Lanchik 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Привет, девочки! Fla, мои поздравления! здорово! точно вы по признакам определили )))) Oksik-K, как там Маша? Моего крепил полисорб, но не знаю, насколько он уместен в вашем случае будет. konfeta29, Наташ, а ты и родителей с собой забирай. И им наш климат наверно тоже полезнее будет. А к Москве да, привыкаешь, я как-то на учебе там была неделю и то уже освоилась, приехала домой, все какое-то маленькое, неспешное после Москвы, но это наверно и лучше, не такой бешеный темп жизни. Oksik-K, жаль сестру твоей бабушки, грустная история. k@tunya, не, у нас тоже так не получилось (140 дней), но какое-то время не пили, не помню сколько. А курить мы и не курим, ни я, ни муж. У нас похоже зуб новый лезет, капризный, может заплакать ни с того, ни с сего, сейчас еле спать уложила, плакал, решила намазать десны, почувствовала, что твердая десна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Lanchik,140 дней это какое-то заблуждение на мой взгляд, по мед. меркам алкоголь полностью выводится из организма за 14-16 дней, если это был обычный бокал вина то и вовсе за три дня все выйдет. Ну и выпить пол бокальчика хорошего вина вреда ни какого не даст. А потом зародыш начинает питаться за счет мамы где-то в 4,5-5 акуш. недель, а до этого у нет связи с мамой и он питается из желточного мешка. Еще хотела написать по поводу того, что ребенок все в рот тащит, это не от сос. рефлекса, а от того, что у ребенка идет оральная фаза по псих. развитию. Т.е. ребенок познает предметы и окружающий мир с помощью рта, а не рук. Продолжается это где-то до 2 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Джайва, А мне кажется помимо познания окружающего мира, там еще и зубы беспокоят. Так как ребенок трогает именно в том месте, где зуб должен появится. А зубы к двум годам все вырастают. Поэтому после двух лет уже почти никто руки в рот не сует. Про 140 дней - тоже думаю, что это лишнее. Так как многие пили и в дни зачатия, и здоровые детки все равно рождаются. Я с Иришкой вообще не знала, что беременная. А мы день рождения отмечали и водку пили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 (изменено) Fla, Люба, поздравляю с мальчиком!!!! Теперь будут у вас разнополые детки konfeta29, Спасибо за поздравление с недельками Джайва, Хорошо очень все расписала про соску и рефлекс. Мы сразу дали Софику соску, иной раз это действительно спасало, но я решила для себя, что после полугода она ей будет уже не нужна. Так и вышло, сначала пропала в ней надобность во время бодрствования, потом через время на дневной сон попытались без нее и постепенно получилось, а потом и на ночной сон перестали. Сейчас я не вижу, что у моего ребенка есть рефлекс (жесткая необходимость) в сосании. Изменено 24 марта 2012 пользователем billi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Нюта_ 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 (изменено) Fla, поздравляю! У меня Оля тоже скалолазка, из кроватки, из ванны пытается вылезти, ловлю). С дивана на компьютерный стол залазит и клацает мышкой, вообще не оставить ни на минуту одну). Тапки мои тоже любит одеть, зато сапоги на руки одевает, они до подмышек как раз, устала отбирать). Еще любимое занятия труселя стянуть с сушилки и одеть на шею. Позавчера папкин мешок с бельем достала и все-все трусы на шею натянула, даже головой повернуть не могла))). Соску сосем на ночь только, я думаю летом сама от неё отвыкнет, в отпуске гулять много будем, уставать будет и сама засыпать. Вот такие мечты))). Болтает без умолку, меня папой стала называть). Куклу садит на горшок и псс-псс говорит). Сама регулярно обсикивает несчастный ковер. Но уже гораздо чаще просится на горшок. Как от груди отучились с едой проблем нет, всё уплетает без разговоров. А я вчера первый раз за 2 года вышла с девчонками в ресторан, без мужа). В 23-30 пришла домой, муж умничка накормил, помыл и уложил спать (не меня, а то так написала смешно). А я шампанского обдулась, что даже голова болела утром Изменено 24 марта 2012 пользователем Нюта_Мамочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 А я вчера первый раз за 2 года вышла с девчонками в ресторан, без мужа). В 23-30 пришла домой, муж умничка накормил, помыл и уложил спать (не меня, а то так написала смешно). А я шампанского обдулась, что даже голова болела утром Молодец, что выбралась отдохнуть, а муж молодец, что справился и без тебя Мой, кстати, тоже уже не раз проделывал вечерний ритуал (поесть, покупать, уложить) без моего участия, правда я была дома Надо может как-то попробовать слинять и встретиться с дузьями? ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanchik 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Джайва,Tanyabar, тут речь идет не о выведении алкоголя из организма, а об обновлении спермы. Хотя сейчас посмотрела, вроде через 72 дня обновляется. Но мы слышали о 120 или 140 днях (я забыла точно), если кому интересно, на моей странице В контакте есть видео о вреде алкоголя в принципе, не только для зачатия, лекция долго идет, но интересная. Муж даже задумался о том, чтоб вообще бросить пить. Алкоголь может повредить спермики или яйцеклетки (т.к. яйцеклетки не обновляются, то говорится, что женщине вообще пить нельзя), отсюда рождение уродов, умственно отсталых или просто выкидыши (замершие). Я никому не навязываю это мнение, но, посмотрев эту лекцию, задумалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 24 марта 2012 Автор Поделиться 24 марта 2012 konfeta29,спасибо! Lanchik, спасибо, ага, слишком разные беременности) billi, спасибо, ты просто так не пойдешь пол смотреть, дождешься планового? Нюта_Мамочка, спасибо) молодчина ты, так и надо, иногда выходить одной куда-либо о, про трусы на шею - дадада, меня так Санчес с моими стрингами на шее встречала из спальни, в тумбочке пороется и наденет на себя что-нибудь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катарина 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Девчата приветики)))во сколько будете отдавать ребенка в садик?нам уже в апреле на лето путевку дадут.но я боюсь везти так рано.и вот мы все в смятении(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Lanchik, Конечно алкоголь вредит здоровью, здесь спору нет. Но я не думаю, что из-за бокала шампанского может урод родится. Fla, Поздравляю с мальчиком! А я забыла, вы кого планировали? Катарина, Я чего бояться? По началу можно родителям присутствовать, ты и увидишь нравиться ли ребенку там, если да, будешь пробовать оставлять на час сначала, потом на 2. Ходить каждый день никто не заставляет, это не школа. Можно пропускать. Можно перерывы делать. Мы дочку вообще первый год 3 раза в неделю водили и рано забирали. Я Матвея планирую до обеда водить, а спать домой забирать. Пока сам не захочет оставаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 24 марта 2012 Автор Поделиться 24 марта 2012 Катарина,я пока не знаю когда будем отдавать) но для примера что меня, что сестру старшую отдавали в свое время в год и два) ничего. нравилось) Tanyabar, мальчика и хотели) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati77 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Fla, Люба, поздравляю!Имя придумали? Катарина, у меня старший в 1г3мес пошел в сад, на 3 или 4 день уже на сон оставили.Быстро привык.Гришу бы точно не отдала так рано, но он просто не готов.Он еще даже не ходит, не сможет самостоятельно поесть и к горшку не приучен.К тому же наша аллергия не позволит нам в сад пойти лет до 3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanchik 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Tanyabar, опять же, если пить по бокалу шампанского каждый день, то через год человек сопьется. Я тоже считала, что "в меру" алкоголь можно употреблять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Lanchik, алкоголь это вред, я всегда против алкоголя и не пью крепкие и химические виды, только вино хорошее, шампанское могу выпить, да и происходит это раз в пол года и не более двух фужеров. Но от этого точно вреда не будет. А вот если простите "нажираться" хоть иногда, то может повредить определенную яйцеклетку, которая потом может выйти в планировании, это факт. Tanyabar, ооо, зубы это святое.... Катарина, мы планируем идти в сад в два года, а точнее в феврале. Но, сейчас будем подавать справку на приоритет и просится на сентябрь этого года если будут места, чтоб потом проблем не было. Так, что если дадут место ранее февраля, то наверно будем ходить на пару часиков, а потом на развивалки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanchik 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 (изменено) Джайва, полностью с тобой согласна, раз в пол года 2 фужера, я думаю, можно сказать, что ты вообще не пьешь. Изменено 24 марта 2012 пользователем Lanchik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Джайва, А вы еще не получили путевку? Как это справка на приоритет? А разве нужны развивалки еще, если в сад можно ходить? Столько вопросов сразу у меня )))) Lanchik, Ну да, я так и имела ввиду что очень редко. У меня после первой беременности (прошло уже больше 6 лет) наверное и литра не наберется в сумме алкоголя. Я могу пригубить чуть-чуть. Я даже теперь и бокал выпить не могу, так как в сон клонить будет, а мне это совсем не надо. Так как дел всегда много, то уже не могу себе такой роскоши позволить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Всем приветик!!! Машулька моя сегодня получше, т-т-т. Какалась только ночью 2 раза и потом вечером разок. Рисовая каша все-таки закрепила))) Maale, сегодня заморочилась считать пописы, 8 все-таки насчитала))) Значит нет обезвоживания))) Ребенок выглядит нормально, только слегка похудела. Fla, с сыночком тебя!!! Катарина, я Машу в садик не раньше 3 буду отдавать скорее всего. Насчет алкоголя и планирования. У нас планирование с мужем было нервное и затянувшееся, покуривали оба, алкоголь тоже могли, но без энтузиазма, ничего не бросали заранее. Зато у нас очень удачно совпало зачатие с концом Великого Поста, прям на чистый организм забеременели))) Муж у меня бросил курить больше года назад, я теперь тоже не буду начинать, алкоголь тоже почти не пьем, тока хорошее вино по праздникам, ну муж 1-2 стопки коньяка может. Так что с планированием второго заморочек быть не должно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Oksik-K, Хорошо, что Машуле лучше! Выздоравливайте. Молодец у тебя муж, что бросил курить. А как он так? Это очень тяжело, сила воли какая должна быть! Здорово, что пост соблюдали. А я еще ни разу в жизни пост не держала. Правда у меня были периоды достаточно продолжительные, когда я очень мало ела и мяса не ела по своим убеждениям. Девочки, я уже столько сообщений на бебиплане написала. А у меня на счетчике почему-то всего 2. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Tanyabar, муж сам захотел и бросил. На прошлое Крещение. До сих пор не курит, т-т-т, и желание не проявляет. Пост в-основном я соблюдала, муж не выдерживал))) А я 2 года подряд довольно строго. Мне даже нравилось, но в этом году сил нет поститься, надо восстанавливаться после гв))) Сообщений у тебя всего 2, потому что в январятах счетчик отключен. У меня их тоже гораздо больше))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 25 марта 2012 Автор Поделиться 25 марта 2012 Kati77,спасибо, придумали, скажем ближе к делу уже) Джайва, я менее строго отношусь к алкоголю, ибо жизнь настолько непредсказуема, что у совсем непьющих родителей могут быть больные дети, а у употребляющих - здоровые. Больших переживаний по поводу выпитого не испытывала, на время планирования совсем отказа от алкоголя не было. Правда. оба не курим. Oksik-K, спасибо, хорошо, что Маше легче стало) Tanyabar, в болталках не считаются сообщения) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 25 марта 2012 Поделиться 25 марта 2012 Девчонки доброе утричко!!! У нас снова перевили часы...пипец...на час вперед... У нас все вроде нормально...на улице просто красотище, так классно,просто супер!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Suny//рыбка 25 марта 2012 Поделиться 25 марта 2012 Fla поздравляю с сыночком, а Сашу с братиком))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 25 марта 2012 Поделиться 25 марта 2012 Tanyabar,неа, мы еще не получили путевку, т.к. записаны были на сентябрь 2013г., у нас в саду не было групп с 1,5 лет, а только с двух, т.ч. он нам не дал записать раньше. А сейчас пробовала по новой оформлять уже дает ставить 2012 но сентябрь, а не декабрь. Группа с 1,5 лет вроде должна появится в этом году. Позвонили туда по твоему совету, они сказали справку привезти, что старшая ходит в этот сад, чтоб подтвердить льготу. (это я наверно не совсем правильно выразилась) и очередь должна сдвинутся. Так же сказали, что после окончания марта, будет окончательно понятна ситуация на сентябрь по местам. Так что будем звонить. Если дадут место пойдем на пару часов в день, а после на платные развивалки будем ходить два раза в неделю. Т,к. там лучше занимаются с детьми, чем в саду. Более сложные занятия и с мамами. Если место не будет, то мы уже записаны на бесплатные развивалки и по идее нас должны позвать в сентябре на занятия которые будут длится два месяца 5 дней в неделю по 1,5ч. И ожидать место, уверена, что оно появится не в сентябре, так в октябре или в ноябре, Арину же перевели. Fla, я понимаю, что жизнь не предсказуема и всякое может быть, к алкоголю так отношусь из-за других предубеждений, а не планирования. И мы не курим совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 25 марта 2012 Поделиться 25 марта 2012 (изменено) Всем привет! У нас 0 опять и солнышко. Дёмча научился говорить "трусы" (тисы), "дядя", "тетя" если "да" кивает, если "нет" мотает головой. Почти не писает в подгуз ночью и в течении дня бывает долгое время сухой, я думаю уже можно начинать приучать к горшку. Эх, мне морально созреть и вперед. konfeta29, Дему с зубиком спасибо! konfeta29, может каша невкусная была? Маша например рисовую терпеть не может)) зубки скорее всего или то, что грудь не так давно поел. Сейчас все хорошо, все лопает. konfeta29, Наташ, а ты и родителей с собой забирай. И им наш климат наверно тоже полезнее будет. нет, так не получится Долго рассказывать, да и не особо хочется. Сложно всё. Мы может на пенсию потом выйдем, купим домик и приедем k@tunya, не, у нас тоже так не получилось (140 дней), но какое-то время не пили, не помню сколько. А курить мы и не курим, ни я, ни муж. а мы за год до планирования отказались от алкоголя совсем, мы и так то почти не пьющие. А вот муж мой курит . И что только я не делала, не бросает и всё - сам пока не хочет. И меня это больше всего бесит :angry: В этот раз я кста. так же алкоголь употреблять не буду зато сапоги на руки одевает, они до подмышек как раз, устала отбирать) гыыы, мой так же делает, только еще приносит их в комнату и на диван кладет. Позавчера папкин мешок с бельем достала и все-все трусы на шею натянула, даже головой повернуть не могла))). это надо было запечатлеть. Какой муж у тебя молодец, а меня кста. от шампанского всё время на след день голова болит, поэтому я его не лю. У Оли прям скачок в развитии! Надо может как-то попробовать слинять и встретиться с дузьями? ))) конечно надо! а то со вторым малышом когда еще походишь, по началу особенно. Девчата приветики)))во сколько будете отдавать ребенка в садик?нам уже в апреле на лето путевку дадут.но я боюсь везти так рано.и вот мы все в смятении(((( мы осенью уже в сад пойдем, в мае сказали подойти. Я конечно бы и до 3-х может посидела, но надо на работку. Fla, Люба, поздравляю!Имя придумали? а вы, придумали? Изменено 25 марта 2012 пользователем konfeta29 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Нюта_ 25 марта 2012 Поделиться 25 марта 2012 konfeta29, я запечатлела, доберусь до провода и скину). Девочки, я почитала вас и поняла что алкаш Я и беременная где-то после недель 20 могла пол-бокала вина или немножко пива выпить (раз в месяц точно), так для вкуса. Как родила месяца 4 наверно вообще ничего спиртного не нюхала, потом тоже понемножку иногда позволяла. Правда и после завершения кормления не напиваюсь, крепкие напитки вообще не пила и не пью. Можете конечно и тапками закидать, но это ни на что не повлияет В сад хочу осенью отдать, в 1,8, хочу на работу не могуууу. Хочу одна в командировку, желательно в Москву. Хочу побыть одной временно, буквально 2 дня мне хватит. Мне кажется Оля без проблем останется в саду, она вообще хоть с кем остается, ттт. До осени, думаю, и к горшку приучимся, и кушать сама будет без порчи казенного имущества))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения