tanyufkaB. 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Всем приветик!!! Мы из-за того что 2 недели проболели, дианка отвыкла от садика, с понедельника снова ходить стали, так начала паплакивать...у нас в группе очень холодно +17 а то и меньше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanchik 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 БоничкА, как у тебя самочувствие? как грудь? Как Даник себя чувствует? Мы вчера Максимку в хирургию возили пупок показать, сказали, пока ничего страшного, дальше обрабатывать, дай Бог, заживет. Взвесили его, за 2 недели набрал 600 гр. У меня муж может тоже чего-нибудь отчибучить по отношению к ребенку. Чаще всего, если он плачет (упал, ударился и т.п.), он вместо того, чтоб пожалеть, начинает его "добивать" словами, ну типа: сам виноват, что ты бежишь, под ноги не смотришь. Мне ужасно обидно за такое его поведение, я ему это прямо говорю, пытаюсь объяснить, но его уже не переделать... он такой... он считает, что он прав, что он объясняет ему... ((( А на счет поведения детей, сама не знаю, что делать и как реагировать на его выкидоны... Муж считает, что я слишком его балую. Кстати, Наташ, вспоминаю твой рассказ о родах, "-что там у меня? - как в фильме ужасов" и ржу не могу Мне кстати, мои вторые роды показались намного легче, наверно потому что все быстро прошло, я даже не успела заметить как родила ))) так можно рожать хоть десятерых Ani1502, Наташ, конечно помним вас с Лешиком, он у тебя такой молодчина, ты всегда про него такие умелки рассказывала, как забыть?! ))) Наш вот говорит все, но не все буквы выговаривает. Буквы тоже знает, цифры, считает до 30 без запинки, потом круглые цифры подзабывает, но надо с ним заниматься, он быстро все запоминает. Даже может считать наоборот, чему я была очень удивлена. Кстати, у нас прогресс с горшком. Он сейчас у бабушки живет, вот она начала его приучать какать на горшок, уже несколько раз, процесс пошел, спасибо хоть мама его научит. Вообще она много чему его научила, особенно пока он жил у них, когда я работала. Ростом последний раз бабушка намерила 98 см, хотя он высокий мальчик по сравнению даже с детьми, которые его на пол года старше. Но Лешик видимо еще выше. konfeta29, привет, Наташ! Как ты? Как самочувствие? Как Дема, расскажи! Пол не узнали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Lanchik, привет! пол пока не узнали. Дёмча хорошо, только вот писается во сне, не знаю когда и перестанет. Но спим без подгузов, я когда сама просыпаюсь ночью его сажаю, но бывает он уже сырой лежит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanchik 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 konfeta29, наш тоже периодически писается ночью, иногда встает ночью пописать, иногда может сказать, что не хочет, а сам под утро надует. Правда сразу приходит и говорит, что описался, мокрый не спит. В садик ходите? Я вот думаю, может пока не затопили, не водить его? Там холодно, а он постоянно болеет, так и не выздоровел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 всем салют я ок, допиваю антибиотики сегодня последний день, вчера забыла выпить в 5 вечера и вспомнила только в 9 ((( Данька слава Богу тьфу 3 раза дает что-то сделать и передохнуть чуток, а вот с Лерой конечно тяжко! ревности нет,но ей постоянно охота что-то с ним сделать: то за ножку подержать,то покормить,то поцеловать. Нужен глаз да глаз! Сегодня по техно причинам сад не работает и я отправила ее к маме,потому что сидеть дома с ними 2 нереально. Так громко говорит,кричит,лезет,я вообще привыкла,что она целыми днями в саду. Спать ложусь вместе с ними после 21 ближе к 22, потому что уже нет сил ни на что больше! konfeta29, спасибо! как сама? как пузик? Lanchik, ох эти папаши наши ((( мы вчера вышли все гулять, с мужм мы в контрах с понедельника,говорим сквозь зубы. Так в процессе гуляния пытались еще разбираться. Лера хотела коляску повозить,все дергала ручку,чтобы опустить,так муж ей все по рукам давал,чтобы не дергала. Я уже орать начала,что можно просто показать,где опускается,а не доводить ребенка. В итоге Лера расплакалась ((( И таких моментов у нас много! А ночью Лера к нам так и приходит ((((( причем муж переносит ее ближе к 12 ночи,так она уже ближе к часу умудряется прийти... так и спим все в одной комнате... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 Всем привет! были на УЗИ сегодня,у нас снова мальчик, сел на попку. Lanchik, да, в сад хорошо ходит, только утром оч. плохо встает. У нас и в саду и дома уже отопление есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 27 сентября 2013 Автор Поделиться 27 сентября 2013 БоничкА, ох, хорошо, что тебе полегчало! а Лере да, первое время нужно будет внимание и побольше) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanchik 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 БоничкА, хорошо, что поправилась. Мы Ваню забрали на выходные, хоть он еще и болеет, но на дачу его отправлять с родителями я уже не решилась, он наверно там еще добавляет, холодно же, он целый день на улице, прыгает на батуте, распарится и шапку с себя стягивает... Сегодня у нас подъем был в 7 утра, это при том, что я ночью 2 раза встаю, Максимка путает день с ночью, приходится его укладывать по часу-два среди ночи, вот сегодня больше часа с ним прыгали, а в 7 уж старший жук поднял нас. Днем правда поспала часа полтора. Встал, сразу капризы... пипец короче, потом хоть свекры пришли, он с дедом дружит, отвлекся на него. так муж ей все по рукам давал вот и у нас папа может по рукам надавать... когда он дверями хлопает специально или еще что-то в этом роде... он с ним не как с ребенком, а как с солдатом блин... сам бывший военный, вот и сына муштрует. Доводит ребенка до истерик... ((( ну неужели нельзя с ним как с ребенком? я понимаю, что и Ваня у нас капризный и непослушный, но жаль мне его, когда с ним так папа... поэтому он и не хочет с ним играть.. обидно. konfeta29, поздравляю вас с сыночком! Короче и ты не выбилась из наших рядов (мальчик-мальчик) У нас отопление обещают дать с 1-го числа. Вчера снег шел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 привет,девочки! я совсем закрутилась, Лера постоянно теперь с нами,забрала совсем от родителей,так теперь хлопот выше крыши... пока вечером обоих помоешь,покормишь,уложишь - я никакая... не знаю,девочки,как вы справляетесь с двумя,но я плачу ((( главное из-за Леры! ревности нет,но малая она,многое не понимает,а когда еще характер жуткий - жопа полная! вчера устроила истерику перед садом, просто из-за того,что папа пошел впереди нее,а она хотела первая (и у нас так часто,если не по ее). Как завелась и всееееее! Я и так,и так,понимаю,что надо успокаивать,не выходит,уже не выдержала и нашлепала,рыдала,такую тащила ее в машину,кое-как через минут 10 успокоилась... Вечером пошла с ними двумя гулять, ей что-то стрельнуло в голову и давай прыгать и трясти коляску,просто потому что скучно ей было,я начала говорить,что нельзя,потом ругать,она еще больше трясти коляску,ну тут я не выдержала и треснула,да вот только промахнулась и дала не по попе,а выше,в районе почки (((((((((((((((((((( она начала плакать,а я так перепугалась. Хорошо хоть были на улице и была хорошо одета! Я потом дома все рыдала,ругала себя,ведь я дура так и покалечить могу ребенка (((((( Как справляться с нервами???? Днем спать не получается,то дела домашние,то вчера к врачу детскому ездили,то сегодня на прививку от туберкулеза и так что-то каждый день. Ночи были еще ничего,а сегодня почти не спала, кормила каждые 2 часа,а кряхтел и стонал каждый час. Лера спит теперь постоянно с нами. Тоже сегодня просыпалась от него,да еще и проснулась утром до 7 часов,хотя к саду мы встаем в 7.30. Пока внизу делала завтрак,слышу муж орет на нее,машинкой она его стукнула по ноге оказывается. В итоге начала говорить мужу,что ведь ничего страшного не случилось и можно ей просто объяснить,на что еще я выслушала все г...,на меня наорали,что я сама шлепаю,когда хочу и т.д. Прекрасное веселое утро! Блин,пока пишу,малыш все лежит стонет и плачет,не пойму в чем дело,может пузо ((((( konfeta29, с мальчиком вас! )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 2 октября 2013 Автор Поделиться 2 октября 2013 не знаю,девочки,как вы справляетесь с двумя,но я плачу ((( главное из-за Леры! ревности нет,но малая она,многое не понимает,а когда еще характер жуткий - жопа полная! не плачь, првое время будет сложно, потому как Лера будет требовать внимания к себе всеми способами, плохое поведение - один из способов, ты пойми, что она была одна и все внимание только ей, а тут появился еще малыш. Нужно потихоньку, постепенно приучать ее к этой мысли, главное терпение и еще раз терпение. Ну и не шлепать и не кричать, побольше любви, обниманий и прочего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Fla, я это головой понимаю!!! просто нервы не выдерживают,а когда еще нет поддержки и понимания со стороны мужа... ((((( я сейчас стараюсь нагружать его,а то совсем привык,что все делаю я! поэтому после сада стараюсь,чтобы муж с Лерой куда-то ездил: на площадку,в торговый центр на машинках покататься и т.д. Запрягаю гулять с коляской,потому что с Лерой всего раз на улицу вышел за все время... Просто не знаю как достучаться до него и как заставить элементарно почитать о воспитании,хоть книгу,хоть в инете (((((( да уж,это все прелести жизни и дети,ничего не поделаешь. Терпения нам,это точно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 3 октября 2013 Автор Поделиться 3 октября 2013 Просто не знаю как достучаться до него и как заставить элементарно почитать о воспитании,хоть книгу,хоть в инете (((((( да уж,это все прелести жизни и дети,ничего не поделаешь. Терпения нам,это точно! так ему тоже непривычно, особенно если раньше не занимался детьми) вам может няню или помощницу по дому? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Fla, няня была у меня с Лерой на раза 2-3 в неделю на часа 4,чисто отъехать куда не или чтоб погуляла с ней пока я дома что-то делаю. Но как отдала Леру в сад,она мне стала не нужна. На уборку женщина ходил раз в неделю,потому что у нас дом 2 этажа. Но помимо этого сами знаете куча глажки все равно и полы надо мыть часто. Но я рада,что хоть раз в неделю уборка есть. Сегодня вот пришла с утра,перегладила все,мы уехали гулять в город,вернулись и уже все чисто,класс! У некоторых подруг есть няни постоянно и мне говорят,чтобы я искала себе,но я честно говоря пока не знаю зачем она: Лера в саду до 16.30, я сама с сыночком как когда-то и с Лерой мелкой была. Он же пока в основном спит,ест,погуляю с ним или выставлю на улицу в коляске. И вот нафиг мне ща няня? Будет только мелькать перед глазами ))) Вот позже буду думать,когда мелкий начнет ползать-ходить. Пока сама справляюсь,хоть и тяжко. В магазин отъехать - кормлю Даню,оставляю с мужем и еду. К подруге собираюсь в салон краситься наконец-то,так поеду с ним. Скоро начну выезжать на маникюр-педикюр (пора уже),так тоже буду оставлять с мужем. А что делать... Lanchik, как ты там? как вес твой? в еде себя ограничиваешь? у меня так и висят лишние 9кг (((((( правда я и ем все: и сладкое,и мучное ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanchik 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 БоничкА, привет! Я более-менее, у меня вместо няни свекор со свекровью. )))) Они мне конечно сильно помогают с детьми. Часам к 10 приходят, я детей собираю и двоих отправляю с ними гулять, сама пока что-то по дому делаю, да еще и свекровь может прийти к нам убрать даже не спрашивая меня ))) Ваню пока в садик так и не вожу, все еще кашляет, прям беда какая-то, я уж думаю, может так его вести? Вечером конечно они практически все время на мне, ну только на помыться папа занимается детьми. А так практически я их купаю и спать укладываю. Уже даже начинаю втягиваться и привыкать Хотя иногда папа старшего купает и укладывает. А Ваня так забавно реагирует на братика. Когда он плачет, говорит мне: "мама, успокой его" или "мама, возьми его на ручки". Соску иногда пытается дать ему, но он ни в какую не хочет сосать соску. Я как-то пихала ему, а он выплевывает, Ваня говорит: " не надо, он не хочет". А вообще малыш очень ручной, Ваня не такой был, постоянно просится на ручки. А на счет веса, только что взвесилась (даже не на тощак), оказывается я вернулась в свой добеременный вес 56 кг, я довольна, кожа на животе конечно еще не подтянулась, полоска черная посередине и пупок коричневый. В еде кое в чем ограничиваю, но Максима все равно сыпет. Во вторник на прием к педиатру, наверняка меня на строгую диету посадят. Из запретного ем курицу и молочку, печенье еще, но правда постное только. Не ем свежие фрукты и овощи, стараюсь не есть жареное. Еще свекровь принесла яблочное варенье, сладкое зараза, а я лопаю его. А нам завтра месяц, даже не верится. ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 Lanchik, с1 месяцем Макса!!! в районе 1 месяца как раз бывают гормональные высыпания. посмотри описание в инете, может у вас они и есть. Они проходят сами собой через 2 -3 недели, ничем мазать их не надо. У меня были у обоих мальчишек. Молодец,что вернулась в свой доб. вес, это классно) Егор соску не брал,потом на 10-й раз взял) он оч много висел на груди.поэтому я настаивала на пустышке. Хорошо,что Ваня особо не ревнует и не шкодит в отношении маленького брата, Глеб себя вел ужасно в первый Егоркин месяц... Потом привык. Насчет диеты. Точно. что надо убрать молоко. остальное можно и даже нужно (кальций). Свежие овощи не рекомендуют до 3 месяцев (я до сих пор не ем салаты из свежих овощей.боюсь))) заменяю вареными овощами. Из фруктов ем наверно всё) У вас колики есть сейчас? у нас были с выписки до 2 месяцев. БоничкА, от сладкого и мучного не пучит Даника? Я вот тоже все дела успеваю сделать пока старший в садике,а Егор спит) и даже покушать могу когда мелкий наевшись, лежит играет самостоятельно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 Lanchik, c 1 месяцем вас! большуны! нам правда тоже через 2 дня ))) вот время летит. В сад пока не води,а то начнут потом мамашки говорить. Это же ты в курсе,что у него просто остаточное,а со стороны непонятно... Это хорошо,что твои помогают,я меня мои родители помогают,особенно на выходных Леру забирают,уже легче. А родителям мужа вообще нельзя оставить. Им за 60 и они вообще не знаю как себя вести с детьми,да и страшно. Они такие вещи делают,что волосы дыбом! То могут посодить на перила со второго этажа,типа прикольно,то дать Лере играть кол,которым письма открывать То у них игры посадить ребнка в машине играть и отойти. Ничего,что ребенок там может закрыться случайно... билибоника, ты знаешь вроде нет! пукает,но не вижу,чтобы его мучало,какает хорошо. Молоко я только в чай добавляю и иногда в кашу себе. Курицу тоже ем,не слышала,что может быть алергеном. Вот свежие огурцы и помидоры тоже ем,вроде ничего.Я вообще надеюсь,что не будет алергичным как Лера,я с ней ничего не ела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 БоничкА, курица не такой у прям и аллерген,хотя смотря чем её кормили))) я только куриное мяско и ела в первый месяц) Хорошо,что у вас нет проблем с животиком))) чтоб и так дальше! а у меня вот Егор аллергичный, как и Глеб походу будет((( Уже иногда краснеют щёчки на мою еду,например орешков поела... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 7 октября 2013 Автор Поделиться 7 октября 2013 Lanchik, с месяцем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 билибоника, я пока ем многое,но еще не знаю как и что будет,потому что врач сказала,что после 6 недель будет ясно,если я что-то не то ем... Так что посмотрим! С животиком да,ттт пока ок, а вот в плане аллергенов... Я ем конфеты с орехами, первую неделю после родов ела торт с вареной сгущонкой и орехами,вроде тоже ничего не было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 БоничкА, ого, вот это ты даёшь, тортик с вареной сгущёнкой :Crazy: аллергены ж накапливаются... рисковая ты))) а я зря надеялась что второй сын не будет аллергичным, я ведь сама аллергик (правда у меня на пыльцу). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 билибоника, как накапливаются? т.е. этот торт,который ела недели 3 назад и сейчас может выйти боком???? я думала если в течении дня не появится ничего,то ок будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 БоничкА, а вот и нет, проявиться конечно может и сразу аллергия. Но зачастую она имеет накапливающийся эффект. Например, кушаешь ты постоянно какое-то печенье с орехами. и орехи оч аллергенный продукт. Организм ребенка сначала борется, перерабатывая этот продукт,а потом через какое-то время (неделя, месяц два, три месяца) перестаёт справляется и вылезает аллергическая реакция... помимо высыпаний.покраснений на коже аллергия на пищу проявляется слизью в какашках. Это может быть одним из признаков того,что мама съела что-то не то)))) Я как арбуз ела, у Егора сразу была слизь.а кожа чистенькая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 :blym: нифига себе!!! какашки я вообще не расматривала ((( спасибо! перестаю есть орехи! а я что-то совсем подзабыла все! врач говорила все с Лерой,а сейяас видимо подумала,что помню,сказала только про красные овобщи и фрукты аккуратнее,ну и типа специи... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanchik 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 (изменено) БоничкА, поздравляем Даника с первой даткой! Вы уже определили на кого он похож? ))) Мы еще нет. БоничкА, билибоника, Fla, девочки, спасибо за поздравления. Вчера были в поликлинике. Наша педя болеет, так что были у чужой, та только взвесила, измерила и послушала. То, что он в крапинку, не заметила (но сыпь намного лучше стала). В общем прибавили мы 1300. Еще были на УЗИ, брюшная полость и т/б в норме, а вот голова как всегда... гипоксия была, вот и ее последствия ((( ну теперь к неврологу. Изменено 9 октября 2013 пользователем Lanchik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 (изменено) Lanchik, спасибо! ничего себе у вас обследования... у нас только ортопед по плану,как раз сегодня были, никакие узи там брюха или головы не делают... На кого похож тоже не знаю и честно не особо присматриваюсь,все равно детки часто меняются,да и какая разница ))) что-то от меня,что-то от мужа ))) единственное,что когда родился был копия Лера,прямо по фоткам сравнили,как близнецы,сейчас уже чуток поменялся! была на узи еще сегодня сама,смотрели органы боюшной полости, а то у меня 2 ночи подряд были жуткие рези,прямо думала скорую вызывать буду,потом полежала и прошло... что было не знаю,но скорее всего последствия родов,органы может на место встают еще. Ничего вроде не нашли,но на гастро надо еще сходить! Изменено 11 октября 2013 пользователем БоничкА Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения