Перейти к публикации

Весенний домик Январят

Fla

Полезные сообщения

Lanchik, :Hello:

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lanchik, спасибо) да много чего уже умеет. болтает, хлопает ладушки, ходить пока не хочет, лениво ему, с опоро гоняет по всей квартире, а без - ползком шурует.

Мама Юля))), привет! :Hello: Как самочувствие? Видела, в сентябрятах уже рожать девочки начали?

Fla, как отпраздновали годик? Ну а как они с Сашей, ладят? Ревности у нее нет?

Изменено пользователем Lanchik

Lanchik, да унас уже две девочки родили :D вроде славо богу пока тишина и не кто не рожает :) самочувствие более менее нормально,5 августа иду на последнее узи!Вы как?как Ванечка?у меня Данька началпредложениями разговаривать,все повторяет как попугай :D

всем приветик!

была вчера у врача: во-первых,я перепутала и у меня не 35 недель,а 34 ))) поторопилась я что-то ))) все хорошо, посмотрел на кресле,сказал,что никаких предпосылок преждевременных, малыш уже 2379г, один в один как Лера на этом сроке! спросила я про отёки,потому что сама толком не знаю как их высматривать,сказал есть,но не критично... следующий приём уже с КТГ 8 августа и 15 августа.

Lanchik, знаешь, я смотрю на свою прибавку, у меня за последние 2 месяца по 3кг набралось... может отёки,может много ем ягод и фруктов,но врач ничего не сказал. Сейчас общая прибавка +14кг и тоже сказал норма. Я конечно понимаю,что не 20-30,но блин мне еще месяц грубо говоря.

Ах да, я думаю всё-таки,что попаду в львёнка... всё-таки у меня большой шанс родить до 22 августа раз срок 1 сентября

Мама Юля))), надеюсь, что у малышей, которые родились раньше срока, все нормально. А нам доходить до срока. Вот прикол, мы тут втроем собрались из январят в сентябрята :D Ваня у нас уже давно болтает предложениями, но тоже все любит повторять до сих пор. Начнем фотки смотреть, каждую прокомментирует :D А вас с говорушками! Удачи на УЗИ.

БоничкА, а я и думаю, что-то месячные у нас с тобой в один день были, а срок у тебя на 2 недели больше )))) У меня сейчас 34-ая идет. По УЗИ (18-го делала) вес поставили 2100. Врач сказала, что снова будет некрупный ребенок, как и Ваня, он то всего 2850 родился. Но я и не хочу крупного, я Ваню то еле вытужила, а потом отъелся, ничего. Это сейчас он снова худенький, плохо кушает. У меня по отекам тоже не критично. Звонила своему врачу, договорились на встречу на 20 августа примерно, сейчас роддом закрывается на мойку до 17-го. Начала сумку потихоньку собирать. Кстати, у меня если не родится раньше 22-го, то будет точно как и я дева и змея, я тоже дева и змея. Подгадаю себе на ДР подарочек :D Ваня родился недалеко от папиного ДР, а второй будет от моего.

Ваня достал вставать в пол 7 и приходить к нам, я уже злюсь, я на работу так рано не вставала....

Lanchik, вот и я думаю,что у меня будет не крупный,Лера тоже родилась 2920г, и очень хорошо ))) а я как раз думаю,что могу родить еще и льва,до 22-го... но посмотрим,не буду загадывать. Ща тоже пойду дособираю сумку в роддом, у меня 12 августа 37 недель,так что уже и не страшно. Вчера читала,что в моем роддоме впервые родились 5 деток у одной, 4 мальчишек и 1 девочка, КС было на 30 неделе,все по 1200-1300г, обалдеть... и что с ними сразу со всеми делать-то...

как у тебя со сном? я долго не могу уснуть, ноги раздражают,духота страшная, у нас на днях до +40 дошло, Лера так и спала с нами,сегодня вот у себя спала ночью,но я раза 2 вставала к ней,все смотрела,если не душно или холодно у нее, потом пока в туалет раза 2-3 встану,жуть короче! иногда хоть днем кимарю... Мне вот сейчас повезло,Лера как пошла в сад,так слава Богу будить стала. Она встает конечно в 5-6,просит молоко (пьем еще нутрилон) и дальше спит,буду в 7.30. Вчера что-то плохо ей стало в саду,не знаем,что было. Встала бодрая,перекусила,в сад муж отвез,через минут 40 звонят,говорят ее вырвало,забрали домой,она абсолютно была нормальная весь день... Вот все-таки думаю может мы все хватанули что-то кишечное,потому что мне было плохо ночью с пятницы на субботу,мужу накануне перед Лерой тоже ночью,а ей вот утром.

Еще у меня вопросик. От чего ребенок может говорить с хрипатцой??? Сначала думала продуло,но ничего не болит,горло не красное. Заметила еще с пятницы,что говорит слегка похрипывая. Может накричалась?! Я в саду маленькая вообще гормко говорила и кричала так,что сорвала голос и потом долго говорила очень грубым мужским голосом...

Lanchik, это точно :D спасибо!а меня мой замучал мультиками я уже начинаю сходить с ума!подсел на мультик про паровоз Томас :girl_wacko:

БоничкА, такая же беда со сном... :( раньше с мужем кино на ночь смотрели, я обычно к концу еле выдерживала или даже засыпала, фильм выключали и я сразу вырубалась, а теперь ни в одном глазу, хоть до утра смотри. Но больше всего тоже беспокоят ноги, иногда судорогой сводит, а так в основном крутит, так противно хоть отрубай их, и так ворочаюсь часов до 2. Глицин пила, не помогает. Тоже в туалет 1-2 раза встану, а в пол 7 - 7 уже Ваня приходит. Сейчас лягу посплю. Надеюсь, с Лерой все в порядке будет.

Дети по 1200-1300 это конечно страшно.... мой, помню, дрыщик был 2850, а это я даже не представляю. Дай Бог выходят. Тяжело конечно сразу с пятерыми.

Ой, мы послезавтра в сад, волнуюсь за него, он у нас скромняга, боюсь, чтоб не обижали его там.

Мама Юля))), мы мультики не уважаем, не смотрит вообще, смотрит только видео про себя любимого :D

Lanchik, а наш даже сам в интернет научился залазить и включать :confusion: эх,таких крошечек родили,я своего 3670 кг 52 см родила!даже не представляю что в этот раз будет!хотя по узи мы меньше!

Lanchik, не переживай!!! удачи вам огромной!!!

я пью магний от судорог, а вот кальция мало поступает,что-то не хочу молочку вообще!

кстати про сад... сегодня муж забирает и говорит,что высказали про Леру. Сейчас воспитатели в отпуске и замещает просто видимо либо завуч,либо бухгалтер, мне она сразу как-то не особо нравилась,а тут значит расскаывает,что Лера стала ломать все игрушки и еще спихивает на других. Потом сегодня описалась днем в кроватке,что аж на пол капало,что типа принести нам наматрасник. И главное,что муж привез из сада мокрую не пижаму,а трусики, в которых утром отправила.

Теперь вопросы: Лере 2.5 года,она там самая младшая. Игрушки она никогда не ломала. Возмущалась - да! Кидала,если что не так - да! Но ломать... Значит я считаю,что что-то произошло и надо это понять. Потом почему описанные трусики вместо пижамы? Как ребенок в 2.5 года может спихнуть что-то на другого? Это реально? И самое главное - Лера давным давно спит даже ночью без памперсов и днем обязательно если пописает перед сном,то ну никак не может написать. Значит проблема не в Лере? Правильно? И вообще! Садик частный, детей принимают от 2 лет,значит на крайний случай должны учитывать,что дети могут писаться и не вычитывать родителям по этому поводу. Такое зло взяло,что не могу!!! Я понимаю,что мой ребенок и буду защищать,но меня возмутило такое отношение... Как я жду уже воспиталок этих в августе. Этой тетке просто повезло,что муж мой опешел от всего этого и промолчал,а мог бы просто высказать все,что думает,еще и матом!!! Хотя я считаю,что конечно не выход,потом неизвестно как отнесется к твоему же ребенку... Уф... начались уже вот такие проблемы...

Lanchik, ты не обращай внимание на меня,надеюсь у вас все сложится благополучно и будете ходить в сад с удовольствием!

БоничкА, я бы высказала. Обычно, если ребенок вдруг писается днем - это или ее напугала эта заведующая, или еще как. Ну или не напомнили на горшок сходить перед сном. У Саши пару раз были промахи в садике, но мне никто ничего не высказывал, все понимают, что маленькая и всякое бывает.

И даже если не от испуга - просто от перемены обстановки, очень надеючь, что Лере самой ничего не высказали, а то кто их знает...

Fla, это сто процентов,что про горшок не напомнили... девочка она самостоятельная не по годам,но такие моменты надо напоминать ((( спрашиваю Леру,что тетя сказала,говорит "ти-ти-ти", значит поругала коза! завтра еду разбираться ((( да и вообще,если Лера что-то сделает,сразу признается,а она говорит,что Лера на девочку спихнула про игрушки... неприятно короче!

БоничкА, да уж, знакомая тема, у нас воспитатели меняются чуть ли не каждый месяц. Есть просто невыносимые.

Насчет спирать на кого-то. Моя, например, так и делает. Вчера игрушечный чайник на батарейках купаться взяла - он сломался, есс-но, она давай меня доставать включи чайник, я говорю ты его сломала, а она отвечает, нет, это папа сломал. И так очень часто, то воду папа разольет, то игрушки разбросает))). Ему говорит что мама это всё делает)))).

НО, воспитатель не жаловаться должен, а воспитывать, учить как можно поступать и как нельзя...

У меня племянник с 1,5 лет не писается, а пошел в сад в 2,5 года и месяца 3 вообще на горшок не ходил, только в штаны! Причем дома всё норм было. Не знаю, то ли протест так выражают, то ли что...

_Нюта_, ничего себе... ну вот в том и дело,что они должны решать проблему,а не высказывать ее... мне кажется наша спихивать не будет,ее когда спрашиваешь,она совершенно спокойно (иногда улыбаясь) говорит "Лера". Сегодня утром не было еще никого,была только нянечка в саду,поэтому поговорить не удалось. Ща вот минут через 15 еду за Лерой в сад и потом отпишусь!

БоничкА, ну как вчера высказала? Я бы тоже высказала. В конце концов это частный сад, детки еще маленькие, всякое может случиться. А на счет свалить на другого, Ваня у нас так может сделать, но он как-то это в шутку говорит, сам говорит, а сам улыбается. Говорю: кто это сделал? Он: мама и улыбается. А еще может рассказать небылицы, ему если наводящие вопросы задавать (даже не правду), будет подтверждать, что так и было или может что-то сам придумать... :girl_in_dreams:

В общем сходили мы сегодня в садик. Пошел в группу спокойно, взял воспиталку за руку. Забрала его через 2 часа, воспиталка сказала, что даже поел там и пописил, что удивительно, т.к. кушает плохо и перед выходом дома поел и писает только со мной. Мне сказал, что ел кашу и компот, дома каши не ест давно (не знаю верить ли ему, как писала выше)))). И знаете, девочки, мне кажется он расстроился, что я его забрала, они как раз собирались гулять идти, он уже был одет. Завтра может оставляю его и на прогулку. Дай Бог, чтоб и дальше так было. Детки ему вслед кричали пока и махали руками :D

Я в шоке! Мою козюльку перевели в среднюю группу! Она всех детей на год младше, думала в младшей еще на год оставят, но нет, перевели. Даже не знаю радоваться или расстраиваться.

Девочки всем приветик!!! У нас тоже подходит дело к саду пригласили прийти в первый раз 26 августа, у меня уже какой-то волнительный мандраж :anger:

И еще так вышло интересно, мы гуляем с двумя друзьями с пеленок, девочка и мальчик так вот так распределили что 3 группы и они все в разных оказались, вот думаю стоит ли просить перевести, они у нас дерутся бывает, может и к лучшему вечерком вместе погуляют и хватит? А может попросить, дружбаны все таки вместе может будет легче адаптироваться, а то все чужие!? :think1:

БоничкА, Ого в частном саду и высказали :( тем более что уписялась так вообще.... мы тоже к горшку приучены, но мало ли они ж еще малыши, мой то приучен, но как в саду будет не знаю!

_Нюта_, говорят со старшими всегда лучше, быстей дети набираються всякого умного :)

всем привет!

короче поговорила я, тетка все шелковая конечно,улыбается, но я сказала,что не понесу никакие памперсы и прочее,что пусть садят на горшок,она сказала,что садила,что может типа мы утром давали много пить... Согласитесь бред полный! Я ребенка привожу к 9, спать идут к 13 и что? ребенок типа не писал до этого??? говорю же,тетя просто недалекая!!! потом все с ней разбирались, в чем спала Лера и почему мне отдали описанную не пижаму,а трусы, в итоге я так и не поняла,наговорила столько всего запутанного... Но главное!!! Спрашиваю про игрушки,она мне сразу "ой.ломает", я спрашиваю по какой причине,почему это происходит,может кто обидел и т.д. И в ответ: "знаете,я не присутствовала при этом,мне евочки рассказали"... Ну тут я и села!!! Если ты не видела,какое право имеешь говорить родителям,что ребенок сломал и спихнул на другого? Я в ужасе была! Сказала ей следить,потому что там всего сейчас деток 5-6 и в основном по 4-5 лет, а Лере только 2.7 стукнуло. Напомнила ей так сказать. Спросила,когда воспиталки вернутся,сказала 19 августа (((((( блин, еще ждать и ждать...

Lanchik, вот увидишь,что кушать будет там все! наша никогда кефир не признавала,там пьет! ))) конечно завтра оставь до обеда,пусть погуляют т покушают,поводи пока так, а поом потиху и на сон! Я переживала с нашей именно из-за сна,но спит там все время. Единственный минус - она дома спит всегда с 14 до 16, а в саду они идут укладываться после 13 и будят в 15.30, говорят,что Лера вставать не хочет и может поплакать,что стараются не буить,а чтобы вставала сама,когда услышит детей уже...ну рано ей в 15.30, она иногда даже в 16.30 встает или бужу сама, потому что и уснуть может только к 14.30. А вот вечером у нас уже стандартно засыпание в 22, я забыла уже,когда Лера спала в 21 (((

Спрашиваю про игрушки,она мне сразу "ой.ломает", я спрашиваю по какой причине,почему это происходит,может кто обидел и т.д. И в ответ: "знаете,я не присутствовала при этом,мне евочки рассказали"... Ну тут я и села!!

если остальные девочки постарше - они могли спокойно на Леру сказать так, а вообще. не уследить за 5-6 детьми - это странно. И это частный садик???

да!!! просто сейчас лето и мало деток! да эта дура вообще мне не нравится... сегодня меня спрашивает,что у Леры означает "лаовмлворлвраплварп", я думаю либо пить хотела (иногда говорить пить,иногда млмлмл), она мне "нет,типа на коленку показывает", я говорю "значит сказала бадя-бадя" (это иногда вместо "вава"). И вот снова вопрос: а где ты была,когда ребенок поцарапался??? короче жуть! садик меня устраивает,но выдра эта...

БоничкА, ды вот и наш спит дома с 14 часов, раньше по 3 часа спал, но я наверно сглазила, теперь спит часа по полтора всего. Ложится поздно, встает рано, днем спит мало... (((((

Сегодня оставляла его до сна. Но вижу он опять хотел бы остаться. Пришла за ним, он сидит на стульчике, а детки уже в кроватках, но еще не спали, мне его так жалко как-то стало. Но сегодня он меня расстроил, воспиталка (сегодня другая, та, что будет постоянно) сказала, что описался 2 раза ((( не просится.. а еще сам не ел, она его кормила, хотя дома ест, говорит, сидел что-то ковырялся в тарелке, но он и дома может ковыряться конечно. Вроде бы она и не высказывала мне это, но как-то неприятно было. Просится уже в садик, говорю: после выходных пойдем. В общем ему там нравится и это самое главное. ттт

_Нюта_, а чего ты переживаешь, правильно тебе Юля говорит, будет тянуться за другими, тем более ты говорила, что она у тебя шустрее, чем многие старшие детки.

Юльчёнок - Бельчёнок, у меня тоже был волнительный мандраж, я его готовила несколько дней, рассказывала что там будет и как, так что он спокойно пошел.

Кстати, Юль, видела ты блог создавала по поводу ночного сна без памперса. Ну как вы начали спать без него? Я пока тоже не знаю, как начать его приучать... да и вставать, точнее его поднимать не охота, точнее боюсь, что разбужу его, он не поймет, что к чему, закапризничает, разгуляется, а потом до утра его не уложу. Как у вас?

Lanchik, на счет памперсов: я например заметила,что памперсы сухие и не писает ночью,потом окончательно сняла. Но ночью например Лера часто просыпается,плачет или приходит к нам,так я в процессе несколько раз спрашиваю сама если не хочет,но всегда говорит нет,вроде ок было. Сегодня первый раз проснулась и сама попросилась,пописала и дальше спать. Мне кажется тут просто надо приготовиться к тому,что будут писаться и купить наматрасник, переодевать ночью. Т.е. набраться терпения, а потом может они сами сообразят,что в мокром спать неудобно?!...

На счет сна дневного: думаю им хватит уже по полтора часа с головой,не всегда же они будут спать по 3 часа...

На счет сада: не переживай! первое время же будет всякое, да и Леру первое время докармливали, они же ведь еще малыши, хотя и могут многое. Лера тоже дома ела сама,но так,что половину съест,а потом отвлекается и я докармливала, в саду быстро всему научилась. Сейчас так быстро как в армии сама снимает и надевает обувь,прикольно так! Главное,что ему там нравится и просится! Слушай, а нельзя тебе первое время забирать его чуток раньше? Ну чтобы он не видел,что они ложатся? В нашем саду удобно конечно,что столовая в одном здании,а все остальное в другом и первое время детки выходили с обеда, я забирала Леру, а они шли спать. А то получается он сморит,что они в кроватках и не понимает почему его забрали ((( ну или если решишься попробовать его оставить на сон. То,что пописал - ничего! Главное - спокойствия и терпения!!!

блин у нас снова на улице +35 - помираем!!! в машине конечно кондер,но пока куда отойдешь - жопа! машина постоит и потом сесть нереально! в пробках тоже катастрофа стоять... а что делать...

Lanchik,  да я не из-за старших переживаю, а что скоро в школу, время летит)))))

_Нюта_, :D ааа, вон чего ты переживаешь! время да, быстро, я как подумаю, что мне через месяц рожать.... :Crazy:

БоничкА, у нас еще после ночи помперс наполнен, но он пьет много на ночь. Может конечно он писает уже утром, не знаю, когда проснется. Мы спим в разных комнатах. Учу его не приходить к нам, если мы еще спим (встает то рано), так вот сегодня слышу как он подошел к двери в 6-50, заглянул, что мы спим и ушел и пришел только через час, толи еще спал... но вряд ли бы он просто так высидел бы у себя, скорее всего еще уснул и я хоть еще поспала, а то с ним не уснули бы уже.

Нам мебель в детскую должна приехать во вторник. Я заказала двухярусную кровать в стиле Лондон (красный автобус), шкаф-телефонная будка, стеллаж-Биг Бен и комод-почтовый ящик. Все заказа через СП, посмотрим что там да как, вроде отзывы неплохие. Так вот посмотрю, какой там матрас и буду на него наверно действительно наматрасник покупать.

Уточню, во сколько все таки они ложатся спать, воспиталка мне сказала прийти за ним в 12-15, я пришла в 12-10, так они уже в кроватках лежали, а он сидел. Как-то я переживаю из-за всего этого.... Кушает то он у нас плохо, вот и там ковырялся сидел. А писает только со мной, ну или с папой как-то было. С бабой, дедом ни в какую... В садике вроде первый день писал на горшок, да и вчера я так поняла, что один раз он пописал на горшок, а 2 раза в штаны... ((((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...