Перейти к публикации

Весенний домик Январят

Fla

Полезные сообщения

Lanchik, БоничкА, с рождением малышей! :flower: :flower: :flower:

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

БоничкА, Поздравляю!!!!! Теперь и у тебя полный комплект) Красивое имя.

Наташ, поздравляю, ура-ура!!! Вот и ты дождалась встречи со своим малышом! А я все заходила смотрела не родила ли ты. Имя красивое. Я тоже немного порвалась от того, что быстро шел наверно, и внутри и снаружи. А у меня еще беда, нас вчера разлучили с малышом. У меня насморк, хотя он уже проходит, я уже неделю болею, сидела в маске, а меня засекли, отправили к терапевту, та сказала, что ничего страшного, а сама написала в заключении изоляцию, я теперь одна в палате и без Максимки, вчера плакала. Сегодня просилась на выписку, сказали только завтра. Приходится сцеживаться, тк молоко пришло, грудь болит. Хожу вечером когда уже нет врачей посмотреть на своего масика, он такой хорошенький, свой родной, люблю его.

Изменено пользователем Lanchik
  • Нравится 1

БоничкА, поздравляю! Получается по линеечке ровно в 40 недель родился Даниэль?

Девчонки с детишками вас!!! Молодцы!!! Здоровья крепкого им и вам!!!

А мы заболели, точнее дианка моя- очень высокая темппа, и говорит что пися печет еще и горло красноватое, и ячмень на глазике- просто пипец- мы если болеем то многим и сразу....сегодня уже лучше, завтра в поликлинку посмотрим что скажу.

Наташа, с рождением сыночка! Поздравляю!

Наташа, поздравляю с рождением сыночка!!! :flower: :flower: :flower:

Прикольно у тебя получилось: 1.01 и 9.09))) Как на заказ)))

Наташа,поздравляю с рождением сына!!!))))

Света,выздоравливай скорее! Вы уже дома с Максимкой?

билибоника, спасибо, Ксюш! Я уже намного лучше, нас выписали в четверг 12-го. Отпишусь на январятах потом.

спасибо всем огромнейшее!!! :reverans::Crazy:

у нас пока вроде все тьфу-тьфу, только желтушка не сходит, при выписке пятницу билирубин 232 был,в воскресенье 271, сегодня с утра ездили снова,взяли кровь и ждем результат, потом будут решать надо нас класть под лампу или нет, очень надеюсь,что билирубин падает... Еще у малыша шишечка небольшая на головке,вернее гематомка родовая. Сказали,что либо я так тужилась,либо просто малыш быстро шел,а я еще не успевала раскрываться,но обещают,что через 2-3 месяца исчезнет. Что типа из-за этого и желтушка сходит медленее.

Швы особо не беспокоят,но жутко болят кости таза... Расхожусь - еще ничего! Но стоит полежать-посидеть и жутко потом,как инвалид ((( Грудь как и с Лерой еще привыкает,между кормежками каменная и жутко болят соски

Я уже намного лучше, нас выписали в четверг 12-го. Отпишусь на январятах потом.

а нам не надо?)

БоничкА, как Лера реагирует на братика?

Fla, вам я писала из роддома ))) Животик нас беспокоит. А еще пупок плохо заживает. Как сказала наша медсестра: его зверски оторвали. Так и есть, я видела, как его отрывали... :mamamia: Теперь там гнойная лепешка, красный и кровит. У Вани проблем не было с заживанием пупка, поэтому за Максима переживаю.

Соску не признаем, висим целыми днями на мне, соски болят. Грудь слава Богу нормально. Сегодня спит весь день, погода дождливая...

БоничкА, ну расскажи про роды, как все прошло? За сколько часов родила? Как у вас сейчас билирубин?

А еще пупок плохо заживает. Как сказала наша медсестра: его зверски оторвали. Так и есть, я видела, как его отрывали..

ого, Илюху выписали в неотвалившейся прищепкой, она дома отпала уже сама. Обрабатывала хлорофиллиптом спиртовым и перекисью, никаких зеленок.

Соску не признаем, висим целыми днями на мне, соски болят.

знакомо))))) потихоньку втянетесь) Ваня с тобой же, или нет?

ого, Илюху выписали в неотвалившейся прищепкой, она дома отпала уже сама.

а нашим наверно мешалась она, неонатолог как крутанула ему пупок, я думала, она с мясом его оторвет, овца.

Fla, Ваня у нас сопливый, поэтому я его отправила к моей маме в другой район, боюсь, чтоб маленького не заразил. Он уже сегодня домой просился. Братика вспоминает. Мы с ним по телефону разговариваем несколько раз в день.

Пупок сегодня ходили хирургу показали, сказал через неделю еще прийти. Пока что обрабатываю перекисью, Банеоцином (с антибиотиком) и Ксероформом (сера). Хирург сказал еще левомеколем мазать можно. Но гной конечно не отделяется палочкой, ничего там наковырять не могу... ((( А еще и молочные железки набухли...

Кстати, хлорофиллипт тоже купила, только почитала инструкцию, его как-то разбавлять нужно, да? А еще его нельзя одновременно применять с перекисью... поэтому им я пока не пользовалась.

Кстати, хлорофиллипт тоже купила, только почитала инструкцию, его как-то разбавлять нужно, да? А еще его нельзя одновременно применять с перекисью... поэтому им я пока не пользовалась.

я сначала капала перекись, если есть кровь - то пузырится и шипит, потом насухо ее убирала ватной палочкой промакивая. Потом ватную палочку в хлорофиллипт и помазать, все, ничего не разбавляла.

Нам на 3 день пупок убрали,сегодня вроде уже все подчистила там,а то тоже непонятно,что там было и не убиралось... но я обрабатываю только спиртом!

Лера через день у нас,через день у мамы,потому что мы через день к 8 ездим на билирубин сдавать, а сад у нас с 9! Домой летит,нацеловывает братика,хочется потискать,покормить чем-то,но малявка,многое не соображает,хочется залезть к нему,громко разговаривает и кричит... уф... с двумя конечно сложно,тем более,когда у Леры еще характерец!

Ой,вчера снова у нас весело было в саду почему-то как всегда нарывается наш папа ))))) говорит приехал,ему сходу начали про то,что Лера обижает деток (бывает у нее такое и не знаю,что с этим делать),да еще в присутствии другого родителя. Мужу естественно это не понравилось... Но не это главное! На улице было всего 13,а Лера без шапки!!!!!! Спрашивает где шапка,а ему в ответ "у нее не было шапки". Представляете? Короче муж снова фыркнул что-то и пошел. Сегодня мама отвозила Леру,говорит там была другая воспиталка и та сказала,что на ту это не похоже и видимо у нее что-то случилось,что она сама без мужа,а им в половину сократили зарплату... Мне конечно ее жалко,но ведь это ее не оправдывает... Дети тут причем?!

Билирубин вчера был 270, такой как и в воскресенье,поэтому я надеюсь,что он начинает падать,хорошо хоть не выше. Завтра снова едем кровь сдавать и там будет видно.

На счет родов. С утра 9-го числа, примерно с 5 утра поднывал живот слегка как на М. Потом в 7 встала и мокро между ногами, отошла еще пробка и видимо пошло малек расркытие. Ну я потиху мужу сказала "поспи,я пока собираться и мыться буду,сегодня будем рожать" )))))) После 9 мы двинулись в больницу и я уже периодами чувствовала легкие схватки минут через 10-12. Приехали туда,там пока посадили на ЭКГ (или как эти мониторы называются...), потом врач пришла, сказала,что раскрытие всего 1-1.5 см и что это ни о чем не говорит,поезжайте домой,примите душ и если пройдет,то через пару дней на контроль. Я конечно знала,что ничего не пройдет,но домой поехали,хорошо нам минут 20 ехать. Домой приезжаю и уже схватки сильнее, каждые минут 7-10-8-7... Через часа полтора говорю мужу поехали снова,что нифига не пройдет,что это не треники точно! Приезжаем ближе к 12 обратно. Смотрят на кресле и говорят,что раскрытие 2 см и если хотите поезжайте домой,что вас все равно посмотрят только через 2 часа. И тут я уже испугалась,сказала,что никуда не двинусь,что вторые роды и это не пройдет,что лучше буду гулять по больнице! Тогда я получила ответ "ну хорошо,будем вам верить" и повели меня с мужем в предродовую отдельную палату. Там мы переоделись уже и я должна была ждать 2 часа осмотра. И тут уже было весело! Эти 2 часа думала никогда не закончатся,потому что схватки были очень болезненные и уже каждые мин 4-6-4-5... Наконец-то спустя 1.5 часа меня сажают на мониторы, сижу там мин 20 и дышу каждую схватку. Начинает бросать в жар! Смотрят на кресле и говорят,что раскрытие см 5,что еще пока рано в родовую. Я чуть не умерла от таких слов,потому что при первых родах с такими схватками я уже там лежала. Тогда врач говорит (меня каждый раз смотрели разные,потому что определенного врача на роды у меня не было) сейчас посмотрим раскрытие во время схватки. Пошла схватка и наконец-то я услышала "да нет,вы готовы"! Ура! Нас переводят в родовую с мужем. Там делают клизму. Я боялась,но слава Богу мы успели ее сделать между схватками, потом только чиститься не очень комфортно. Ой, забыла написать,что в родовую нас привели примерно в часов 17. Т.е. до этого меня все смотрели,то сажали на мониторы,то пока перед предродовой осматривали. До 18 часов я так и лежала дыша по-собачьи ))))) Муж со мной то в туалет,то в душ,то носочки одевал,то пить давал. Скажу честно,что очень жалко мне тех женщин,что лежат одни. Была в предродовой одна женщина,которая стонала и рядом никого ((( После 18 часов я моментами начала ощущать,что сейчас буду тужиться,пришла акушерка, позвала детского врача и тут началооооось... Думала меня разорвет просто. Начинает подташнивать от боли. Потом проколи пузырь. Мне говорят,чтобы терпела,что еще не время,а я не могу просто выдержать. Потом услышала "тужьтесь", я собрала всю силу и на второй потуге сыночек уже родился. В 18.28. Сразу закричал )))) Мне тут же положили его на меня. Муж перерезал пуповину (с дочей тоже). Потом держал малыша,пока меня зашивали,т.к. я порвалась. Все думали,что еще буду тужиться,но я хотела,чтобы все поскорее закончилось... 2 часа я лежала там. Потом сходила в душ, после душа кружилась голова. Но какое счастье потом было,когда принесли пюре с мясом )))))))))))))))))))) Я с таким аппетитом все съела! Уже к вечеру нас всех перевели в надстандартную палату. Мужа отправила на 1 ночь домой отдохнуть,Даника отдала все-таки медсестре,чтобы поспать,т.к. слабость была жуткая,а я сама в палате, побоялась,мало ли что...

Смешно было,когда спрашиваю мужа "ну как там у меня все выглядит" (пока меня зашивали), говорит "как в фильме ужасов" )))))) Но ничего! Не смотря на то,что муж у меня не переносит ни операции по телеку,ни уколов и прочего, пережил и вторые роды совершенно спокойно!

Вот такие роды! Скажу только,что Леру рожала дольше,но легче мне кажется,может потому что 2920г была, а тут хоть и быстрее (если учесть с утра чувствовала схватки и родила в 18.28),но гораздо тяжелее и восстановление дольше!!! Да и после рождения Леры я нормально могла сидеть на второй день и с мужем сразу решили,что будем планировать второго. А сейчас..... даже не знаю на счет третьего )))) Если когда и решусь,то точно не в ближайшее время!

Но все это конечно ерунда по сравнению со счастьем,которое испытываешь глядя на этих карапузиков. Лежит себе сейчас и посапывает )))

• Нравится 6

БоничкА, Читаю и самой если честно захотелось малыша. Но увы мой муж категорично отказался, сказал что будет только Дианка и все. Я понимаю что возможно через несколько лет ему захочется второго ребенка- но мне уже будет не до того...

tanyufkaB., ну ты погоди... конечно чем дальше,тем мне кажется решиться сложнее,но ведь возраст еще позволяет! так что пока не думай так,пусть пройдет время!

У меня подруге 31 сейчас исполнилось,вышла замуж пару лет назад,говорит вроде уже готова на малыша,а муж ну просто придурок,не хочет особо и все! Вот этого я совсем не понимаю... Ему по-моему вообще под 40 уже и как можно не хотеть совсем малыша!?

Так что удачи вам и надеюсь муж передумает!

Мой вообще на счет третьего уже говорит,не сейчас конечно,но вцелом был бы не против...

БоничкА, Возможно ты права. Но я бы хотела до 30, а после мне будет ну очень сложно решится...хотя все возможно!!!

девочки, только оклемалась и пишу вам: 2 дня лежала с темпой 40, застудила грудь,болит,вся красная и твердая, массирую через боль, после кормления сцеживаюсь и как сказал ни один врач уже прикладываю потом творог из холодильника... ужас, все началось резко в четверг в обед,поспала часок,встала,грудь болит и меня колотит страшно,не могла вылезть из под одеяла поесть-попить. Свечку от тепы вставляю и сбивалась только на 38.5, через пару часов снова 40. Ужас! Врач сказал,что возможно инфекция попала через сосок,но я как-то больше склоняюсь к застужению. А сегодня ночью еще обсыпало всю верхнюю губу герпесом... Обычно один вылезет,а тут вся губа (((

БоничкА, ну и ну... скорее поправляйся! Я еще в сентябрятах прочитала, что с тобой приключилось... ((( а как антибиотики совмещать с ГВ? Неужели вот так неожиданно может приключиться? А где застудила, думаешь? Грудь одна болит или обе?

грудь правая болит,красная вся,фиг знает где застудила,но ветер был на днях...

антибиотики Амоксиклав и сказали можно при кормлении

ОБАЛДЕТЬ

сто тыщ лет сюда не заходила, а оказываетя темка жива

девочки всем огроменный привет

всех кто родил, от души поздравляю и желаю счастья, здоровья и любящих мужей (пап) вам и вашим деткам

Нас наверно уже и забыли, так давно я сюда не заходила.

Из новостей

садик нам пока так и не дали, сейчас в очереди 103, т.к. наверно уже скоро. Леху когда спрашивают, ходит ли в сад, он у меня авторитетно отвечает - мне не далиии

в остальном наверно как у всех - говорит полностью, недавно даже букву Р начал выговаривать. Обожает пластилин и красками мазюкать. Еще мультик про барбоскиных. Может своими словами пересказать сказку, которую ему прочли, или серию мультика например. Считает без ошибок до 4, потом врем и сочиняем где и сколько. Знает почти все буквы, но говорит по настроению (считать любит больше). В общем нормальный развитый малыш.

Какого роста мы сейчас не знаю даже, джинсы ему в последний раз купила 116 рост (с запасом получилось), футболку 104 рост - вроде как раз.

как это забыли ))) я помню )))

молодцы!

наша пока говорит не все,но пытается,буквы тоже знает,цмфры если спрошу покажет где какая до 10,но сказать только может "раз,два,три", она у нас с лета прошлого еще Р начала говорить,поэтому у нее четко ответ на "как тебя зовут?" - Леррра ))))) рост у Леры вроде 105, я давно покупаю 116

но вот хотела спросить, как бороться, девочки, с обижанием деток в саду? я понимаю,что Лера раздражается,что кто-то заводит ее из детей,а она в ответ дудкой по голове, потом начинается борьба за игрушки, а один раз вообще девочка к Лере подошла и в ответ схватила за щеку, да не стриженными ногтями поцарапала ((((((((

я мучаюсь,потому что и так пытаюсь говорить с ней,воспитывать,читать книги статьи,а муж как баран уверен,что неправильно воспитываю ((((( она иногда может дать ему по руке или лицу! заметьте, что мне так никогда не делает,так он вместо того,чтобы поговорить,объяснить,что нельзя, дает ей сдачи и конец! она в плачь! и что решилось в итоге? сказал скоро начнет и ее бить по лицу, я в ужасе! как вы боритесь с мужьями если такое??????

БоничкА, Урра! поздравляю с рождением сынули! :flower:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...