Перейти к публикации

Весенний домик Январят

Fla

Полезные сообщения

Lanchik, Мы тоже все время с Артуром сад обсуждаем, что он там будет с детками делать, гулять, кушать,,играть, рисовать, петь, танцевать это он все сам отвечает :D

Но вот когда ходили карточку относить к медсестре, хныкал и говорил идем от сюда в сад, он видать думает что сад это только площадки на улице :think1:

С памперсом мы ночью так и спим, я откровенно говоря задолбалась, я если ночью проснусь могу вообще до утра не уснуть так и буду вертеться, мы уписивались до 3 раз за ночь, раз попробовала с будильником встать так жалко будить ребенка, либо проснусь а он уже в луже дрыхнет, на горшок садился с капризами, так что до 3 лет я этот вопрос трогать не буду!

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем приветик!

Муж с Дёмчей в деревне, а я одна! Через недельку уже приедут. Мы с мужем решили отпуск раздельно гулять. Сначала я с ре в деревне 3 недели была, сейчас его очередь.

В деревне подгузы сняла совсем. Писается конечно, но одевать снова не хочу. Писается в смысле во сне только, а так без промахов, сам на горшок садится, когда хочет. А вот ночью писается. Днем когда как.

konfeta29,  привет! А я думаю куда ты пропала). Насчет памперсов, я тоже в отпуске не пользовалась, потом домой приехали и начался ппц, писалась каждую ночь! Не высыпался никто, в итоге я силой надела ей подгуз, она не хотела, неделю наверно спали в подгузе, но она вставала сама на горшок или вообще спала сухая до утра, потом приболела с темпой и я не стала одевать, пока промах был один, ттт

Как у тебя самочувствие? Пол еще не знаешь?

_Нюта_, чувствую себя почти хорошо, голова болит каждый день, у меня низкое давление. Пол пока не знаем.

А мой писается и даже не просыпается, я сама его ночью сажаю, как просыпаюсь. Ну или перестилаю кровать, если не успела.

Вы сейчас в сад ходите?

Мы пойдем с 19-го числа.

Всем привет!

Хотела поделиться как сходила вчера на контроль в роддом, лучше не ходила бы (((( мало того, что провидели с мужем 2.5 часа ( я привыкла, что к своему врачу хожу на определенное время), так еще запутали меня совсем со сроком. Говорят у вас типа по М срок 9 сентября и по 1скринингу 4.9, типа откуда ваш врач взял срок 1 сентября и поставили вчера просто сами по записям 35 нед 3 дня, хотя у меня уже 36 нед и 3 дня. Говорят приходите через неделю, я сказала буду ходить к своему врачу до последнего, пошли нафиг. И это мне даже не сделали нормальное узи, просто посмотрели положение плода, ни размеров - ничего! Ща сижу и туплю, думаю как это 35 недель, если уже 36, я тут настроены рожать недели через 2 грубо говоря, а они даже на ЭКГ еще не отправили. Врач мой через неделю примет, и узи сделает нормальное, и ЭКГ уже.

konfeta29, да, в сад ходит Оля, не ходила только май, пока в отпуске были. За лето всего пару раз болела, по три дня, ттт, чтоб не сглазить).

БоничкА, ну ничего страшного, время только потратили, а так-то всё же нормально? И срок какой бы ни ставили, ребенок родится когда захочет.

Да вроде все ок, просто и так сама часто срок путаю, еще и меня запутали

Девочки, снова вам пожаловаться, сил нет, охота плакать, я разнесу завтра нафиг этот садик ((((( Муж уже не раз говорил, что Лера иногда плачет, когда он уходит, а она особо не плакса и если завлечь ее, то нормально можно уйти, еще и рукой помашет. Сегодня повез с утра, она снова вцепилась, не отпускает его, а 2 курицы сидят и трындят. Говорит, что и так, и так Леру, а эти все сидят. Забирает Леру перед их носом и уходит, мин через 20 возвращается еще раз попробывать, ситуация не меняется. Муж не выдержал и резко им " можно завлечь ребенка, сидите тут!", на что ему в ответ " во-первых не разговаривайте так, а во-вторых мы думали у вас свои методы. Ну муж молча забрал Леру и привез мне. И вот это нормально????? Если бы не мои последние недели и не было бы так тяжело, не вела бы эту неделю и дождалась бы тех воспиталок, но завтра поеду разбираться. Это как называется скажите? Я что привела тупо в детский уголок с присмотром? Ты почему сидишь и не берешь ребенка? Ужас просто, нет слов. Ща вся на нервах. Думала отлежусь, а надо с Лерой поиграть, кушать что-то придумать...

Привет, девочки!

konfeta29, с возвращением тебя! Ты уже близка к экватору :class: А мы с Боничкой к родам :D Мне кажется у тебя будет девочка, ну кто-то же должен разорвать этот порочный круг "первый мальчик-второй мальчик" :D

БоничкА, на счет твоего срока я тебе уже говорила, у нас месячные с тобой в один день, у меня ПДР на 9 сентября и выпадает, как у тебя может быть на 2 недели больше? ну если только за счет более короткого цикла? А вообще самое главное, чтоб здоровые родились.

А на счет садика, это конечно пипец, ну так вести себя в платном саду.... :girl_mad: дай им там разгон!

А у нас беда с садом в том плане, что я сводила его 1 и 2 августа, а в субботу уже сопли потекли, вот уже больше недели не ходим и что-то они не собираются проходить.... :( а ведь он с удовольствием пошел туда, вспоминает. Говорю ему, как сопли пройдут, выздоровеешь, так снова пойдем и он за мной повторяет.

У нас опять наступила жара, а у меня опять отеки, да еще и моча что-то такая плохая за все время беременности, сегодня пересдала, если опять такой же результат будет, то буду пить антибиотики... :( второй раз за беременность.

Юльчёнок - Бельчёнок, вот и я пока на ночь снять памперсы не решаюсь... днем без них и спит, и гуляет, но ночью пока писает. Я тоже если встану, то потом разгуляюсь и его также боюсь разгулять, пусть лучше ребенок спит. Хотя наша медсестра сказала отучать, иначе можем заработать ночной энурез.

Да, у меня и цикл короткий, и овуляция была ранняя, поэтому все узи мне практически выдают уже срок 1-2.9, пару раз даже на 30 августа выходило, поэтому мы уже точно с врачом смотрим только по развитию малыша. Вот сегодня по идее 37 недель, к врачу иду в четверг и однозначно поставит срок 37+3, поэтому я в боевой готовности. Последние 3 дня тяжко, так подпёр деть под рёбра, что ни встать, ни сесть. Вот только никак не хочу родить с 17 по 20, муж улетает (((((((((((((( а там уже пофиг когда. Леру я рожала в 38+5.

Слушай, с садиков часто такая фигня, часто детки начинают болеть (((( давайте там лечитесь и чтобы удачно все вышло. А ты не мажешь ему нос оксолином? Я мажу каждый раз перед садом. Ой, а в наш завтра поеду конечно беседовать, не хочу нервничать конечно, но что поделать... Мама предлагает поехать вместо меня, но как-то дико мне, ведь я родитель. Ругаться терпеть не могу, но тут надо принять меры, это уже слишком.

Напиши потом как с анализами, почему у тебя так .....((((( У меня другая фишка, была неделю назад на депиляции, хожу уже с тех пор как Леру родила и тут впервые треснула кожа прямо между "губами", кровило, потом прошло, а потом сходила на прием к врачу и после снова мазало пару дней. Я с зеркалом туда, а там конкретная полоса..... Вот так неудачно получилось, кожа тонкая, крови у нас ща больше. Да и на маникюре чё-то много задели. Прелести беременности.

Изменено пользователем БоничкА

Была в саду, рассказываю:

Еще не дошла до этой тети и слышу как девочка спрашивает почему Леру вчера забрали, на ч то та ей отвечает, что наверно у папы настроения не было... Отличное начало, да? Потом спрашиваю, что случилось, она : я не поняла, думала вам удобнее и захотелось забрать. Я говорю, что понимаю почему папа забрал, но не понимаю почему ребенка не приняли у папы. Она: как? Мы же тут сидели. Я говорю, что именно сидели. В итоге она мне про то, что сидела на диване, потому что у нее сильные боли в спине, что почему мужчина так фыркнул, что так нельзя себя вести, что она плакала после этого. Я говорю, что откуда нам знать про вашу спину раз, второе - мое мнение, что ребенка надо принять и отвлечь. Она: так можно же подойти и сказать спокойно, чтобы мы забрали. Я говорю почему мы должны это говорить?! Потом она снова про то, что ей обидно, что я типа вашему ребенку попу мою..... Я сразу перебила и говорю, что это ваша обязанность в платном саду. Что у нас не было проблем с воспитателем раньше, что Леру забирали и я уходила. Она : в понедельник будет воспитатель и надеюсь у вас снова не будет проблем. Потом начала нести чушь, что одно дело 1 воспитатель, а другое 2. Я говорю так тогда было 10-15 человек, а сейчас максимум 5 и что вчера вас тоже было двое... Ну бред полный! В итоге она расплакалась, я сказала, что если муж иивыразился резко, значит были основания. Потом стали мамы подходить и я ушла. Лера разыгралась с девочкой и не видела, что я ушла. Вот и нафиг такие нервы мне ща? С 5 утра не спала все думала (((

Изменено пользователем БоничкА
  • Нравится 1

БоничкА, ну вот, встала на защиту своего ребенка, а еще и виноватой себя чувствуешь(. Мне сейчас одна тоже не очень нравится... Надеюсь дальше будет нормально.

Девочки, у меня у Оли проблемы со стулом(. В субботу сходила в туалет с кровью, и два дня не ходила снова(. Сегодня вот не знаю ходила нет в саду. Не знаю что делать. до этого были проблемы, но без трещин... Вроде и ест всё, фрукты-овощи всегда в рационе...

Может пропить капли бифиформ? Я пару раз давала Лере для микро флоры...

БоничкА, ой, Наташ, побереги свои нервы, значит просто люди такие.... зачем тогда с детьми вообще работать? Ну вы сейчас ходите в сад? У Вани еще и кашель добавился, мне кажется он никогда не выздоровеет, хоть бы к понедельнику оклимался. А вот мазать оксолинкой я как-то и не догадалась, теперь буду. Сегодня из-за кашля уснуть днем не смог, ну или минут 10 может вздремнул всего и опять закашлялся... из-за этого периодически капризничал вечером.

Я пересдала анализы, слава Богу все нормально, значит я так "хорошо" прошлый раз собрала. Так теперь другая беда, переживала из-за анализов, так вылезли отеки и большой набор веса. 2,300 за неделю :blym: Отчего такой набор не пойму... отсюда и отеки. Меня чуть в больницу не отправили, написала отказ, теперь стараюсь меньше пить и меньше есть, в пятницу на контрольное взвешивание. Это если меня упекут, то больше и не выпустят...

_Нюта_, по поводу трещин и не скажу... у нас тоже проблемы со стулом, запоры, даже как-то скорую вызывала, он плакал и не мог прокакаться, стал посреди попы и ни туда, и ни сюда, я сама испугалась. Нас послушали, сказали, что непроходимости нет, вколол ношпу ему, а я до этого еще клизму ему сделала, скорая уехала, он и покакал. Пили потом сироп с лактулозой, чтоб стул наладить. Как у вас сейчас?

Lanchik, с отеками не шути, меряй давление каждый день. У повторнородящих гестоз тоже частенько бывает.

Жидкость не ограничивай, пей 2 литра каждый день просто воды. Иначе заработаешь ФПН на фоне гестоза. Убирай все промышленные продукты, консервы, копчености и солености, мучное -все, что может задержать воду. Ешь обычную домашнюю еду, соли чуток по вкусу. Старайся есть больше белка, чем обычно: птицу, мясо, яйца, рыбу. Вместо быстрых углеводов ешь медленные, фрутокв тоже не много, т.к. в них много сахара. Молоко не пей, только кисломолочные продукты.

Я на теме гестозов и отеков уже собаку съела)))

Lanchik, в саду спросила как дела обстоят с этим, воспитатель говорит что каждый день ходит хорошо. Думаю может сильно натужилась и сосудик лопнул? Т.к. она не плакала, на боль не жаловалась. По совету Бонички начала давать Бифиформ, только у меня в таблеточках жевательных, вреда не будет, уже продаю курс.

БоничкА, офигеть, вот это воспитатели в садике, я бы тоже возмутилась, вообще такого не было, чтобы не приходили за ребенком (ну у нас уже выучили, что Санька сама в группу уйдет и без меня)

Всем приветик.

Девочки, сорри, пишу с айпада, чё-то не выходит каждому отдельно ответить как цитату ((((( не пойму, поэтому пишу все одним текстом!

По поводу нашей ситуации: все ок пока, вечером забирала и 2 воспиталки с двух сторон сидели с Лерой рисовали, да и утром теперь завлекают ))) вставила называется! Надо было не доводить и делать так сразу! Ща ходим дальше конечно, правда сегодня мама в обед ее заберет, у нее др )) празднуем завтра, поэтому сегодня думаем с мужем пойти куда вдвоем, он в субботу улетит до вторника.

Lanchik,как мне знакомо с этим кашлем (((( мы весной промчались с ней, делала ингаляции конечно. Держитесь там и поскорее поправляйтесь! Про набор веса: у нас с этим спокойнее, мне особо не говорят ничего, хотя вес прыгает, то полкило за неделю, то ща полтора. Ем я конечно сейчас больше, ничего не поделаю, уже +16 кг (((((((((( по вечерам жуткая изжога, спасает молоко хоть. Живот мне кажется начинает опускаться, в обед к врачу, посмотрим. Может тебе морсы сварить? Клюкву, бруснику?

Fla, да наша тоже иногда пока скажет, смотря как ее отвлекут, сегодня сказала пока мне, пошла, а через секунду " не, той мама, не пока" ))))) хохма!

Ладно, позже вернусь от врача отпишусь, еще ЭКГ должны сделать.

Я вернулась : все хорошо, малыш еще не опустился, срок так и соответствует 37 неделе, примерно 3140 г

• Нравится 2

Oksik-K, спасибо, Оксан, за советы. У тебя самой гестоз был? Давление у меня в норме, ттт, 110/70. Сегодня была на контрольном взвешивании, -1900 за 3 дня, это я ограничила питье и булки с печеньями. Г мне тоже сказала питье особо не ограничивать, но я ела фрукты, овощи, супы и отвар из трав пила. Брусника что-то мне никак... начала почечный чай пить, но отеки все равно остаются.... ((( Канефрон допиваю еще. Молоко только утром добавляю в цикорий. Консервы, копчености естественно не ем, но на выходных ем шашлык с кетчупом, может и от этого... на эти выходные не поедем на дачу, чтоб не соблазняться. Кстати, белок у меня низковат, сказала, из-за этого могут быть отеки.

_Нюта_, рада, что у вас наладилось со стулом.

БоничкА, ну вот видишь, как дала им прочихвон, так сразу стали по другому... неужели сразу нельзя? С хорошим ЭКГ тебя! Ты заранее не будешь ложиться? Мне моя сказала, что следующий раз (22.08) уже будет мне давать направление, а я не хочу. Она мне: у тебя уже будет 39 недель.... откуда? 37 с хвостиком только...

Может она имеет в виду 39-я неделя? Это же значит 38 с чем-то... Или 22-го у тебя будет 37 с чем-то? Ох эти недели ))))

Я точно ложиться не буду, во-первых у нас эти не практикуется без показаний, во-вторых и сама не хочу. Муж завтра улетает, буду до вторника у мамы с Лерой, мало ли что. Совместные роды оплачены, так что сказала маме, что пойдет со мной если что )))) потом Леру в сад надо возить, а мама меня ругает, что я до сих пор за рулем... А что делать, я привыкла, завтра вот с девочками в кино хочу пойти... Меня записал врач на 22 и 29 к нему, а потом если не рожу сказал идти в роддом уже на прием. Но я уверена, что рожу до 29!!!

Слушай, а как у вас с сексом? У нас очень давно не было, хотя с Лерой мы не тихотничали, что-то сил не у меня, а сейчас уже стремно как-то

все хорошо, малыш еще не опустился, срок так и соответствует 37 неделе, примерно 3140 г

ого, немаленький) с хорошим узи)

Брусника что-то мне никак... начала почечный чай пить, но отеки все равно остаются.... ((( Канефрон допиваю еще

я с Ильей пила канефрон в каплях, ну и да, все, что Оксана советовала: салаты с оливковым маслом и без соли овощные, больше чистой воды, чай только зелены или самодельные морсы, плюс во все салаты и почти во все блюда добавляла сельдерей, он мочегонит неплохо. Отеков не было (канефрон был для профилактики, все же жара 40 градусов стояла).

Lanchik, официально гестоза не было, но были сильные отеки на фоне плохой работы печени, пониженного белка, от этого было сгущение крови и приходилось фраксипарин колоть. И врачи ничего понять не могли, т.к. АД в норме было, белка в моче не было. Это с Машей. А с Настей я с 16 недель диету такую держала по совету акушерки (парадокс -домашняя акушерка гораздо больше знает о профилактике и диагностике гестоза, чем многие врачи) чтобы перебдеть, помогло, даже икры ни разу не отекли за весь срок.

Канефрон не пей, как и любое мочегонное, может навредить, если белок низкий. Будет выводится не та жидкость, которую нужно убирать, а может маловолие начаться или сгущение крови быть.

Изменено пользователем Oksik-K

БоничкА, 22-го будет только 37 с хвостиком. Я думаю, что я раньше 5 сентября не рожу. Вообще завтра буду звонить своему врачу в роддом, с ним разговаривать, что он еще скажет, но знаю, что он противник заранее ложиться. Туда ляжешь заранее, начнут стимулировать, не хочу. Да и у нас колят всем одно и тоже, кто с чем не лежал бы, только магнезию и карбоксилазу, а у меня итак вены плохие (после прошлых родов вообще попрятались).

Секс у нас был практически как и до беременности, ты знаешь, кажется даже более чувствительные зоны во время беременности стали. Иногда тоже конечно лень, на этой неделе отказала мужу )))) А твой муж не протестует, что давно не было? :D

Fla, Oksik-K, спасибо, девочки, за советы. Канефрон допила, больше не буду. Про сельдерей не слышала. У меня отекают в основном стопы, кисти рук и лицо, но уже намного лучше стало. Вот не пойму, почему так вес прыгает? Толи весы у них такие... хотя раньше такого не было, плавно набирала. А то + 2200, то -1900. Похолодало немного, мне сразу лучше стало.

Ваня сопливит уже третью неделю, никогда он так долго не болел... :( Когда же с садом начнем? Он и сам ждет.

Изменено пользователем Lanchik

Ну протестует не протестует, а вариантов ща нет, тяжело мне к вечеру, я вроде в первой половине дня не против, но это же только выходные )))) в итоге и не было давно... Периодически справляемся другим способом, чем стандартным.

Fla, на самом деле мне на 37 неделе про Леру сказали, что 3 кг, а родила через неделю 2920, сейчас полностью узи по срокам также как и с Лерой, так что все-таки надеюсь крупным не будет.

Муж улетел до вторника, я у мамы с сумками в роддом если что...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...