселый, игривый. В пятницу я решила его пораньше забрать. Прихожу, а он уходить не хочет. Вышли в раздевалку, а он не одевается и на дверь в группу показывает. Я ему "ты туда хочешь?", он "дя", вообщем открыли дверь он туда вошел и все детки выбежали, а он им "пока" и ручкой машет и они ему машут, такие смешные. Но сцена очень трогательная была. Такие они классные все. Все никак расстаться не могли. Пришлось на руки брать и уносить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения