Перейти к публикации

Весенний домик Январят

Fla

Полезные сообщения

Всем приветик!!!

˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, Кристюня реальный скалолаз, у меня аж мурашки по коже от ваших историй)))\Маша пока так не лазит, т-т-т)))

Джайва, в наших случаях нельзя было не прижигать. У нас тоже была ярко-красная, да еще и выпуклая, и тоже пока мы очухались и ОРВИ переболели в 2-3 раза вымахала((( Если у второго малыша такая бяка будет, то прям с РД понесусь прижигать.

Lanchik, у нас в семье вообще трагичная история с гемангиомой была. У бабушкиной двоюродной сестры была такая на левой щеке. При этом это была очень красивая девушка, от поклонников отбоя не было, но уж очень комплексовала. Сделала пластическую операцию, но в те годы еще хорошо делать не умели -в итоге лицо перекосило с одной стороны((( Это не помешало ей правда найти хорошего любящего мужа, но мешало жить хорошо. Прятала лицо платком, стеснялась, на нервной почве что-то сбилось в организме и не могла родить. В 37 удочерила девочку, но в 47 заболела раком, который также на нервной почве и бывает, в 49 умерла((( Короче всю жизнь ей эта гемангиома испортила.

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Oksik-K, и у нас она была выпуклой. Тоже теперь если что побегу сразу жечь эту гадость.

Всем доброго утра!

Дёма встал сегодня в 8.30.

Я как вареная сосиска :girl_wacko:

billi, с недеьками :flower:

Девочки, приветик!

Всем спасибо большое за ответы про соску!

В общем вчера получилось нормально его усыпить, даже не плакал. Итого если не ошибаюсь уже 4 дня без сосы!

А у меня вчера шею заклинило :( Голова налево вообще не поворачивалась.. старею )))))Мне кажется что ночью спала и отлежала. Решила сегодня ночью спать отдельно… но Тёма видимо со мной привык и проснулся часа через два уже, пришлось таки с ним спать

Мы сегодня все-таки сдали кровь из вены - маленький мой плакал так сильно, у него кровь густая была, кое как 1, 5 кубика взяли. Синячок будет наверное ((((

Maale, billi, ой какие тут споры развернулись по поводу соски.

Maale, и я тоже свою точку зрения выскажу )))) Мне тоже кажется что соска это больше привычка уже в этом возрасте, а у нас иногда и игрушка уже была . И мне ну очень не нравится когда большие детки с соской шастают.

billi, согласна что есть соски специальные, но у нас простая, мы как то с самого начала с обычной были )))

Убираю соску -ест снег, перчатки и еще че-нить на улице.

насмешила :)

как Машенькино здоровье?

˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, а мы уже месяца два или три спим просто на диване :sorry: . И такой проблемы нет, диван закрыт комодом и стеной )))) Осталась только дырочка чтобы слазить, а это мы умеем :)

Lanchik, ой-ой-ой какие ужасы тебе в детстве делали sorrow.gif

про Б. вопрос - а вы в эту Б. тоже 140 дней воздерживались от всего(в смысле алкоголя и всего такого ))))))) У нас так не получаласьsorry.gif

Изменено пользователем k@tunya

k@tunya, У меня такое было с шеей, это жесть. Я шарфом заворачивала и мазью какой то мазала, Фастум вроде.

Дёмка кашу первый раз и половины не съел с утра. Такого никогда не было :(

konfeta29, я кетоналом мазала. Сегодня слава Богу лучше намного, ттт. Уже голова вертится, немножко только болит )))

Ой, забыла сказать, иду сегодня в кафешку )))))обмывать права))))

Может у Дёмыча зубки опять лезут, вот и нет аппетита, у нас такое бывает иногда ...

Изменено пользователем k@tunya

k@tunya, кафешка - это хорошо! с кем идешь?

Да клык у него лезет, ночью мазала. Он обычно, если и отказывался от еды, то от той, которую жевать нужно. А кашу жевать же надо, он ее всегда ел. Я так то еще грудь давала с утра, может наелся, а может пить хотел просто, тыкал на шкаф, где я ныкаю компот.

k@tunya, Стоп, стоп. Я, наверное, не точно выразилась. Нужно разделять 2 понятия: сосательный рефлекс и соска.

Сосательный рефлекс, как следует из последних исследований, угасает в возрасте от 2-х до 4-х лет. Вот так оно есть. Спорить здесь не с чем.

Соска имеет свои плюсы, как, несомненно и серьёзные минусы (риск уменьшения количества грудного молока, проблема с прикусом). Больше всего тревожит любую маму то, что ребенок долго, в неподобающем возрасте, будет ходить с соской во рту.

Я, изучив вопрос пустышек, просто не использовала их с рождения, сосательный рефлекс удовлетворяя грудью, но детям на искусственном вскармливании соска необходима.

Но теперь вернёмся к вопросу природы, с которой не поспоришь (или поспоришь, но потом сталкиваешься с последствиями спора :)). В то время как мама пытается насильно отучить от соски (а плач ребенка и долгое успокоение без соски говорит о том, что малыш не готов), от сосательного рефлекса ей ребенка не отучить. Неудовлетворенный рефлекс может иметь свои последствия. Это надо учитывать или просто осознавать.

В принципе, если ввести в гугле "угасание сосательного рефлекса", то можно прочитать более развернуто и детально о том, что я сказала.

Изменено пользователем Maale

Всем привет!

Suny//рыбка, Да, грыжа от слабых мышц. Они в 99 % случаев приходят в тонус со временем, и грыжа исчезает.

очень на это надеюсь, :molitva: ну и соответственно массаж каждый день делаю.

А еще заметила, что Вера стала меньще на цыпочки вставать :kulachki:

konfeta29, Дему с зубиком :JC_goody:

Suny//рыбка, пройдет-пройдет! Удачи!

Maale, вот пытаюсь найти инфу о том что сосательный рефлекс угасает к 3-4м годам, ни где такого не встретила, максимум в год написано.

В основном вот такая инфа:

НЕ РАЗУЧИВШИСЬ - НЕ НАУЧИШЬСЯ!

Наверняка многие из вас обращали внимание: при легком прикосновении соска (или соски, или просто пальца) к уголку рта вашего новорожденного малыша он поворачивал голову, приоткрывал губки, пытался достать сосок ртом. Врачи называют такое поведение поисковым рефлексом. Однако если вашему ребенку больше 3-4 месяцев, этот автоматизм у него уже исчез. Не спешите расстраиваться: возможно, это кому-то покажется странным, но правильное развитие предполагает угасание многих рефлексов. Прежде всего это имеет отношение к оральным (т.е. связанным с ротовым отверстием, а значит - с процессом еды) и спинальным (спинномозговым) рефлексам.

Оральные рефлексы исчезают в следующем порядке (возраст ребенка указан ориентировочно):

tochka_5.gif 3 мес. - поисковый рефлекс;

tochka_5.gif 4,5 мес. - хоботковый рефлекс (если новорожденному легонько постучать пальцем по верхней губе, губы складываются «хоботком»), сосательный рефлекс и так называемый ладонно-ротовой рефлекс Бабкина (при надавливании на ладонь новорожденный открывает рот).

Приблизительный «график» исчезновения спинальных рефлексов:

tochka_5.gif 2-3 мес. - рефлекс Галанта (при раздражении кожи спины вдоль позвоночника - слева или справа от него - младенец описывает туловищем дугу, открытую в сторону раздражителя; нога на стороне раздражителя разгибается во всех суставах);

tochka_5.gif 3 мес. - рефлекс Переса (проверяя этот рефлекс, врач с легким нажимом проводит подушечкой пальца по коже прямо над остистыми отростками позвоночника малыша - обычно в ответ на это ребенок разгибает туловище, сгибает руки и ноги, поднимает голову и плачет) и рефлекс Моро (реакция испуга);

tochka_5.gif 4,5 мес. - рефлекс ползания;

tochka_5.gif 5,5 мес. - хватательный рефлекс.

Изменено пользователем sumkina

Про соски. Можно много приводить статей и всего всего, но по-моему сознательная мать должна реагировать прежде всего на поведение ребенка и его потребности, а не на мнение со стороны и уж точно не на "некрасиво смотрится"!!!

Если отучение происходит легко и безболезненно, то разговор один. А если это все проходит с истериками, слезами, если ребенка что-то еще беспокоит с настоящее время (зубы, отлучение от груди и т.п.) -то зачем издеваться над ним и себе нервы трепать???!!! Уж к 2 годам большинство детей можно отучить от соски менее травматично.

k@tunya, Машуля ничего, ТТ нет, но какается очень много и непереваренным(((

konfeta29, может каша невкусная была? Маша например рисовую терпеть не может))

Oksik-K, Про соски я с тобой полностью согласна, мне просто интересно именно про РЕФЛЕКС, а не про осознанной сосание(привычку)

sumkina, Ну, навскидку:

Ссылки скрыты.

Есть еще статьи на пабмеде - но там все на английском.

Изменено пользователем Maale

Maale, Спасибо, я все прочитала, во всех статьях кроме одной цитаты на форуме написано все -таки про1.5- 2 года, а не про 3. Ну да Бог с ним, я считаю нашим январятам еще можно смело пользоваться пустышкой до осени точно, если конечно она им нужна.

sumkina, главное - чтоб были счатливы!

Пожалуй я тоже выскажусь по сос. рефлексу. Что-то вы тут все спутали в одни большой узел. Правильно sumkina нашла информацию по рефлексам. И действительно сам рефлекс угасает рано, дается природой он для того, чтоб младенец не имеющий зубов мог присосаться к маминой груди и компенсировать жизни важный инстинкт голод. И только младенец может одновременно и сосать и дышать. Когда начинают расти зубы, то у ребенка появляется другая потребность кусать, жевать это важно для разработки челюстно-лицевых мышц, чтоб потом ребенок мог пытаться строить речь и т.д. и т.п. Другой вопрос психологический, когда ребенок присасывается к маминой груди, он чувствует знакомые ему ее сердцебиение, частоту дыхания, пульсацию, привыкает к новому теплу, голосу и т.д Это создает псих. спокойствие малыша. Так же сосание на первых месяцах жизни малыша помогает немного притуплять боль колик, выравнивая равномерной работой ЖКТ из-за поступающих импульсов от рта. Но все мы помним про жвачку, и то что хорошо для младенца не очень хорошо уже для подросшего малыша, т.е. постоянно сосание стимулирует постоянной потребности выработки желч. сока. Соска служит как замена мамы, на мой взгляд это не хорошо, когда младенцу за место сиси подсовывают соску, но подросшему малышу она не нужна на бодрствование совсем, ему нужна именно мама, которая успокоит, покажет как надо себя повести, приголубит и пожалеет.. У меня Арина росла совсем без соски, я сейчас немного жалею об этом, напугали меня, что потом отучатся сложно будет. Веронике пришлось дать соску моему мужу, в мое отсутствие и мы стали ей ее давать, приучая постепенно засыпать самостоятельно. Давали только на сон. Когда засыпала то выплевывала или я вытаскивала, отучились легко. Главное делать все правильно и тогда все пройдет гладко. В этом случае соска играла хорошую роль когда у мня совсем не было возможности находиться рядом. Так вот о чем я.... если нет ГВ то конечно это не говорит о том, что малыш обделен любовью и лаской, можно его носить на ручках, гладить, целовать, играть и т.д. и т.п. Это будет так же контакт мамы с малышом и это не говорит о том, что такому малышу без соски никак. И конечно если мама отсутствует пол. дня а потом дает грудь на час, то это не говорит о том, что мама восполнила те часы расставания. Чем старше становится малыш, тем меньше ему нужна соска, и это переходит в зависимую привычку, но это не правильно ребенка надо учить контролировать и правильно показывать свои эмоции без соски. Это очень сложно, но это правильно иначе ему потом будет тяжело.

Изменено пользователем Джайва

Что делать при жидком стуле у ребенка по 7 раз в день? Вроде и не понос, но уж очень часто и частички непереваренные(((

Началось все после температуры этой высокой, со вторника где-то. Так и какается без конца. Естественно по врачам и анализам таскать рано, может само пройдет в течении недели.

Давала смекту 2 раза -особо толку нет. Вечером пыталась дать рис - плюется им, 100 грамм и все. Чем еще "закрепить" можно?

Мне кажется сосание соски после года связано с дискомфортом, который происходит во рту из-за роста зубов. И иногда с соской действительно легче, ребенок все подряд в рот не тянет. И особенно на улице это актуально. После двух лет я считаю надо отучать, так как сосание уже идет во вред. Ребенок ночью лишний раз просыпается, ищет эту соску. Мы когда отучили дочку, ребенок стал намного лучше спать и прекратились рыдания, что соску ночью не может найти.

Что делать при жидком стуле у ребенка по 7 раз в день? Вроде и не понос, но уж очень часто и частички непереваренные(((

Может на лекарства реакция? У нас было похожее, но само всегда проходило.

Oksik-K, ну вообще врача надо вызвать, я бы в скорую позвонила. Но у нас есть энтерофурил (он крепит) на такие случаи. Еще можно рисовый отвар, он лучше чем рис крепит. Если еще будет понос вызывай врача, у таких малышей очень быстро обезвоживание наступает. Еще ригидрон давай пить, и вообще как можно больше питья. Убери молочку и сырые фрукты и овощи.

Смекту три раза в день или энтеросгель.

Tanyabar, Ну я то тоже грешу на реакцию на лекарства, я ей в этот раз впервые давала суспензии вместо свечек.

Джайва, скорую не хочу, они только в инфекционку забрать могут(((

Врач была 2 раза уже, толку особо нет. Регидрон даю, смекту даю, пьет вроде нормально, ест нормально, самочувствие тоже нормальное, т-т-т. Поноса то нет, если только покаки частые по чуть-чуть. Молочку, сырые овощи и фрукты убрала, да она и сама от них отказывается.

Рисовый отвар варила, но не получился))) Получилась вязкая каша рисовая, которую она плюет и не ест -она рис терпеть не может вообще. А что еще из продуктов крепит?

Oksik-K, а как дитеныш выглядит? Глазки не суховаты? Слюнки есть? Кожа упругая? Сколько раз писает?

Если есть 8-10 мочеиспусканий в день, ребенок не вялый, кожа упругая, глазки блестят, значит обезвоживания нет. Это самое главное. Выздоравливайте!

Девчонки доброе утричко!!!

У нас вчера день кошмарный был...я вчера уже и ревела...Дианка проснулась без чего-то 6, вообщем капризная, все не и все не так...поела , через 2 часа сьела еще 2 катлетки....пошли гулять в 2 часа поели, думала уснет и нифига, весь день пыталась ее уложить, а она не в какую...вообщем с криками уложила в 3.30, а проснулась уже 4.30...ужас...капризная, плачет, с рук не слазит...я ей уже и эспумизан дала, и зубы намазала и нифига...в 5 вышли на улицу, и так капризничает, орет...вообщем ужас...пришли домой и пипец, понеслась...плакать орать не переставала ...муж приехал, я говорю все сдаюсь, иди и сам занимайся ее...они играли до 21.30, потом снова попыталсь уложить, и снова с криками уснула...благо ночь спала хорошо...но зато я как дурочка проснулась в 5.10 и все...теперь я ее поняла, когда вроде рано еще и есть возможность поспать а нифига не получается...зато сегодня проснулась в 7.20,довольная, и я веселая, у нас погода просто супер!!!

Сегодня уже перевозим вещи, так что начинается новая жизнь!!!

Всем привет, сходила на второе плановое УЗИ, все ок, мальчик)

Всем привет!

Всем привет, сходила на второе плановое УЗИ, все ок, мальчик)

ураааа!!!! :applause: поздравляю!!! :flower: теперь полный комплект ;)

Oksik-K, как Машутка сегодня?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...